автор |
сообщение |
SergUMlfRZN
миродержец
|
17 июня 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А вот это я не понимаю. "Титаник"
раза три начинал смотреть, но так и "неасилил", может быть потому, что непереношу ДиКаприо?
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
armitura
миродержец
|
17 июня 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers "Титаник" — он за счет чего такой популярный? А в "Аватаре" учтен в том числе и успех "Титаника", как мне кажется. Плохо учтен. Потому что Титаник трогал. Все это: "Если ты прыгнешь, то я тоже прыгну..." и все такое. В Аватаре только один момент зацепил — когда женщина-кошка обнимала вполне земного Салли. Маловато было)
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
|
Smithers
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
Smithers
авторитет
|
17 июня 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN может быть потому, что непереношу ДиКаприо?
"Титаник" больше рассчитан на женскую аудиторию. А ДиКаприо меня раньше раздражал тоже, но с возрастом он становится все лучше и лучше как актер. Да и в детстве не зря его с Де Нирой снимали.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Мона Сэниа
философ
|
17 июня 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте,но ведь факт,что фильм многим понравился!Так ведь приятно побыть в душе детьми.Это же как сказка про Кощея или Лягушку-Царевну.Неужели все разлюбили сказки?
Сейчас так стало модно постоянно произносить в отзывах о фильмах "А я ожидал большего" Вот чего большего ,например , все ожидали от Сказки? Выше я приводила два примера,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в одном хотелось бы чтоб кино не было фантастикой,в дрогом мало секса было А кто еще чего ожидал?Большего?Поделитесь.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
StasKr
миротворец
|
17 июня 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN очень редко "кассовость" фильма находит понимание у киноакадемиков, но в данном случае я с ними согласен — рассказанная история не трогает за душу...
Один из лучших фильмов десятилетия даже не попал в номаницию "лучший фильм" и этот эпизод у вас находит понимание? Однако...
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
17 июня 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Один из лучших фильмов десятилетия
поправку на "фантастический" делать? А то уж больно смелое заявление. Зрелищный? Несомненно. Но лучший? Вряд-ли...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
StasKr
миротворец
|
17 июня 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN поправку на "фантастический" делать? А то уж больно смелое заявление. Зрелищный? Несомненно. Но лучший? Вряд-ли...
Не делать. "Терминатор 2" уже стал киноклассикой. И я писал "один из лучших". Невозможно назвать лучший фильм десятилетия (таких, наверное, вообще нет), но можно определить несколько которые проходят проверку временем. Т-2 прошёл. Назло киноакадемикам.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
17 июня 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Так оно, может быть, и есть. Но чтобы фантастический фильм про синих и хвостатых стал в один ряд с какими-то реалистичными драмами — кино-академики с критиками не согласятся.
|
|
|
doozza
авторитет
|
17 июня 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Один из лучших фильмов десятилетия даже не попал в номаницию "лучший фильм"
Вы называете лучшим фильм, в котором нет живых характеров, а есть только обезличенные стереотипы, все мотивы которых лежат на поверхности? Которые из-за своей схематичности и картонности даже не вызывают сострадания? Фильм, где пафоса больше, чем эмоций?
|
––– The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
17 июня 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doozza Которые из-за своей схематичности и картонности даже не вызывают сострадания
У меня вызывают
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Smithers
авторитет
|
17 июня 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doozza Которые из-за своей схематичности и картонности даже не вызывают сострадания? Фильм, где пафоса больше, чем эмоций?
А что должно вызывать эмоции? Минут десять показывать как Джейк Салли рассматривает с разных ракурсов свои ноги?
|
|
|
Tryamm
философ
|
17 июня 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Минут десять показывать как Джейк Салли рассматривает с разных ракурсов свои ноги?
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Gorgonops
магистр
|
17 июня 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doozza ) тем, что там есть не схематичные, а живые и интересные персонажи. Которым я сопереживал в ходе просмотра. В отличие от кукол "Аватара". 2) тем, что там есть сюжетные ходы, о которых я не смог догадаться в течение первых двадцати минут просмотра. 3) тем, что эти фильмы не боятся быть менее политкорректными, пусть это даже скажется на сборах. Аватар — фильм, у которого нет колорита, он универсальный и сглаженный в отношении культуры. Присутствуют почти все расы, никто не обижен. Не хватает только геев — они, наверное, обиделись, и Кэмерон недополучил свои 30000 зрителей... но в следующий раз он это учтёт, и фильм соберет еще больше. 4) тем, что в этих фильмах режиссеры не акцентируют внимание на каждой детали и не разъясняют всё зрителю, будто он американский подросток с IQ ниже 90. Эти фильмы можно пересматривать, и находить в них что-то, что не было замечено ранее. "Аватар" же предстает перед зрителем сразу и целиком. У него нет скрытых элементов, он плоский и однобокий. При повторном просмотре там не увидишь новых деталей в отношениях персонажей, в их мотивах.
Смиялсо особенно порадовал п.4 на фоне бесконечных аватаросрачей как раз по поводу "отношений" с "мотивами"
цитата doozza Вы называете лучшим фильм, в котором нет живых характеров, а есть только обезличенные стереотипы,
Ви так говорите, как будто это что-то плохое
И не просто "обезличенные", а собирательные... азов не знаете
цитата doozza все мотивы которых лежат на поверхности?
На поверхности остались ваши личные попытки в них разобраться
цитата doozza Фильм, где пафоса больше, чем эмоций?
Эквилибриум?
|
|
|
Smithers
авторитет
|
|
iRbos
миродержец
|
17 июня 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Плохо учтен. Потому что Титаник трогал. Все это: "Если ты прыгнешь, то я тоже прыгну..." и все такое. В Аватаре только один момент зацепил — когда женщина-кошка обнимала вполне земного Салли. Маловато было)
Все люди разные. Я вот, когда свет в зале включили, с удивлением обнаружил перед собой зареванную девушку, хотя в роде все живы и хеппиэнд))) Может она за полковника переживала?..
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
armitura
миродержец
|
17 июня 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Все люди разные. Я вот, когда свет в зале включили, с удивлением обнаружил перед собой зареванную девушку, хотя в роде все живы и хеппиэнд))) Может она за полковника переживала?.. Может, у нее раздражение на глаза от 3D-эффекта было?))
|
|
|