Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 16:38  
Первые серии "Асоки" пошли бодрячком, действие на месте не стоит, злодеи вполне достойные, так что есть надежда, что получится не как с "Кеноби".
Из относительных минусов, пожалуй, существенный расчёт создателей на то, что зритель хорошо знаком с предыдущими проектами, как минимум помнит серию с Асокой из "Мандалорца" и смотрел мультсериал "Повстанцы", на него многое в сюжете завязано. Я смотрел не до конца, так что остался в половинчатой ситуации — персонажей знаю, но всё, что с ними происходило вплоть до финала сериала, нет. Впрочем, из контекста можно более-менее восстановить события в общих чертах.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 23:30  
цитата Nog
Первые серии "Асоки" пошли бодрячком, действие на месте не стоит

Не стоит? Да там буквально в каждой сцене заметно вымучивание 50-минутного хронометража.
цитата Nog
Из относительных минусов, пожалуй, существенный расчёт создателей на то, что зритель хорошо знаком с предыдущими проектами, как минимум помнит серию с Асокой из "Мандалорца" и смотрел мультсериал "Повстанцы", на него многое в сюжете завязано.

Тем, кто не смотрел "Повстанцев", "Асока" будет совершенно непонятна и неинтересна. Сериал — прямое продолжение мультсериала. Причём в качестве киносериала продолжение это смотрится плохо, лучше бы сняли ещё один сезон "Повстанцев". Серии затянуты, актёры играют так себе, боевые сцены ужасны. Музыка неплохая, но очень часто не к месту. Слишком много женских персонажей. В общем не рекомендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 23:36  
А это нормально, когда помощник капитана корабля без табельного оружия? Меня позабавил момент, когда ей пистоль подносили в самом начале.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 17:00  
Повстанцы же мусор для 8-10 леток. Так жестко, как в Повстанцах лор ЗВ, даже в трилогии Дрисней не ломали. С волшебным МеждуТеньемСильем и путешествиями во времени. Как будто чей-то дурной фанфик экранизировали. Помнится я первую серии П. осилил и дропнул сражу же. Если Асока, как пишут выше, тех же щей да погуще влей, то смотреть это не стоит потраченного времени. Как, в принципе, любой продукт по ЗВ от Диснея.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 18:02  
Три раза уснул во время просмотра первого эпизода.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 07:02  
цитата Zombieset
Три раза уснул во время просмотра первого эпизода.
попробуйте высыпаться ночью, вдруг недосып пройдет.
Асока вполне себе норм. Конечно не Мандалорец, но и не Кеноби. Сравнения с Андором неуместны, Андор — жемчужина.
цитата Nog
смотрел мультсериал "Повстанцы", на него многое в сюжете завязано
я бы не сказал что это обязательно, я не смотрел мультфильмы по ЗВ, сильных пробелов не ощутил. Стоит посмотреть?
цитата Ataman
Слишком много женских персонажей
невероятно аргументированно. Сериал про девушку-джедая. А когда в Андоре в основном ГГ мужчины — это тоже минус? Или вы не про баланс гендеров а про сексизм?

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 09:08  
цитата Sawyer898
Андор — жемчужина

Андор — тихий ужас. Пустая халтура без смысла и внутренней логики. Понравиться может только любителям фанфиков и ну совсем уж непритязательным зрителям.
цитата Sawyer898
невероятно аргументированно. Сериал про девушку-джедая. А когда в Андоре в основном ГГ мужчины — это тоже минус? Или вы не про баланс гендеров а про сексизм?

Из шести основных героев первых двух серий (трёх со стороны республики и трёх со стороны империи) пятеро женщины. И ни в одну из них не веришь, как в бойца или командира. Это уже не ЗВ, а Зачарованные какие-то.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 09:32  
цитата Ataman
Андор — тихий ужас
Андор — тихий шедевр и лучший проект по Звездным Войнам на данный момент. Уже потом "Изгой Один" и "Мандалорец".
цитата Ataman
И ни в одну из них не веришь, как в бойца или командира.
какая мизогиния:-D
цитата Ataman
Это уже не ЗВ, а Зачарованные какие-то.
если не растеряют запал первых эпизодов, встанут в топ сразу после "Мандалорца".

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 09:49  
цитата Sawyer898
Андор — тихий шедевр и лучший проект по Звездным Войнам на данный момент. Уже потом "Изгой Один" и "Мандалорец".

Я вам даже немного завидую. С такой низкой планкой в отношении кинематографа вам наверное всегда есть, что помотреть.
цитата Sawyer898
какая мизогиния:-D

Да чего там. Давайте сразу фашистом меня обзовём.
цитата Sawyer898
если не растеряют запал первых эпизодов, встанут в топ сразу после "Мандалорца".

