автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
|
Зинаида
философ
|
17 января 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои фавориты:
1 Элементарно 2 Касл 3 Тайны Лоры
Раньше бы 2-ое место делил Касл с Менталистом, но последний завершился.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
e-Pluto
философ
|
18 января 2016 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я б добавил наших. Только вот я не вижу в "Методе" прямо-таки детектива, скорее сериал о странном сыщике. Стоит назвать тут сериал (продолжение цикла) "Паук\Гознак". Чистый ретродетектив, неожиданный до финала. "Лучшие враги" — полицейский сериал со сквозным детективным расследованием. Мистический детектив "Седьмая руна" (по сценарию Марины и Сергея Дяченко ).
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
18 января 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Мистический детектив "Седьмая руна" (по сценарию Марины и Сергея Дяченко ).
Это по какому-то роману или самостоятельный сценарий?
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
tsvoff
философ
|
18 января 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto я не вижу в "Методе" прямо-таки детектива Ну, некоторые эпизоды (и самые неудачные в сериале, на мой взгляд — липецкий душитель, люгер, Птаха) да и сквозные линии с Праздничным и убийством матери главной героини — это, все-таки, классический поиск убийцы с несколькими подозреваемыми.
цитата "Паук\Гознак". Чистый ретродетектив, неожиданный до финала. Насчет неожиданности до финала — это тонкая ирония такая?
|
|
|
Blaine
философ
|
|
apin74
философ
|
18 января 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально, после стольких положительных отзывов, начал смотреть "Метод". Отсмотрены пока 2 серии. Вывод: смотреть продолжаю, уровень выше среднего, но в первой серии не объясняется, как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) действует механизм ; во второй — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вообще лажа: каким он таким чутьем понял, что где-то там в клумбе нацарапаны фамилии жертв, да и вообще в Липецке, оказывается неадекватные девочки — чего парня гнобить, может, у него с сердцем плохо . Словом, детективный компонент слабый, пока.
|
|
|
e-Pluto
философ
|
19 января 2016 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu по какому-то роману или самостоятельный сценарий?
Как я понял, сериал снят в Израиле (их производство) — поэтому Д. могли и специально сценарий выдать. Хотя зачем Израилю детектив про Калевалу?
|
|
|
bubacas
философ
|
19 января 2016 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 уровень выше среднего
Серьёзно? Это "Метод" — уровень выше среднего? Боюсь тогда даже представить что такое ниже... Кстати, первое и второе так и не объяснят. Просто придётся смирится — Меглин это может паптамучта. Ах, да ещё /сюжетный спойлер/
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) его тренировали на базе Спецназа и проводили специальную психологическую подготовку, после того как выпустили из камеры смертников но вообще, всё объясняется просто: — Ну, вот так вот у него получилось. Хотя признаюсь, иногда Меглин демонстрирует классические, по Шерлоку Холмсу, дедуктивные навыки основанные на высокой наблюдательности и способности к анализу. А иногда он всё понимает потому что так захотели режиссёр и сценарист. К сожалению, уровень халтуры и условности происходящего по ходу сериала будет только нарастать.
|
|
|
apin74
философ
|
19 января 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, что нарастать — это я уже понял. Третья серия — это вообще нечто невообразимое, чуть не отбила во мне желание продолжать просмотр. Но я пока держусь. А смотреть первые две было интересно, поэтому и написал, что уровень выше среднего. Сейчас уже далеко не загадываю.
|
|
|
bubacas
философ
|
19 января 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Но я пока держусь.
Я, кстати, до конца таки одолел, несмотря на то, что претензии к сериалу появились аж с первой серии. Всё-таки как ни крути, а потенциал у сериала есть и — пусть с проблемами, пусть не на 100% — его удалось воплотить на экране.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
20 января 2016 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2015 также выходил второй сезон новозеландского детективного сериала "The Brokenwood Mysteries" / "Тайны Брокенвуда". Если его кто-нибудь здесь вообще видел... А если нет, то посмотрите. Немножко в стиле "Мидсомерских убийств", но чуть полегче, с долей добродушного юмора, отличным музыкальным оформлением и с неплохой детективной составляющей.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
TargaM
авторитет
|
20 января 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Всё-таки как ни крути, а потенциал у сериала есть и — пусть с проблемами, пусть не на 100% — его удалось воплотить на экране.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) После смерти Меглина потенциал сериала под сомнением. Как детективного разумеется. Какой детектив если раскрытие дел основано на определенных паранормальных способностях отягченных(или благодаря) шизофренией ГГ.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
22 января 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя тройка: 1.настоящий детектив 2 сезон. 2. Мост 3 сезон. 3. Родина 5 сезон — политический детектив. Что особенно понравилось в пятом сезоне Родины. Наконец, они сбросили маски, надоело им возиться со всякой мелочевкой вроде исламистского терроризма и они показали ВСЮ ПРАВДУ — главные гады на всем белом свете — это конечно русские
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
28 января 2016 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел "Хроники Франкенштейна". главный герой — детектив, болеющий сифилисом, принимающий от него ртуть и весь галлюцинациях, потерял всю свою семью в прошлом, а ныне расследует дело о страшных убийствах детей, из тел которых делают монстров, подобных описанным в роомане Миссис Шелли... создатели, на мой взгляд, намутили много и интересно, например сама Шелли — это одна из главных героинь, которой судя по всему прийдется встретиться со своим детищем в будущем... Небольшой сериал, у которого явно ожидается продолжение. Викторианская Англия, очень мрачный, натуралистичный детектив, так сказать переосмысление классической истории Франкенштейна... ну и финал сезона, отходящий от реализма, тоже порадовал... в общем мне оч. понравилось...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 января 2016 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел по НТВ детектив "Метеорит", про расследование МУровцем происшествий в одном Уральском городке, где упал метеорит. Признаюсь много смеялся над изысками режиссера.
|
––– |
|
|
gamarus
миродержец
|
28 января 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю, в "Методе" сценаристы не раз нам намекали на то, что метод Меглина это в отождествлении себя с маньяками. Но если в "Ганнибале" это выглядело вполне стройно, то здесь это несуразный атас какой-то
|
|
|
Pavinc
магистр
|
28 января 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю второй сезон Фарго. Складывается ощущение, что до этого, была лишь разгоняющая первая ступень, а сейчас вот он — настоящий космос. При всей моей любви к Коэнам, они должны рвать на себе волосы и кусать локти. #1 в ушедшем году
P.S.: а Тарантино, тихо плачет в сторонке.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
28 января 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc При всей моей любви к Коэнам, они должны рвать на себе волосы и кусать локти.
С чего бы им это делать, если их сериал Вам (и мне, и многим другим) так понравился?
Мне вот интересно, в какую сторону они 3 сезон поведут? Те же герои, но после 2 и до 1 сезонов?
|
|
|