Стивен Кинг сценарист ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 01:21  
heleknar да

Karnosaur123 финал лучше стал на мой взгляд, но в остальном не сказал бы. К примеру там очевидно, что
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Флэнаган пытается придать объёма образу Венди, сделав её похожей на ту, что была в оригинальном "Сиянии" (книге), поэтому в том числе Дэнни в конце видит именно её. Но в фильме по-прежнему слишком много персонажей в целом, и это не работает особо.
. Впрочем, я благодарен постановщику, что он подрезал пассаж
Дика Холлорана о том, что его дед к нему приставал, после которого моё знакомство с романом чуть не закончилось
. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 02:33  
Только сейчас заметил, что в голосовалке нет двух соперничающих с дарабонтовскими экранизаций Останься со мной и Мизери.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 07:33  
Мне кажется, этот опрос вообще имеет смысл убрать. Экранизаций Кинга уже в несколько раз больше, чем у него вышло книг. Выбирать лучшее бессмысленно.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 09:09  

цитата febeerovez

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Родство Дэнни с Аброй вырезали, ну или не проговаривают во всяком случае.

А вообще, в фильме имело бы смысл сделать Абру

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

правнучкой Холлорана. Тоже ведь черненькая.:-))) Сразу бы объяснили и природу «сияния», и добавилась бы любопытная тема — Дэнни возвращает долг погибшему за него другу.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 17:21  

цитата Karnosaur123

А вообще, в фильме имело бы смысл сделать Абру

Ну кстати хорошая идея, согласен, так лучше было бы. А то здесь просто у неё
батя афропарень
. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 18:39  

цитата Николаич

Только сейчас заметил, что в голосовалке нет двух соперничающих с дарабонтовскими экранизаций Останься со мной и Мизери.

В голосовалке много чего нет. Но по факту соперничать С Шоушенком и Зеленой милей некому.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 00:27  
brokenmen МИЗЕРИ:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 12:37  
Не читал Доктор Сон, но прямо сейчас читаю Волки Кальи и прям отлично наложилась экранизация Доктора на мир Темной Башни. В романе связь с ТБ тоже была или для фильма накрутили? Из явных отсылок — "метод умирания" вампиров, ну и ЛеМарк Индастриз.

Фильм понравился, режиссера очень люблю после Призраков дома холме, по-моему, идеальный экранизатор Кинга (а не этот ваш Мускетти). Пожалуй, ему можно бы и ТБ попробовать. Не уверен, как бы он справился со Срединным миром, но с действием в нашей вселенной — отлично. Какое-нибудь Извлечение троих в его исполнении я бы посмотрел
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 20:14  
TOD в романе они таким же образом помирали, через
выпадание из цикла

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 22:24  
Тут у "Голливудского репортёра" появилась новость про бокс-оффис "Доктора Сна" (там всё не слишком хорошо), где упоминается, что Warner были настолько уверены в "Докторе Сне", что глава студии заключил сделку с Флэнаганом на написание сценария ещё одного фильма во вселенной, который был бы посвящён Дику Холлорану.

https://www.hollywoodreporter.com/news/bo...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 22:28  

цитата febeerovez

что глава студии заключил сделку с Флэнаганом на написание сценария ещё одного фильма во вселенной, который был бы посвящён Дику Холлорану.

Предлагаю им объединить этот спинофф с грядущим приквелом, посвященным Пеннивайзу. Нужно больше золота бреда. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 22:40  
За "Доктора" обидно, но вот эту идею

цитата febeerovez

глава студии заключил сделку с Флэнаганом на написание сценария ещё одного фильма во вселенной, который был бы посвящён Дику Холлорану.
стоило задушить в зародыше.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 01:24  

цитата fox_mulder

Предлагаю им объединить этот спинофф с грядущим приквелом, посвященным Пеннивайзу. Нужно больше золота бреда.

Прекрати подавать авторам "Касл-Рока" идеи для новых сезонов! :-[

цитата Karnosaur123

стоило задушить в зародыше.

Это точно %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 01:47  

цитата febeerovez

Прекрати подавать авторам "Касл-Рока" идеи для новых сезонов!

Кстати, да. Я и забыл уже, что его до сих пор не закрыли. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 13:48  
Доктор Сон успел кто-нибудь посмотреть?
Только голубоглазая и светловолосая Абра, опять в угоду толерантности превратилась в негру%-\???
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 14:16  

цитата teamat_7

Только голубоглазая и светловолосая Абра, опять в угоду толерантности превратилась в негру

Вообще без разницы, в отличие от ТБ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 14:22  

цитата Karnosaur123

Вообще без разницы, в отличие от ТБ.

Видимо у вас своя мера переиначивания персонажей :-) Для меня что ТБ, что КДЖ, что сабж — это все коверканье оригинала.
В ТБ просто стрелок "слишком" главный герой, а так никакой разницы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 14:45  

цитата teamat_7

Доктор Сон успел кто-нибудь посмотреть?

Чуть выше писал, мне фильм понравился. Попытка (не безуспешная) примирить между собой "Сияние" Кинга и "Сияние" Кубрика, очень уважительно и почтительно к обоим мэтрам. Ребекка Фергюсон — чистый секс, хоть всю дорогу в шляпке и тряпках, а Макгрегор, похоже — король сиквелов :)
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 14:56  

цитата TOD

Чуть выше писал, мне фильм понравился.

Просмотрел как-то. Ну народ в большей массе тоже отзывается неплохо. Обязательно гляну при возможности.

цитата TOD

Ребекка Фергюсон — чистый секс,

Ага, есть в ней нечто эдакое. Красивой не назвать, а изюминка и страстность присутствуют.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 14:58  

цитата teamat_7

Только голубоглазая и светловолосая Абра, опять в угоду толерантности превратилась в негру

В экранизации Кубрика, на которую опирается "Доктор Сон", канон уже давным-давно отпинали, смысла возмущаться не вижу, тем более, что важнее передать характер персонажа, что в "Сне" есть.
Страницы: 123...5051525354...727374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх