АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 17:47  

цитата Sorano

Samurai Champloo

Sorano, спасибо:-))) Вы пополнили мой список

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 17:48  

цитата Icipher

Какой "Вампирский берег", эта слитая пародия оригинала? С умов сбежали?

На мой взгляд, вполне приличое аниме. прекрасно передана атмосфера, режиссер местами жжот напалмом просто. Может смутить только вечно раздетая героиня. Но режиссер ухитрился сделать так, что это не смотрится пошлятиной, как обычно бывает.
Да, оригинал не читал. :-)))
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 18:21  

цитата Sorano

Samurai Champloo
В десятке любимых анимэ:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 18:35  

цитата Sorano

fox_mulder , а Вас интересуют именно вампиры? А то у меня безумная идея посоветовать Samurai Champloo и Mononoke TV, но это совершенно другой стиль и очень специфичные аниме, а еще Monster (правда, серий там немало).

Вообще-то меня больше интересуют НФ и мистика, только желательно помрачнее и повзрослее. Есть что-нибудь подобное на примете? (в жанре — полный профан, признал это еще в самом первом посте 8:-0).

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 18:52  
fox_mulder
Ну тогда вас должны заинтересовать семь овашек Kara no Kyoukai. Здесь подробнее.
Еще можете попробовать Serial Experiments Lain и Ergo Proxy. Из НФ можно было бы порекомендовать уже упоминавшиеся PlanetEs, только сериал не мрачный нисколько, скорее наоборот. В место него попробуйте лучше Cowboy BeBop — один из лучших представителей жанра НФ в аниме.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 19:00  

цитата ikarus

Ну тогда вас должны заинтересовать семь овашек Kara no Kyoukai. Здесь подробнее.

Спасибо. :beer: Судя по описанию (и названию :-)))) — как раз то, что надо.:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 19:01  

цитата fox_mulder

Вообще-то меня больше интересуют НФ и мистика, только желательно помрачнее и повзрослее. Есть что-нибудь подобное на примете? (в жанре — полный профан, признал это еще в самом первом посте ).

Тут нужно быть осторожным, учитывая привычку японцев в соих творениях совмещать несовместимые вещи. Чистые НФ или мистику найти крайне сложно. К советам ikarus добавлю пожалуй еще "Призрака в доспехах". И еще о взрослости. Есть одна забавная штука: японцы присваивают подростковый рейтинг фильмам, которые при показе, скажем, в США или Европе поадают в ночной сеанс и подвергаются цензуре.
З.Ы. Из мистики есть хороший, на мой взгляд, Kurokami The Animation (описание).
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 19:06  
janky
Забыли только уточнить что речь идет о полнометражке 1995 года. Сериал совсем не так интересен, хотя, конечно, тоже неплох.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 19:08  

цитата ikarus

Забыли только уточнить что речь идет о полнометражке 1995 года. Сериал совсем не так интересен, хотя, конечно, тоже неплох.

Согласен, хотя и сужу лишь по првой половине первого сезона. Все-таки Осии Мамору — Мастер, ИМХО.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 19:28  

цитата ikarus

Сериал совсем не так интересен, хотя, конечно, тоже неплох.

Не сказала бы. Они очень разные. Stand Alone Complex обязательно надо глянуть, тем более если нужен серьезный, взрослый сюжет.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 19:41  
fox_mulder попробуйте Оборотни (Jin Roh) — довольно мрачное и суровое аниме.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 22:19  

цитата fox_mulder

интересуют НФ и мистика
найдите Bounen no Xamdou вполне вещь именно в этом стиле. Правда, не хоррор, но сюжет грузит по-взрослому
Tekkon Kinkreet: Black and White полнометражный фильм, похожий на рождественскую ёлку, наряженную для поклонников Филиппа Дика.
XXX HOLiC неординарное и очень японское зрелище, от комедии до натуральной страшилки
Hakaba Kitarou чорный-черный юмор в духе "Семейки Адамсов", только позубастей.
Bokurano невеселая притча, которая может показаться слюнявой

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 00:59  
Аааа!Вот на что я к аниме равнодушна,но щас посмотрела "Первый отряд"-в восторге!Щас вот наблюдаю как его у Гордона чепушат
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 01:34  
"Shiki" — судя по всему, интересная штуковина, первая серия производит самое приятное впечатление
единственное, судя по всему — опять на вампирскую тематику
–––
this is Combat, I know

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 03:49  

цитата ikarus

Кстати, история законченна или ожидается продолжение? Это я к тому: стоит ли брать сейчас или подождать годик-другой, пока не доснимают до конца?

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 07:52  

цитата StasKr

Кстати, история законченна или ожидается продолжение? Это я к тому: стоит ли брать сейчас или подождать годик-другой, пока не доснимают до конца?

Скорее всего закончена, так как романов, по мотивам которых снимались фильмы, больше не выходило. Собственно данное аниме сняли, как изветсно, на волне успеха Fate/Stay Night.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 08:26  
janky

Спасибо. :-)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 08:34  
Мысль есть посмотреть Michiko to Hatchin — уж больно арт красивый. Однако отзываются о нем все как-то осторожно, вроде, и не очень хорошо, и плохим назвать трудно. Что думаете?

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 09:52  
Рахметов, однозначно смотреть одно из лучших аниме за последние несколько лет. Michiko to Hatchin и в правду бурных эмоций не вызывает, но смотрится с интересом.
–––
main flood unit SB-V

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 22:01  
Ознакомился кое с чем из того, что мне насоветовали (спасибо отпуску ^_^). Просмотренное натолкнуло на следующие соображения:

цитата Beksultan

Devil May Cry

Напомнило попытку скопировать стилистику "Хеллсинга", в расчете на фэнов одноименной игры. Как оказалось к концу второй серии — я к ним не принадлежу.:-(

цитата ikarus

Ну тогда вас должны заинтересовать семь овашек Kara no Kyoukai.

Скачал в идиотской любительской озвучке, в которой голоса убаюкивают почище колыбельной. В дальнейшем будет урок: аниме смотреть только с субтитрами.%-\

цитата janky

К советам ikarus добавлю пожалуй еще "Призрака в доспехах"

Шедевр без вопросов :cool!: Икона киберпанка почище "Бегущего по лезвию", в 82 минуты которого, как в маленькую коробочку укладывается все развитие жанра к нынешнему моменту и персонально — брат и сестра Вачовски со своей кинотрилогией и ответом на заветный вопрос: "Что есть Матрица?". После полного позитива, полученного от оригинала, так же решил ознакомиться с одноименным сериалом.
Страницы: 123...129130131132133...871872873    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх