автор |
сообщение |
Кел-кор
миротворец
|
11 мая 2007 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данный момент мне уже все равно, какие мультфильмы — наши или нет, но детям от 2 до 5 я бы ни за что не рекомендовал смотреть иностранные ужасы. Ведь наши-то мультфильмы добрее, лучше. Одни "Трое из Простоквашино" чего стоят. Или Винни-Пух (даже режиссер диснеевского мультика признавал, что творение Хитрука лучше). Так что, давайте, высказывайтесь!
|
|
|
Чемпион
миродержец
|
11 мая 2007 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отечественные, но не современные, а нашего старого Союзмультфильма
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
|
nickolos
магистр
|
11 мая 2007 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем позже дети начнут смотреть зарубежные мультфильмы — тем лучше. Это относится к мультфильмам вроде Симпсонов, Футурамы, Бивис и Батхед. Хотя лично я придерживаюсь очень хорошего мнения о этих мультах. Но они не для детей.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
11 мая 2007 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно советские мультфильмы. А зарубежные детские... Старые, типа "Том и Джерри" и Уорнеровские, там слишком много насилия (это кстати камень в огород и "Ну, погоди"). А уж современные, это, как говориться "полный отвал башки". Иногда, щелкая каналы, могу минут на пять зависнуть, пытаясь определить, кем же является герой м/фильма. Особенно это касается работ Никелодеона.
|
|
|
Ерохин
магистр
|
11 мая 2007 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд и те и другие. Вспоминая себя 12-14 лет на зоре появления видиков, помню что с удовольствием бегали в видиосалоны на ТОМ и ДЖЕРИ. А многосерийный "Вокруг света за 80 дней" (Если у вас план мистр Фикс?) просто чудо. В тоже время "Тайна третьей планеты" и выше названный Карлсон
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
Sola
миродержец
|
11 мая 2007 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже — и те и другие. Помню в детстве очень любила диснеевские мультики вроде "Аладдина" и "Русалочки". По-моему, просто следует более избирательно относиться к зарубежному продукту.
|
|
|
Lost
магистр
|
11 мая 2007 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И наши, и зарубежные. Из наших — бессмертные "Винни Пух", "Карлсон", "Попугай Кеша", "Простоквашино", "Котенок по имени Гав" , в "Ну Погоди!" и "Леопольде" тоже вижу насилие, но правда только теперь, в детстве не замечала. Т.е. мультики где-то 70х-80х годов. А вот из зарубежных мне наоборот нравятся современные: "Южный Парк", "Футурама", Винни и Слонотоп", "Корпорация Монстров", "Труп невесты", "Команда Хэлсинг"и "СэйлорМун" (хотя это кажется анимэ уже). Про свои детские пристрастия относительно зарубежных мультиков ничего не могу сказать, тк не видела их тогда.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
DukeLeto
магистр
|
11 мая 2007 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предпочитаю вообще не пускать ребенка смотреть то, что показывают по телевизору. Покупаю ДВД с разными мультиками, в основном теми, которые мне понравились тогда, когда я был маленьким. Хотя есть и несколько новых. Например недавно купил анимэ Макато Синкая "Голос далекой звезды" и мой 4 летний сын разделил со мной восторг от просмотра этого мультика.
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
I330
философ
|
11 мая 2007 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
советские мультики, старые диснеевские (золушка, белоснежка и иже с ними) и японские, в большей мере из-за Миядзаки и еще были хорошие мультики чешские или польские (про крота или про песика такого бело-рыжего)
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 мая 2007 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве смотрел отечественные мультики. Будучи в 6-11 классах школы подвинулся к зарубежным. Сейчас смотрю и те и другие.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрос
философ
|
|
kon28
миродержец
|
11 мая 2007 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про старые отечественные мультики даже и говорить не буду . Из иностранных полнометражных — старые мультики компании Тоэй: "Без семьи", Али-баба и 40 разбойников", "Принцесса подводного царства". Лучший фантастический мультик — "Властелины времени" Мёбиуса и Рене Лалу.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
I330
философ
|
|
necrotigr
магистр
|
11 мая 2007 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравились (и нравятся) и отечественные, и зарубежные. Наши — так это вообще часть нашей культуры А голливудские хороши как минимум тем, что американцы хоть одну высокоморальную идею вставляют обязательно.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
12 мая 2007 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I330 и еще были хорошие мультики чешские или польские (про крота или про песика такого бело-рыжего) Песика помню, а вот крота что-то нет. Еще про козла какой-то мультик был, кажется, тоже польский. В детстве смотрел наравне и наши и зарубежные, нравились и те, и те.
|
|
|
Kawado
философ
|
12 мая 2007 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песик — это Рекс. Еще были про Болика и Лелика. Я давным давно смотрел мульт про Мюнхгаузена, как он и еще какие то елы полетели на луну, только названия не помню...
|
|
|
андрос
философ
|
12 мая 2007 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kawado мульт про Мюнхгаузена, как он и еще какие то елы полетели на луну, только названия не помню
-Там ещё жители Луны назывались "селениты" и головы у них были отдельно от тела?
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
12 мая 2007 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Там ещё жители Луны назывались "селениты" и головы у них были отдельно от тела? Что-то подобное припоминаю. А не были случаем эти "селениты" трехногими?
|
|
|
андрос
философ
|
|