автор |
сообщение |
Gorgonops ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36800_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А схреначить На"ви из нового ДНК и неведомым образом установить контакт с оператором задача много проще.Ваще как пирамидку детскую собрать.
Задача намного дороже. Настолько, что больше 20 емнип аватаров не потянули (хотя поначалу планы строили грандиозные) Мне вот интересно, каким образом вы собрались заменить нейрохирургию достижениями генетики ![%-\](/img/smiles/insane.gif) Тут скорее пресловутые нанотехнологии пришлись бы в строку (хотя снова встает вопрос о стоимости)
|
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2988) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А зачем фильм за просмотром которого вы заснули так хвалить
Вы вообще чужие сообщения читаете? Ну хоть в полглазика? Речь шла о старом фильме "Последняя фантазия: Духи внутри", у которого вроде бы экологический посыл сильнее, чем у фильма Кэмерона. Про Аватар я такого не говорил.![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
alexsei111 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15193_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы вообще чужие сообщения читаете? Ну хоть в полглазика? Речь шла о старом фильме "Последняя фантазия: Духи внутри", у которого вроде бы экологический посыл сильнее, чем у фильма Кэмерона. Про Аватар я такого не говорил. Туплю не падетски.цитата Gorgonops Задача намного дороже. Настолько, что больше 20 емнип аватаров не потянули ( Задача конечно теоритическая,но если рассуждать логически изготовление одной части целого ,проще чем всего целого.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Задача конечно теоритическая,но если рассуждать логически исготовление одной части целого ,проще чем всего целого.
Дубль два: возможность есть, все упирается в деньги. Что сейчас мало солдат-инвалидов, которые живут в нищете? Почему Вы думаете, что со столетиями вперед, что-нибудь изменится к лучшему?
|
|
|
|
12 января 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Задача конечно теоритическая,но если рассуждать логически изготовление одной части целого ,проще чем всего целого.
Эту часть еще на место приделать надо...
цитата fox_mulder Дубль два: возможность есть, все упирается в деньги. Что сейчас мало солдат-инвалидов, которые живут в нищете? Почему Вы думаете, что со столетиями вперед, что-нибудь изменится к лучшему?
...и особенно если людей там будет как саранчи и "чинить" их незачем, выбор-то большой. Как-нибудь доживут ![](/img/smiles/inv.gif)
|
|
|
|
12 января 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Почему Вы думаете, что со столетиями вперед, что-нибудь изменится к лучшему? Потому что технологии будут все дешевле и дешевле,а тут речь упирается в технологии.Вам примеры нужны сотовая связь,компьютеры,интернет.Эти технологии стали много доступнее чем 20 лет назад.Учитывая сегодняшние тенденции не думаю что через 50 лет люди будут болеть сегодняшними заболеваниями.Если выживут конечно.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
|
12 января 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Потому что технологии будут все дешевле и дешевле,а тут речь упирается в технологии.Вам примеры нужны сотовая связь,компьютеры,интернет
"...вот радио есть, а счастья нет!" ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
12 января 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Потому что технологии будут все дешевле и дешевле,а тут речь упирается в технологии.Вам примеры нужны сотовая связь,компьютеры,интернет.Эти технологии стали много доступнее чем 20 лет назад.Учитывая сегодняшние тенденции не думаю что через 50 лет люди будут болеть сегодняшними заболеваниями.Если выживут конечно. –––
Угу. Только речь идет не о безделушках, а о сложнотехнических операциях медицинского характера. К примеру, как со временем упали цены на операции на сердце? На мозге? На печени? На пересадку кожи? Не надо такие процедуры равнять с мобильниками и интернетом — они всегда востребованы, и так как от них зависят жизни всегда будут стоить дорого. Вспомните, как чаплинский герой в "огнях большого города" собирал деньги на операцию в области зрения для слепой цветочницы. С тех пор прошло более 80 лет, технологии улучшились. Вы думаете, теперь эта операция обошлась бы ему дешевле? Сильно сомневаюсь.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
12 января 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы думаете, теперь эта операция обошлась бы ему дешевле? Сильно сомневаюсь. Сейчас многие операции делают планово и даже бесплатно на таком уровне который во времена Чаплина казался невозможным.Я опять же повторюсь исходя из сегодняшних реалии я скорее поверю что вскоре человечество научиться чинить сломанные позвоночники чем летать на другие планеты.Я уже не говорю,что сомневаюсь в дальнейшем освоении космоса.Даже на марс никто не рветься лететь из за черезвучайной дороговизны и сомнительной экономической отдачи.Раньше космическую программу хоть холодная война подстегивала.Теперь же она затормозилась и выживает даже за счет космических туристов.В отличие от биотехнологий.Я уже не говорю что мне так и не объяснили для чего нужен камень служивший инвестиционной основой для всего проекта "Аватар".
|
|
|
|
12 января 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Сейчас многие операции делают планово и даже бесплатно на таком уровне который во времена Чаплина казался невозможным.
Все зависит от стоимости операции.
цитата alexsei111 Я опять же повторюсь исходя из сегодняшних реалии я скорее поверю что вскоре человечество научиться чинить сломанные позвоночники чем летать на другие планеты.
Опять-таки, починить можно все, что угодно, весь вопрос упирается в деньги. Откуда они у инвалида? Страховка? Вот на этом самом месте, мы уже вступаем в область предположений и начинаем домыслять за авторами то, чего в их фильме нет. Солдат-инвалид, лишенный всех средств к существованию — разве таких мало сейчас? Что позволяет думать, что в будущем все будет по-другому? Может быть, вера в Прогресс цивилизации? По-моему, из Аватара совершенно ясно, что прогресс был чисто техническим, а люди, какими были в наше время (жадными до денег и лишь собственных амбиций), такими и остались.
цитата alexsei111 Я уже не говорю,что сомневаюсь в дальнейшем освоении космоса.Даже на марс никто не рветься лететь из за черезвучайной дороговизны и сомнительной экономической отдачи.
Зашибись. Научную фантастику вообще читаем? Главное, что технически это вполне возможно. А подстегивает колонизацию иных миров, опять-таки тот самый минерал, который стоит по 20 миллионов за килограммцитата alexsei111 Я уже не говорю что мне так и не объяснили для чего нужен камень служивший инвестиционной основой для всего проекта "Аватар". .![;-)](/img/smiles/wink.gif) Камень управляет каким-то антигравитационным полем, это показывали в самом начале. Насчет технических подробностей его функционирования — дождитесь полной режиссерской версии, либо продолжения.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 января 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](http://www.ljplus.ru/img4/a/k/akuaku/_avatar1.jpg) (с) Андрей Кузнецов
А гимном можно пустить:
Yo listen up here's a story About a little guy that lives in a blue world And all day and all night and everything he sees Is just blue like him inside and outside Blue his house with a blue little window And a blue ikran And everything is blue for him and hisself And everybody around Cos he ain't got nobody to listen to
I'm blue da ba dee da ba die da ba dee da ba die
![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kroshka_Po ![](/img/female.gif)
![](/images/users/784_5) магистр
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
12 января 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops А камень — высокотемпературный сверхпроводник
цитата alexsei111 А зачем фильм за просмотром которого вы заснули так хвалить?
цитата fox_mulder Вы вообще чужие сообщения читаете? Ну хоть в полглазика?
цитата alexsei111 Я уже не говорю что мне так и не объяснили для чего нужен камень служивший инвестиционной основой для всего проекта "Аватар".
Камерон, трепещи!! ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
|
12 января 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Опять-таки, починить можно все, что угодно, весь вопрос упирается в деньги. Откуда они у инвалида? Я вам говорю что экспонента биотехнологий развивается значительно быстрее ,чем космических.И исходя из условной геометрической прогрессии по которым развивается технология через сотню лет починить позвоночник будет тоже самое,что сейчас пломбу на зуб поставить.цитата fox_mulder о-моему, из Аватара совершенно ясно, что прогресс был чисто техническим, а люди, какими были в наше время (жадными до денег и лишь собственных амбиций), такими и остались. Вы не правы сейчас прав у личности все же побольше чем при крепостничестве и рабовладельческом строе.То есть обшие правила игры для выживания отдельного индивида в социуме стали более гуманны к остальным индивидам.И сейчас количество благ и прав отдельного индивида несколько больше чем раньше.Вот раньше барин поимел холопку и с гуся вода, а сейчас такую шумиху устроить можно,что барину мало не покажется.
цитата fox_mulder А подстегивает колонизацию иных миров, опять-таки тот самый минерал, который стоит по 20 миллионов за килограмм Для того чтобы найти минерал нужно сначала на планету прилететь,а для того чтобы туда прилететь нужно денег до кучи,которым негде взяться на погибающей земле.
|
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
|
12 января 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 Интересно, а чего же Вы так высоко "Гиперион" оценили ? Летают там себе от одной планеты к другой — не реалистично, понимаешь ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
|
12 января 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Интересно, а чего же Вы так высоко "Гиперион" оценили ? Летают там себе от одной планеты к другой — не реалистично, понимаешь Ну там хоть персонажей побольше,да и сюжет пооригинальнее чем прокачивание хорошего парня,и давание пендаля плохим.Да и конец не "И жили они долго и счастливо".![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
12 января 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Я вам говорю что экспонета биотехнологий развивается значительно быстрее ,чем космических.И исходя из условной геомитрической прогрессии по которым развивается технология через сотню лет починить позвоночник будет тоже самое,что сейчас пломбу на зуб поставить.
Вы мне советуете дожить до этого времени и самому проверить? Потому что, на данный момент развития цивилизации человеку можно заменить все, что угодно — глаза, сердце, печень, но несмотря на бегущие вдаль годы, это по-прежнему стоит очень много денег. Не надо с такой уверенностью, выдавать за истину лишь свои смелые предположения. В любом случае, бизнес, основанный на продлении человеческой жизни будет процветать всегда.
цитата alexsei111 Вы не правы сейчас прав у личности все же побольше чем при крепосничестве и рабовладельческом строе
Вот и расскажите об этих правах инвалидам-ветеранам Вьетнама, Ирака и Афганистана. Я думаю, они этому очень порадуются.цитата alexsei111 И сейчас количество благ и прав отдельного индивида несколько больше чем раньше.Вот раньше барин поимел холопку и с гуся вода, а сейчас такую шумиху устроить можно,что барину мало не покажется.
Вы о чем? Какой барин? Какая холопка? ![o_O](/img/smiles/eek.gif)
цитата alexsei111 Для того чтобы найти минерал нужно сначала на планету прилететь,а для того чтобы туда прилететь нужно денег до кучи,которым негде взяться на погибающей земле.
А откуда Вы взяли, что земля погибающая? К примеру, если в штате Техас закончилась нефть, можно ли на основании этого считать штат Техас погибшим? Считайте, что ресь идет о нефти или газе, и частная корпорация просто ищет новые месторождения. И кстати, разведка новых месторождений энергоресурсов всегда обходится очень дорого (спросите хоть у геологов), но зато, в случае если она заканчивается удачно, все окупается с огромной прибылью.
|
|
|
|
12 января 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вот и расскажите об этих правах инвалидам-ветеранам Вьетнама, Ирака и Афганистана. Но сечас то в США контрактная армия?Или я не прав?А коли в армию пошел будь добр в случае чего пострадать за родину.
цитата fox_mulder Вы о чем? Какой барин? Какая холопка? Аллегория развития прав отдельной личности в связи со временем и развития общества в целом которое по вашим словам совсем не меняется.То есть сейчас безнаказанно учередить насилие над личностью много сложнее чем раньше.
|
|
|
gigrey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12213_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Для того чтобы найти минерал нужно сначала на планету прилететь,а для того чтобы туда прилететь нужно денег до кучи,которым негде взяться на погибающей земле.
А геологоразведка?.. И на Земле-то первичную разведку ведут с помощью спутников. А планеты вне Солнечной системы ищут вообще "на раз"... Резонно (хотя и смело) предположить, что лет через 50-100 научатся что-то видеть в спектре света, отраженного экзопланетами и их спутниками.
Кстати, уноптаниум — вполне ходовой термин, хоть и в узких кругах. Так забугорные инженеры условно называют материалы, которых ещё вроде как нет (ибо может и есть, но в лабораториях), но требуемые свойства которых известны из расчетов создаваемых "на вырост" концепт-проектов. По-своему удобно: смелая инженерная мысль свободна от оков сиюминутного.
|
|
|