Что там у Мандалорца сейчас, когда хайп улёгся, рекламные бюджеты кончились, и цензуру в отношении оценок и отзывов убрали? 78% на Rotten Tomatoes?:-D Такой себе топ.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 12:08  
цитата Sawyer898
Асока вполне себе норм.
цитата Sawyer898
я не смотрел мультфильмы по ЗВ, сильных пробелов не ощутил. Стоит посмотреть?
Очень рекомендую посмотреть последние три серии последнего седьмого сезона Войн клонов 7x10/11/12 о том как Асока (будучи на
Мандалоре) пережила приказ 66.
На много интереснее того же Мандалорца или Изгоя.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 12:10  
цитата Sawyer898
попробуйте высыпаться ночью, вдруг недосып пройдет.

Попробуйте юмор воспринимать со здоровой позиции, а не советы по просмотру и сну давать :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 06:32  
цитата Ataman
Я вам даже немного завидую. С такой низкой планкой в отношении кинематографа вам наверное всегда есть, что помотреть.
увы, нет. Фильтр на мусор и не-мусор работает как часы.
цитата Ataman
Да чего там. Давайте сразу фашистом меня обзовём.
вы вроде высказывались только о количестве женщин в числе главных персонажей. У вас есть проблемы с принятием цвета кожи отличного от вашего? Или вы хотите сказать что Асока не естественно оранжевая (мало того что женщина) и поэтому все очень плохо?
rumeron87 их можно смотреть в отрыве от первых сезонов? На старте начинал смотреть Войны клонов но забросил.
цитата Zombieset
Попробуйте юмор воспринимать со здоровой позиции, а не советы по просмотру и сну давать
так вы озвучили что засыпаете три раза за 50 минут, какие уж тут шутки. Тут режим сна восстанавливать надо а не сериалы смотреть.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 08:11  
цитата Sawyer898
так вы озвучили что засыпаете три раза за 50 минут, какие уж тут шутки

В Словении сейчас тоже так душно или это образ жизни? :-D

Второй эпизод немного бодрее. Но он и 40 минут всего длиться. В плане сюжета никаких откровений пока не предвидится. Хотя на кое-какую связь с предыдущими сериалами в будущем можно надеяться. Игра актеров очень посредственная, их отношения выглядят такими детскими и наигранными, что хотелось прикрываться руками от этого умиления, когда Асока мириться со своей ученицей, например. Ну и наличие такого количества женских персонажей и впрямь настораживает. Дисней решила привлечь ко вселенной женскую половину? Даже дроида запрограммирового с женской личностью для полноты впихнули.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 09:29  
цитата Ataman
Пустая халтура без смысла и внутренней логики.

Как прочёл сразу вспомнил

:-)))
ПС. Предложение, конечно же, сугубо риторическое. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 13:13  
цитата Zombieset
В Словении сейчас тоже так душно или это образ жизни?
В Словении сейчас идеальная прохлада. А про образ жизни — это когда смотришь сериалы и не клонит в сон? Переезжайте к нам, у нас прекрасные условия для жизни, и стриминги легальные, и валюта стабильная.
цитата Zombieset
Ну и наличие такого количества женских персонажей и впрямь настораживает
впрочем, духотой тянет. Мизогинной такой.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 14:28  
цитата Zombieset
Даже дроида запрограммирового с женской личностью для полноты впихнули.

Лол, что? У дроидов как раз нет пола. Они по настоящему небинарные, как бы на Западе сейчас не любили примазываться к этому термину. Может ещё и у R2-D2 или C3PO пол появится? Хотя как-то глупо говорить небинарный, в отношении ИИ, который работает на бинарном коде 01.
Я тут немного глянул обзор Асоки на тытрубе. Получается, в этот раз Мышней копипастит уже Трилогию Трауна Зана? Как всегда поностью переврав, но заклёпки списывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 15:40  
цитата Кантор
Мышней копипастит уже Трилогию Трауна Зана?

Пока введен только сам Траун, что там у него за арка будет, посмотрим
Но постепенное внедрение идей РВ понятно, раз своих нет, кроме инклюзивити/дайвёрсити
Уже и Старую Республику вернули в канон

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 16:02  
цитата Кантор
Лол, что? У дроидов как раз нет пола. Они по настоящему небинарные, как бы на Западе сейчас не любили примазываться к этому термину. Может ещё и у R2-D2 или C3PO пол появится? Хотя как-то глупо говорить небинарный, в отношении ИИ, который работает на бинарном коде 01.
История игрушек? Тачки? у предметов не может быть пола однако
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 16:08  
По Асоке еще в давние времена были разборки между фэнами. Часть считала ее чем-то вроде Джаджи Бинкса, часть воспринимала стоически. Я три первых сезона "Войн клонов" осилил, прямо-таки резкого отторжения у меня не было к персонажу. Понятно, что ход был изначально коммерческим, персонаж, ориентированный на подростков, причем больше девочек, но ничего особенно ужасного. Мультсериал-то в целом подростковый был исходно.

"Повстанцев" никогда не смотрел, ничего не могу сказать про них. Но там вроде и Асоки было мало?

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 16:30  
цитата gooodvin
ем-то вроде Джаджи Бинкса
джа джа отличный персонаж же!
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...164165166167168...226227228    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх