автор |
сообщение |
Mandor
магистр
|
20 апреля 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mandor С точки зрения достижений современной кинематографии — шедевр. С точки зрения фантастики, сюжета и просто здравого смысла — жуткая бредятина...
Ну и.... страсти так и не утихли??? Удивительно.... и жалко...
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
21 июля 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сигурни Уивер проговорилась о планах Джеймса Кэмерона насчет сиквелов «Аватара»: амбиции режиссера настолько выросли, что речь уже идет не только о второй и третьей части, но и о четвертой. Все три ленты, по словам, актрисы, будут сниматься одновременно, и во всех трех для нее предусмотрена роль. Сроки производства по-прежнему туманны, известно лишь, что прежде, чем выйти на съемочную площадку, актриса примет участие в театральной постановке по новой пьесе Кристофера Дюранга «Ваня, Соня, Маша и Спайк» («Vanya And Sonia And Masha And Spike»), которая будет недолгое время показываться в нью-йоркском Линкольн-центре.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 июля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 амбиции режиссера настолько выросли, что речь уже идет не только о второй и третьей части, но и о четвертой.
Да! на четвертый фильм редко кто решается
|
––– |
|
|
heleknar
миротворец
|
21 июля 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smotite suda
цитата Burn_1982 Все три ленты, по словам, актрисы, будут сниматься одновременно, и во всех трех для нее предусмотрена роль.
eto budet ne tri filma, prosto Cameron snimet dlinnoe kino, porezhet ego po zhivomu na tri chasti i budet prodavat kak tri filma sm. "Pirati Karibskogo Morya 2 — 3" ili "Matrix 2 — 3"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
hellsing
авторитет
|
24 июля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле страсти улеглись. Тихо признали, что кроме обалденной техники, ничего в фильме нет — ни сценария, ни игры актеров, ни глубоких мыслей. И столь же тихо можно согласиться, что сценарий (фильм), который могут смотреть даже дебилы (и жрать при этом попкорн) — это "высшее" достижения для мира, где течет потоком псевдокино по комиксам, верхом вкуса становятся "Американские пироги", а убогость всего только помогает денежным сборам. Хотя я так рад провалам "Конана" и "Джона Картера". Не все ж убогости царить. Посмотрел документальные съемки о "Титанике". Убогость "Аватара" на этом фоне еще больше удручает. Теперь можно отстой мерить не в стаканах попкорна, а в "аватарах"
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
hellsing
авторитет
|
24 июля 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но как режиссер и актер по профессии я вполне поддержу второй "аватар" — людям в период развала экономики и бесконечных войн простенькая как три копейки сказка очень нужна. Поэтому "Пираты" так много и набрали денег. Хотя вот мне Депп нравится — это сыграло свою роль, а вот в "Аватаре" на мой взгляд уроды с уродским цветом, да и чем они лучше Джа-Джа Бинкса? Как была неживая компьютерная графика со времен "Последней фантазии", так и осталась. Хоть и с понтами. Забавно, а вот Йоду или роботов старых "Звездных войн" спокойно воспринимаем, а существ новых вариантов с иронией. Ненастоящие.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
25 июля 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing здесь еды нет, всю уже давно съели
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Gorgonops
магистр
|
|
StasKr
миротворец
|
27 июля 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я где-то читал, что якуты хотят судится с Кэмероном. Пишут что он синих хвостатых существ стырил из якутского эпоса
Вряд ли они станут. Чеченцы пару лет назад тоже грозились подать в суд за нарушение авторских прав. Однако онеизвестно даже о том, был ли подан иск или нет, не говоря уже о положительном для истцов результате.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
29 июля 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймс Кэмерон не готов выпустить фильм «Аватар 2» в конце 2014 года, как на это рассчитывает руководство кинокомпании 20th Century Fox. Об этом сообщается в статье издания LA Times. На момент написания данной заметки режиссер занимался сценарием в своем доме в Калифорнии, а в начале осени он вместе с семьей намерен переселиться в свое поместье в Новой Зеландии, где работа продолжится. Там же будут созданы и все спецэффекты для фильма. Как извсетно, ранее продюсер проекта Джон Ландау также заявлял, что премьеру «Аватара 2», вероятнее всего, придется перенести на конец 2015 года, чтобы у создателей было больше времени на разработку основной идеи проекта и написание сценария. Джеймс Кэмерон также готовит ряд технических новинок, которые в очередной раз должны произвести революцию в кинематографе.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
29 июля 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Ну дык Андерсон же помер, с ним не посудишься
Меня тут вежливо зажимают, но дело не в этом. Дело в том, что нет оригинальных идей у создателей. НЕ надо судится. Я вот люблю (КНИГИ ЕСТЬ) Андерсона. Я его хорошо знаю. Я вообще люблю читать. Кэмерон снял подводные съемки "Титаника" — я скачал два фильма. Здорово. Камерон гений — НО НЕ ЗДЕСЬ. Так вот — якуты и чеченцы. Это ерунда. Я проверил якутов — мимо. Там нет СИНИХ существ. А вопросы с Андерсоном... Это мой любимый Харлан Эллисон всех зажать может.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
1 августа 2012 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Я вот люблю (КНИГИ ЕСТЬ) Андерсона. Я его хорошо знаю
(вспоминая обсуждение здесь Андерсона чуть ранее)
цитата hellsing Я проверил якутов — мимо. Там нет СИНИХ существ.
Перекрасил! Вот машины же перекрашивают после угона
Уймитесь же наконец
|
|
|
drenay
миротворец
|
1 августа 2012 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Как извсетно, ранее продюсер проекта Джон Ландау также заявлял, что премьеру «Аватара 2», вероятнее всего, придется перенести на конец 2015 года, чтобы у создателей было больше времени на разработку основной идеи проекта и написание сценария. Вторую такую туфту я не перенесу!
|
|
|
Smithers
авторитет
|
2 августа 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Эмоциональное] Чем выдумывать какую-то новую-старую сказку про синих трехмерных человечков, почему бы не отказаться от идеи сиквелов, и экранизировать во всю мощь новых технологий что-нибудь близкое по сути из классики НФ. Например, "Дюну", ну или хотя бы "Неукротимую планету" Гаррисона. Да все что угодно.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
FilmsEater
новичок
|
2 августа 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers "Дюну" Пожалуйста, ждите в 2014 году, режиссер Пьер Морель, что каг бэ уже намекает.
цитата Smithers Чем выдумывать какую-то новую-старую сказку про синих трехмерных человечков, почему бы не отказаться от идеи сиквелов, и экранизировать во всю мощь новых технологий что-нибудь близкое по сути из классики НФ. Вот когда Кэмерон снимет сиквел "Аватара" с новыми технологиями — вот тогда другие режиссеры и растащут эти технологии по своим проектам, среди которых может быть и "Неукротимая планета" и все что угодно. А пока что, наберитесь терпения, если Кэмерону есть что сказать и показать — позвольте ему сделать это, без указаний на то, чем ему следовало бы заниматься по вашему мнению. Да и пора бы уже выкинуть из головы все мечты о том, что современный голливудский кинематограф вообще может приблизиться к какой-либо сути. Кроме денежной, естественно.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 августа 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FilmsEater Пожалуйста, ждите в 2014 году, режиссер Пьер Морель, что каг бэ уже намекает.
Эта информация давно устарела: производство "Дюны" Мореля отменили еще полтора года назад. Пруфлинк.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
2 августа 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FilmsEater "Дюну" кидает из стороны в сторону уже несколько лет. Я надеюсь, что в конце концов проект подберет кто-нибудь уровня Кэмерона. Ридли Скотт уже, похоже, выдохся. А ведь когда-то мог сделать это вместо Линча.
цитата FilmsEater Да и пора бы уже выкинуть из головы все мечты о том, что современный голливудский кинематограф вообще может приблизиться к какой-либо сути. Кроме денежной, естественно.
Нормальная суть, умеренная и без особых претензий на высокое искусство всегда себя окупит. Кэмерон неоднократно это доказал. Не понимаю сущности современного развлекательного кинематографа выжимать прибыль из римейков, сиквелов, в то время как старый — до 90-х годов, привнес немало нового (в том числе и примеры удачных сиквелов), и обусловил создаваемое сейчас кладбище франшиз.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|