автор |
сообщение |
varnie
авторитет
|
17 июля 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте, плз,
1) что-нибудь из психологического анимэ в духе "Higurashi no naku koro ni" ("Когда плачут цикады"). т.е. что-нить с пугающим закрученным сюжетом, возможно о череде ритуальных убийств, короче, детектив + мистика. фансервис крайне нежелателен. Тетрадь смерти понравилась. Gantz тоже. Когда плачут чайки — нет.
2) что-нибудь самое фрикнутое на ваш взгляд
спасибо.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Hermit
философ
|
17 июля 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano ...*обрывая лепестки ромашки* смотреть Brotherhood — не смотреть Brotherhood...
Если вы про второй сезон FMA, то, имхо, оно то того стоит. только если хватит сил добраться до 15-й серии, когда начинают расходится сюжеты сериалов.
цитата varnie т.е. что-нить с пугающим закрученным сюжетом, возможно о череде ритуальных убийств, короче, детектив + мистика.
дык
Shingetsutan Tsukihime, Kara no koukai и tempa deki no kanojo
цитата varnie что-нибудь самое фрикнутое на ваш взгляд
в каком смысле? укуреное — Dead lives и Guren lagan Безумное — Baccano! и Durarara По другому безумное — perfect blue и опять же Kara no koukai фильм пятый просто очень необычное — Shoujo Kakumei Utena: Adolescence Mokushiroku
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Sorano
философ
|
17 июля 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie что-нибудь из психологического анимэ ... т.е. что-нить с пугающим закрученным сюжетом, возможно о череде ритуальных убийств, короче, детектив + мистика. фансервис крайне нежелателен.
Boogiepop Phantom
цитата varnie 2) что-нибудь самое фрикнутое на ваш взгляд
немного непонятно что надо... В смысле безумности или там где вообще черте-что творится? Если первое, то FLCL тут лидер. Если второе, то Dead Leaves — непонятно что, куда и зачем все это было...
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
varnie
авторитет
|
17 июля 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем спасибо!
Hermit
цитата Shingetsutan Tsukihime, Kara no koukai и tempa deki no kanojo
хм, последнее не гуглится даже.
Sorano в смысле "черте-че" ;)
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
ааа иии
философ
|
17 июля 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder подходит фэнтези, НФ, детектив.
Witch Hunter Robin, Kemonozume/Когти зверя — нечисть, охотники, но не как Хеллсинг Bounen no Xamdou — вещь высокого класса, собравшая массу отрицательных отзывов xxxHolic - попробуйте наудачу. Фэнтези L/R: Licensed by Royalty, Shion no Oh (King of Shion) как и все яп.детективы, страдает занудством Спираль, Mouryou No Hako — тоже самое, но там больше мистического фэнтези NOIR — если трогает музыкальная сторона вопроса Dirty Pair Flash — две суперагентки, мягкая, как диван, НФ Gintama - Oh! Edo Rocket комедия фарсовая про ракетостроение в эпоху Токугава. Twin Spica, Rocket Girls — просто потому, что захотелось вспомнить. Школа, космос... совсем никак? Ближе к твердой НФ, но это твердость мороженного в стаканчике. Moonlight Mile, Планетес - без сомнений НФ. Домоправительница Эбитю — жесть для взрослых Шумиха — сильно перехваленый детективно-мистический карнавал в ритмах джаза, (танцварианта). Хотя крышесносный эффект четче выражен у Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Gu
|
|
|
Hermit
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
17 июля 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife тихий омут, Sorano Что ж. Думаю, все-таки гляну. Спасибо
ну, как глянешь не забудь здесь поделиться впечатлениями
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
fokker
магистр
|
17 июля 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife А у кого какие мнения по поводу Акиры? Говорят, что просто шедеврально, но вот все не решусь посмотреть....
правду говорят, обязателен к просмотру.
цитата ааа иии Домоправительница Эбитю — жесть для взрослых
погуглил, действительно жесть.
цитата ааа иии Шумиха — сильно перехваленый
может и перехваленый, но за дело же, а не на пустом месте!
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Faraha
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
18 июля 2010 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha человеку который с жанром пока только знакомится Право же, отказавшему Берсерку, ст. Алхимику, Темнее черного и Еве уже можно пробовать и не такое. С Noitamina б ему ознакомиться, да он против повседневности... К тому же, не рискну утверждать, что знаю аниме сам. Предмет крайне обширен, а мир, из которого черпают аниматоры, от меня далек. Вон, Лаки Стар — без комментария практически в пролете. В той же Гинтаме и Магическом округе Абенобаси масса намеков, игры слов и закулисья, которые до меня никогда не дойдут — ну и что, все равно нравится.
|
|
|
Faraha
авторитет
|
18 июля 2010 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вон, Лаки Стар — без комментария практически в пролете. Так тут и пародии в целом не так много. Главное моэ.
цитата ааа иии В той же Гинтаме и Магическом округе Абенобаси масса намеков, игры слов и закулисья, которые до меня никогда не дойдут — ну и что, все равно нравится. Не спорю, но все же весь главный смак Гинтамы именно в ее пародиях потому как она полностью на них строится, от просто цитат до полностью перерисованных эпизодов других аним. Точнее Гинтама это одна сплошная пародия.
В Гинтаме масса шуток, которые можно понять и так, но вот именно без понятия пародий на Гинтаму можно быстро забить. Многие кстати и забивают, поэтому Гинтама не так популярна в Японии. Точнее совсем не.
|
|
|
chiffa
философ
|
18 июля 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии не рискну утверждать, что знаю аниме сам. Предмет крайне обширен, а мир, из которого черпают аниматоры, от меня далек. Вон, Лаки Стар — без комментария практически в пролете.
То есть Лаки Стар мне пока смотреть не стоит?Сама достаточно слабо аниме знаю.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ааа иии
философ
|
18 июля 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Лаки Стар мне пока смотреть не стоит Отговаривать не отговариваю, но предупреждаю — LS сделана про отаку для анимешников. Заинтересует ли маневрирующая в море эззотерической информации история старшеклассницы (с видом пятиклассницы), жестко тонеллирующей жизнь ради поглощения аниме и манги, но, при этом, общительной, умной и четко осознающей место своих увлечений в реальной жизни... откуда мне знать?
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 июля 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha поэтому Гинтама не так популярна в Японии пока не увижу второй сезон Sora no Oto не поверю, что не популярные в Японии аниме выдерживают несколько сезонов. Не Ван Пис, конечно, но 193 серии...
|
|
|
Faraha
авторитет
|
18 июля 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии не популярные в Японии аниме выдерживают несколько сезонов. Я сказал "не так по популярна". Гинтама и манга и аниме в разы менее популярна чем Большая Тройка.
цитата ааа иии пока не увижу второй сезон Sora no Oto Я вот надеюсь, что его никогда и не будет. Следующие две работы Силы Аниме намного интересней вышли.
|
|
|
chiffa
философ
|
18 июля 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Заинтересует ли маневрирующая в море эззотерической информации история старшеклассницы (с видом пятиклассницы), жестко тонеллирующей жизнь ради поглощения аниме и манги, но, при этом, общительной, умной и четко осознающей место своих увлечений в реальной жизни... откуда мне знать?
Ладно, поставлю на очередь, а там посмотрим...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ааа иии
философ
|
18 июля 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha в разы менее популярна чем Большая Тройка так потому она и Большая.
цитата Faraha Следующие две работы Силы Аниме намного интересней вышли. третьей, прямо скажем, еще не столько вышло, чтобы судить. Небесные звуки тоже круто начинались. А Senkou no Night Raid ... все равно, как если бы Германия сняла фильм про отряд гитлеровских разведчиков в Норвегии 40-х. Что-то как-то не то.
|
|
|
Faraha
авторитет
|
18 июля 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии так потому она и Большая. Да, но Гинтамы в разы их лучше, а популярность ниже. По Гинтаме всего одна полнометражка вышла. Не то что у Нарут, Бличей и других Джамповских сененов
цитата ааа иии Небесные звуки тоже круто начинались. Они как начинались так и закончились. Крутости там не было.
цитата ааа иии третьей, прямо скажем, еще не столько вышло, чтобы судить. Да, но начало поинтересней Звуков. Вторая серия в особенности.
цитата ааа иии Senkou no Night Raid Вполне себе DTBнышй боевик вышел. Жаль только последние 3 серии все еще не заансабили.
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 июля 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha Они как начинались так и закончились. картинка, тема, музыка, праздник, кости дракона, танк... ждал многого.
цитата Faraha Да, но начало поинтересней Звуков. поэнергичнее, но и от "Охотников за приведениями" многовато.
|
|
|