Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 12:57  
просточитатель, не чей-то брат, внук, сват.

цитата просточитатель
Сын самой силы

Против концепции из приквелов у меня нет резких возражений. Я в том плане "никто", что никто он для джедайской тусовки, человек из ниоткуда без бэкграунда и модных родственников.
На всю галактику найти таких кадров еще — почему бы и нет. Уж лучше так, чем бесконечная семейственность.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 13:05  
цитата gooodvin
Я в том плане "никто", что никто он для джедайской тусовки, человек из ниоткуда без бэкграунда и модных родственников
а в этом смысле.. ну да. но меня гораздо больше возмутило что сделали из тройки главных героев. Из Хана Соло неудачника.который вернулся к старому занятию он никто.Люк озверел пытавшись убить бена а потом умотал. лея.. она какая то бледная. И с Республикой..Она и в Рассширенной вселеной страновата но тут.Победа она была? Каким именно образом имперцы создали новую Планету Смерти.ее что в каждом гараже построить могут? И почему Планет смерти нет у республики то??? Будь она у Республики то применение Планеты Смерти было бы бессмысленно ибо приводило бы к обоюдному уничтожению.но имперцы ее строят буквально в гараже а у республиканцев не получается!!!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 13:30  
просточитатель, концепция "трилогии Диснея-Абрамса" намекает, что в финале 6 эпизода никакой победы-то и не было, Лукас всех обманывал, ничего вообще не изменилось.
И все персонажи вернулись на исходные. Хан снова контрабандист и жулик (только старый), Лея — такой себе политик и начальник, Люк — разочарованный недоджедай, у которого толком ничего не получилось (плохо учился — вот и результат).

Если подходить к сюжету новой трилогии минимально вменяемо и учитывать, что прошло N лет, то при нормальном раскладе мы должны были увидеть Новую Республику, которая сталкивается с какими-то проблемами и загадками, до золотого века еще далеко и так далее. А мы у Абрамса и ко вообще толком никакую Республику не видим. Ее и нет почти в кадре "трилогии Абрамса", она где-то там якобы есть. Ну или развалилась вместе с Корусантом. Вообще в "трилогии Диснея" нет политики особо. Соответственно, без политики и Новую республику, видимо, не показать. Да и все действие на каких-то убогих периферийных планетах.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 13:37  
цитата gooodvin

Если подходить к сюжету новой трилогии минимально вменяемо и учитывать, что прошло N лет, то при нормальном раскладе мы должны были увидеть Новую Республику, которая сталкивается с какими-то проблемами и загадками
Ну как в рассширенной вселенной. интересно почему просто не экранизировать Рассширенную вселенную было?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 14:20  
просточитатель, я не читал "Расширенную вселенную", только основные реперные точки "в кратком пересказе". Из того, что я знаю, там тоже хватало всякой мути и сомнительных решений. Клоны Палыча те же пришли оттуда. Плюс далеко не все уместно/возможно экранизировать в виде отдельных фильмов с ограниченным хронометражом. Собственно, отрицая "Расширенную вселенную" Дисней в итоге оттуда многое позаимствовал, пусть и в извращенном виде.

Книги вторичны по отношению к фильмам в случае ЗВ, я не вижу криминала в том, что концепт "будущего" далекой-предалекой решили пересмотреть. Вопрос в том, как его пересмотрели. Сюжеты из РВ в итоге оказались сильнее и вменяемее, чем фанфик-трилогия. Это, конечно, эпик фейл. И любые удачи со спин-оффами и мидквелами не компенсируют провал "центровой" линии 7-9 эпизодов.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 14:29  
цитата gooodvin
Из того, что я знаю, там тоже хватало всякой мути и сомнительных решений.
я тоже так читаю. ну.. если там больше сотни книг.. это неудивительно. И многое меня там раздражает. но все же там чувсствуется та самая Республика и ее проблемы и герои адекватны и даже переход на Темнубю сторону аналога Бена обьяснен хорошо и да он НЕ СТАЛ УБИВАТЬ ОТЦА. Вот за это..После этого для меня трилогия Диснея и кончилась
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 15:27  
цитата просточитатель
Эм.. Сын самой Силы или результат эксперимента Дарта Плегаса? Прям НИКТО?

В фильмах этого нет.
Как нет в фильмах какого-то там Дарта Плегаса.
Лукас в фильмах оставил этот секрет нераскрытым.

Не тащите пожалуйста расширенную вселенную в обсуждение фильмов

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 15:41  
CHRONOMASTER, в 1 эпизоде у Лукаса, смутно помнится, персонажами (Квайгоном?) озвучивалась концепция, что Анакин рождён непосредственно от Силы. По крайней мере в формате "версии".

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 15:43  
цитата gooodvin
концепция "трилогии Диснея-Абрамса" намекает, что в финале 6 эпизода никакой победы-то и не было, Лукас всех обманывал, ничего вообще не изменилось.

Первые три части созданы по канонам сказок. Ну, или классического фэнтези, если так кому больше нравится. То есть: Добро борется со Злом ==> Зло побеждено, Добро торжествует ==> и жили все долго и счастливо!
Не надо думать и глубоко копать. Не нужны нюансы, оттенки, детали и т. д.
А как только стали снимать приквелы/сиквелы и орду сериалов, так сразу подобный упрощённый подход приказал долго жить.
И вот уже наши благородные повстанцы — недружная куча разномастных группировок, занимающихся далеко несказочными вещами вроде вербовок, шпионажа, заказных убийств, терроризма, краж и т. д. и т. п. И Республика — не Валинор, а сверх бюрократизированная структура со всеми вытекающими. И джедаи как-то тоже поблёкли. А злые и коварные имперцы... нет, они, конечно, всё ещё злые и коварные, и тьфу-тьфу-тьфу, но и их сторонников тоже можно понять.
А большинству галактических обывателей вообще глубоко плевать что на тех, что на других.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 15:46  
цитата CHRONOMASTER
Палыч говорит о нем в 3-м эпизоде. Но и тут разногласия с каноном, было это 600 лет назад. То есть Палычу в Мести ситхов уже лет 600. А в более поздник книгах из РВ (Дарт Плэгас, Тенебрукс. Путь тьмы) ему где-то 40-60
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 15:47  
цитата gooodvin
, в 1 эпизоде у Лукаса, смутно помнится, персонажами (Квайгоном?) озвучивалась концепция, что Анакин рождён непосредственно от Силы. По крайней мере в формате "версии".
Не, там такого не было.
Там просто что мидихлорианы привышены и т.д.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 15:48  
цитата igor_pantyuhov
было это 600 лет назад
Вы эту цифру из фильма взяли?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 15:49  
цитата igor_pantyuhov
Палыч говорит о нем в 3-м эпизоде. Но и тут разногласия с каноном, было это 600 лет назад. То есть Палычу в Мести ситхов уже лет 600. А в более поздник книгах из РВ (Дарт Плэгас, Тенебрукс. Путь тьмы) ему где-то 40-60
То есть Палыч раскрыл секрет Плэгаса, если опираться на ранний канон. Но потом пришел Лучено и сам же все испортил. Разночтения в РВ и раньше были но не такие грубые.
Наверное над книгой никто особо не заморачивался, было это на закате РВ
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 15:51  
цитата CHRONOMASTER
В фильмах этого нет.
Как раз рассказ Палпатина о своём учителе, его сверхспособностях и сподвиг переход Энакина на темную сторону. Ключевая фишка для сюжета.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 15:53  
цитата rumeron87
Вы эту цифру из фильма взяли?
Ага. И из книжной адаптации
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 15:58  
цитата igor_pantyuhov
Не, там такого не было.

Там был жирнющий намёк какой намёк, блин, прямо указали на непорочное зачатие. Роль Бога во вселенной ЗВ играет Сила, так что вариант единственный напрашивается.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:07  
цитата igor_pantyuhov
Не, там такого не было.
Там просто что мидихлорианы привышены и т.д.

Еще как было. Специально скачал субтитры к первому эпизоду и через поиск быстро нашел момент
цитата
01:25:18,827 --> 01:25:21,788
Возможно, он был зачат мидихлорианами.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:13  
цитата gooodvin
в 1 эпизоде у Лукаса, смутно помнится, персонажами (Квайгоном?) озвучивалась концепция, что Анакин рождён непосредственно от Силы. По крайней мере в формате "версии".
Как и то что Шми Скайуокер говорила что отца у Энакина нет!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:17  
цитата bubacas
И вот уже наши благородные повстанцы — недружная куча разномастных группировок, занимающихся далеко несказочными вещами вроде вербовок, шпионажа, заказных убийств, терроризма, краж и т. д. и т. п. И Республика — не Валинор, а сверх бюрократизированная структура со всеми вытекающими. И джедаи как-то тоже поблёкли. А злые и коварные имперцы... нет, они, конечно, всё ещё злые и коварные, и тьфу-тьфу-тьфу, но и их сторонников тоже можно понять.
самый прикол. При Империи на Татуине рабства НЕТ. При Империи вообще рабства НЕТ. А в приквелах НЕОЖИДАННО рабство!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 16:21  
просточитатель, ну так в приквелах Татуин не входит в Республику, являясь периферийной независимой планетой, отсюда и рабство. А вот при Палыче Татуин поставили худо-бедно под контроль, привели к относительному порядку))
Страницы: 123...161162163164165...225226227    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх