автор |
сообщение |
Фикс 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во, тут оказывается играют в режиссеров. Я тоже хочу!  Я бы вообще начал фильм (сериал) со второй книги — пляж, омары и нежданчик с главнм героем, а содержание первой книги флешбеками у бредящего стрелка — как раз некоторая спутанность будет иллюстрацией болезненного состояния. Вдобавок получится две сюжетные линии — в текущем времени извлекает троих, а во флешбеках раскрывается предыстория, плюс ответвления в виде истории персонажей ка-тета в нашем мире. Самое оно для сериала.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Rogan Born 
 активист

|
12 марта 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Я бы вообще начал фильм (сериал) со второй книги — пляж, омары и нежданчик с главнм героем, а содержание первой книги флешбеками у бредящего стрелка — как раз некоторая спутанность будет иллюстрацией болезненного состояния. Вдобавок сразу будет две сюжетные линии — в текущем времени извлекает троих, а во флешбеках раскрывается предыстория, плюс ответвления в виде истории персонажей ка-тета в нашем мире. Самое оно для сериала.
Вот такой вариант уже более благоприятные картины рисует в воображении. Плюс начинается с экшена, как и положено. Перестрелки и вестерны зрители уже видели. А вот гигантских омаров, откусывающих ковбою пальцы, — нет
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
12 марта 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Вопросы?
добавляем к поиску имя Кинга — 364 000 000 не так уж мало как для нехватки поклонников 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
Rogan Born 
 активист

|
12 марта 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom добавляем к поиску имя Кинга — 364 000 000
Не понимаю только, как вы получили такую цифру. Больше 45 000 000 мне выжать не удалось
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Terminator 
 философ

|
13 марта 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Если "Темную башню" экранизировать, то надо будет перелопачивать все от и до, потому что книги сильно отличаются друг от друга. Это не "Гарри Поттер", и не ПЛиО. И никакой сериальный формат тут не поможет. При желании вполне можно уложиться в три фильма, пустив, скажем, "Колдуна и кристалл" и "Стрелка" на флешбэки, а остальное ужав. Следовать дословно тому, что в книгах написано вовсе ни к чему, главное дух ТБ передать. Остальное — мелочи.
Ужимать книги до трех фильмов или до энного количества серий — велика ли разница? И так понятно, что ужимать придется, иначе кинодейство получится скучным.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
13 марта 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Не понимаю только, как вы получили такую цифру
ввел в поиск просто stephen king
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
drenay 
 миротворец

|
13 марта 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется тут главное, чтобы киностудии и продюсеры нашлись готовые снять "Темную Башню". Вон из маленькой повести Толкиена на полчаса чтения "Хоббит, или Туда и обратно" снимают трилогию по 3 часа каждая часть , снимают чуть ли не пошагово в сравнении с книгой и уже собрали больше миллиарда долларов кассовых сборов в мире только от первой части. Так что мое мнение, главное чтобы кто-то решился вложить в этот проект деньги. А народ в кинотеатр повалит, я лично всех своих родичей поведу
|
|
|
Terminator 
 философ

|
13 марта 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay пример не совсем удачный. Что в ВК, что в Хоббите не менее половины зрительского интереса забирает красивый фон, причем — постоянно меняющийся. Уберите красоты Средиземья (Новой Зеландии) — и получится малоинтересная ерунда. В ТБ таких фоновых красот нет и в помине. И не может быть. Снимать пошагово на фоне унылого пейзажа — значит потерять зрителя. Тот же Тарантино это прекрасно понимал и вставил в своего Джанго впечатляющие пейзажи.
|
|
|
wertuoz 
 философ

|
15 марта 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Вон из маленькой повести Толкиена на полчаса чтения "Хоббит, или Туда и обратно" снимают трилогию по 3 часа каждая часть, снимают чуть ли не пошагово в сравнении с книгой и уже собрали больше миллиарда долларов кассовых сборов в мире только от первой части.
На самом деле сняли не совсем по повести. У Толкиена было много записей и дополнений, вышедших после его смерти и опубликованных его сыном. Там и были все те недостающие части, которые были в фильме
|
|
|
Terminator 
 философ

|
16 марта 2013 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz Там и были все те недостающие части, которые были в фильме
О чем, любопытно, речь? Какие такие недостающие части?
|
|
|
wertuoz 
 философ

|
19 марта 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator О чем, любопытно, речь? Какие такие недостающие части?
Посоветую ознакомиться с легендариумом Толкиена. Особенно с книгами История „Хоббита“, История Средиземья. Насколько мне известно — это черновики. Изданы они были уже его сыном. И сам Джексон обратился к ним, когда снимал этого самого хоббита.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
23 марта 2013 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wertuoz, я спрашивал не об этом. Какие именно части в фильме не соответствуют книге? Бред про Радагаста и прочие унылые попытки связать Хоббита с ВК?
|
|
|
wertuoz 
 философ

|
23 марта 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator отчасти ты прав. Образ Радаста по идее должен фигурировать и в ВК, только в фильме Гендальф отсылал бабочку на помощь, когда над ним поиздевался Саруман в башне, в книге ему помог Радаст, если я ничего не путаю. В Хоббите, его образ дополняется, взятый из "Сальмариона" и "Истории Хоббита". Некромант — это тот же Саурон, засевший в Дол Гулдуре, его образ так же дополняется. Еще были отсылки про войну в Мории и тд.
|
|
|
wertuoz 
 философ

|
26 сентября 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые слухи: Режиссер — Рон Ховард. Роланд Дискейн — Лиам Ниссон, Эддин Дин — Аарон Пол. Идея с Полом наиболее логична из-за его роли в "Брекинг Бед".
|
|
|
Vimanly 
 миродержец

|
|
Тарчоков Заур 
 магистр

|
11 апреля 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пляшем вместе с супругой от радости! Главная интрига на сей момент — кто режиссёр и кто — Роланд? Бардема в этой роли не вижу ну ни коим образом! Vimanly Спасибо за добрые вести!
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Бардема в этой роли не вижу ну ни коим образом!
Допустим, кого? (не, я то тоже против Бардема) Вигго Мортенсен? Мэтью Макконэхи?
|
|
|
Тарчоков Заур 
 магистр

|
11 апреля 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
Мы как-то обсуждали этот вопрос в личном разделе с коллегой drenay. Он тогда подкинул хорошую идею, и я сейчас не посмею её себе присвоить — Хью Джекман.
|
|
|
Vimanly 
 миродержец

|
|