Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 19:49  

цитата Mandor

С точки зрения достижений современной кинематографии — шедевр. С точки зрения фантастики, сюжета и просто здравого смысла — жуткая бредятина...

Ну и.... страсти так и не утихли??? Удивительно.... и жалко...
–––
Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 10:53  
Сигурни Уивер проговорилась о планах Джеймса Кэмерона насчет сиквелов «Аватара»: амбиции режиссера настолько выросли, что речь уже идет не только о второй и третьей части, но и о четвертой. Все три ленты, по словам, актрисы, будут сниматься одновременно, и во всех трех для нее предусмотрена роль. Сроки производства по-прежнему туманны, известно лишь, что прежде, чем выйти на съемочную площадку, актриса примет участие в театральной постановке по новой пьесе Кристофера Дюранга «Ваня, Соня, Маша и Спайк» («Vanya And Sonia And Masha And Spike»), которая будет недолгое время показываться в нью-йоркском Линкольн-центре.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 11:13  

цитата Burn_1982

амбиции режиссера настолько выросли, что речь уже идет не только о второй и третьей части, но и о четвертой.

Да! на четвертый фильм редко кто решается:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 11:18  
smotite suda

цитата Burn_1982

Все три ленты, по словам, актрисы, будут сниматься одновременно, и во всех трех для нее предусмотрена роль.

eto budet ne tri filma, prosto Cameron snimet dlinnoe kino, porezhet ego po zhivomu na tri chasti i budet prodavat kak tri filma
sm. "Pirati Karibskogo Morya 2 — 3" ili "Matrix 2 — 3"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 23:05  
На самом деле страсти улеглись. Тихо признали, что кроме обалденной техники, ничего в фильме нет — ни сценария, ни игры актеров, ни глубоких мыслей. И столь же тихо можно согласиться, что сценарий (фильм), который могут смотреть даже дебилы (и жрать при этом попкорн) — это "высшее" достижения для мира, где течет потоком псевдокино по комиксам, верхом вкуса становятся "Американские пироги", а убогость всего только помогает денежным сборам. Хотя я так рад провалам "Конана" и "Джона Картера". Не все ж убогости царить.
Посмотрел документальные съемки о "Титанике". Убогость "Аватара" на этом фоне еще больше удручает. Теперь можно отстой мерить не в стаканах попкорна, а в "аватарах"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 23:08  

цитата hellsing

Теперь можно отстой мерить не в стаканах попкорна, а в "аватарах"

Слишком толсто 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 23:48  
Но как режиссер и актер по профессии я вполне поддержу второй "аватар" — людям в период развала экономики и бесконечных войн простенькая как три копейки сказка очень нужна. Поэтому "Пираты" так много и набрали денег. Хотя вот мне Депп нравится — это сыграло свою роль, а вот в "Аватаре" на мой взгляд уроды с уродским цветом, да и чем они лучше Джа-Джа Бинкса? Как была неживая компьютерная графика со времен "Последней фантазии", так и осталась. Хоть и с понтами.
Забавно, а вот Йоду или роботов старых "Звездных войн" спокойно воспринимаем, а существ новых вариантов с иронией. Ненастоящие.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 23:06  
И вдогон — он для остальных фильмов у кого идеи стырит? Для первого у Пола Андерсона "Зовите меня Джо", а тут?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 23:17  
hellsing здесь еды нет, всю уже давно съели :-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 08:06  
Я где-то читал, что якуты хотят судится с Кэмероном. Пишут что он синих хвостатых существ стырил из якутского эпоса:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 08:32  
Ну дык Андерсон же помер, с ним не посудишься :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 15:40  

цитата тессилуч

Я где-то читал, что якуты хотят судится с Кэмероном. Пишут что он синих хвостатых существ стырил из якутского эпоса

Вряд ли они станут. Чеченцы пару лет назад тоже грозились подать в суд за нарушение авторских прав. Однако онеизвестно даже о том, был ли подан иск или нет, не говоря уже о положительном для истцов результате.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 18:46  
Джеймс Кэмерон не готов выпустить фильм «Аватар 2» в конце 2014 года, как на это рассчитывает руководство кинокомпании 20th Century Fox. Об этом сообщается в статье издания LA Times.
На момент написания данной заметки режиссер занимался сценарием в своем доме в Калифорнии, а в начале осени он вместе с семьей намерен переселиться в свое поместье в Новой Зеландии, где работа продолжится. Там же будут созданы и все спецэффекты для фильма.
Как извсетно, ранее продюсер проекта Джон Ландау также заявлял, что премьеру «Аватара 2», вероятнее всего, придется перенести на конец 2015 года, чтобы у создателей было больше времени на разработку основной идеи проекта и написание сценария.
Джеймс Кэмерон также готовит ряд технических новинок, которые в очередной раз должны произвести революцию в кинематографе.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 21:45  

