автор |
сообщение |
Тарчоков Заур
магистр
|
7 марта 2013 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несомненно — первый вариант! Самая ожидаемая экранизация в нашей семье. Только хотелось бы, чтобы она была достойна своего литературного источника, иначе разочарование будет не меньше степени ожиданий. Безусловно, что потребуются солидный бюджет, мастеровитый режиссёр и достойный актёрский состав. И очень не хотелось бы увидеть отступлений от книжного сюжета, подобных тем, что родились в "Игре престолов". Денег не пожалею! В заключении вопрос — а что, есть надежда, что в скорости приступят к съёмкам?
|
|
|
wertuoz
философ
|
7 марта 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур В заключении вопрос — а что, есть надежда, что в скорости приступят к съёмкам?
Да, несомненно, такая информация есть, и шаги в эту сторону тоже, правда, немного маленькие и неуверенные. Вроде как, собирался стать режиссером Дж. Дж. Абрамс (известный многим по сериалу Lost) и сделать хотел что-то похожее на трилогию, по типу "Властелина Колец".
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТБ очень сложно будет экранизировать — сильно масштабный и многослойный сюжет, честно говоря каждая часть ТБ тянет на отдельный фильм, поэтому я не сильно верю в успех, но если выйдет — посмотрю обязательно.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Лoki
магистр
|
7 марта 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 тоже самое говорили и про Властелина колец, Игру престолов, Хроники Нарнии... главное желание и мастерство создателей
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
wertuoz
философ
|
7 марта 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 ТБ очень сложно будет экранизировать — сильно масштабный и многослойный сюжет, честно говоря каждая часть ТБ тянет на отдельный фильм, поэтому я не сильно верю в успех, но если выйдет — посмотрю обязательно.
Шла речь даже о минисерале, который будет в промежутке между двумя из частей ТБ. Возможно трилогией все не ограничится, про Гарри Поттера тоже сняли 8 фильмов из 7 написанных книг. Так что размах может быть большим.
|
|
|
Gynny
магистр
|
7 марта 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моего варианта нет: если подходящий режиссер/кастинг (потому как четко до сих пор ничего не ясно) — пойду, если невнятное нечто — вряд ли.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
7 марта 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мой вариант есть. Ждать не буду, ибо книга (первая часть — дальше не пошел) абсолютно не понравилась. Во всяком случае, я ожидал большого, когда читал все эти хвалебные отзывы, которыми просто кишит интернет. А на деле оказалось не пойми что вообще... Хотя.. если когда-нибудь и выйдет, то, наверное, и посмотрю, только не в кино — денег зажму, особливо если режиссер и каст не устроят.
|
|
|
lexxking
миротворец
|
7 марта 2013 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком безудержный формат этой эпопеи — то мистика, то вестерн, то фентези, то постапокалиптика, боюсь, что среднестатистический зритель не поймет такого винегрета, правда у будущего режиссера, если конечно кино все таки будут снимать, есть вариант взять все понемножку и сделать попкорн-приключалово, но при этом варианте от Кинга останется всего ничего, мой выбор это сериальный формат, типа как сделали HBO с книгами Мартина.
|
|
|
Elric8.
философ
|
7 марта 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне возможно, будут снимать не по самой эпопее, а например по комиксам. Тоже ведь ТБ, верно? А фильмов по Кингу было достаточно. Скверных среди них не сильно много... Но сериал, да, будет лучше 8 книг не как не впихнёшь в один-два-три фильма. А делать 8-9 полнометражных фильмов ИМХО нерентабельно. Лучше уж делать полноценный сериал. В 5-10 серий вполне можно уложить сюжет книги
|
|
|
Gynny
магистр
|
7 марта 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Скверных среди них не сильно много...
А адекватных книге? Если берем именно фильмы, а не телеверсии. Навскидку только старенькая "Кэрри" вспомнинается. Ну, "Зеленая миля" почти. Потому как то же "Сияние" с шикарным Николсоном от литисточника хорошо вбокнуло. (Можно продолжить хорошие, но не совсем адекватные тексту "Мизери", "Шоушенк" и т. д.)
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 марта 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только в формате сериала. Кстати, на первую часть, например, много денег совершенно не потребуется. Во что там вбухивать бабки?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
7 марта 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking но при этом варианте от Кинга останется всего ничего,
Это не страшно. Уже были фильмы, очень хорошие, но ушедшие от первоисточника. Главное — качество конечного продукта. Киношки тоже хочется, а достойных фильмов так мало снимают теперь.
|
|
|
wertuoz
философ
|
11 марта 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Показать в фильме то, что Кинг показал в своей "Темной башне" очень трудно. Этот цикл самый определяющий и главный в жизни самого писателя, как он сам и говорил. Все герои, которых он тщательно выписывал на страницах, это собирательный образ многих известных и не очень личностей, а сам мир — это живой и субъективный мир, который удостоен того, чтобы о нем узнали многие. Да и кстати, если будет экранизация всех частей, тогда мы увидим самого Кинга в роли самого себя. А это уже дорогого стоит:))
|
|
|
wertuoz
философ
|
11 марта 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, на первую часть, например, много денег совершенно не потребуется. Во что там вбухивать бабки?
Ну это достойный вестерн, с флешбеками и декорациями постапокалиптического масштаба. Там и мутанты, и перестрелки, и демоны, ну и конешно кульминация — встреча с человеком в черном.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
11 марта 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz Ну это достойный вестерн, с флешбеками и декорациями постапокалиптического масштаба. Там и мутанты, и перестрелки, и демоны, ну и конешно кульминация — встреча с человеком в черном.
А где там декорации постапокалиптического масштаба? Для сцены встречи с человеком в черном (и последующих видений) тоже ничего сверхъестественного не нужно.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 марта 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz Там и мутанты
Антропоморфные, легко изготовить старым методом.
цитата wertuoz декорациями постапокалиптического масштаба.
Лес, пустыня, маленький городок.
цитата wertuoz и перестрелки
А что тут такого эффектного? Не из гранатометов же.
цитата wertuoz и демоны
НЕВИДИМЫЕ. Одни голоса.
Даже в СССР могли бы снять (если б там такое снимали). Ладно там "Извлечение троих" (большой город), "Бесплодные земли" вообще сто лимонов сожрать должны. Но "Стрелок" скуп на эффекты и действие, скорее медитативен... нет, в СССР его классно бы сняли
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 марта 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Разве что Тарковский
Зачем сразу такая большая птица? Вы видели "Остров сокровищ" 1972 года? Тот самый суровый минималистический стиль. Напомнил мне Коэнов и "Старикам тут не место" (вот им бы... только без Бардэма).
|
|
|
|
Rogan Born
активист
|
11 марта 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, в СССР вряд ли бы кто-то кроме Тарковского решился делать такой депрессивный и жестокий фильм. Хотя есть, конечно, и исключения. Да фигли, надо сразу отдавать Коскарелли
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|