автор |
сообщение |
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
drobjevv
философ
|
|
glupec
миротворец
|
7 июня 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед еще в предперестроечные годы был показан арабский мультфильм Принцесса и Река (Семь рубиновых яблок). До сих пор не могу его найти
http://forum.arjlover.net/archive/index.p... -- тут вроде ссылка, где его можно скачать (не знаю, правда, рабочая ли). Как бы не на языке оригинала...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec
миротворец
|
7 июня 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата >"Жил был пес", >"Черепашками-ниндзя"
у вас просто идеальный вкус, я вам скажу
А что тут такого? Мне вот, к примеру, тоже и то, и то нравится...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
nuadu
философ
|
9 июня 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто, кажется, не упомянул замечательные пластилиновые мультики Ника Парка: про Уолласа и Громита ("Неправильные штаны", "Пикник на Луне", "Стрижка под ноль", "Проклятие кролика-оборотня") и про барашка Шона...
|
|
|
Журналистка
магистр
|
9 июня 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nuadu Проклятие кролика-оборотня
Офигенный мульт! Смотрела и ухахатывалась По-моему мульты про Уолласа и Громта, это верх пластилинового творения
|
|
|
nuadu
философ
|
|
Журналистка
магистр
|
|
nuadu
философ
|
|
InterNet
магистр
|
|
dydyka
миротворец
|
28 июня 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю "Простоквашино", "Винни Пуха" и "Карлсона". "Шреку", "Ледниковому периоду", а тем более "Симпсонам" до них ой как далеко. Из современных мне симпатичен "Сказ про Федота-стрельца" на стихи Л.Филатова. Но все же советские мульты — лучшие в мире! "Щас спою-у-у" ("Жил-был пес"), "У вас своя сказка, у меня своя" (цикл мультиков про домовенка Кузю). Как не любить котенка по имени Гав, пластилиновую ворону и Снеговика-почтовика? Какой Новый год без мультиков "Дед мороз и Серый волк", "Дед Мороз и лето", "Голубая стрела"? А какое может быть лето без "Каникул Бонифация" и "Капитана Врунгеля"? А Паровозик из Ромашково не только вез людей, но и преподал своим юным зрителям простой, но запоминающийся жизненный урок:"Если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем на всю весну!" Невероятно трогательный мультик и запоминающиеся огромные глазищи паровозика.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
13 марта 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня открыла для себя потрясающий цикл "Колыбельные мира" 2008г, 30 песен-мультов по 3 мин, каждый представляет колыбельную на родном языке. Пересмотрела-переслушала все. С удовольствием обнаружила "Русскую". Именно такую, которую пели мне в детстве, и моим друзьям, и все сейчас поют ее своим детям. А со слов бабушки, эту колыбельную ей еще ее (!) прабабушка пела. Полазала по инету в поисках отзывов, удивилась сколько йаду было вылито именно на русскую песню. Хотя она очень усыпительная, добрая, без страшных образов-настоящая колыбельная. Все знакомые дети засыпают под нее отлично.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
MisterBug
философ
|
13 марта 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka "Шреку", "Ледниковому периоду", а тем более "Симпсонам" до них ой как далеко.
Не хочу вступать в полемику, но, по-моему, вы излишне предвзяты. Ограниченное мышление свойственно людям с чисто "совковым" складом ума. Пора бы уже отходить от советских стандартов и наслаждаться мультикультурными богатствами. Ведь всё познаётся в сравнении, а вы, видимо, если и смотрели тех же Симпсонов, то стойко воротили нос: мол, ну нафиг этот капиталистический бред. Жду не дождусь, когда уже совковщина себя изживёт и люди, наконец, начнут ценить плоды чуждой им культуры.
|
|
|
deex_iv
философ
|
14 марта 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Но все же советские мульты — лучшие в мире!
А мне они даже в детстве наркоманскими казались, ну большая часть. "Простоквашино" только всегда радовало.
|
––– Trust No One |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
abstract
активист
|
14 марта 2011 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тут The Secret of Kells, ничего душевнее, как вы говорите, не видел очень давно. Так что не считаю советские мультики лучшими в мире, лучшие мультики это мультфильмы всего мира. И ограничивать себя одной страной и одним взглядом, считаю предвзятым. Для меня лучших не бывает, бывают разнообразные.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 марта 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv А мне они даже в детстве наркоманскими казались, ну большая часть. "Простоквашино" только всегда радовало
Большинство советских мультфильмов и сейчас радуют, а особенно "Протоквашино" с "Чебурашкой" — у Успенского хорошие наркотики.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
14 марта 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec тут вроде ссылка, где его можно скачать (не знаю, правда, рабочая ли). Как бы не на языке оригинала...
самое забавное с этим мультиком то, что показывали его в Дни Пекина в общей куче китайских мультиков, среди двух "Сун Укунов", по крайней мере, мне так запомнилось. сам ищу его уже фиг знает сколько
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
soresu
авторитет
|
14 марта 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в детстве из советских мультфильмов всегда нравились О том, как казаки... и спортивные на тему футбола/хоккея... Так же нравились польские(если не ошибаюсь) Лелик и Болик, а также мультик про крота... Из диснеевских — Король Лев, Алладин, Чип и Дейл... Из аниме — Трансформеры...
|
|
|
SamAdness
философ
|
9 июня 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец То, что выпускается под его маркой сейчас, и именно в плане мультипликации — да.
Примеры, плиз, в студию. Конкретно название мульта\год выпуска\кассовые сборы. А, после этого ваши мысли "почему это гамно".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|