цитата Gorgonops

Ну дык Андерсон же помер, с ним не посудишься

Меня тут вежливо зажимают, но дело не в этом. Дело в том, что нет оригинальных идей у создателей. НЕ надо судится. Я вот люблю (КНИГИ ЕСТЬ) Андерсона. Я его хорошо знаю. Я вообще люблю читать. Кэмерон снял подводные съемки "Титаника" — я скачал два фильма. Здорово. Камерон гений — НО НЕ ЗДЕСЬ.
Так вот — якуты и чеченцы. Это ерунда. Я проверил якутов — мимо. Там нет СИНИХ существ. А вопросы с Андерсоном... Это мой любимый Харлан Эллисон всех зажать может.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 01:48  

цитата hellsing

Я вот люблю (КНИГИ ЕСТЬ) Андерсона. Я его хорошо знаю

(вспоминая обсуждение здесь Андерсона чуть ранее)

цитата hellsing

Я проверил якутов — мимо. Там нет СИНИХ существ.

Перекрасил! Вот машины же перекрашивают после угона

Уймитесь же наконец

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 02:24  

цитата Burn_1982

Как извсетно, ранее продюсер проекта Джон Ландау также заявлял, что премьеру «Аватара 2», вероятнее всего, придется перенести на конец 2015 года, чтобы у создателей было больше времени на разработку основной идеи проекта и написание сценария.
Вторую такую туфту я не перенесу!%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 21:38  
[Эмоциональное]
Чем выдумывать какую-то новую-старую сказку про синих трехмерных человечков, почему бы не отказаться от идеи сиквелов, и экранизировать во всю мощь новых технологий что-нибудь близкое по сути из классики НФ. Например, "Дюну", ну или хотя бы "Неукротимую планету" Гаррисона. Да все что угодно.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 22:57  

цитата Smithers

"Дюну"
Пожалуйста, ждите в 2014 году, режиссер Пьер Морель, что каг бэ уже намекает.

цитата Smithers

Чем выдумывать какую-то новую-старую сказку про синих трехмерных человечков, почему бы не отказаться от идеи сиквелов, и экранизировать во всю мощь новых технологий что-нибудь близкое по сути из классики НФ.
Вот когда Кэмерон снимет сиквел "Аватара" с новыми технологиями — вот тогда другие режиссеры и растащут эти технологии по своим проектам, среди которых может быть и "Неукротимая планета" и все что угодно. А пока что, наберитесь терпения, если Кэмерону есть что сказать и показать — позвольте ему сделать это, без указаний на то, чем ему следовало бы заниматься по вашему мнению. Да и пора бы уже выкинуть из головы все мечты о том, что современный голливудский кинематограф вообще может приблизиться к какой-либо сути. Кроме денежной, естественно. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 22:58  

цитата FilmsEater

Пожалуйста, ждите в 2014 году, режиссер Пьер Морель, что каг бэ уже намекает.

Эта информация давно устарела: производство "Дюны" Мореля отменили еще полтора года назад. Пруфлинк. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 23:37  
FilmsEater
"Дюну" кидает из стороны в сторону уже несколько лет. Я надеюсь, что в конце концов проект подберет кто-нибудь уровня Кэмерона. Ридли Скотт уже, похоже, выдохся. А ведь когда-то мог сделать это вместо Линча.

цитата FilmsEater

Да и пора бы уже выкинуть из головы все мечты о том, что современный голливудский кинематограф вообще может приблизиться к какой-либо сути. Кроме денежной, естественно.

Нормальная суть, умеренная и без особых претензий на высокое искусство всегда себя окупит. Кэмерон неоднократно это доказал.
Не понимаю сущности современного развлекательного кинематографа выжимать прибыль из римейков, сиквелов, в то время как старый — до 90-х годов, привнес немало нового (в том числе и примеры удачных сиквелов), и обусловил создаваемое сейчас кладбище франшиз. ;-)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.
Страницы: 123...113114115116117...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх