автор |
сообщение |
Sri Babaji
миродержец
|
|
jelounov
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
jelounov
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
20 декабря 2020 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jelounov Никогда не слышал такого от англоязычной аудитории канала.
Я тоже слышу отчётливо акцент. Но раз англоязычную аудиторию устраивает, то и ладно. Я бы, конечно, лучше на русском посмотрел.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
jelounov
философ
|
27 декабря 2020 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акцент там или нет, но вторую часть обзора "Одиссеи" я сделал :)
Вторая часть анализа "Космической Одиссеи": отношения отцов и детей, реальных и аллегорических; фильм как история поединков, а также разбор финала шахматной партии между космонавтом Фрэнком Пулом и компьютером.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
27 декабря 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jelounov Акцент там или нет, но вторую часть обзора "Одиссеи" я сделал :)
И правильно сделали. А то я собрался пересмотреть, а ваши ролики в самый раз будут. Интересно, будут ли совпадения ваших наблюдений и авторского замысла? У меня издание с большим количеством доп.материалов, так что будет интересно!
|
|
|
jelounov
философ
|
28 декабря 2020 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за издание, любопытно?) Я сам написал книгу о Кубрике и перелопатил массу материалов. А ролики еще будут на этот фильм. Я мог бы сделать сразу один большой обзор, но это очень трудоемко. Летом обзор на "Сияние" я делал целый месяц.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
28 декабря 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я каждый раз готовлюсь к просмотру очень долго. А здесь на трёх дисках куча дополнительных материалов. После просмотра самого фильма хочется всё эти материалы изучить.
|
|
|
jelounov
философ
|
|
jelounov
философ
|
18 января 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю препарировать фильм "2001: Космическая одиссея". Сегодня — о том, как режиссер передает смыслы через музыку и перспективу съемок; а также анализирую образ космической каморки, в которой единственный выживший член экспедиции к Юпитеру Дэйв Боуман коротал свои дни, стремительно старея. В следующей части — сопоставление с фильмом "Искусственный интеллект", который Спилберг снимал по советам Кубрика, на базе идей из "Одиссеи". (Дублирую в кинорецензиях)
|
|
|
jelounov
философ
|
1 марта 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет.
предлагаю вам необычный кино-разбор. Это исследование о связи между фильмами "2001: Космическая Одиссея" и "Искусственный разум". Между ними больше общего, чем кажется на первый взгляд.
|
|
|
jelounov
философ
|
|
просточитатель
философ
|
7 декабря 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Про "Спартака" тут мало сказано. А зря. Чёткий пример неэкранизации. К классическому роману Джованьоли — никакого отношения. У Кубрика Спартак — рождённый рабом. И т.д. Взбунтовавшийся раб, пришибли за дело — это никак не похоже на экранизацию романа. разумеется ведь это экранизация романа Говарда Фаста...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
7 декабря 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Доктор Стрейнджлав", вроде бы, основан на романе Дика "Доктор Бладмани, или Как мы пережили атомную бомбу", но в сравнении с Диком (по правде говоря, мало общего) это настоящий шедевр, до сих пор удерживающийся в 20ке фильмов всех времен и народов. Чего стоит сцена, КОГДА один из героев ищет монетку, чтобы позвонить президенту, и более того, дозванивается! Не Дика а питера Джорджа первая экранизация Дика Бегущий по лезвию
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
lomakos
философ
|
16 июля 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я стал (всего лишь!) 40ым, кто выбрал Барри Линдон.
Я не очень большой любитель костюмного кино, да и не фанат режиссера. О Барри Линдоне не часто можно прочитать или услышать в интернетах, если, конечно, специально не искать, это не массовый Сияние, и не культовый Одиссея 2001. Может сложиться впечатление, что фильм не достоин внимания (18к оценок на КП, против 224к у Сияния): скучное "историческое" кино с вымышленным протагонистом, экранизация романа 19 века далеко не самого популярного автора, неспешное 3х часовое полотно, о котором, если и говорят, то в первую очередь об исполнении, а не о сюжете.
Вопреки моим опасениям и сомнениям, я взялся за просмотр. И теперь это мое любимое кино Кубрика!
правда Тропы славы и Лолита еще не смотрел... Тропы обязательно посмотрю позже, а вот как подступиться к Лолите не знаю. Набокова не читал, но всегда было любопытно. я как та собака, умершая между двумя полными мисками еды, не могу выбрать с чего начать с первоисточника или с экранизации, и в итоге убегаю от решения...
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
lomakos
философ
|
|