автор |
сообщение |
opty
гранд-мастер
|
12 июня 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Симпатично, но одноразово.
Фильм подразумевает разные трактовки , содержит множество нюансов и нюансиков (в той же концовке например) , та что насчет одноразовости не согласен А по поводу
цитата armitura Намешали всего, чего только можно
ну дык в музыке упрощенно говоря всего семь нот , и что особо революционного можно придумать в сценарии фантастического боевика — не понятно . Все новое — хорошо забытое старое
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
12 июня 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм. Если прочитать книгу по который он был написан то отдельные фрагменты станут немного яснее, но в целом фильм лучше книги ИМХО. Поскольку японский МТА бессмысленен и беспощаден, но книга обладает меньшим количеством технических косяков и лучше раскрывает бэкграунд.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
12 июня 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Кстати рейтинг у "Грани будущего" на IMBD 8.2 при 42 тысячах голосов . Он конечно слегка просядет со временем , но видимо останется в районе 8.1 что дает шанс закрепится в ТОП-250 . кто-то ещё верит в имдб :) давно уже стало ясно, что киностудии накручивают рейтинги своим новыми фильмам я верю только рейтингам по старым фильмам
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 июня 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Расплывчатым финалом разве что.
Ну например можно вообще весь фильм воспринять как симулякр некоего высшего существа играющего в "компьютерную игру". И аллюзии достаточно явные на это есть , типа например схожести мимиков с роботами из "Матрицы" , и явным чекпойнтом загрузки
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Smuriel
активист
|
12 июня 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм, и свою оценку на IMDB вполне оправдал. Единственное, что не понравилось — концовка, а точнее последние две минуты. Фильм довели до его логического завершения, и зачем было было снимать те последние две минуты — для меня секрет, может просто веяния моды...
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 июня 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar то-то ещё верит в рейтинги на имбд :)
Вера выходит за границы научного подхода . У многих фильмов последних лет (да и старых) рейтинги просели на одну-две десятых , это норма девальвации рейтинга входящая в тренд статистической погрешности . "Грань" конечно просядет , но вряд ли упадет ниже 8.0
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 июня 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smuriel и зачем было было снимать те последние две минуты — для меня секрет
Билл Кейдж и Рита Вратаски такую концовку просто напросто заслужили . Выгрызли . В отличии от концовок всяких там Трасформеров и "Морского боя" здесь хеппи-энд совершенно не "голливудский" , он должен быть
|
|
|
Smuriel
активист
|
12 июня 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Билл Кейдж и Рита Вратаски такую концовку просто напросто заслужили .
Не исключено, но тогда подобную концовку надо было хоть как-нибудь аргументировать что-ли, и не делать такой размытой. Я могу понять почему, но не могу понять как. Вот в этом дело, именно недосказанность портит впечатление от такой концовки.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 июня 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smuriel Не исключено, но тогда подобную концовку надо было хоть как-нибудь аргументировать что-ли, и не делать такой размытой.
А по моему все достаточно ясно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Круз убил Омегу . И по этому Омега произвела откат на больший период времени , что бы не допустить своей смерти , и начала планомерное отступление с планеты что бы в принципе не допустить ситуацию своей смерти , ибо понятно что ловить на Земле нечего — Кукуруз блин упорный и таки все равно дожмет В квантовых вариантах вероятностного будущего не существует вариантов с живой Омегой , по этому бОльший откат и отступление
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 июня 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smuriel Вот в этом дело, именно недосказанность портит впечатление от такой концовки.
Микро офф В ветке Стругацких — открытые недосказанные концовки преподносились (превозносились) как огромное достоинства их произведений . Вопрос спорный как и с одной, так и с другой точки зрения . Все зависит от конкретного контекста произведения . И вопрос достоинств и недостатков недосказанных (открытых) концовок остается открытым
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 июня 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, когда я узнал что мимишная Эмили Блант будет играть крутого спецназера , подумал — ну не фига ж себе мисткаст , не могли другую актрису подобрать что ли
Блин , Рэмба нервно курит в сторонке , она мегакрута
|
|
|
Smuriel
активист
|
12 июня 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я бы не стал сравнивать недосказанность концовок "Грань будущего", и "Град обреченный" к примеру, раз речь о Стругацких зашла ) Может быть я просто не могу понять, и рассуждать о концковке фильма из-за слабых познаний в подобной области %) Поэтому меня, как среднестатистического зрителя, подобная концовка не устроила.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как Омега сделал откат после собственной смерти?
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 июня 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smuriel
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Точно так же как и Круз после своей . Скажем к последнему "записанному чекпойнту" с которого можно переиграть развитие событий . Ну или например глубина возврата Омеги определяется мощью её квантового компьютера , по этому и не смогла откатится на "перед вторжением" . И после отката Омегой , Кейдж находится в той же ситуации что и Вратаски по отношению к нему , все помнит ( в своей линии вероятностного будущего) но сам откатится уже не может
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 июня 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smuriel Ну я бы не стал сравнивать недосказанность концовок
Ну литературные произведения и фильмы это вообще разные измерения
И кстати
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Формально петли времени в классическом понимании не было . Ничего материального в прошлое не возвращалось , только информация . Строго говоря и возврата назад во времени не было . Просто каждый раз создавалась новая вселенная с ветвлением от точки бифуркации , со своим вероятностным будущим . Многомировая интерпретация квантомеха практически в чистом виде . И сразу вспоминается инкантер Джад из "Анафема"
|
|
|
Smuriel
активист
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 июня 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smuriel В любом случае фильм стоит посмотреть.
Это само собой
|
|
|
mak_aren
магистр
|
12 июня 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty И сразу вспоминается инкантер Джад из "Анафема"
А ведь верно!
Еще вспоминается фильм "Пророк" с Кейджем в главной роли, где он тоже
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) изначально предугадывал время всего на восемь секунд, но когда понял что выхода нет, дал себе больше времени
|
––– "War. War never changes." |
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
Бурундук
магистр
|
13 июня 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для начала повторюсь: ИМХО это лучший фантастический боевик за последние лет пять. Но финал — отстой. И дело тут даже не в том заслужили/не заслужили, логично/не логично. Сам фильм мрачный и жесткий, и концовка сильно выбивается именно по настроению. Выглядит как вклейка из другого фильма.
Захваченная ураганом событий, я как-то пропустила: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а разве Омега на Землю высадилась одна?
И вопрос на засыпку: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда старенький Кейдж умрет от старости, он опять очнется в вертолете?
|
|
|