автор |
сообщение |
Paladin
магистр
|
24 января 2010 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zvonkov Ну, Колобки, Пронин, Кап Врунгель — это все уже на границе перестройки и развала СССР
"Приключения капитана Врунгеля" сделан в 70-е. Премьера — в 80-м году. Я даже помню. Дальше был "Доктор Айболит" (84-85 годы) и "Остров сокровищ" (86-88 годы). На этом все. "Следствие ведут Колобки" — 86-87 годы. Насчет "было бы — не было бы"... "Падал прошлогодний снег" Татарский в 83-м сделал. Думаю, не слабее "Колобков..." будет.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
24 января 2010 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish то-то вот вспомнился этот мультфильм "Коргот — варвар". Возможно есть какая-то информация о продолжении? Мультфильм очень хороший, по крайней мере мне понравился. Хотя, думаю, всем любителям фэнтези он придется по вкусу, ну, если есть хоть капелька чувства юмора и нет зацикленности на "каноническом" книжном фэнтези. Спасибо за наводку. Жаль, что все ограничилось пилотной серией. Мульт действительно забавный.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ash tree
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
24 января 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие мультфильмы есть и наши, и зарубежные. Но в основном это-старые мультики .Наверное, процентов 60 новых просмотреть врагу не пожелала бы.. Говорят, что даже американским воякам в горячих точках показывали наш "НУ, погоди!". Для релаксации, так сказать. Не ручаюсь за достоверность, но приятно, если это так.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
nikish
авторитет
|
24 января 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Наверное, процентов 60 новых просмотреть врагу не пожелала бы..
Дааа .. Меня вот сильно раздражают современные мультфильмы про наших национальных героев, богатырей. Так все испохабить. Чего только стоит лошадь (см. осел из "Шрека").. Если например сравнивать с "Лебеди Непрядвы" проигрываю по всем статьям!
цитата Лауэр Говорят, что даже американским воякам в горячих точках показывали наш "НУ, погоди!".
Их этим не удивишь.. "Том и Джерри" выпускаются с конца 40-х. Я так подозреваю, что корни "Ну, погоди" именно от туда..
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
24 января 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тут для себя открыл фантастическое наследие союз мультфильма, это "Полигон" по Рею Брэдбери, "Перевал" пр Булычеву, там еще был мультик про планету и летающих созданий, там еще доктор с ними боролся называется, Вампиры, а дальше название планеты. просто колоссальные произведения но и хочу отметить "Властелин времени" — Французский (наши европейские братья постарались), тоже шедевр. если кого интересуют вот ссылка на них — http://vkontakte.ru/video.php?id=39302533 скоро буду искать новые был еще фэнтези мультик "Огонь и Лёд", его я смотрел отрывками, а сейчас не могу найти. может кто еще знает такие же произведения?
а обычные мультфильмы я люблю русские, это Колобки, остров сокровищ — смотрел раз 30, фунтик, ай болит нравился меньше. зарубежные — это мики маус и любимый багз бани
|
|
|
Буквоед
авторитет
|
24 января 2010 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Дааа .. Меня вот сильно раздражают современные мультфильмы про наших национальных героев, богатырей. Так все испохабить. Чего только стоит лошадь (см. осел из "Шрека").. Если например сравнивать с "Лебеди Непрядвы" проигрываю по всем статьям!
По моему скромному мнению, еще все дело в том что большинство современных мульфильмов сделаны не столько для детей а для широкой аудитории, и поэтому в них уже изначально заложены такие сюжетные коллизии которые были бы интересны не столько детям сколько взрослым. Сравните такие мультильмы как Илья Муромец, снятый на основе былин и тот который снят не так давно. Первый говорил о патриотизме и защите Родины от внешних врагов, о стойкости характера и тд, как бы пафосно это не звучало. А недавно снятый цикл про богатырей показывает что основные злодеи это бандиты (Банда Тугарина, Бандит Соловей-Разбойник), причем некоторые банды связаны с игорным бизнесом — дуб с Игрой и охранниками в "Алеше Поповиче" , олигархи обманывающие и Правительство- Князя Владимира и Бабу ЯГу и Горыныча, И конечно же заграница тоже имеет свои виды на золотой запас Руси — последняя 3 часть про ИЛью Муромца. Да и надо еще учесть коварство власти пытающейся отнять народные збережения в 1 части и идущей на сделку с нечистым на руку олигархом Колываном ради списания гос. долга во 2 части, и обманывающей честного спецназовца Илью Муромца в 3. Вот и результат. Снятая трилогия — целью своей имеет все же взрослую аудиторию, а не детей. Поэтому мультики о Кузе, Простоквашино, Карлсоне, Винни-Пухе, Кеше, да и цикл по греческим мифам Тессей, Персей, Аронавты, Прометей кажуться более интересными и подходящими для детей. Более чистые что ли, без примеси взрослого влияния
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
Zvonkov
магистр
|
24 января 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paladin Что пардон, то пардон... я такой хронологии в голове не держал. Мне казалось, что шедевры Татарского позжее. А вот про Айболита Киевкого я забыл, а ведь смотрели, еще на дежурстве 03, между вызовами. По-моему его на 2х2 крутили? Когда 2х2 шел в утреннее время на московском канале.
|
|
|
Zvonkov
магистр
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Zvonkov
магистр
|
25 января 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz "Полигон" -это Гансовский
О, как. Ошибочка вышла... но читал еще в детстве и в одно время с Гансовским, не мудрено, что перепутал.
|
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Смешарики нравятся, раза 3 смотрел. Ещё хочу про Машу и медведя посмотреть. Очень забавно!
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, был мультик заморский — "Правдивая история Красной Шапки". Развеселила она меня. И песни там не в пример другим дубляжам классные получились.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Буквоед
авторитет
|
25 января 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если о заграничных мультиках, то однажды еще в предперестроечные годы был показан арабский мультфильм Принцесса и Река (Семь рубиновых яблок). До сих пор не могу его найти. Мне очень понравился. А также была такая сказка как Волшебный лес — не помню то ли румынский то ли венгерский (могу ошибаться). Тоже хороший мультфильм
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали "Правдивая история Красной Шапки"
Неплохой мульт, только одноразовый. Но с тех пор ко мне прочно прилипло прозвище Белки, а моя фраза "Я не пью кофе" обрела вторую жизнь Хотя кофе я уже пью
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел буквально позавчера (поза-позавчера??) по первому каналу мульт, где животные крали из дома еду и барсук ее в итоге отвез медведю в лес... Короче, не вдаваясь в лирику — там же тоже был зверек, который страдал пристрастием к какому-то напитку Помню, даже Земля остановилась от счастья в его душе...
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали , это, кажется, "Лесная братва", и да, там тоже была белка. Я когда последний раз наблюдала белок вживую, поняла, что именно так они себя и ведут
цитата Бурцмали Помню, даже Земля остановилась от счастья в его душе...
Это не Земля остановилась, это он ускорился Самый лучший момент в мульте
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
perftoran
миротворец
|
25 января 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детские годы любимыми мультфильмами были отечественные "Простоквашино", "Возвращение блудного попугая", "Жил был пес", из зарубежных была подборка кассет с "Черепашками-ниндзя" и "Человеком-пауком". Сейчас мультики почти не смотрю, но из того, что удалось посмотреть от начала и до конца, очень понравился "Валли".
|
––– Don't panic! |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|