Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 08:15  
цитата prouste
есть обширный и толковый двухтомник Е.Добренко,
«Поздний сталинзм: эстетика политики»?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 08:17  
цитата Дочь Самурая
Не знаю, какая там романтизация.

Так о том и речь, что нет в сериале ничего романтичного особо.
Но, при желании (а, видимо у кого-то есть) можно найти что угодно где угодно.
Вчера попался наш саратовский скандальный депутат-коммунист Бондаренко с обсуждением сериала, из разряда "не смотрел, но свое мнение скажу": просто бред на пять минут полосой, испанский стыд, блин.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 08:54  
цитата prouste
на эту тему и такого рода эстетику ( применительно к сталинской культурной политике) есть обширный и толковый двухтомник Е.Добренко, который всячески рекомендую. Там о идейности в кино, лакировке и очернительстве, спросе с режиссеров и т.д. Многое описывается прям близко и развернуто к тому, о чем пишет Aryan
извините пожалуйста   а причем тут Товарищ Сталин и его культурная политика? посмотрев биографию автора книги   есть подозрение что сей труд идеологически заряжен   и нас в очередной раз зовут в Королевство Кривых   Зеркал

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 09:28  

Все же Лапенко — чистый кайф. Даже новогоднее настроение появляется... Вот что по телику надо показывать (шутка, конечно — не зайдет большинству людей, хоть и жаль :( )
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 09:29  
paul_atrydes он
arhaik на основании биографии автора можете делать какие угодно выводы, не читая текста. Как раз о сложной системе Зазеркалья между кинематографом позднего сталинизма и его реалиями там много чего содержательного. Но и шире: о неприятных темах, влиянии массового из искусств на нравы и обратном влиянии. Скурпулезная работа, затрагивает практически все высказанные позиции в отношении пресловутого сериала — и на ином материале, что любопытно.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 10:05  
Интересно, а «Криминальная Россия», «Следствие вели» и другие подобные проекты тоже пропагандируют насилие и бандитизм?:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 10:14  
цитата arhaik
человек вернулся и Афганистана и должен быть сущностно более взрослой и целостной личностью чтобы жить по каким- то сомнительным понятиям

Вы знаете лично кого-либо из афганцев? Многие из них становились бандитами в девяностые. Там моральные принципы и психика очень сильно искажены.

И дело не в понятиях, которые по сути являются ширмой, что в сериале очень хорошо показано. Адидаса интересует власть и нажива. Все остальное — просто инструменты достижения.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 10:30  
По-моему, с актером мискаст. Плюс эти гадкие тараканьи усики. На мой взгляд, здесь многие взрослые известные актеры переигрывают, наигрывают или в КВН играют. Вот все малоизвестные актеры прям как надо. А вот если рожа Бурунова, так это типичная рожа Бурунова. То же самое это касается и психички матери. Еще не совсем натуральны девочка-ментовка (как она вообще в таком возрасте там работает?) и ее типа друзья-неформалы. Видно, что ребята только слышали про подростков из тех времен, а сами не застали или не общались даже с такими в свое детство. Хотя той же Красовской только 24 года, она даже не застала те времена.

Выше упоминали Кащея. И вот еще Васильева отмечу. Напоминает мне какого-то западного актера, который с такой внешностью маньяков должен всегда играть. Эти из взрослых актеров нравятся.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 10:48  
цитата Zombieset
Вот все малоизвестные актеры прям как надо

Пацаны хорошо играют, и девчонка.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 11:32  
цитата Zombieset
По-моему, с актером мискаст. Плюс эти гадкие тараканьи усики.

–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 11:41  
А сериал документальный? Я говорю, что актер не подходит на роль старшего брата, который вроде как ветеран Афганистана, не подходит на роль весомого авторитета банды. Какой-то дрыщ смазливый. Я бы на такого не надеялся, например. Он явно Данилу Багрова должен был косплеить, а получился какой-то сын маминой подруги, ни тяп и ни ляп.

На фотке у человека аккуратные усы. А у этого тараканьи смешные усища

Он еще с постера стал мемом ходячим. И в сериале оправдывает все ожидания. Даже концовка 5-го эпизода не меняет мое отношение к этому актеру и этому персонажу. Все это мое мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 12:04  
Кстати, у них еще максимально не похожая друг на друга семья вышла по отцовской линии. Что Бурунов, что два его сына (матери, я так понял, у них разные). Да, это все мелочи и условности. Но все же не чувствуются никакой естественности и химии в этой семейке. Особенно показательна сцена, когда за стол втроем сели, а Бурунов давай все одеяло на себя тащить и какую-то ерунду и не связные слова в своем стиле говорить. Ну и таких моментов много. Такое чувство, что и герой Бурунова здесь явно лишний.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 01:29  
"Слово пацана". Пока посмотрел 5 серий. Получил удовольствие, какого давно не было от сериалов, что российских, что западных. Действительность поздних восьмидесятых понравилась, вообще очень точные характеры, живые диалоги. Насилие педалировано, если сравнивать с реальностью, которая окружала меня. Но тут у каждого свои воспоминания, наверное. При этом, вне зависимости от воспоминаний, Крыжовников демонстрирует поразительную достоверность, работая с мелкими деталями. Во многих сценах найдете такие, если присмотритесь, и это деликатесы. Браво!
Буду расстроен, если от воплей лицемерных чиновников и функционеров от культуры авторы прогнутся и закончат сериал всеобщим гасиловом и тухлым морализаторством.
Те, которые считают, что сериалы могут влиять на воспитание молодежи, пусть лучше сформируют другую реальность для своих детей, добрую и светлую, а не пеняют на сериал. Так-то порадовали ханжеские истерики и подрывы пятых точек у некоторых — это твердый маркер, что произведение стОящее, и надо его смотреть.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 01:49  
цитата Stan8
акончат сериал всеобщим гасиловом

Так, собственно, большая часть "четких пацанов" постреляла и поскидывала с крыши друг друга к 90м. Вот и славно. Кто-то спился, единицы выбились в "новые русские" бизнесмены. Носили малиновые пиджаки, голду и смотрелись полными идиотами. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 02:14  
цитата Aryan
Носили малиновые пиджаки, голду и смотрелись полными идиотами.

Я тоже в 90-е был бизнесменом. Странно, что ты приклеиваешь ярлыки с такой легкостью. Могла бы и догадаться, что те, кто прошли путь от "пацанов" и "бригадиров" наверх (это я не про себя), остались живы и приумножили состояние, уж точно были далеко не такими идиотами, как кухонное, хихикающее над малиновыми пиджаками, большинство.
Кстати, в сериале "СП" не наблюдается пока ни одного малинового пиджака, да и в жизни я видел эту деталь гардероба намного реже, чем в комедийных сериалах и стенд-апах, обычно не самого высокого пошиба.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 07:13  
цитата Stan8
работая с мелкими деталями. Во многих сценах найдете такие, если присмотритесь, и это деликатесы.

Вот как раз лучше к деталям не присматриваться. Для точной датировки событий (а она в фильме есть) там слишком много хроноляпов, некоторые уж совсем грубые. Как обобщенная картина конца 80-х начала 90-х вполне играет, но это именно широкие мазки без внимания к деталям. Единственный вопрос — в ваших краях действительно такой контингент слушал "Ласковый май"? У нас на дискотеках он еще мог мелькать, но в массе своей молодежь из группировок совсем другой музыкой увлекались. Или это такой местный колорит?
цитата Stan8
и закончат сериал всеобщим гасиловом и тухлым морализаторством.

То есть вы любите фальшивые сказки, типа "Юзза", "Капельника" или "Обычной женщины"? Там как раз фальшивые карамельные финалы напрочь перечеркнули и без того средние достоинства сериалов. Я пока три серии просмотрел, но финал там уже вполне прослеживается. Те же разговоры двух поколений банд (Пальто и его потенциального отчима). Времена поменялись, если те поколения могли еще могли вовремя соскочить и уйти с улиц в ментовку, то здесь путь либо в тюрьму, либо на арматуру. Сцена с "предателем" Кириллом, в ту же копилку. "Адидас" еще защищает старые традиции, но "скорлупа" уже чувствует кровь на губах. Так что закономерная развязка это как раз та, что я и наблюдал в то время в своей провинции. Соскочил в колонию или тюрьму, и собираешь жизнь по крупицам, или остался вечно молодым на мраморном надгробии. Выбирались единицы, но как раз среди героев сериала я таких пока не вижу.
Жаль что пока игра актеров не очень впечатляет. Дети еще выкладываются, но куда же все это пропадает потом? А "старая гвардия" смотрится весьма умеренно. Но не буду спешить с выводами, досмотрю до конца. Пока лишь предварительные наблюдения.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 09:05  
Столько шума вокруг "Слова пацана", что решил таки посмотреть, хотя российские сериалы не смотрю вообще. Ещё раз убедился, что правильно делаю, что не смотрю. Выдержал пару серий, пока мысль "Зачем я трачу на это своё время?" не стала превалирующим ощущением от просмотра.
Каких-то ностальгических чувств не испытал, хотя всё это и застал уже более-менее взрослым (не так жёстко как в Казани, но типа того), но и острого негатива не испытал. В основном — скуку.
Негативное воздействие на детей сериала — чушь, конечно. Разгоняют те же белки-истерички, что постоянно находят темы, с которых можно повизжать про "деточки в опасносте" и тем живут. Если бы не эти публичные истерики, сериал прошёл бы незамеченным.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 09:48  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 10:18  
цитата Fox_Reinard
Выдержал пару серий

Ага, мне тоже пару серий было скучно, потом втянулась. Сейчас интересно, чем же закончат.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 10:22  
цитата paul_atrydes
Реклама выстрелила

Реклама, видимо, и создаёт 90% ажиотажа и истерик. Лично я взял сериал на заметку ещё летом, когда опубликовали трейлер. Просто тема сама по себе интересна. А вот почему все остальные смотрят — не знаю.8-)
–––
Страницы: 123...943944945946947...108010811082    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх