Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 08:42  

цитата doozza

Вы когда-нибудь ориентировались на собственное мнение, а не на сборы/зрительские симпатии? Или для вас лучший авторитет — это популярность фильма?

Собственное мнение? Оно таково: популярным может стать как плохой, так и хороший фильм. А вот непопулярными обычно становится только плохие фильмы, особенно в жанре блокбастеров. И работы Майкла Бэя — тому подтверждение. Многие его плохие фильмы становятся популярными, но некоторые настолько плохи, что не становятся. Названный вами — из таких.

Кстати, все четыре названных вами признака в фильме "Остров" не работают. Клоны-персонажи там скучны и шаблонны, а куда идет сюжет, поймет даже ребенок уже в самом начале.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 09:01  
doozza, видимо, смотрим мы фильмы по-разному.
Ни один из вами перечисленных не был для меня непредсказуемым. Сразу угадывался сюжет и оставалось просто следить за развитием событий. Непредсказуемо — это в "Антихристе", когда бревном, а тут...

цитата SergUMlfRZN

значит и законы физики должны соблюдаться

Тогда вопрос, с чего вы взяли, что такого не может существовать? Я про летающие островы. Если мы их не видели никогда, это не значит, что их не может быть. Причем это никак не противоречит основному принципу физики о постоянстве физических законов и констант во всех частях Вселенной.

цитата SergUMlfRZN

аборигенах, пуляющих стрелами в железяки...

Об аборигенах, идущих с луками и стрелами против огнестрельного оружия и военной техники, можно сказать только то, что в реальной истории таких примеров предостаточно.
От Японии и Америки до Африки. Сразу на ум приходит история, связанная с Че Гевара. Когда он поехал делать революцию в Африке, то местные вояки перед каждой битвой проводили ритуал, благодаря которому пули врагов их не могли ранить ни в коем случае. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 09:04  

цитата SergUMlfRZN

правдоподобность — отсутствует ( см. предыдущие 100 страниц топика), ну непоследователен автор сценария, ну что тут сделаешь — только закрыть глаза и попенять на то, что эту правдоподобность принесли в жертву зрелищности...

У Вас неправильный подход к фильму. Не надо закрывать глаза и пенять, ничего не было принесено в жертву — что было задумано, то и было сделано. Может, конечно, Вы и от Трансформеров ждали правдоподобности и глубоких образов, это ведь тоже "фантастика", но это исключительно Ваши личные проблемы. К качеству фильмов они отношения не имеют.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 09:05  

цитата Deimos_666

Я про летающие островы.

а против летающих скал, я и не протестовал. :-) Если может парить маленький осколок, то почему бы и целой скале не летать?

цитата Deimos_666

Об аборигенах, идущих с луками и стрелами против огнестрельного оружия и военной техники, можно сказать только то, что в реальной истории таких примеров предостаточно.

уровень развития местных аборигенов несколько иной...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 09:08  

цитата yyvv

К качеству фильмов они отношения не имеют.

к качеству фильма у меня претензий нет, неоднократно повторял, что как видовой фильм "Природа Пандоры" — это бузусловный шедевр, а вот на фоне него сюжет/история выглядит, даже не считая техноляпов, выглядит очень бледненько. Именно в этом мои претензии к авторам сего творения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 09:15  

цитата SergUMlfRZN

Именно в этом мои претензии к авторам сего творения.

А зачем нужно предъявлять претензии? Разве мало того, что это "безусловный шедевр" в каком-то отношении?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 09:21  

цитата yyvv

Разве мало того, что это "безусловный шедевр" в каком-то отношении?

хочется большего ;-), и ведь так мало для этого "больше" требовалось!:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 09:26  

цитата SergUMlfRZN

уровень развития местных аборигенов несколько иной...

Несколько иной по сравнению с чьим?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 09:29  

цитата Deimos_666

по сравнению с чьим?

