Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 15:23  

цитата armitura

все-таки Покахонтас там чувствуется сильнее, чем Стругацкие)

А причем тут Дисней?o_O Покахонтас — это как бэ старинная индейская легенда, а законы об авторском праве на народный фольклор не распространяются.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 15:29  

цитата fox_mulder

А причем тут Дисней?
ну дисней ее канонически экранизировал))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 15:30  

цитата armitura

ну дисней ее канонически экранизировал))

Что, однако не делает его обладателем эксклюзивных авторских прав на эту историю.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 15:36  

цитата drogozin

Интересно, как сам БНС относится к такой протекции?

ну, сам БНС тему закрыл:

цитата

Дорогой Борис Натанович!
      Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются всё новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссёра фильма «Аватар» в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями...
      Что это такое?
              БВИ, Абакан, Россия
       Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление.
      В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма «Аватар» в сознательном плагиате, а именно – в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней.
      Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее:
      1. Никогда и нигде создателей фильма «Аватар» я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен.
      2. Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит «на планете чудовищ Пандора».
      3. Все, – якобы мои, – сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна).
      Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!
                              Б.Стругацкий

http://rusf.ru/abs/int0136.htm#04

а насчет КПЛО, меня очень удивляет, что этих приколистов кто-то еще воспринимает всерьез
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 15:47  
Это был действительно новый мир. Словно погружение в детство, когда плевать на то было что-то из показанного или нет раньше. Может ли вечно с острова в небе вниз падать речка, может ли вообще летать в небе кусок камня — эти вопросы отпадают, когда с тобой делятся приключением, где герой — вторичен, он лишь окно в другую реальность.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:50  
Позабавило. Можно этим сутягам подкинуть еще поводов. :-D Предлагаю, скажем, подать в суд на авторов мультика "Ледниковый период: Глобальное потепление" за кражу идеи из рассказа Гансовского "Человек, который сделал Балтийское море". :-))) Но боюсь ответный удар проклятых капиталистов будет страшнее. Не дай бог в международный суд подадут правообладатели Коллоди, Баума, Лофтинга и прочих...
–––
Mors certa, hora incérta

активист

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 16:59  
Фильм о борьбе индейского народа с белыми людьми. Коллаборационист обязателен — закон жанра (вестрн, напр.). Слов нет — технически продвинуто. Но слезливая американская сентиментальность и четкое деление на "плохих" и "хороших" превращает полотно в очередной лубочный голливудский ляп. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 17:20  

цитата RinatIks

и четкое деление на "плохих" и "хороших"
Где й то вы это увидели?
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 17:25  

цитата RinatIks

и четкое деление на "плохих" и "хороших

Просто ситуация довольно однозначная, вот по отношению к ней все и делятся.;-) Если для Вас, есть какое-то еще решение этой дилеммы: миллионы за минералы или жизнь целого народа (планеты), то это просто не Ваш фильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 17:32  
fox_mulder

цитата

Просто ситуация довольно однозначная, вот по отношению к ней все и делятся.

В точку! Можно ещё опросик создать: "Кому ВЫ отдаёте предпочтение — людям или нави"? Лично я за хьюманов! И в игре только за них буду! Патриотизм, аднака.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 17:34  

цитата SNOBёнок

Лично я за хьюманов! И в игре только за них буду! Патриотизм, аднака.

Я за всех. И в игре пройду и теми и другими. Нави — первыми.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 17:43  
o_O ^_^ ЭЙВА! [пошел искать колчан и стрелы, синюю краску для лица, хвост и оптоволокно]
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 17:46  
АВАТАР в 3D посмотрел с удовольствием. Картинка = шедевр.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 17:47  

цитата SNOBёнок

Кому ВЫ отдаёте предпочтение — людям или нави"?

Совершенно неверная постановка вопроса. Уместнее спросить: "Что для Вас ближе: собственная человечность или интересы транснациональной корпорации?". Ведь, собственно говоря, и героини Уивер и Родлигес тоже были людьми, но солдафонов полковника Куорича это почему-то не остановило. Здесь нет конфликта люди VS инопланетяне, есть только противостояние бездушной корпорации и ее наемников — всем остальным.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 17:59  
Чем-то напомнило конфликт тов. Огурцова и молодых активистов из "Карнавальной ночи" :-)
–––
Джон умрет, а я буду жить

активист

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 18:46  

цитата Tryamm

Где й то вы это увидели?

Я не о самой, ставшей привычной теме: борьба поганых акул бизнеса с непримиримым народцем. Мне шаблонный набор приемчиков наскучил — глупый субтильный пехотинец, который обязательно в процессе переживет моральное и психологическое перерождение и превратится в спасителя мира, злая суперинтеллектуалка профессорша — потом жертва геноцида (ни куда не денешься...), отморозок капиталист и его личный дракон-сержант, лишенный человеческих качеств. И снежно-чистенькие аборигены... Весь сюжет можно пересказать в паре предложений. краски, техника — да, не скрою, ошеломили. но под такой набор продвинутых штучек можно было купить сценарий позатейливее, согласитесь. Сценарий по моей шкале не тянет даже на 2-ку. Таково мое мнение.
И еще: в американском кино четкое деление на плохих и хороших явление характерное. это в российском, итальянском, французском кино человек преподносится в смешаном виде — именно такие мы и есть на самом деле, коктейль из позитива и негатива. А этот фильм, то бишь "Аватар" — комплекс избитых приемов американского кинематографа, обильно присыпленный достижениями новейших технологий.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 18:47  

цитата RinatIks

это в российском, итальянском, французском кино человек преподносится в смешаном виде — именно такие мы и есть на самом деле, коктейль из позитива и негатива

Это где же? В "Обитаемом острове"? В "Запрещенной реальности"? Или в "Книге мастеров"?:-D
Патриотизмъ.

активист

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 18:49  

цитата fox_mulder

Это где же? В "Обитаемом острове"? В "Запрещенной реальности"? Или в "Книге мастеров"?
Патриотизмъ.

В "Преступлении и наказании", в "И корабль плывет", в "Жертвоприношении" — их много, мой друг.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 18:55  

цитата RinatIks

В "Преступлении и наказании", в "И корабль плывет", в "Жертвоприношении" — их много, мой друг.

И какое из перечисленных относится к российскому кино, mon ami? Советские фильмы Кулиджанова, Тарковского или италянца Феллини? И причем тут вообще Аватар, у которого совершенно другой жанр, и он предназначен для совершенно иной аудитории?

активист

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:03  

цитата fox_mulder

И какое из перечисленных относится к российскому кино

Вы советский период творчества наших мастеров сознательно удаляете из истории российского искусства? по поводу жанра — согласен: мой якобинский наскок на подобные киношки чрезмерно однобок, я понимаю это. Однако я ведь оговорился — это сугубо мое мнение. И прошу прощения, если затрону потаенные порывы фанатов детских сказок. ;-) — в этом случае "Аватар" — классика жанра!
Страницы: 123...5253545556...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх