Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:42  

цитата Smithers

А вот это я не понимаю. "Титаник"

раза три начинал смотреть, но так и "неасилил", может быть потому, что непереношу ДиКаприо?
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:45  

цитата Smithers

"Титаник" — он за счет чего такой популярный? А в "Аватаре" учтен в том числе и успех "Титаника", как мне кажется.
Плохо учтен. Потому что Титаник трогал. Все это: "Если ты прыгнешь, то я тоже прыгну..." и все такое.
В Аватаре только один момент зацепил — когда женщина-кошка обнимала вполне земного Салли. Маловато было)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:46  

цитата armitura

когда женщина-кошка обнимала вполне земного Салли

пожалуй соглашусь...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:46  
armitura
Там еще песня в титрах в стиле "Титаника" есть. ;-)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:47  
Smithers, видимо, надо было придумывать что-то новое, а не топтаться по пройденному)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:50  

цитата SergUMlfRZN

может быть потому, что непереношу ДиКаприо?

"Титаник" больше рассчитан на женскую аудиторию. А ДиКаприо меня раньше раздражал тоже, но с возрастом он становится все лучше и лучше как актер. Да и в детстве не зря его с Де Нирой снимали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:51  
armitura
Да уж, однако юбилейная 100-я страница топика как-то незаметно пройдена. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 13:53  
Слушайте,но ведь факт,что фильм многим понравился!Так ведь приятно побыть в душе детьми.Это же как сказка про Кощея или Лягушку-Царевну.Неужели все разлюбили сказки?

Сейчас так стало модно постоянно произносить в отзывах о фильмах "А я ожидал большего"
Вот чего большего ,например , все ожидали от Сказки? Выше я приводила два примера,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в одном хотелось бы чтоб кино не было фантастикой,в дрогом мало секса было
А кто еще чего ожидал?Большего?Поделитесь.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 14:04  

цитата SergUMlfRZN

очень редко "кассовость" фильма находит понимание у киноакадемиков, но в данном случае я с ними согласен — рассказанная история не трогает за душу...

Один из лучших фильмов десятилетия даже не попал в номаницию "лучший фильм" и этот эпизод у вас находит понимание? Однако...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 14:07  

цитата StasKr

Один из лучших фильмов десятилетия

поправку на "фантастический" делать? А то уж больно смелое заявление. Зрелищный? Несомненно. Но лучший? Вряд-ли...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 14:13  

цитата SergUMlfRZN

поправку на "фантастический" делать? А то уж больно смелое заявление. Зрелищный? Несомненно. Но лучший? Вряд-ли...

Не делать. "Терминатор 2" уже стал киноклассикой. И я писал "один из лучших". Невозможно назвать лучший фильм десятилетия (таких, наверное, вообще нет), но можно определить несколько которые проходят проверку временем. Т-2 прошёл. Назло киноакадемикам.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 14:17  
StasKr
Так оно, может быть, и есть. Но чтобы фантастический фильм про синих и хвостатых стал в один ряд с какими-то реалистичными драмами — кино-академики с критиками не согласятся.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 14:22  

цитата StasKr

Один из лучших фильмов десятилетия даже не попал в номаницию "лучший фильм"

Вы называете лучшим фильм, в котором нет живых характеров, а есть только обезличенные стереотипы, все мотивы которых лежат на поверхности? Которые из-за своей схематичности и картонности даже не вызывают сострадания? Фильм, где пафоса больше, чем эмоций?
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 14:24  

цитата doozza

Которые из-за своей схематичности и картонности даже не вызывают сострадания

У меня вызывают
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 14:45  

цитата doozza

Которые из-за своей схематичности и картонности даже не вызывают сострадания? Фильм, где пафоса больше, чем эмоций?

А что должно вызывать эмоции? Минут десять показывать как Джейк Салли рассматривает с разных ракурсов свои ноги?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 15:01  

цитата Smithers

Минут десять показывать как Джейк Салли рассматривает с разных ракурсов свои ноги?
:-)))
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 15:30  

цитата doozza

) тем, что там есть не схематичные, а живые и интересные персонажи. Которым я сопереживал в ходе просмотра. В отличие от кукол "Аватара".
2) тем, что там есть сюжетные ходы, о которых я не смог догадаться в течение первых двадцати минут просмотра.
3) тем, что эти фильмы не боятся быть менее политкорректными, пусть это даже скажется на сборах. Аватар — фильм, у которого нет колорита, он универсальный и сглаженный в отношении культуры. Присутствуют почти все расы, никто не обижен. Не хватает только геев — они, наверное, обиделись, и Кэмерон недополучил свои 30000 зрителей... но в следующий раз он это учтёт, и фильм соберет еще больше.
4) тем, что в этих фильмах режиссеры не акцентируют внимание на каждой детали и не разъясняют всё зрителю, будто он американский подросток с IQ ниже 90. Эти фильмы можно пересматривать, и находить в них что-то, что не было замечено ранее. "Аватар" же предстает перед зрителем сразу и целиком. У него нет скрытых элементов, он плоский и однобокий. При повторном просмотре там не увидишь новых деталей в отношениях персонажей, в их мотивах.

Смиялсо :-D особенно порадовал п.4 на фоне бесконечных аватаросрачей как раз по поводу "отношений" с "мотивами" :-D

цитата doozza

Вы называете лучшим фильм, в котором нет живых характеров, а есть только обезличенные стереотипы,

Ви так говорите, как будто это что-то плохое

И не просто "обезличенные", а собирательные... азов не знаете :-[

цитата doozza

все мотивы которых лежат на поверхности?

На поверхности остались ваши личные попытки в них разобраться

цитата doozza

Фильм, где пафоса больше, чем эмоций?

Эквилибриум? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 16:52  
Подумалось, что пора бы некоторых проверить тестом Войта-Кампфа. :-)))
(шутка).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 16:57  

цитата armitura

Плохо учтен. Потому что Титаник трогал. Все это: "Если ты прыгнешь, то я тоже прыгну..." и все такое.
В Аватаре только один момент зацепил — когда женщина-кошка обнимала вполне земного Салли. Маловато было)

Все люди разные. Я вот, когда свет в зале включили, с удивлением обнаружил перед собой зареванную девушку, хотя в роде все живы и хеппиэнд))) Может она за полковника переживала?.. :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2010 г. 16:59  

цитата iRbos

Все люди разные. Я вот, когда свет в зале включили, с удивлением обнаружил перед собой зареванную девушку, хотя в роде все живы и хеппиэнд))) Может она за полковника переживала?..
Может, у нее раздражение на глаза от 3D-эффекта было?))
Страницы: 123...100101102103104...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх