Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:21  
цитата bubacas
Первые три части созданы по канонам сказок. Ну, или классического фэнтези, если так кому больше нравится. То есть: Добро борется со Злом ==> Зло побеждено, Добро торжествует ==> и жили все долго и счастливо!
что интересно изначально никакой трилогии не планировалось. были мысли если кино ( 4 эпизод который еще не был 4) не провалится.. то выпустятОсколок кристалла власти
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:22  
цитата gooodvin
ну так в приквелах Татуин не входит в Республику, являясь периферийной независимой планетой, отсюда и рабство. А вот при Палыче Татуин поставили худо-бедно под контроль, привели к относительному порядку))
Вот и мысли приходят а такое ли зло империя? ;-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:23  
цитата gooodvin
Еще как было. Специально скачал субтитры к первому эпизоду и через поиск быстро нашел момент
Чтоб меня. Спасибо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:25  
цитата просточитатель
Вот и мысли приходят а такое ли зло империя?
Ну так Зан эту тему развивает в книгах.
Что вот если бы была империя, мы бы показали этим йужань-вонгам, так как были бы едины..
Ну не только Т.Зан , были и другие авторы, просто Зан как-то сильно много в это вложил
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:29  
цитата igor_pantyuhov
Ну так Зан эту тему развивает.
Что вот если бы была империя, мы бы показали этим йужань-вонгам, так как были бы едины..
Ну да.. Но даже и в фильмах.. И все таки.. Единственное что является совсем непростительным в фильмах. Это уничтожение Альдераана. И я так и не понял. ЗАЧЕМ?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:29  
И да, В Расширенной вселенной шлак тоже был.
Шрайбер — это вообще жесть, Трилогия о Кайле Катарне, Сила необузданная, книги Кевина Андерсона (за них особо обидно), Б.Хэмбли серединка-на-половинку,
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:32  
цитата просточитатель
к и не понял. ЗАЧЕМ?
Скорее просто потому что могут. Вот я тоже задаюсь вопросом о многих событиях произошедших в реальности, о совсем недавних, этим вопросом, и ответа не нахожу.
Просто потому что могут .Вот и все. Ну и Бэйл Органа видимо под колпаком все же был и подозревали его
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:39  
цитата igor_pantyuhov
И да, В Расширенной вселенной шлак тоже был.

Конечно, если учитывать кол-во авторов и книг
С другой стороны, Дисней вон и Трауна достал из РВ, гляди и до Нового Ордена джедаев доберется.
Хотя бы ради этого цикла стоит читать РВ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:42  
цитата eos
С другой стороны, Дисней вон и Трауна достал из РВ, гляди и до Нового Ордена джедаев доберется.
Судя потому что было в финале Повстанцев, где присутствовала некая раса, которая хочет покорить далекую-далекую, некая реиннкарнация будет.
Могу и ошибаться. Надеюсь.. Нам бы вонгов увидеть, ну и Темный улей заодно (тоже было бы неплохо) без всяких реинкарнаций
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:56  
цитата просточитатель
Единственное что является совсем непростительным в фильмах. Это уничтожение Альдераана. И я так и не понял. ЗАЧЕМ?

Потому что Зло и Тёмный Властелин. Иного обоснования на тот момент не требовалось.
цитата igor_pantyuhov
Судя потому что было в финале Повстанцев, где присутствовала некая раса, которая хочет покорить далекую-далекую, некая реиннкарнация будет.

А в "Андоре" упомянули империю Раката из SW:KotOR, но это же не означает что... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 17:28  
цитата eos
и до Нового Ордена джедаев доберется. Хотя бы ради этого цикла стоит читать РВ

Йуужань-вонги — это гуд? Мне приходилось слышать противоположные мнения. Если не ветка клонов Палыча, то что-то около.

цитата просточитатель
Ну да.. Но даже и в фильмах.. И все таки.. Единственное что является совсем непростительным в фильмах. Это уничтожение Альдераана. И я так и не понял. ЗАЧЕМ?

Ммм, ну на фоне творчества Старкиллера с уничтожением Корусанта и еще пачки планет из 7 эпизода, показательная казнь Альдераана вполне адекватна и логична))

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 17:29  
цитата gooodvin
Ммм, ну на фоне творчества Старкиллера с уничтожением Корусанта и еще пачки планет из 7 эпизода, показательная казнь Альдераана вполне адекватна и логична))
Ну эти фанфики я просто не рассматриваю8:-0
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 17:56  
цитата gooodvin
Йуужань-вонги — это гуд? Мне приходилось слышать противоположные мнения. Если не ветка клонов Палыча, то что-то около.
В вечном противостоянии ситхов и джедаев появилось новое. Разнообразие А то приедаться стало. Имхо. Есть ещё ветка с мандо ай, то есть мандалорцами, но уход Карен Трэвис из Рв дело похоронил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 21:14  
цитата igor_pantyuhov
цитата: rumeron87
Вы эту цифру из фильма взяли?

Ага. И из книжной адаптации
Очень сомнительно что в фильме упоминалась та самая цифра — 600 лет.
В новеллизации вполне вероятно, но в фильме?

–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 22:46  
rumeron87, в фильме Палыч умышленно подает историю о Дарте Плэгасе как легенду (нечто древнее), а не достаточно свежие события, в которых он сам участвовал. Возможно, в новеллизации вранье расширили до точных цифр. В любом случае это не имеет отношения к действительности))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 23:14  
gooodvin Нет. Он там дальше говорит после боя с Винду что обмануть смерть пока удалось лишь одному из многих но вместе мы разгадаем эту тайну. Плюс он там явно вспоминает те события с ностальгией некоторой. Нет, тут просто грубая ошибка лучено
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 23:59  
igor_pantyuhov, при диалоге в театре Палыч бросает Анакину наживку с полуправдой-полувраньем, ну а после убийства магистра Винду уже можно вскрыть карты. Тут все логично вполне.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 02:18  
цитата igor_pantyuhov
тут просто грубая ошибка лучено

И не только Лучено:-))) Ага?
цитата igor_pantyuhov
цитата rumeron87:
Вы эту цифру из фильма взяли?

Ага. И из книжной адаптации
То есть поздравляю соврамши, в фильме такого нет.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 06:54  
gooodvin ну так он про себя и говорит. Я так понял
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 19:44  
цитата просточитатель
При Империи на Татуине рабства НЕТ.

Кто сказал что нет? Просто Люк был свободным.
цитата просточитатель
При Империи вообще рабства НЕТ.

При Империи вообще рабство ЕСТЬ. Ты чем смотрел и читал? Если кто мне скажет, что это в РВ, а киноничего нету. То я скажу есть, прямо в НН. На ЗС Хан и Люк наряжаются штурмовиками и конвоируют заключённого Чуи из камеры в камеру. В Империи у вуки была только одна роль — РАБЫ. PC строили именно рабы вуки.

цитата gooodvin
Татуин не входит в Республику, являясь периферийной независимой планетой

Татуин как был частью Пространства Хаттов, так и остался в Пространстве Хаттов. Другое дело, что моффы и Вейдер хорошо пояснили хаттам кто в доме хозяин и они не борзели так как при Республике.

цитата просточитатель
Это уничтожение Альдераана.

И опять у меня вопрос, ты внимательно НН смотрел? Таркин всё предельно понятно поясняет. Потому Доктрина Нового Порядка Империи: "Мы будет править не силой, но страхом перед силой!". И PC именно символ этого страха. Абсолютное оружие, которому нельзя противостоять. А почему Альдераан? Ну так это тоже Мофф Таркин поясняет. Потому что Дантуин далековато расположен от Центра Империи и недостаточно зрелищино выйдет демонстрация суперлазера ЗС. Так то до Альдераана, они уже раздолбали планету у которой ЗС строилась, при первичной обкатке.
Страницы: 123...162163164165166...226227228    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх