автор |
сообщение |
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 января 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat кстати, по этому поводу очень хороша была статья Караваева про "Сумерки" Майер, ситуация зеркально похожа, имхо Все-таки литература и кино сейчас — это очень разные рынки с разной в общих чертах разбивкой аудитории. К кино никого приучать не требуется — ни кнутом, ни пряником, ни синими человечками ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2983) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat хватит уже :) ты же сам понимаешь, что Аватар выигрывает только перед остальным г-ном, которым голливуд нас заваливал последние пару лет и нашим с-ным г-ном, которое клепается с голивудского станка, а сам по себе — не шибко блещет.
Во-первых, все познается в сравнении. Во-вторых, почвы для размышлений в Аватаре действительно предостаточно, лозунгов в стиле "Берегите природу, Мать Вашу", которые Вы с коллегой ему старательно приписываете, там нет и в помине. Так такового мессаджа нет, зато пищи для ума — экологической, философской, политической, хоть отбавляй. Если мне надо будет больше, я посмотрю Линча, Джармуша, Триера. Или Вендерса ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 января 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder лозунгов в стиле "Берегите природу, Мать Вашу", которые Вы с коллегой ему старательно приписываете, там нет и в помине Есть, есть (зря, что ли, дерево так выразительно падает), но ими всё не ограничивается — что правда, то правда.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А для него уже и Оскаров требуют. Желательно всех сразу
Ну если ситуация на Оскаре будет повторять прошлогоднюю: либо Старей, Форрест, старей, либо — индийские танцы с песенками, то я пожалуй даже не против Аватара. По крайней мере, Антихриста точно не номинируют, а ничего лучше за прошлый год я пока не видел.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
12 января 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Есть, есть (зря, что ли, дерево так выразительно падает), но ими всё не ограничивается — что правда, то правда.
Так это ж разве лозунг? В этом разрезе (и только в этом) всем советую ознакомиться с римейком "Дня, когда Земля остановилась". Вот уж где, как начали с самой первой минуте сыпать экологическими агитками — и так все полтора часа!![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
12 января 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder А нас никто и не спрашивает ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Когда объявят номинантов, можно будет делать ставки. Главная загадка, конечно же — победитель в номинации "Лучшие спецэффекты".
|
|
|
alexsei111 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15193_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Имелось в виду, что стоило сказке закончиться, недостатки сюжета стали заметнее — для меня. Для меня они стали заметны уже во время просмотра сказки.Как уже писал ,если бы смотрел в 3D может и не заметил от красивости Пандоры,а так..Вот например допущение ,что Джейку надо кучу денег на лечение натянуто.Вы же знаете что сейчас генетика развивается быстрее космических технологий и следуя логике событий можно предположить ,что если земляне научаться летать в другие звездные системы,то лечение банального спинальника к тому времени будет сущим пустяком,а не охрененно дорогой операцией,которое не потянет министерство обороны США.И еще на этот случай должна быть страховка.И ваще можно в суд подать заставить оплатить лечение.Еще натянутым выглядит камень добываемый на Пандоре и продаваемый по двадцать лямов баксов за кило.Тоже слабый момент.Нам так и необъяснили зачем он нужен(хотя могу ошибаться).Или то что он летал над тарелкой означает что он создает антигравитацию?Вот только два момента почему фильм мягко говоря не безупречен.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
|
12 января 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Так это ж разве лозунг? А что же еще? Экологический мотив в "Аватаре" очень силен. Заметьте, земляне угрожают не просто туземной святыне, а фактически нервному центру планетарной экосистемы. Не подумай, что мне эта идея оказалась чужда Идея хорошая и правильная.
|
|
|
|
12 января 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Главная загадка, конечно же — победитель в номинации "Лучшие спецэффекты"
Тут, как раз все более или менее ясно: Аватар точно возьмет всю техническую часть: спецэффекты, монтаж, звук, операторскую работу, возможно и музыку (лично я бы дал). Гораздо интереснее, как будет обстоять дело с лучшим режиссером и лучшим фильмом. Интрига-с.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
12 января 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А что же еще? Экологический мотив в "Аватаре" очень силен.
Экологический мотив и транспарант, которым несчастного зрителя лупят с экрана весь фильм, приговаривая : "Люби природу! Люби природу! Люби природу!" — это разные вещи. Как раз у Кэмерона с этим обстоит все тоньше.... чем можно было бы ожидать. Да и потом, Природу действительно надо любить, хоть это неоспоримо.
|
|
|
Tryamm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27447_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat хватит уже :) ты же сам понимаешь, что Аватар выигрывает только перед остальным г-ном, которым голливуд нас заваливал последние пару лет и нашим с-ным г-ном, которое клепается с голивудского станка, а сам по себе — не шибко блещет Ваше мнение, всего навсего. Это совершенно не так, но просто у некоторых апломба слишком много, чтобы наслаждаться простым
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
|
12 января 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Для меня они стали заметны уже во время просмотра сказки. Для меня тоже, но во время просмотра легче было такие мысли подавлять. А Джейка могло раскурочить и посильнее, верно. Только сочувствовать легче парню в коляске, чем полному паралитику — во всяком случае, при таком сюжете. Номер со скафандром и бабочкой не прошел бы... хотя лично мне такая история была бы, наверное, интересней.
|
|
|
rusty_cat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16934_9) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder всем советую ознакомиться с римейком "Дня, когда Земля остановилась"
Если в ДКЗО лозунги более искусственны и откровенны, это не значит, что Аватар становится более деликатным. Я привел пример "Последнюю фантазию" — и экология, и связь всего со всем, и живая душа планеты. В том фильме мне не икалось. Хотя и он голливудский. Ты не согласен, что Аватар, сценарий которого вроде бы написан 11 лет назад, 10 лет назад воспринялся бы значительно серьезнее, глубже и стал бы новым словом, даже без 3Д технологий? Я всего лишь утверждаю, что он перележал. Ну и Чекалов в колонке здравую мысль про американскую проблему высказал, изчего я опять же делаю вывод, что личные проблемы лучше решать на личном уровне и нефиг лезть с ними в мировой кинематограф.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
|
12 января 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Тут, как раз все более или менее ясно Да я стебаюсь ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата fox_mulder Гораздо интереснее, как будет обстоять дело с лучшим режиссером и лучшим фильмом. Интрига-с. Предварительно ставлю на Джексона — по крайней мере в одной из номинаций.
цитата fox_mulder Экологический мотив и транспарант, которым несчастного зрителя лупят с экрана весь фильм, приговаривая : "Люби природу! Люби природу! Люби природу!" — это разные вещи. Как раз у Кэмерона с этим обстоит все тоньше.... чем можно было бы ожидать. Да и потом, Природу действительно надо любить, хоть это неоспоримо. Да и еще раз да. Можно было бы упрекнуть Кэмерона в том, что он чарует зрителя иными мирами, а нашему как доставалось, так и будет доставаться (одно дело сочувствовать Пандоре, другое — беречь собственную планету), но, видимо, он эту двойственность осознает и сам и, как честный человек, намерен вернуться на старую добрую Землю и нырнуть из красивого вымысла в страшную правду. Его хиросимский проект я буду ждать с нетерпением.
|
|
|
|
12 января 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Я привел пример "Последнюю фантазию" — и экология, и связь всего со всем, и живая душа планеты. В том фильме мне не икалось.
В этом фильме хватало недостатков и помимо икания, я его вообще смог осилить только с четвертого раза. Может, там и сценарий получше (не мне судить, так как плохо помню подробности), но режиссура — точно никакая. А Аватар — это в первую очередь, фильм режиссерский.
цитата rusty_cat Ты не согласен, что Аватар, сценарий которого вроде бы написан 11 лет назад, 10 лет назад воспринялся бы значительно серьезнее, глубже и стал бы новым словом, даже без 3Д технологий? Я всего лишь утверждаю, что он перележал
Так Кэмерон и собирался снимать его 10 лет назад, но когда он сделал предварительную смету (что-то около 400 миллионов с копейками), на фильм никто не дал денег. Вот и пришлось ждать, пока технологии подтянуться, и следовательно упадет стоимость.
цитата rusty_cat Ну и Чекалов в колонке здравую мысль про американскую проблему высказал, изчего я опять же делаю вывод, что личные проблемы лучше решать на личном уровне и нефиг лезть с ними в мировой кинематограф.
Так все американские фильмы априори снимаются под американский рынок и затачиваются исключительно под их местные проблемы, это уже давно не новость. И что теперь, их не смотреть? Ну и с чем мы тогда останемся? С нашим неубиваемым Бондарчуком, да великодержавным Никитой Сергеевичем? Уж они то точно все снимают под российского зрителя..... как они его понимают.
|
|
|
alexsei111 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15193_5) магистр
|
|
|
12 января 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сейчас вспомнил об одной забавной особенности. Мне "Аватар" многими чертами напомнил нежно любимую линейку игр Oddworld — кто знаком, тому не надо объяснять, чем. Кто знает — будь эта связь прочнее, от фильма Кэмерона мог бы зафанатеть и я...
|
|
|
|
12 января 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Предварительно ставлю на Джексона — по крайней мере в одной из номинаций.
Честно говоря, пока не совсем понимаю откуда такие ожидания. Книга меня совершенно не впечатлила. Или ты уже фильм видел? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
Кендер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15865_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аватар=Война Хайнлайна с Гариссоном=Комсмодесантники против пирриан корчевщиков. Вот только герой в 2 раза менее харихматичен чем Язон Динальт
|
|
|
rusty_cat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16934_9) магистр
|
12 января 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну и с чем мы тогда останемся? С нашим неубиваемым Бондарчуком, да великодержавным Никитой Сергеевичем? Уж они то точно все снимают под российского зрителя..... как они его понимают.
Увы. Увы. Я с готовностью признаю, что лучше Камерона у нас.... и не найдешь особенно никого. Печалит, что он не столь уж велик. Велика печаль эта...
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|