автор |
сообщение |
varnie
авторитет
|
|
benommen
магистр
|
12 июля 2010 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie обалденная рисовка на мой взгляд есть и в Claymore.
А я лично очень долго привыкал к рисовке, ну уж очень мне такая не нравится, очень-очень.
|
|
|
varnie
авторитет
|
12 июля 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen видимо, это уже к вопросу личностного восприятия. мне очень запомнилась своей естественностью, отсутствием диспропорций. даже на какой-то миг совсем забыл что это анимэ, любуясь графикой.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Icipher
философ
|
12 июля 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порвало. Вот ТАКИМИ должны были быть "Стиляги" на самом деле, да.
Hermit Там вся мораль во вступлении выражена, где Эдвард рассказывает про основной принцип алхимии. Типичное такое для сёнен или сёдзе столкновение с внешним миром\преодоление препятствий\ПРЕВОЗНЕМОГАНИЯ\тыды. Тут согласен с Икарусом — аниме отличное, но не для прожжёных дяденек. Основным раздражающим фактором, кстати, для меня был плоский юмор — однообразные и крайне частые подколки насчёт низкого роста Эдика, беспрерывный "нарциссизм" Армстронга и тому подобное.
always_in_black Воробей Рисовка как рисовка, несколько отличаются от основной массы аниме лишь дезигны персонажей. Прокся...ну, как-то так. Можно было и лучше. Отлично на первой шестёрке, далее по нисходящей. Сценаристов уволили где-то в середине, контроллеров анимации и нормальных художников — ещё раньше. "Философия" — всяческие милые, но такие прямолинейные культурные отсылки (на создание собственных и самодостаточных художественных образов, видать, силов не хватило) — существуют как будто отдельно, сами по себе, just for lulz.
|
|
|
Hermit
философ
|
12 июля 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Типичное такое для сёнен или сёдзе столкновение с внешним миром\преодоление препятствий\ПРЕВОЗНЕМОГАНИЯ\тыды.
Превозмогание? в седзе? В "братстве" акценты по другому расставлены, основной психологический мотив — это "ишбальский синдром" у половины героев. Братья там почти не рефлексируют (что раздражало в первом сезоне) .
цитата Icipher Основным раздражающим фактором, кстати, для меня был плоский юмор
В "братстве" этого меньше. Там даже предвыборная программа Мустанга не озвучена.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Icipher
философ
|
|
Hermit
философ
|
12 июля 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Ну, а что, в мувике "Утены" нет его?
"Утена" не показатель. В мувике вообще черт знает что творится, а в сериале весь мир работает по законам сёдзе, кроме самой Утены, которая 90% времени — типичный герой сёнена.
|
|
|
Sorano
философ
|
12 июля 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit "Утена" не показатель.
Показатель и очень яркий . Сериал в том числе. А СМ, Magic Knight Rayearth или Огни пестрой арены? Angelic Layer или даже Кэнди Кэнди? Да, в некоторых нет боев, в некоторых они есть, да сериалы постороены по-другому, на то они и седзе. Но вот именно цитата Icipher преодоление препятствий\ПРЕВОЗНЕМОГАНИЯ они есть.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Icipher
философ
|
|
ikarus
философ
|
12 июля 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher существуют как будто отдельно, сами по себе, just for lulz
И еще для того чтоб соревноваться с друзьями в культуро-.., какбы поаккуратнее то, -едстве, так скажем так. Из чего, опять же извлекать лулз.
цитата Icipher "Философия"
Скорее псевдофилософия состоящая из моря цитат и образов. Не заметил, чтобы авторы сериала ставили какие-либо вопросы перед собой или зрителем.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 июля 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрено:
"Акира". Ну что тут сказать? Вневременной шедевр анимации с пугающе правдоподобной мрачной атмосферой и глубоким подтекстом. Порылся в сети и с удивлением узнал, что американцы собираются снимать игровой римейк с Леонардо ди Каприо, премьера уже намечена на 2011 год. Яблочное семя — вроде бы вполне ординарная история, под завязку набитая штампами и сильно напоминающая связку между уровнями какой-нибудь консольной игры. Но снято очень красиво, с точки зрения постановочного профессионализма — не подкопаешься. Армитаж III Полиматрица — полное разочарование: дежурный сюжет, сильно отдающий "Блэйдраннером", предсказуемый сценарий и ..... полное отсутствие атмосферы. На редкость бесполезная трата двух часов из и без того не резинового запаса моего свободного времени.
|
|
|
baby furnace
новичок
|
12 июля 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
американцы и "Призрак в доспехах" вроде бы снимать собирались... а вообще, боюсь, что они все испортят... "Акира" — это же все-таки не "Годзилла"
|
––– this is Combat, I know |
|
|
Icipher
философ
|
13 июля 2010 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх... Слухи, слухи. По тем же слухам, Кэмерон является фанатом манги Gunnm и долго вынашивает проект её экранизации. Но...слухи.
fox_mulder
цитата fox_mulder Армитаж III Полиматрица
Попробуйте посмотреть четырёхсерийное OVA. Быть может, понравится больше, ибо полнометражка — просто сильно урезанный вариант этих овашек. А Эпплсид какой смотрели? Старый, из 80-х, или новый, трёхмерный и блестящий?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Icipher
философ
|
13 июля 2010 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar И? Ни первичного кастинга, ни отбора команды для съёмок ещё не было проведено. Проект ещё, прямо скажем, в подвешенном состоянии, и увидим мы результат ну явно не в 2011 году.
fox_mulder Также очень советую посмотреть все работы Сатоси Кона — полнометражные Perfect Blue, Millennium Actress, Paprika, ну и сериальный "Агент паранойи". Он же режиссировал первую короткометражку из Memories, которые я вам уже называл.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 июля 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Попробуйте посмотреть четырёхсерийное OVA. Быть может, понравится больше, ибо полнометражка — просто сильно урезанный вариант этих овашек.
Ну собственно говоря, я ее и смотрел — скачал с трекера полный вариант на два с лишних часа, где какой-то умелец просто вырезал все титры и залил все серии одним файлом.
цитата Icipher А Эпплсид какой смотрели? Старый, из 80-х, или новый, трёхмерный и блестящий?
Новый, трехмерный и блестящий. Так же планирую посмотреть его сиквел и подобный проект "Агент Вексил". Стоит?
цитата Icipher Также очень советую посмотреть все работы Сатоси Кона — полнометражные Perfect Blue, Millennium Actress, Paprika, ну и сериальный "Агент паранойи". Он же режиссировал первую короткометражку из Memories, которые я вам уже называл
Спасибо за совет (поставил в очередь на закачку).
|
|
|
fokker
магистр
|
13 июля 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vit А как относитесь к российскому опыту использования стилистики анимэ,например в клипах
подражательство — плохо. оригинальность — хорошо. лучше бы сделали что-то свое так, чтобы затмило чужое.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
AHAHASKA
философ
|
13 июля 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата always_in_black И вопрос для любителей Макото Синкая: какое из его творений вам нравится больше?.
Очень нравятся "Она и ее кот" и "5 сантиметров в секунду".
|
––– \o~o/ |
|
|
Hermit
философ
|
14 июля 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все равно не помню никаких превозмоганий в сёдзе, возможно просто забылось на фоне общего идиотизма происходящего...
цитата fox_mulder проект "Агент Вексил". Стоит?
На мой взгляд, графика и эффекты на высоте. Сюжет и персонажи никакие.
|
|
|