Детективы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Детективы»

Детективы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 16:15  
perftoran, да действительно жаль, но видимо народу не понравилось их обращение в сторону мистики в 4-м сезоне...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 20:47  
Лютер -все хуже и хуже... каждый следующий сезон слабее предыдущего... видимо пора бросать его смотреть...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 06:42  

цитата Pavinc

Из новичков, в этом году, для меня абсолютные фавориты — Чистота и Лучше звоните Солу

начал смотреть Сола... ну, не детектив это... хотя в целом приятно смотреть на практически уже родные лица...
PS Чистоту скачал....

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:28  
посмотрел свежую экранизацию классического романа Жапризо
"Дама в очках и с ружьем в автомобиле"
в целом, посмотрел не без удовольствия, хотя сюжет знаю наизусть... получилось довольно неплохо, только, на мой взгляд, финал немного скомкан и у тех, кто не читал, наверное, останутся вопросы...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 13:01  
Отсмотрел 2-й сезон Фарго.
Весьма достойно.
Последняя серия не понравилась — весь сезон очень кроваво и брутально, а последняя какие-то сопли и разглагольствования. Выбивается из общего уровня.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И на фига туда прилепили летающую тарелку?
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 13:28  

цитата sham

финал немного скомкан

По мне, так финал просто слит и сильно портит впечатления от неплохого фильма.

цитата sham

ачал смотреть Сола... ну, не детектив это

Вряд ли в этой теме нужно строго придерживаться рамок жанра, иначе и Сол, и Сопрано, и Чистота, и многие другие замечательные фильмы окажутся вне поля обсуждения и отзыва.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 13:30  
Вообще, есть предложение прикрутить голосовалку по лучшим детективам вышедшим в 2015 году (через год — обновим на 2016).
Вдруг пропустил что-то достойное?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 16:28  
LeMax, я могу прикрутить... мне бы кто список накидал...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 16:34  

цитата Pavinc

Очень чётко, внятно, грамотно — это то, что хотел сказать своим Советником Ридли Скотт

сегодня посмотрел... мне не понравилось... как-то притянуто все за уши... тонны разговоров, мафия бессмертна, в конце все погибают...единственное удивление от фильма, так это то, что сценарий к нему написал Кормак Маккрти и видимо все это то что хотел сказать Маккарти, а не Скотт...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 17:47  
А я считаю "Советник" лучшим за десятилетие фильмом Скотта. Во многом благодаря сценарию Маккарти и дивным диалогам.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 06:34  
случайно наткнулся на свежий сериал: "Хроники Франкенштейна".
Инспектор полиции Джон Марлотт разыскивает маньяка, возомнившего себя Франкенштейном. Злодей воплощает действия книжного доктора в реальность — создает монстра из частей человеческих тел. Марлотт, обнаруживший одно из ужасных созданий убийцы, вынужден работать тайно и в одиночку бродить по Лондону 19-го века в поисках чудовища.
----------
кто-нибудь смотрел?

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 00:55  

цитата sham

это с Деревянко который? отечественный?

Он самый, это я название попутал :-D

цитата sham

сегодня посмотрел... мне не понравилось... как-то притянуто все за уши...

Что первый сезон, что второй на достоверность и не претендовали, чай не Прослушка. Всем "лишним" пожертвовали ради стиля, но стиль Про Маккарти не знал, очень интересно. Получается, что Ридли Скотт и не при чём, это реально Кормак, гнёт свою магистральную линию. Ну и пускай, от этого все только в плюсе: и зритель, и режиссёры.

Посмотрел корейский Трудный день — отлично кино. Закрученный детективный триллерный сюжет и превосходный чёрный юмор. Молодцы корейцы, в полном метре только они и радуют.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 03:32  

цитата Pavinc

Что первый сезон, что второй на достоверность и не претендовали
что-то мысль я потерял... это сейчас о чем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 08:46  
Смотрю шведский сериал "Комиссар полиции Мартин Бек" (Beck). Отличный детектив. Даже сериалом назвать трудно-кждая серия полноценный полнометражный фильм, повествующий не только о работе убойного отдела Стокгольма, но и детально раскрывает характер каждого персонажа.
Снят по мотивам романов Пера Валё и Мари Шеваль, и пусть от сюжета довольно далеко ушли в сторону, но стилистика и интонация сохранена идеально.
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 10:22  
Посмотрел 6-серийный британский "Ривер" со Стелланом Скарсгардом в главной роли. Обычно британцы играют разных там шведских, испанских и итальянских детективов (Валландер, Фалькон, Дзен). На этот раз всё почти наоборот: швед — крутой британский детектив с 80% раскрываемостью. Скарсгард — актер великого таланта, который запросто может сыграть и комикс и фон Триера. Весь сериал построен на общении ГГ со своими внутренними демонами, на диалогах с подсознанием, которое визуально представляется ему в виде погибших людей. Общаясь с этими призраками, ГГ постоянно забывается, разговаривает с пустотой, машет руками и часто бьёт разные предметы (стены и т.д.). И это всё вызывает у окружающих его реальных людей сомнения в его адекватности. При этом ГГ полностью осознает нематериальность персонажей с которыми ему приходится постоянно дискутировать, а в призраков не верит вовсе. В общем, сценарная задумка получилась слегка перезакрученная. Но так, видимо, создатели пытались выделиться на фоне большинства похожих безликих сериалов. Скарсгард с этой непростой ролью справился легко и уверенно. Да и общий уровень лицедейства, на мой взгляд, значительно выше среднего. Отдельно хочется отметить прекрасные эпизоды общения ГГ с погибшим преступником в исполнении Эдди Марсана (любимого нами за его роли в "Рей Донован", "Стендж/Норрелл" и разных других фильмах\сериалах).
Детективная составляющая неплохая. Видно, конечно, что сценарий написан женщиной. А "женский" детектив всегда изобилует эмоциями и часто лишен внутренней логики. Но на этот раз получилось вполне достойно. На 5 голов выше какого-нибудь "Падения", например. И, да, соплей достаточно, особенно в конце. Но, в отличие от того же "Падения" и массы других "дамских" детективов, полиция (в лице ГГ) действительно расследует дело, а не ждет, когда им позвонят и всё расскажут.
Общее впечатление (очень субъективное) 8 из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 12:20  

цитата sham

что-то мысль я потерял... это сейчас о чем?

Про Настоящий детектив вестимо.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 04:12  
Pavinc, ага, видимо не понял...
LeMax, спасибо, будем смотреть... так что будем голосовать то?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 04:28  
неожиданно наткнулся на такую русскую экранизацию: Неудача Пуаро.
стало любопытно, как Райкин быдет выглядеть в роли Пуаро... никак... по сравнению с Дэвидом Суше смотрится, как пародия, хотя таковой не является...
в целом фильм снят добротно и ОЧЕНЬ близко к роману (буква в букву)...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2016 г. 11:33  
Осмотрел пятый сезон Родины.
После крепкого четвертого сезона — совсем не понравилось.
Мало того, что откровенно антироссийский и пафосный, так еще и куча логических неувязок.
–––
FantLab рулит и разруливает...

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2016 г. 11:48  
Если голосовать, то сейчас самое время. В других темах сегодня вывешивают списки для голосования и продлится это до конца января.
Страницы: 123...1516171819...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Детективы»

Новое сообщение по теме «Детективы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх