автор |
сообщение |
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2983) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura все-таки Покахонтас там чувствуется сильнее, чем Стругацкие)
А причем тут Дисней? Покахонтас — это как бэ старинная индейская легенда, а законы об авторском праве на народный фольклор не распространяются.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 января 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Интересно, как сам БНС относится к такой протекции?
ну, сам БНС тему закрыл:
цитата Дорогой Борис Натанович! Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются всё новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссёра фильма «Аватар» в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями... Что это такое? БВИ, Абакан, Россия Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление. В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма «Аватар» в сознательном плагиате, а именно – в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней. Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее: 1. Никогда и нигде создателей фильма «Аватар» я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен. 2. Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит «на планете чудовищ Пандора». 3. Все, – якобы мои, – сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна). Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений! Б.Стругацкий http://rusf.ru/abs/int0136.htm#04
а насчет КПЛО, меня очень удивляет, что этих приколистов кто-то еще воспринимает всерьез
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vot_vot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14615_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это был действительно новый мир. Словно погружение в детство, когда плевать на то было что-то из показанного или нет раньше. Может ли вечно с острова в небе вниз падать речка, может ли вообще летать в небе кусок камня — эти вопросы отпадают, когда с тобой делятся приключением, где герой — вторичен, он лишь окно в другую реальность.
|
|
|
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
|
12 января 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позабавило. Можно этим сутягам подкинуть еще поводов. Предлагаю, скажем, подать в суд на авторов мультика "Ледниковый период: Глобальное потепление" за кражу идеи из рассказа Гансовского "Человек, который сделал Балтийское море". Но боюсь ответный удар проклятых капиталистов будет страшнее. Не дай бог в международный суд подадут правообладатели Коллоди, Баума, Лофтинга и прочих...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
RinatIks ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37021_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм о борьбе индейского народа с белыми людьми. Коллаборационист обязателен — закон жанра (вестрн, напр.). Слов нет — технически продвинуто. Но слезливая американская сентиментальность и четкое деление на "плохих" и "хороших" превращает полотно в очередной лубочный голливудский ляп. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Tryamm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27447_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RinatIks и четкое деление на "плохих" и "хороших" Где й то вы это увидели?
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
|
12 января 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RinatIks и четкое деление на "плохих" и "хороших
Просто ситуация довольно однозначная, вот по отношению к ней все и делятся. Если для Вас, есть какое-то еще решение этой дилеммы: миллионы за минералы или жизнь целого народа (планеты), то это просто не Ваш фильм.
|
|
|
SNOBёнок ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24379_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата Просто ситуация довольно однозначная, вот по отношению к ней все и делятся.
В точку! Можно ещё опросик создать: "Кому ВЫ отдаёте предпочтение — людям или нави"? Лично я за хьюманов! И в игре только за них буду! Патриотизм, аднака.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Siroga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31027_2) миродержец
|
12 января 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Лично я за хьюманов! И в игре только за них буду! Патриотизм, аднака.
Я за всех. И в игре пройду и теми и другими. Нави — первыми.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Smithers ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23529_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
user_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31153_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
12 января 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Кому ВЫ отдаёте предпочтение — людям или нави"?
Совершенно неверная постановка вопроса. Уместнее спросить: "Что для Вас ближе: собственная человечность или интересы транснациональной корпорации?". Ведь, собственно говоря, и героини Уивер и Родлигес тоже были людьми, но солдафонов полковника Куорича это почему-то не остановило. Здесь нет конфликта люди VS инопланетяне, есть только противостояние бездушной корпорации и ее наемников — всем остальным.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Pickman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7618_77) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm Где й то вы это увидели?
Я не о самой, ставшей привычной теме: борьба поганых акул бизнеса с непримиримым народцем. Мне шаблонный набор приемчиков наскучил — глупый субтильный пехотинец, который обязательно в процессе переживет моральное и психологическое перерождение и превратится в спасителя мира, злая суперинтеллектуалка профессорша — потом жертва геноцида (ни куда не денешься...), отморозок капиталист и его личный дракон-сержант, лишенный человеческих качеств. И снежно-чистенькие аборигены... Весь сюжет можно пересказать в паре предложений. краски, техника — да, не скрою, ошеломили. но под такой набор продвинутых штучек можно было купить сценарий позатейливее, согласитесь. Сценарий по моей шкале не тянет даже на 2-ку. Таково мое мнение. И еще: в американском кино четкое деление на плохих и хороших явление характерное. это в российском, итальянском, французском кино человек преподносится в смешаном виде — именно такие мы и есть на самом деле, коктейль из позитива и негатива. А этот фильм, то бишь "Аватар" — комплекс избитых приемов американского кинематографа, обильно присыпленный достижениями новейших технологий.
|
|
|
|
12 января 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RinatIks это в российском, итальянском, французском кино человек преподносится в смешаном виде — именно такие мы и есть на самом деле, коктейль из позитива и негатива
Это где же? В "Обитаемом острове"? В "Запрещенной реальности"? Или в "Книге мастеров"?![:-D](/img/smiles/lol.gif) Патриотизмъ.![](/img/smiles/tired.gif)
|
|
|
|
12 января 2010 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Это где же? В "Обитаемом острове"? В "Запрещенной реальности"? Или в "Книге мастеров"? Патриотизмъ.
В "Преступлении и наказании", в "И корабль плывет", в "Жертвоприношении" — их много, мой друг.
|
|
|
|
12 января 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RinatIks В "Преступлении и наказании", в "И корабль плывет", в "Жертвоприношении" — их много, мой друг.
И какое из перечисленных относится к российскому кино, mon ami? Советские фильмы Кулиджанова, Тарковского или италянца Феллини? И причем тут вообще Аватар, у которого совершенно другой жанр, и он предназначен для совершенно иной аудитории?
|
|
|
|
12 января 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И какое из перечисленных относится к российскому кино
Вы советский период творчества наших мастеров сознательно удаляете из истории российского искусства? по поводу жанра — согласен: мой якобинский наскок на подобные киношки чрезмерно однобок, я понимаю это. Однако я ведь оговорился — это сугубо мое мнение. И прошу прощения, если затрону потаенные порывы фанатов детских сказок. — в этом случае "Аватар" — классика жанра!
|
|
|