автор |
сообщение |
Журналистка
магистр
|
|
Hermit
философ
|
9 июля 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Какой "Вампирский берег", эта слитая пародия оригинала? С умов сбежали?
На мой взгляд, вполне приличое аниме. прекрасно передана атмосфера, режиссер местами жжот напалмом просто. Может смутить только вечно раздетая героиня. Но режиссер ухитрился сделать так, что это не смотрится пошлятиной, как обычно бывает. Да, оригинал не читал.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Андромаха
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 июля 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano fox_mulder , а Вас интересуют именно вампиры? А то у меня безумная идея посоветовать Samurai Champloo и Mononoke TV, но это совершенно другой стиль и очень специфичные аниме, а еще Monster (правда, серий там немало).
Вообще-то меня больше интересуют НФ и мистика, только желательно помрачнее и повзрослее. Есть что-нибудь подобное на примете? (в жанре — полный профан, признал это еще в самом первом посте ).
|
|
|
ikarus
философ
|
9 июля 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ну тогда вас должны заинтересовать семь овашек Kara no Kyoukai. Здесь подробнее. Еще можете попробовать Serial Experiments Lain и Ergo Proxy. Из НФ можно было бы порекомендовать уже упоминавшиеся PlanetEs, только сериал не мрачный нисколько, скорее наоборот. В место него попробуйте лучше Cowboy BeBop — один из лучших представителей жанра НФ в аниме.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
janky
философ
|
9 июля 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вообще-то меня больше интересуют НФ и мистика, только желательно помрачнее и повзрослее. Есть что-нибудь подобное на примете? (в жанре — полный профан, признал это еще в самом первом посте ).
Тут нужно быть осторожным, учитывая привычку японцев в соих творениях совмещать несовместимые вещи. Чистые НФ или мистику найти крайне сложно. К советам ikarus добавлю пожалуй еще "Призрака в доспехах". И еще о взрослости. Есть одна забавная штука: японцы присваивают подростковый рейтинг фильмам, которые при показе, скажем, в США или Европе поадают в ночной сеанс и подвергаются цензуре. З.Ы. Из мистики есть хороший, на мой взгляд, Kurokami The Animation (описание).
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
ikarus
философ
|
|
janky
философ
|
9 июля 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Забыли только уточнить что речь идет о полнометражке 1995 года. Сериал совсем не так интересен, хотя, конечно, тоже неплох.
Согласен, хотя и сужу лишь по првой половине первого сезона. Все-таки Осии Мамору — Мастер, ИМХО.
|
|
|
Sorano
философ
|
9 июля 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Сериал совсем не так интересен, хотя, конечно, тоже неплох.
Не сказала бы. Они очень разные. Stand Alone Complex обязательно надо глянуть, тем более если нужен серьезный, взрослый сюжет.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
9 июля 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder интересуют НФ и мистика найдите Bounen no Xamdou вполне вещь именно в этом стиле. Правда, не хоррор, но сюжет грузит по-взрослому Tekkon Kinkreet: Black and White полнометражный фильм, похожий на рождественскую ёлку, наряженную для поклонников Филиппа Дика. XXX HOLiC неординарное и очень японское зрелище, от комедии до натуральной страшилки Hakaba Kitarou чорный-черный юмор в духе "Семейки Адамсов", только позубастей. Bokurano невеселая притча, которая может показаться слюнявой
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
10 июля 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аааа!Вот на что я к аниме равнодушна,но щас посмотрела "Первый отряд"-в восторге!Щас вот наблюдаю как его у Гордона чепушат
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
baby furnace
новичок
|
10 июля 2010 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Shiki" — судя по всему, интересная штуковина, первая серия производит самое приятное впечатление единственное, судя по всему — опять на вампирскую тематику
|
––– this is Combat, I know |
|
|
StasKr
миротворец
|
10 июля 2010 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Ну тогда вас должны заинтересовать семь овашек Kara no Kyoukai. Здесь подробнее.
Кстати, история законченна или ожидается продолжение? Это я к тому: стоит ли брать сейчас или подождать годик-другой, пока не доснимают до конца?
|
|
|
janky
философ
|
10 июля 2010 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Кстати, история законченна или ожидается продолжение? Это я к тому: стоит ли брать сейчас или подождать годик-другой, пока не доснимают до конца?
Скорее всего закончена, так как романов, по мотивам которых снимались фильмы, больше не выходило. Собственно данное аниме сняли, как изветсно, на волне успеха Fate/Stay Night.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Рахметов
философ
|
10 июля 2010 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мысль есть посмотреть Michiko to Hatchin — уж больно арт красивый. Однако отзываются о нем все как-то осторожно, вроде, и не очень хорошо, и плохим назвать трудно. Что думаете?
|
|
|
fokker
магистр
|
10 июля 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, однозначно смотреть одно из лучших аниме за последние несколько лет. Michiko to Hatchin и в правду бурных эмоций не вызывает, но смотрится с интересом.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 июля 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился кое с чем из того, что мне насоветовали (спасибо отпуску ). Просмотренное натолкнуло на следующие соображения:
цитата Beksultan Devil May Cry
Напомнило попытку скопировать стилистику "Хеллсинга", в расчете на фэнов одноименной игры. Как оказалось к концу второй серии — я к ним не принадлежу.
цитата ikarus Ну тогда вас должны заинтересовать семь овашек Kara no Kyoukai.
Скачал в идиотской любительской озвучке, в которой голоса убаюкивают почище колыбельной. В дальнейшем будет урок: аниме смотреть только с субтитрами.
цитата janky К советам ikarus добавлю пожалуй еще "Призрака в доспехах"
Шедевр без вопросов Икона киберпанка почище "Бегущего по лезвию", в 82 минуты которого, как в маленькую коробочку укладывается все развитие жанра к нынешнему моменту и персонально — брат и сестра Вачовски со своей кинотрилогией и ответом на заветный вопрос: "Что есть Матрица?". После полного позитива, полученного от оригинала, так же решил ознакомиться с одноименным сериалом.
|
|
|