автор |
сообщение |
conan
активист
|
11 марта 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду ждать рипа. К кино охладел лет пять как. Смотрю всё дома. Чёрную Башню не читал. О чём там речь, без понятия. Так что это весомый довод в пользу рипа.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 марта 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Да фигли, надо сразу отдавать Коскарелли
Лучше "Противостояние". И чтобы Майкл Болдуин играл Флэгга!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
wertuoz
философ
|
11 марта 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А где там декорации постапокалиптического масштаба? Для сцены встречи с человеком в черном (и последующих видений) тоже ничего сверхъестественного не нужно.
там ест момент, когда Роналд и пацан едут на дрезине, затем к их взору предстает разрушенная железнодорожная станция, построенная в наше время, так как время Роланда заведомо дальше от нашего. Ну и флешбеки из его детства тоже могут включать участки, где что-то осталось от старых (то бишь нашей) цивилизаций, и это можно включить по крайней мере в фильм.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 марта 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz там ест момент, когда Роналд и пацан едут на дрезине, затем к их взору предстает разрушенная железнодорожная станция, построенная в наше время, так как время Роланда заведомо дальше от нашего. Ну и флешбеки из его детства тоже могут включать участки, где что-то осталось от старых (то бишь нашей) цивилизаций, и это можно включить по крайней мере в фильм.
Все это не слишком-то дорого стоит.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
wertuoz
философ
|
11 марта 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но "Стрелок" скуп на эффекты и действие, скорее медитативен...
Я бы не сказал, что настолько уж скуп. По сравнению с другими частями книга, да, возможно. Но в фильме можно показать многое, чего мы — читатели не заметили или не придали значению. В "стрелке" были флешбеки из его дества, было множество отступлений(тайна числа 19, к примеру, в новом издании Кинг добавил). Как, например, в последнем Хоббите — из детской повести сделали неплохой экшн, на любителя конешно. По крайней мере я, прочитав повесть, не испытал столько эмоций, сколько после просмотра фильма. Но опять же я не сравниваю книгу и фильм, вещи разные по жанру искусства.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
11 марта 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что экранизацию "Стрелка" вполне можно дополнить некоторыми элементами других частей цикла, которые не имеют прямой привязки к определенному месту сюжета, и таким образом сравнять бюджеты фильмов.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
wertuoz
философ
|
11 марта 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conan Буду ждать рипа. К кино охладел лет пять как. Смотрю всё дома. Чёрную Башню не читал. О чём там речь, без понятия. Так что это весомый довод в пользу рипа.
Потому и добавил последний вариант)
|
|
|
wertuoz
философ
|
11 марта 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Я считаю, что экранизацию "Стрелка" вполне можно дополнить некоторыми элементами других частей цикла, которые не имеют прямой привязки к определенному месту сюжета, и таким образом сравнять бюджеты фильмов.
Конешно, о том и речь.
|
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
11 марта 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А где там декорации постапокалиптического масштаба?
цитата wertuoz там ест момент, когда Роналд и пацан едут на дрезине, затем к их взору предстает разрушенная железнодорожная станция, построенная в наше время, так как время Роланда заведомо дальше от нашего.
Хотела сказать как раз, но вы меня опередили.
Мой вариант — первый. ТБ из тех вещей, которые достаточно сложно экранизировать, но раз уж кто-то взялся, будет интересно посмотреть на результат.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Фикс
миротворец
|
11 марта 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz затем к их взору предстает разрушенная железнодорожная станция, построенная в наше время, так как время Роланда заведомо дальше от нашего. Ну и флешбеки из его детства тоже могут включать участки, где что-то осталось от старых (то бишь нашей) цивилизаций, и это можно включить по крайней мере в фильм
Здесь видимо разница между картинами, которые всплывали в нашей фантазии при прочтении. У меня перед глазами стояли современные интерьеры в запущенном состоянии, по деньгам не слишком затратно собрать и "состарить" обычные вещи и обстановку. Там конечно было большое пространство, но полупустое — как ангар. А Гилеад — это не волшебное фэнтезийное королевство, а скорее феодальное общество опять же в декорациях окружающего нас мира, разбавленных реалиями фронтира и постепенной утратой знаний и технологий.
цитата Karnosaur123 Ладно там "Извлечение троих" (большой город), "Бесплодные земли" вообще сто лимонов сожрать должны.
Тоже можно по разному снять, меня вообще новомодная тяга к гигантомании и немотивированному изобилию компьютерной графики не впечатляет. Я больше скажу — например "Властелин колец" конечно фильм хороший, но будет жалко если из ТБ сделают такую же стандартную голливудскую поделку в расчете заинтересовать по максимуму некого среднестатистического зрителя.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
wertuoz
философ
|
11 марта 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Я больше скажу — например "Властелин колец" конечно фильм хороший, но будет жалко если из ТБ сделают такую же стандартную голливудскую поделку в расчете заинтересовать по максимуму некого среднестатистического зрителя.
Согласен, для Темной башни возможно и не нужны такие дорогие и красочные спец эффекты. Но как передать дух приключения, глубины этой истории? Ведь Темная башня хороша именно атмосферой и миром, именно "живым"(в плане — в него хочется верить) миром, возможно главным героем. Тут нет глубокой философии, но есть дорога длиною в 8 книг.
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
11 марта 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда в прошлом году промелькнула новость об экранизации "Башни" я очень обрадовался. Любимый цикл У Кинга, который оч. хотелось бы увидеть на большом экране... но видать пока не судьба. а задумка была шикарная, полнометражные фильмы, несколько сезонов сериала между ними... эх... надеюсь что все таки снимут со временем. и надеюсь что экранизация будет хотя бы на уровне "Противостояния" 1994 года, которое мне лично тоже понравилось, хоть и ремейка которого я тоже жду с нетерпением
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Terminator
философ
|
11 марта 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz Согласен, для Темной башни возможно и не нужны такие дорогие и красочные спец эффекты. Но как передать дух приключения, глубины этой истории?
Вот ведь ужас-то — без спецэффектов не передать дух приключений... Просто беда.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
11 марта 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я был бы рад, если бы появилась экранизация. Скорей всего будет телесериал, да и хорошо: как показал пример "Игры престолов", телесериал по фэнтезийному бестселлеру может получиться очень удачным. Кстати, если бы за экранизацию ТБ также взялся канал HBO...
|
|
|
pavluha1977
гранд-мастер
|
11 марта 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, книгу не читал, но читал очень много положительных отзывов. С удовольствием посмотрю фильм. Ну и естественно прочитаю книгу, когда дойдут руки.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
11 марта 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати говоря, было бы интересно узнать мнение коллег — лаборантов на давно гложущий меня вопрос — а кто бы сгодился на роль Роланда? Сам я никого предложить не готов. Клинт Иствуд кастинг по возрасту, к сожалению, уже не пройдёт.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
12 марта 2013 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В четвёртом варианте после "не" надо или запятую поставить или пробел убрать.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
RaiD
философ
|
12 марта 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книги по которым получаются экранизации лучше оригинала, а есть то что невозможно снять с текущим уровнем технологии, имхо темная башня из тех которые от экранизации только теряют в качестве. Ну единственная возможность для Т.Б. это боооольшой бюджет на экранизацию, но на хорроры столько обычно не тратят.
В опросе не хватает, варианта ответа, не надо снимать фильм! так как он с большой вероятностью не сможет передать дух романа.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
|