автор |
сообщение |
febeerovez 
 философ

|
8 ноября 2019 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar да
Karnosaur123 финал лучше стал на мой взгляд, но в остальном не сказал бы. К примеру там очевидно, что Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Флэнаган пытается придать объёма образу Венди, сделав её похожей на ту, что была в оригинальном "Сиянии" (книге), поэтому в том числе Дэнни в конце видит именно её. Но в фильме по-прежнему слишком много персонажей в целом, и это не работает особо. . Впрочем, я благодарен постановщику, что он подрезал пассаж Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Дика Холлорана о том, что его дед к нему приставал, после которого моё знакомство с романом чуть не закончилось . 
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
8 ноября 2019 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сейчас заметил, что в голосовалке нет двух соперничающих с дарабонтовскими экранизаций Останься со мной и Мизери.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 ноября 2019 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, этот опрос вообще имеет смысл убрать. Экранизаций Кинга уже в несколько раз больше, чем у него вышло книг. Выбирать лучшее бессмысленно.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 ноября 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Родство Дэнни с Аброй вырезали, ну или не проговаривают во всяком случае.
А вообще, в фильме имело бы смысл сделать Абру скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) правнучкой Холлорана. Тоже ведь черненькая.  Сразу бы объяснили и природу «сияния», и добавилась бы любопытная тема — Дэнни возвращает долг погибшему за него другу.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
8 ноября 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А вообще, в фильме имело бы смысл сделать Абру
Ну кстати хорошая идея, согласен, так лучше было бы. А то здесь просто у неё Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)батя афропарень . 
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
8 ноября 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Только сейчас заметил, что в голосовалке нет двух соперничающих с дарабонтовскими экранизаций Останься со мной и Мизери.
В голосовалке много чего нет. Но по факту соперничать С Шоушенком и Зеленой милей некому.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
TOD 
 магистр

|
9 ноября 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал Доктор Сон, но прямо сейчас читаю Волки Кальи и прям отлично наложилась экранизация Доктора на мир Темной Башни. В романе связь с ТБ тоже была или для фильма накрутили? Из явных отсылок — "метод умирания" вампиров, ну и ЛеМарк Индастриз.
Фильм понравился, режиссера очень люблю после Призраков дома холме, по-моему, идеальный экранизатор Кинга (а не этот ваш Мускетти). Пожалуй, ему можно бы и ТБ попробовать. Не уверен, как бы он справился со Срединным миром, но с действием в нашей вселенной — отлично. Какое-нибудь Извлечение троих в его исполнении я бы посмотрел
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
febeerovez 
 философ

|
11 ноября 2019 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут у "Голливудского репортёра" появилась новость про бокс-оффис "Доктора Сна" (там всё не слишком хорошо), где упоминается, что Warner были настолько уверены в "Докторе Сне", что глава студии заключил сделку с Флэнаганом на написание сценария ещё одного фильма во вселенной, который был бы посвящён Дику Холлорану. 
https://www.hollywoodreporter.com/news/bo...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 ноября 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez что глава студии заключил сделку с Флэнаганом на написание сценария ещё одного фильма во вселенной, который был бы посвящён Дику Холлорану.
Предлагаю им объединить этот спинофф с грядущим приквелом, посвященным Пеннивайзу. Нужно больше золота бреда. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 ноября 2019 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За "Доктора" обидно, но вот эту идею цитата febeerovez глава студии заключил сделку с Флэнаганом на написание сценария ещё одного фильма во вселенной, который был бы посвящён Дику Холлорану. стоило задушить в зародыше.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
12 ноября 2019 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Предлагаю им объединить этот спинофф с грядущим приквелом, посвященным Пеннивайзу. Нужно больше золота бреда.
Прекрати подавать авторам "Касл-Рока" идеи для новых сезонов! 
цитата Karnosaur123 стоило задушить в зародыше.
Это точно 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
teamat_7 
 магистр

|
12 ноября 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Сон успел кто-нибудь посмотреть? Только голубоглазая и светловолосая Абра, опять в угоду толерантности превратилась в негру 
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 ноября 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Только голубоглазая и светловолосая Абра, опять в угоду толерантности превратилась в негру
Вообще без разницы, в отличие от ТБ.
|
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
12 ноября 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вообще без разницы, в отличие от ТБ.
Видимо у вас своя мера переиначивания персонажей Для меня что ТБ, что КДЖ, что сабж — это все коверканье оригинала. В ТБ просто стрелок "слишком" главный герой, а так никакой разницы.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
12 ноября 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Доктор Сон успел кто-нибудь посмотреть?
Чуть выше писал, мне фильм понравился. Попытка (не безуспешная) примирить между собой "Сияние" Кинга и "Сияние" Кубрика, очень уважительно и почтительно к обоим мэтрам. Ребекка Фергюсон — чистый секс, хоть всю дорогу в шляпке и тряпках, а Макгрегор, похоже — король сиквелов :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
12 ноября 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Чуть выше писал, мне фильм понравился.
Просмотрел как-то. Ну народ в большей массе тоже отзывается неплохо. Обязательно гляну при возможности.
цитата TOD Ребекка Фергюсон — чистый секс,
Ага, есть в ней нечто эдакое. Красивой не назвать, а изюминка и страстность присутствуют.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
12 ноября 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Только голубоглазая и светловолосая Абра, опять в угоду толерантности превратилась в негру
В экранизации Кубрика, на которую опирается "Доктор Сон", канон уже давным-давно отпинали, смысла возмущаться не вижу, тем более, что важнее передать характер персонажа, что в "Сне" есть.
|
|
|