про "объединённость" всепланетной ментальной сетью не забыли? Развитие местного "человечества" должно быть несколько иным, по крайней мере — отличным от цивилизации американских индейцев.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 09:39  

цитата SergUMlfRZN

и ведь так мало для этого "больше" требовалось

Очень может быть, что с этим малым получился бы уже перебор (22 вместо 21...). Думаю, талант (не скажу "гениальность", чтобы не нервировать людей ;-)) Кэмерона в этом и состоит — он дает ровно столько, сколько нужно среднестатистическому зрителю, и чуть больше, чем это нужно по законам жанра — то есть по законам коммерции. В результате почти все довольны в целом, а не довольны только по каким-то мелочам.

Но может, и Ваши претензии будут уважены. Он говорил, что изначально было гораздо больше материала об ученых и об устройстве жизни на планете. Может, это войдет в какую-нибудь режиссерскую версию, и даст больше поводов для срача ответы на какие-то волнующие вопросы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 09:55  
SergUMlfRZN, да, но это и не говорит о том, что они не могут быть такими, как показаны в фильме. Все-таки всепланетная сеть не предусматривает постоянного онлайна на'ви. Они являются обособленной частичкой одного целого организма. По сути, как и мы с вами, только у нас нет юсб-хвостика.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 10:01  
проголосовала как за добротный блокбастер, но меня, если честно, при просмотре утомил

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 10:25  

цитата yyvv

и даст больше поводов для срача

все претензии к Американской киноакадемии, оставившей Аватару призы только за "визуализацию"

цитата Deimos_666

Они являются обособленной частичкой одного целого организма.

ну... существует такое понятие, как "синхронизация при коннекте" ;)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:10  

цитата SergUMlfRZN

все претензии к Американской киноакадемии, оставившей Аватару призы только за "визуализацию"

Кемерону не привыкать к несправедливости со стороны американских киноакадемиков. В 1992 году "Терминатор 2" не был даже НОМИНИРОВАН в категории лучший фильм. Скажите, вы без подсказки можете вспомнить те фильмы, которые позиционировались в тот год академиками как "лучшие"? Для меня оный список в своё время оказался сюрпризом:

http://oscar.kinonews.ru/1992/

Собственно, глядя на номинантов так и хочется задасть вопрос: "а что это за фильмы?" Нет, "Молчание ягнят" великий фильм, но остальное... Кто видел "Багси" или "Повелитель приливов"? Это что, действительно ЛУЧШИЕ фильмы 1991 года и в этом списке нет место фильму Кемерона? :-)))

Так что киноакадемия стольже субъективна, как и все остальные.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:30  
Обычно фантастику не жалуют главными призами "Оскара", так что ничего удивительного в ситуации с "Аватаром" нет. К тому же, не такой уж он и полит-корректный. Хоть нам и показаны абстрактные земляне будущего, но там достаточно прямых намеков на будущее Америки, в котором угадывается ее прошлое.
И, кстати, ситуация с фонтанчиком нефти в Мексиканском заливе делает Кэмерона чуть ли не пророком.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:33  

цитата Smithers

Обычно фантастику не жалуют главными призами "Оскара", так что ничего удивительного в ситуации с "Аватаром" нет.
Да ладно, сверхмасштабную спецэффектную фантастику — вполне.
Достаточно вспомнить тот же ВК.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:34  

цитата StasKr

Собственно, глядя на номинантов так и хочется задасть вопрос: "а что это за фильмы?"

очень редко "кассовость" фильма находит понимание у киноакадемиков, но в данном случае я с ними согласен — рассказанная история не трогает за душу... Увы... потенциал то ведь был... И именно эта упущенная возможность и усиливает некое "неприятие" картины... Лично я ждал что-то вроде/на уровне "Инстинкта" с Хопкинсом...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:38  

цитата armitura

Достаточно вспомнить тот же ВК.

Ну это же по Классике мировой сказочной литературы. Мультфильмы тоже часто награждают. А вот фантастику, чтобы лучший фильм или режиссер... это редкость.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:39  

цитата Smithers

А вот фантастику, чтобы лучший фильм или режиссер

на мой взгляд показателен отказ в "оригинальнос сценарии"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:40  

цитата SergUMlfRZN

рассказанная история не трогает за душу...

А вот это я не понимаю. "Титаник" — он за счет чего такой популярный? А в "Аватаре" учтен в том числе и успех "Титаника", как мне кажется.
Или это не про "Аватар"?
–––
Страницы: 123...99100101102103...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх