автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
15 апреля 2021 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про Кларис читал только плохое и не стал смотреть. Мне и 3 сезон Ганнибала совершенно не глянулся. Первые два прекрасны, литературная ж основа ( помимо изобретения образа Лектора) представляется посредственной, киновариации сильно украсили каркас
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Николаич
авторитет
|
15 апреля 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste литературная ж основа ( помимо изобретения образа Лектора) представляется посредственной,
Сколько людей столько и мнений, но Красный дракон и Молчание ягнят великие произведения...
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Francine
магистр
|
15 апреля 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste (помимо изобретения образа Лектора) этого достаточно, чтобы считать Молчание ягнят великолепным романом, мне еще нравится минимализм в подаче сложных комплексных и фактурных героев в Молчании ягнят, все остальные книги воспринимаю как набор фактов в личных историях героев в первую очередь честно говоря, не считаю трилогию о Ганнибале (книги) такой уж слабой, вторые две книги — просто немного переработанный сценарий, мне кажется, что сам Харрис их так же воспринимал
цитата prouste Первые два прекрасны,
сериал не глянулся по причине предвзятости, я — фанат литературной основы, и любое расхождение меня оттолкнет
цитата prouste про Кларис читал только плохое и не стал смотреть
некоторые вот смогли себя заставить, и их даже на целых три серии хватило, зато удалось потешить свое самолюбие: я увидела ровно то, что ожидала, хотя, пожалуй, с упрощением (во всех отношениях) образа Кларис перестарались
|
––– SF's stories are lenses we can focus on our present moment, our past, and [...] the places we might be headed. Ray Nayler |
|
|
Mausi
новичок
|
16 апреля 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Да и драма сильно уступает процедурной части.
О, я так с игрой актера не знакома. Пожалуй, роль еще раскроется. Мне показалось, или пожилой курьер в машине это он и есть, только постаревший? Нечто мировой линии или парадокса.
|
––– „Разум человека сильнее его кулаков.“ — Франсуа Рабле |
|
|
Mausi
новичок
|
16 апреля 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Сколько людей столько и мнений, но Красный дракон и Молчание ягнят великие произведения...
Вот мое другое мнение: Красный дракон (в переводе, не в оригинале) великим не считаю, настолько не прониклась. Но Кларисса мне нравится достаточно, чтобы дальше смотреть. Просто ради человека, который на стороне добра и не отступает. Проблематика в духе "а что ты сделаешь ради цели и на что готов?" вряд ли будет затронута. (Мне показалось или в серии, где Кларисса лежит на постели с подругой, промелькнуло...?)
|
––– „Разум человека сильнее его кулаков.“ — Франсуа Рабле |
|
|
Andreasnim
авторитет
|
|
Lib217
авторитет
|
16 апреля 2021 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Вайнона Эрп кто- нибудь смотрел.? Сериал действительно отстой и плагиат на Супернатуралов, как говорят?
Это просто днище, безо всякого плагиата.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Lib217
авторитет
|
16 апреля 2021 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел второй сезон Пенниворта. Всё тот же черный юмор, та же комедия абсурда, но немного растеряли бодрость первого сезона и местами сюжет провисает, хотя по прежнему в основном остаётся веселым дурдомом и забавной пародией на Великобританию. Очень приятно посмотреть кино, которое не просто без "серьёзных щщей", а ещё и подшучивает над общим кинематографическим пафосом.
|
|
|
Hyper
философ
|
16 апреля 2021 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Вайнона Эрп кто- нибудь смотрел.? Сериал действительно отстой и плагиат на Супернатуралов, как говорят?
Кто говорит? Как может быть плагиатом если комикс вышел раньше чем SPN?
Сериал смотрибелен но сильно неровный — хватает как отличный эпизодов так и абсолютно трешово-проходных. Если не смущает дешевость картинки можно дать шанс.
|
|
|
Andreasnim
авторитет
|
17 апреля 2021 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это просто днище, безо всякого плагиата. Я так полпгаю вы дропнули не досмотрев и первый сезон.?
Сериал какой- то мутный. Героини няшные, но сценарий сыроват. Много необъсненных моментов, вопросов и тд и тп.
Серии?? Ну есть неплохие, есть средние. Смотреть можно, и даже получить удовольствие. Но это не уровень лучших серий Баффи или Супернатуралов. Видна экономия денег во всем.
Но. Финальную серию выкатили такую, что она близка по уровню с некоторыми финальными сериями Баффи. А сюжетный твист перед финальной серией просто шикарный и просто переворачивает все с ног на голову. Антагонист харизматичный и ему можно сопереживать, так как не совсем монстр и имеет некую человечность и подобие личной драмы. И мотивация его довольно интересна. То есть не захватить мир/устроить Апокалипсис/убить человечество/меня в детстве обижали, поэтому я злой.
Однако меня смущает сам факт того, что последнюю серию снимали боги, а предыдущие середняки. То ли это нубам чудом удалось создать вменяемый финал. То ли сценаристы слишком долго запрягали коней. Пока не понятно.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
17 апреля 2021 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnim Я так полпгаю вы дропнули не досмотрев и первый сезон.?
Нет, досмотрел. Финал нелепый. Сценарии предельно лубочные. Принцип по которому SyFy продлевает сериалы и закрывает для меня до сих пор загадка.
|
|
|
bubacas
философ
|
|
ugin33
авторитет
|
18 апреля 2021 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет. скажите ваши рекомендации если таковые есть по сериалам ВандаВижен, Люпен и Племена Европы. как они вам с точки зрения норррмального человека?
|
|
|
ктулху жив
новичок
|
18 апреля 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas первые 3 сезона хороши. Далее с каждым всё хуже. И это неудивительно. Сценаристы, видимо, выдохлись... смешные шутки почти закончились... Валяются на винте 8 сезонов, да как-то уже дальше и смотреть не хочется... Может, когда-нибудь....
|
|
|
Lib217
авторитет
|
18 апреля 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 привет. скажите ваши рекомендации если таковые есть по сериалам ВандаВижен, Люпен и Племена Европы. как они вам с точки зрения норррмального человека?
ВандаВижен — хороший. Если не пугают стилистические игры то можно смотреть. На остальной Марвел не слишком похоже. Больше психологии, меньше действия. Снято очень качественно, на уровне хорошего полного метра. Племена Европы — идея на 5+ реализация на троечку. Типичный постапокалипсис с поправкой на то, что место действия Европа, насколько я понял в основном близ Берлина. Больше всего напоминает на мой взгляд "Сотню", но более выглядит бюджетно. Люпен — не смотрел.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
18 апреля 2021 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 привет. скажите ваши рекомендации если таковые есть по сериалам ВандаВижен, Люпен и Племена Европы. как они вам с точки зрения норррмального человека?
ВандаВижн понравился, красивый, про школу волшебниц и всякие интриги в волшебном мире.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
18 апреля 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna ВандаВижн понравился, красивый, про школу волшебниц и всякие интриги в волшебном мире
Что-то мне подсказывает, что вы спутали его с "Винкс"
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
18 апреля 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna ВандаВижн понравился, красивый, про школу волшебниц и всякие интриги в волшебном мире.
Школа волшебниц? Интриги в волшебном мире? А мальчика, который выжил, там случайно не было?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|