автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вообще-то нет.
Вообще то да . Спецэффекты лучше , актерская игра и сценарий хуже . Вы смотрите фильмы ради спецэффектов ?
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Terminator
философ
|
1 октября 2014 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Как то в общем не тянет на плохой фильм ...
Комментарии очень ровные и спокойные, что, видимо, соответствует впечатлениям от фильма. Огрехов в рецензии, впрочем, тоже немало.
цитата Александр Кенсин
Непонятно, в чем он узрел детективную составляющую — ее там элементарно нет. И вот ее отсутствие каким-то образом, по Экслеру, спасает сюжет фильма. Видимо, он смотрел что-то свое. Постоянные аллюзии с другими фильмами мутят восприятие, надо думать. Например, "Новый день" приплетен зря, в нем-то как раз героя запросто могли прихлопнуть. Еще и бред полный про летающих спрутов, которых он неоднократно видел на экране... Сравнение с "Мистером и миссис Смит" и Борнианой окончательно добило.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но вы снова оффтопите.
Во первых решение об оффтопике принимает исключительно модератор Во вторых обсуждение "Обливиона" здесь не ведется В третьих "Обливион" упоминается здесь исключительно 1. Для сравнения с сабжевым фильмом того же жанра 2. Для сравнения с сабжевым фильмом по причине того же исполнителя главной роли 3. В рамках перекрестных рецензий от одного кинокритика То есть полностью в контексте основной темы
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Непонятно, в чем он узрел детективную составляющую — ее там элементарно нет. И вот ее отсутствие каким-то образом, по Экслеру, спасает сюжет фильма. Видимо, он смотрел что-то свое. Постоянные аллюзии с другими фильмами мутят восприятие, надо думать. Например, "Новый день" приплетен зря, в нем-то как раз героя запросто могли прихлопнуть. Еще и бред полный про летающих спрутов, которых он неоднократно видел на экране... Сравнение с "Мистером и миссис Смит" и Борнианой окончательно добило.
В целом согласен с вашим мнением . А у меня кстати первичная ассоциация "Грани" была не с "Днем сурка" с которым его сравнивают все кому не лень , а с "Беги Лола, беги" . Именно если так можно выразится "целенаправленной вариативностью" действий в петле
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
1 октября 2014 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty, цитата:
цитата Вы смотрите фильмы ради спецэффектов ?
Нет. Ради них их смотрите вы.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ради них их смотрите вы.
А с чего вы сделали такой вывод ?
|
|
|
Halstein
философ
|
1 октября 2014 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А вообще лично меня фильм "вшыривает" именно отдельными сценами (не обязательно экшн) которые отлично скомпонованы между собой — ферма , первая встреча с Ритой на пляже , сцена перед "Найди меня когда очнешься" , сцена после первого видения "Я научу тебя — Ты уже научила" , сцена со шлемом "Не ношу , сильно отвлекает" — несть им числа .
Аналогично
цитата Александр Кенсин Угум... особенно показательно выглядит то, что Том Круз снимает везде шлем, так как для камеры так лучше — сразу видно Круза.
И что? В Голливуде даже в Антарктике без шапок ходят ради этого, несть числа таким фильмам. А тут даже "отмазку" придумать можно, не особо напрягаясь: сначала Круз "глупый новичок", а затем нафига шлем, когда у него есть "сэйв-лоад"?
цитата opty А с чего вы сделали такой вывод ?
Ну вы же не согласны с собеседником, правда? Значит, виновны и точка.
|
|
|
bubacas
философ
|
1 октября 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty почему то превращают хороший фильм "Грань" в полный отстой
Никогда этого не говорил. Это и вправду хороший фильм не более, но и не менее.
цитата opty А в "Коммандо" и "Хищнике" то же без шлема
"Коммандо" это , классика да, но всё равно . В эту дискуссию его можно было не привлекать. А в "Хищнике" шлем Арни был не положен по экипировке — диверсант в тылу противника, на секретном задании, это не то же самое, что рядовой пехотинец в рядах полевой армии при прямом боевом столкновении.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Никогда этого не говорил.
Да это я не вам конкретно . Но есть тут такое мнение
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
1 октября 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty В Терминаторе они конечно ставят глубочайшие философские вопросы и дают на них ответы . Угу. *сарказм*
Не, а зачем сразу сарказм? И ни к селу, ни к городу тут он у вас. Я сказал, что диалоги запоминающиеся, яркие.
цитата bubacas Это и вправду хороший фильм не более, но и не менее.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Я сказал, что диалоги запоминающиеся, яркие.
В Грани то же
Мини-офф . В офисе компании где работаю актовый зал оборудован приличным презентационным оборудованием — ну всякие семинары , тренинги и все такое , как положено . Время от времени используется как мини-кинотеатр (хотя не такой уж и мини в общем) — корпоративная политика сближения сотрудников и прочие новомодные штучки . После культпросмотра "Грани" фразы "Солдат , у меня что то не так с лицом ?" и "10 минут а потом я убью тебя" стали летучими До знаменитых "Я вернусь" и не менее популярных "Водку ? Буду !" и "Жить захочешь не так раскорячишся" , "А вас Штирлиц я попрошу остаться" конечно далеко , тем не менее .
цитата Наследный принц Это и вправду хороший фильм не более, но и не менее.
Ну а шедевром его вроде здесь никто и не называл Но как минимум хороший фильм , а "Терминатор-2" , "Чужие", "Начало", "Матрица" — действительно другая лига
|
|
|
Halstein
философ
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Про "Начало" не согласен, неплох, но сильно переоценен (в том числе мною в свое время)
отвечу в личке дабы не оффить
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати рипованные допы к "Грани" появились на трекерах . Впрочем официально блюрей выходит завтра
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
1 октября 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty После культпросмотра "Грани" фразы "Солдат , у меня что то не так с лицом ?" и "10 минут а потом я убью тебя" стали летучими :-) До знаменитых "Я вернусь" и не менее популярных "Водку ? Буду !" и "Жить захочешь не так раскорячишся" , "А вас Штирлиц я попрошу остаться" конечно далеко , тем не менее .
А возможно и так. Но такие вещи надо проверять лет через десять.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
gooodvin
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Я бы проголосовал за 1-ий вариант, но "Шедевр на все времена" меня смутил. "Шедевр на все времена" — понятие фантастическое и нереальное
Дык образно же . "Чужой" вон когда снят , а до сих пор отлично смотрится , даже вычислительный центр на лампочках его не портит . Шедевр кинофантастики как ни крути . "Грань" до такого уровня не дотягивает таки . Надеюсь "Интерстеллар" дотянет
Проголосовал за п.2 и Эмили Блант
|
|
|