автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
Zvonkov
магистр
|
23 января 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Колобки, Пронин, Кап Врунгель — это все уже на границе перестройки и развала СССР, конец 80-х. Пилот как студия вообще б не возникла, и наших любимых Колобков в том виде, какими знаем не было б, возможно. А остались бы кукольные. (Кто-нибудь вспомнит этот же мульт СМ, а не пилотский, где колобок — миллиционер).
Но я хочу напомнить мульты, от которых меня просто колотило в восторге: Полигон и Геракл у Адмета — Е. Петрова. Какие рисунки и голоса?! Геракл с голосом Джигарханяна, Гермес — Белявского, а Танат — с голосом Л. Маркова — бесподобен. "Презренный смертный!"... Так вот перед "Кораблем-призраком" в Барикадах всегда шел этакий "журнал" — короткий мультфильм. Чаще внго это был Полигон, иногда — Шпионские страсти. Обалденный мульт-сатира... Про КГБ и ЦРУ. У Шефа ЦРУ заболели зубы, а в СССР создано чудесное зубоврачебное кресло. Агентам поручено его выкрасть и вызти в США. Но на пути встали: серщант Сидоркин, Лейтенант Сидоренко, Капитан Сидорчук, Майор Сидорский, Генерал Сидоровский и карапуз — Кука Сидоров... который раскапывает в песочнице телефон и звонит в КГБ, произнося "Тетя — бяка! Дядя — пу-пу..."... (прошу прощения за купюры, не дословное изложение). Кто не видел, очень советую.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил! Обожаю короткометражный мульт "Гагарин" (он вроде чешский) про червяка, который попал в воланчик для бадминтона Кто видел — знает
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень хорошо помнится мультик про древнегреческих школьников и ка ких учили мудрости "Quo licet Yovi non licet bovi". И только один школьник все пытался сделать крылья, падал, но снова пытался... Не помню ка кназывается, нарисован был очень минималистично, в двух цветах, но очень здорово.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
Zvonkov
магистр
|
23 января 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, чешские мульты — шикарные. Про двух собак. Забыл из клички, одна черная такса, и рыжая дврня... а еще Гржмилек и Вахмурка... еще та парочка. Жалко маловато. ТО ли снимали мало, то ли нам показывали лишь малую часть.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Изенгрим Не помню ка кназывается, нарисован был очень минималистично, в двух цветах, но очень здорово.
Кстати парадокс — юольштнство любимых мультов нарисовано очень аскетично... "Крылья, ноги и хвосты" например. Стиль, что ли, завораживает?
|
|
|
Zvonkov
магистр
|
23 января 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Изенгрим Мне очень хорошо помнится мультик про древнегреческих школьников
он есть в Контакте, мне дочь показывала. Икар А вот еще классные мультики — серия "На задней парте", и "В стране невыученых уроков", Я в детстве зачитывался этой книжкой.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
Zvonkov
магистр
|
23 января 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Стиль, что ли, завораживает?
Все завораживает. Динамика, аскетизм, движение и скетчи-гэги. "Знаешь, птица, что я тебе скажу?... Бля-ля-ля-ля!!!!...." И как они дружно смотрели вслед летящему самолету... и голоса: Птицина и Фоменко...
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
Zvonkov
магистр
|
23 января 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Это где по воде плавали двойки и было полтора землекопа?
Это два разных мультика. Они похожи, но и отличаются. В одном мальчик пошел Кузей — котом, в другом он был один, а точнее его вела пятерка по пению, или вывезла. В общем, Я помню, как парень убивал двойки правильными ответами и знанием. Таблицей умножения, и "Угол падения, равен углу отражения"... Но названия этого мульта не помню. Про Витю Перестукина и КУзю я знаю наверняка: "В стране невыученых уроков", а вот этот... не помню.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
Zvonkov
магистр
|
23 января 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали "Ёжик в тумане" Признан лучшим мультиком всех времен и стран, причем получил международное признание. Норштейн ездил в США, его там спрашивали: как он сделал объемность тумана? Ощущение реальности? Норштейн выслушал все домысли и предположения. Потом поставил нехитрый станок: Ежик на рельсах и и рамка с тонкой папиросной бумагой, по мере приближения ежика к бумаге его силуэт становился все четче, а когда прижался к бумаге — совсем четким. Слушатели аплодировали — стоя. (как рассказывали). Кстати, Норштейн жив и надеюсь здоров.
"И даже лапы не видно", "Я ежик — я упал в реку". А аналогия с рассеянным человеком с отсутствующим взглядом: "Ежик в тумане" я ее встречаю очень часто., особенно в редакциях журналов.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zvonkov Кстати, Норштейн жив и надеюсь здоров.
Долгих лет! ))
цитата Zvonkov Признан лучшим мультиком всех времен и стран
Не знал. Теперь горжусь
|
|
|
Zvonkov
магистр
|
23 января 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали На ту же тему — "Баранкин, будь человеком!
Кстати, мульт с Баранкиным сильно проигрывает из-за как раз, аскетизма и способа изготовления — перекладок. Рисунки уж очень примитивные.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zvonkov Кстати, мульт с Баранкиным сильно проигрывает из-за как раз, аскетизма и способа изготовления — перекладок. Рисунки уж очень примитивные
Это не причина не любить данный мультик. Каждый стиль считаю оригинальным и в чем-то уникальным, так что люблю их все.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
nikish
авторитет
|
23 января 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan в смысле "Капитан Пронин"?
Вот.. Неужели не смотрели?
А мне вот "Ежик в тумане" совсем не нравится, вернее не могу ухватить его эстетику.
Еще в свое время нравились фантастические мультфильмы. К сожалению не помню, как называется (танк, который реагировал на страх.. Исследования планеты, на которой жили вампиры и кормили аборигенов).. Человек который купил кость и положил в футляр для скрипки, вывез за город, стал грызть и выть. Эдакое возвращение к природе... Очень запомнился мультфильм, где мальчик гулял по городу, среди огней, среди машин, а его ждал конь.. "Коробка с карандашами" весь сама в себе, где-то даже психоделический мультфильм..
Вообще мультики конца 80-х, начала 90-х мне очень нравятся по стилистике. Электронная музыка.. До стих пор, когда натыкаюсь на них, смотрю с удовольствием. Те мультфильмы, которые шли поздно вечером и назывались в программе "мультфильмы для взрослых"..
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Кто видел — знает
"Гагарин" — вещь жизненная
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|