автор |
сообщение |
yyvv 
 философ

|
17 июня 2010 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doozza Вы когда-нибудь ориентировались на собственное мнение, а не на сборы/зрительские симпатии? Или для вас лучший авторитет — это популярность фильма?
Собственное мнение? Оно таково: популярным может стать как плохой, так и хороший фильм. А вот непопулярными обычно становится только плохие фильмы, особенно в жанре блокбастеров. И работы Майкла Бэя — тому подтверждение. Многие его плохие фильмы становятся популярными, но некоторые настолько плохи, что не становятся. Названный вами — из таких.
Кстати, все четыре названных вами признака в фильме "Остров" не работают. Клоны-персонажи там скучны и шаблонны, а куда идет сюжет, поймет даже ребенок уже в самом начале.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
17 июня 2010 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
doozza, видимо, смотрим мы фильмы по-разному. Ни один из вами перечисленных не был для меня непредсказуемым. Сразу угадывался сюжет и оставалось просто следить за развитием событий. Непредсказуемо — это в "Антихристе", когда бревном, а тут...
цитата SergUMlfRZN значит и законы физики должны соблюдаться
Тогда вопрос, с чего вы взяли, что такого не может существовать? Я про летающие островы. Если мы их не видели никогда, это не значит, что их не может быть. Причем это никак не противоречит основному принципу физики о постоянстве физических законов и констант во всех частях Вселенной.
цитата SergUMlfRZN аборигенах, пуляющих стрелами в железяки...
Об аборигенах, идущих с луками и стрелами против огнестрельного оружия и военной техники, можно сказать только то, что в реальной истории таких примеров предостаточно. От Японии и Америки до Африки. Сразу на ум приходит история, связанная с Че Гевара. Когда он поехал делать революцию в Африке, то местные вояки перед каждой битвой проводили ритуал, благодаря которому пули врагов их не могли ранить ни в коем случае. 
|
|
|
yyvv 
 философ

|
17 июня 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN правдоподобность — отсутствует ( см. предыдущие 100 страниц топика), ну непоследователен автор сценария, ну что тут сделаешь — только закрыть глаза и попенять на то, что эту правдоподобность принесли в жертву зрелищности...
У Вас неправильный подход к фильму. Не надо закрывать глаза и пенять, ничего не было принесено в жертву — что было задумано, то и было сделано. Может, конечно, Вы и от Трансформеров ждали правдоподобности и глубоких образов, это ведь тоже "фантастика", но это исключительно Ваши личные проблемы. К качеству фильмов они отношения не имеют.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
17 июня 2010 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Я про летающие островы.
а против летающих скал, я и не протестовал. Если может парить маленький осколок, то почему бы и целой скале не летать?
цитата Deimos_666 Об аборигенах, идущих с луками и стрелами против огнестрельного оружия и военной техники, можно сказать только то, что в реальной истории таких примеров предостаточно.
уровень развития местных аборигенов несколько иной...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
17 июня 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv К качеству фильмов они отношения не имеют.
к качеству фильма у меня претензий нет, неоднократно повторял, что как видовой фильм "Природа Пандоры" — это бузусловный шедевр, а вот на фоне него сюжет/история выглядит, даже не считая техноляпов, выглядит очень бледненько. Именно в этом мои претензии к авторам сего творения.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
17 июня 2010 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Именно в этом мои претензии к авторам сего творения.
А зачем нужно предъявлять претензии? Разве мало того, что это "безусловный шедевр" в каком-то отношении?
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
17 июня 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Разве мало того, что это "безусловный шедевр" в каком-то отношении?
хочется большего , и ведь так мало для этого "больше" требовалось!
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
17 июня 2010 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 по сравнению с чьим?
про "объединённость" всепланетной ментальной сетью не забыли? Развитие местного "человечества" должно быть несколько иным, по крайней мере — отличным от цивилизации американских индейцев.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
17 июня 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN и ведь так мало для этого "больше" требовалось
Очень может быть, что с этим малым получился бы уже перебор (22 вместо 21...). Думаю, талант (не скажу "гениальность", чтобы не нервировать людей ) Кэмерона в этом и состоит — он дает ровно столько, сколько нужно среднестатистическому зрителю, и чуть больше, чем это нужно по законам жанра — то есть по законам коммерции. В результате почти все довольны в целом, а не довольны только по каким-то мелочам.
Но может, и Ваши претензии будут уважены. Он говорил, что изначально было гораздо больше материала об ученых и об устройстве жизни на планете. Может, это войдет в какую-нибудь режиссерскую версию, и даст больше поводов для срача ответы на какие-то волнующие вопросы.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
17 июня 2010 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN, да, но это и не говорит о том, что они не могут быть такими, как показаны в фильме. Все-таки всепланетная сеть не предусматривает постоянного онлайна на'ви. Они являются обособленной частичкой одного целого организма. По сути, как и мы с вами, только у нас нет юсб-хвостика.
|
|
|
дочь Михаила 
 авторитет

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
17 июня 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv и даст больше поводов для срача
все претензии к Американской киноакадемии, оставившей Аватару призы только за "визуализацию"
цитата Deimos_666 Они являются обособленной частичкой одного целого организма.
ну... существует такое понятие, как "синхронизация при коннекте" ;)
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 июня 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN все претензии к Американской киноакадемии, оставившей Аватару призы только за "визуализацию"
Кемерону не привыкать к несправедливости со стороны американских киноакадемиков. В 1992 году "Терминатор 2" не был даже НОМИНИРОВАН в категории лучший фильм. Скажите, вы без подсказки можете вспомнить те фильмы, которые позиционировались в тот год академиками как "лучшие"? Для меня оный список в своё время оказался сюрпризом:
http://oscar.kinonews.ru/1992/
Собственно, глядя на номинантов так и хочется задасть вопрос: "а что это за фильмы?" Нет, "Молчание ягнят" великий фильм, но остальное... Кто видел "Багси" или "Повелитель приливов"? Это что, действительно ЛУЧШИЕ фильмы 1991 года и в этом списке нет место фильму Кемерона? 
Так что киноакадемия стольже субъективна, как и все остальные.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно фантастику не жалуют главными призами "Оскара", так что ничего удивительного в ситуации с "Аватаром" нет. К тому же, не такой уж он и полит-корректный. Хоть нам и показаны абстрактные земляне будущего, но там достаточно прямых намеков на будущее Америки, в котором угадывается ее прошлое. И, кстати, ситуация с фонтанчиком нефти в Мексиканском заливе делает Кэмерона чуть ли не пророком.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
17 июня 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Обычно фантастику не жалуют главными призами "Оскара", так что ничего удивительного в ситуации с "Аватаром" нет. Да ладно, сверхмасштабную спецэффектную фантастику — вполне. Достаточно вспомнить тот же ВК.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
17 июня 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Собственно, глядя на номинантов так и хочется задасть вопрос: "а что это за фильмы?"
очень редко "кассовость" фильма находит понимание у киноакадемиков, но в данном случае я с ними согласен — рассказанная история не трогает за душу... Увы... потенциал то ведь был... И именно эта упущенная возможность и усиливает некое "неприятие" картины... Лично я ждал что-то вроде/на уровне "Инстинкта" с Хопкинсом...
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Достаточно вспомнить тот же ВК.
Ну это же по Классике мировой сказочной литературы. Мультфильмы тоже часто награждают. А вот фантастику, чтобы лучший фильм или режиссер... это редкость.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
17 июня 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А вот фантастику, чтобы лучший фильм или режиссер
на мой взгляд показателен отказ в "оригинальнос сценарии"
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN рассказанная история не трогает за душу...
А вот это я не понимаю. "Титаник" — он за счет чего такой популярный? А в "Аватаре" учтен в том числе и успех "Титаника", как мне кажется. Или это не про "Аватар"?
|
|
|