Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 10:48  
цитата Дочь Самурая
Сейчас интересно, чем же закончат.

У меня, как раз, в большой степени скуку вызвало то, что нет персонажей, чьё будущее меня бы заинтересовало. Ну что с ними будет? Сопьются? Сторчаться? Сядут? Их убьют? Они станут депутатами ГосДумы? Да... как бы... пофиг ¯\_(ツ)_/¯ "Жизнь насекомых" (с) Виктор Олегович
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 10:57  
цитата Fox_Reinard
Если бы не эти публичные истерики, сериал прошёл бы незамеченным.
Среди рабочего люда сериал популярный. Про хайп они не в курсе. Сам не смотрел и вряд ли буду
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 11:01  
цитата Fox_Reinard
что нет персонажей, чьё будущее меня бы заинтересовало

Ну вот дальше персонажи становятся более человечными, не такими шаблонными. Поэтому интереснее. Но это мне так, вам возможно действительно не станет.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 11:23  
цитата igor_pantyuhov
Среди рабочего люда сериал популярный.
это что за целевая аудитория? Полагаю, что львиная часть лаборатов работает, пенсионеров на досуге, да студентов- очников чуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 13:51  
цитата paul_atrydes
«Реклама выстрелила»™

Можно и так сказать, но что толку стриминговому сервису или съёмочной команде от того, что случайный человек случайно посмотрел пару серий? Даже если бы сериал мне понравился, подписку я покупать бы из-за этого не стал. Это как со скандальными дизайнами, которыми прославилась одно время студия Лебедева. Все говорили "Ну, это же такая реклама — создать хайп на том, что все ругают дурацкий дизайн и тем самым делают бренд узнаваемым". Но это так не работает. Человек посмотрит, посмеётся, удивится и — забудет через пять минут. Похоже, заказчики и сами это поняли, поскольку уже пару лет этот "приём" больше не используется.
цитата igor_pantyuhov
Среди рабочего люда сериал популярный. Про хайп они не в курсе.

Человек может быть не в курсе про хайп (хотя я и сомневаюсь, что человек, у которого есть интернет, смог его избежать) но посмотрел сериал потому, что на работе все его обсуждают. А кто был "нулевым пациентом" этого обсуждения? Он точно посмотрел его не из-за хайпа? Вряд ли у вас есть статистика 8-)
Я вот ещё вчера хотел написать отзыв, и в нём было бы "Да и не смотрят подростки эти ваши отечественные сериалы", поскольку (на основе своего пузыря общения) был уверен в этом. Хорошо, что вместо этого пошёл за пивом. Пока шёл, услышал, как две девушки старшего школьного возраста или может чуть старше, шедшие в нескольких шагах впереди, обсуждали кто кого изнасиловал в этом сериале и кто кого на колени поставил. Что свело мою "статистику" к обычному мнению.
цитата Дочь Самурая
Ну вот дальше персонажи становятся более человечными, не такими шаблонными. Поэтому интереснее. Но это мне так, вам возможно действительно не станет.

Может быть. Но меня в целом этот жанр особо не привлекает (бросайте в меня тапками, но мне и "Брат" не нравится, и "Бригаду" я смотрел, наверное, серий десять, дальше "ниасилил", и даже "Клан Сопрано" считаю — ну такоэ... :-)))) Так что возвращаться к СП не планирую.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 14:29  
Fox_Reinard какие тапки? Не поклонник Вы криминального жанра, в своем праве.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 14:43  
цитата prouste
Не поклонник Вы криминального жанра, в своем праве.

Я, как раз, поклонник криминального жанра :-))) Только вышеперечисленное это не криминальный жанр. Это всё мелодрамы, просто из жизни (около)криминальных социальных кругов. Что-то типа "На дне", только в современном антураже.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 14:56  
цитата Stan8
Могла бы и догадаться, что те, кто прошли путь от "пацанов" и "бригадиров" наверх (это я не про себя), остались живы и приумножили состояние, уж точно были далеко не такими идиотами, как кухонное, хихикающее над малиновыми пиджаками, большинство.

Я их воочию наблюдала. Особым умом они не отличались, у нас для того, чтобы прорваться в бизнес или в думу, ум вообще противопоказан. А вот то, что крупные и прорывавшиеся были социопатами — что-то ты помалкиваешь. Покрупнее — убийцы, помельче — шакалье всякое на подхвате. Я с ними сталкивалась в 90х, так что знаю не с кухни :-))) К счастью, я не была классической девицей, которой нравятся хулиганы, поэтому ничего, кроме брезгливости, эта публика не вызывала.

Зато мне странно, когда человек так страстно вступается за откровенно токсичный человеческий мусор... что им движет...

Как в свое время замечательно сказал Пороховщиков "Мне не интересны проблемы неумытого человека". Мне не интересна их жизнь, смерть и тп.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 14:56  
Fox_Reinard и Однажды в Америке некоторым образом мелодрама. А Крестный отец ( и Сопрано следом) — мыльная семейная опера из жизни криминала коли так.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 14:57  
цитата Aryan
Stan8

Кстати, для писателя ты что-то ошибаешься с эмоциями. Они не вызывали и не вызывают у меня хихиканья. Омерзение — более точное определение. И прагматичное соображение, что, чем больше эта публика резала и стреляла друг друга — тем лучше для общества. Меньше прибираться потом придется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 15:03  
prouste

Я понимаю, что Fox_Reinard имеет в виду: вообще не интересен сам жанр коллективного криминала. Хороший детектив — да, а вот все эти братья в своих бригадах — спасибо, обойдусь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 15:14  
цитата Aryan
И прагматичное соображение, что, чем больше эта публика резала и стреляла друг друга

как-то вы жестоки, нельзя всех под одну гребенку. Ситуации разные были, и сериал их показывает. Что время было жестокое, и иногда не оставалось выбора. Ок, возможно, он был, но ребята его не видели.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 15:36  
цитата Aryan
детектив — да,
это свой жанр, отличный напрочь от Прослушки, Бригады ли

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 16:29  
цитата Aryan
А вот то, что крупные и прорывавшиеся были социопатами — что-то ты помалкиваешь.

А зачем об этом говорить? Слишком сложная проблема. Кто только не был социопатом? Я, например, читал, что все кошатники склонны к социопатии. Как их питомцы. Тут главное не пересечь грань УК. А как относиться к людям, пусть каждый сам решает.
цитата Aryan
И прагматичное соображение, что, чем больше эта публика резала и стреляла друг друга — тем лучше для общества. Меньше прибираться потом придется.

Я правильно понимаю, что из нас двоих более жесток к людям вовсе не я?
цитата Aryan
Я их воочию наблюдала. Особым умом они не отличались, у нас для того, чтобы прорваться в бизнес или в думу, ум вообще противопоказан.

Стало быть, ты плохо наблюдала. Потому что разные они все. И под одну гребенку их стричь... ну, такое...
Гэндальф вон даже к Горлуму милосерден, и оказывается прав. Я тоже старался всю свою жизнь выглядывать в людях хорошие качества и на них потом опираться в делах и в общении. Поверь, у каждого есть душа, и ко многим душам надо найти подход, прорвавшись сквозь нашлакования. Просто из своего жизненного опыта говорю.
цитата badger
Единственный вопрос — в ваших краях действительно такой контингент слушал "Ласковый май"? У нас на дискотеках он еще мог мелькать, но в массе своей молодежь из группировок совсем другой музыкой увлекались. Или это такой местный колорит?

Знаете, вот именно в конце 80-х я был... упс... студентом Литинститута им.Горького, и понятия не имею, что в то время играли на дискотеках в провинции:-)
Но мои друзья детства в те годы держали как раз видеосалон в Подмосковье, и потом, уже в 90-е, мы с одним из них и открыли свой первый (для меня) бизнес, который процветал много лет и лег в основу моего материального благополучия. Поэтому знаю то, что творилось в Подмосковье, а не в Поволжье.
И под деталями я имею в виду такие мелочи, как вот, допустим, характерная привычка Марата брать 2 сигареты и одну совать за ухо. Я уже забыл, как меня бесила такая манера поведения у некоторых типов, а фильм напомнил... Вот такие мелкие поведенческие нюансы того времени я оценил.
цитата badger
Stan8
и закончат сериал всеобщим гасиловом и тухлым морализаторством.

То есть вы любите фальшивые сказки, типа "Юзза", "Капельника" или "Обычной женщины"?

Не видел ни одного из перечисленных вами сериалов. Я вообще их крайне мало смотрю, а СП начал смотреть, потому что какие-то чинуши его ругали. Ненавижу ханжей, вот и решил поддержать авторов СП хотя бы здесь на форуме:-)))
цитата badger
Так что закономерная развязка это как раз та, что я и наблюдал в то время в своей провинции. Соскочил в колонию или тюрьму, и собираешь жизнь по крупицам, или остался вечно молодым на мраморном надгробии. Выбирались единицы, но как раз среди героев сериала я таких пока не вижу.

Может быть, вы и правы. Вот посмотрим до конца (я точно настроен на это), и продолжим беседу:beer:
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 16:40  
цитата Aryan
чем больше эта публика резала и стреляла друг друга — тем лучше для общества. Меньше прибираться потом придется
Публика то разная была. Кроме классических преступников были приблатненные, коммерсанты, которые платили и были вовлечены. Ближе к концу девяностых, когда расцвел УБОП, по роду работы много общался с операми — большой ментальной разницы, манер, повадок с их оппонентами не видел совсем — ну и соответственно это расходилось и по всем правоохранительным кругам. Токсичное и маскулинистое да было время ( а сейчас сильно нет), у меня ностальгии не вызывает , а интерес как к сложному явлению точно не сводится к брезгливости и " перебили бы друг друга да и ладно".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 17:20  
цитата prouste
и Однажды в Америке некоторым образом мелодрама. А Крестный отец ( и Сопрано следом) — мыльная семейная опера из жизни криминала коли так.

Совершенно не помню ничего из "Однажды в Америке", хотя почти точно смотрел. Так что не знаю. А "Крёстный..." — таки да, точнее, это жанр "семейная сага". Да, собственно, его так даже критики, кмк, определяют. А мыльные оперы — отдельное явление, это больше не про сюжет, а про структуру.
цитата Aryan
Я понимаю, что Fox_Reinard имеет в виду: вообще не интересен сам жанр коллективного криминала. Хороший детектив — да, а вот все эти братья в своих бригадах — спасибо, обойдусь.

не совсем 8:-0 я не люблю "про отношения", не важно — отношения гопника с его братюнями, или про отношения графа с его графинами :-)))
В криминальном кино мне интересно наблюдать, как преступник готовит и совершает преступление или как детектив расследует преступление, или как они друг другу морды бьют. И совершенно наплевать на то, что преступника в детстве папа бил бейсбольной битой по голове или что у детектива не стоит на жену. Понимаю, что идеального кино не бывает, но вот этот дополнительный слой "глазури" хотелось бы по-минимуму. Например, из известных, "Каслл" в первых сезонах был отличным сериалом, где 80% времени было про расследование преступления и 20% — про личное. А к концу он скатился в полное говнище, где даже преступления были завязаны на какие-то личные обстоятельства Натана Филиона.
Как-то так.
ЗЫ:
цитата Stan8
Я, например, читал, что все кошатники склонны к социопатии. Как их питомцы.

Наверное, исследование "британских учёных" :-))) Человек, который завёл себе живое существо (хотя бы даже паука) уже не социопат.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 19:37  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 19:39  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:00  
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 00:06  
–––
Страницы: 123...944945946947948...109210931094    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх