Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 15:41  
про Кларис читал только плохое и не стал смотреть. Мне и 3 сезон Ганнибала совершенно не глянулся. Первые два прекрасны, литературная ж основа ( помимо изобретения образа Лектора) представляется посредственной, киновариации сильно украсили каркас

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 16:43  

цитата prouste

литературная ж основа ( помимо изобретения образа Лектора) представляется посредственной

Щито? o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 16:48  

цитата prouste

литературная ж основа ( помимо изобретения образа Лектора) представляется посредственной,

Сколько людей столько и мнений, но Красный дракон и Молчание ягнят великие произведения...
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 16:58  

цитата prouste

(помимо изобретения образа Лектора)
этого достаточно, чтобы считать Молчание ягнят великолепным романом, мне еще нравится минимализм в подаче сложных комплексных и фактурных героев в Молчании ягнят, все остальные книги воспринимаю как набор фактов в личных историях героев в первую очередь
честно говоря, не считаю трилогию о Ганнибале (книги) такой уж слабой, вторые две книги — просто немного переработанный сценарий, мне кажется, что сам Харрис их так же воспринимал

цитата prouste

Первые два прекрасны,

сериал не глянулся по причине предвзятости, я — фанат литературной основы, и любое расхождение меня оттолкнет

цитата prouste

про Кларис читал только плохое и не стал смотреть

некоторые вот смогли себя заставить, и их даже на целых три серии хватило, зато удалось потешить свое самолюбие: я увидела ровно то, что ожидала, хотя, пожалуй, с упрощением (во всех отношениях) образа Кларис перестарались
–––
SF's stories are lenses we can focus on our present moment, our past, and [...] the places we might be headed. Ray Nayler

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 14:07  

цитата vfvfhm

Да и драма сильно уступает процедурной части.

О, я так с игрой актера не знакома. Пожалуй, роль еще раскроется. Мне показалось, или пожилой курьер в машине это он и есть, только постаревший? Нечто мировой линии или парадокса.
–––
„Разум человека сильнее его кулаков.“ — Франсуа Рабле

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 14:18  

цитата Николаич

Сколько людей столько и мнений, но Красный дракон и Молчание ягнят великие произведения...

Вот мое другое мнение: Красный дракон (в переводе, не в оригинале) великим не считаю, настолько не прониклась. Но Кларисса мне нравится достаточно, чтобы дальше смотреть. Просто ради человека, который на стороне добра и не отступает. Проблематика в духе "а что ты сделаешь ради цели и на что готов?" вряд ли будет затронута. (Мне показалось или в серии, где Кларисса лежит на постели с подругой, промелькнуло...?)
–––
„Разум человека сильнее его кулаков.“ — Франсуа Рабле

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 23:12  
Вайнона Эрп кто- нибудь смотрел.? Сериал действительно отстой и плагиат на Супернатуралов, как говорят?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 23:28  

цитата Andreasnim

Вайнона Эрп кто- нибудь смотрел.? Сериал действительно отстой и плагиат на Супернатуралов, как говорят?

Это просто днище, безо всякого плагиата.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 23:35  
Посмотрел второй сезон Пенниворта.
Всё тот же черный юмор, та же комедия абсурда, но немного растеряли бодрость первого сезона и местами сюжет провисает, хотя по прежнему в основном остаётся веселым дурдомом и забавной пародией на Великобританию. Очень приятно посмотреть кино, которое не просто без "серьёзных щщей", а ещё и подшучивает над общим кинематографическим пафосом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 23:40  

цитата Andreasnim

Кто говорит? Как может быть плагиатом если комикс вышел раньше чем SPN?

Сериал смотрибелен но сильно неровный — хватает как отличный эпизодов так и абсолютно трешово-проходных. Если не смущает дешевость картинки можно дать шанс.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 00:02  
Это просто днище, безо всякого плагиата.
Я так полпгаю вы дропнули не досмотрев и первый сезон.?

Сериал какой- то мутный. Героини няшные, но сценарий сыроват. Много необъсненных моментов, вопросов и тд и тп.

Серии?? Ну есть неплохие, есть средние. Смотреть можно, и даже получить удовольствие. Но это не уровень лучших серий Баффи или Супернатуралов. Видна экономия денег во всем.

Но. Финальную серию выкатили такую, что она близка по уровню с некоторыми финальными сериями Баффи. А сюжетный твист перед финальной серией просто шикарный и просто переворачивает все с ног на голову. Антагонист харизматичный и ему можно сопереживать, так как не совсем монстр и имеет некую человечность и подобие личной драмы. И мотивация его довольно интересна. То есть не захватить мир/устроить Апокалипсис/убить человечество/меня в детстве обижали, поэтому я злой.

Однако меня смущает сам факт того, что последнюю серию снимали боги, а предыдущие середняки. То ли это нубам чудом удалось создать вменяемый финал. То ли сценаристы слишком долго запрягали коней. Пока не понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 00:33  

цитата Andreasnim

Я так полпгаю вы дропнули не досмотрев и первый сезон.?

Нет, досмотрел. Финал нелепый. Сценарии предельно лубочные. Принцип по которому SyFy продлевает сериалы и закрывает для меня до сих пор загадка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 21:53  
Подсел на "Клинику", как-то пропустил в своё время вообще мимо. Третий сезон, полёт нормальный. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 02:45  
привет. скажите ваши рекомендации если таковые есть по сериалам ВандаВижен, Люпен и Племена Европы. как они вам с точки зрения норррмального человека?

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 10:09  
bubacas первые 3 сезона хороши. Далее с каждым всё хуже. И это неудивительно. Сценаристы, видимо, выдохлись... смешные шутки почти закончились... Валяются на винте 8 сезонов, да как-то уже дальше и смотреть не хочется... Может, когда-нибудь....

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 11:43  

цитата ugin33

привет. скажите ваши рекомендации если таковые есть по сериалам ВандаВижен, Люпен и Племена Европы. как они вам с точки зрения норррмального человека?

ВандаВижен — хороший. Если не пугают стилистические игры то можно смотреть. На остальной Марвел не слишком похоже. Больше психологии, меньше действия. Снято очень качественно, на уровне хорошего полного метра.
Племена Европы — идея на 5+ реализация на троечку. Типичный постапокалипсис с поправкой на то, что место действия Европа, насколько я понял в основном близ Берлина. Больше всего напоминает на мой взгляд "Сотню", но более выглядит бюджетно.
Люпен — не смотрел.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 16:30  

цитата ugin33

ВандаВижн понравился, красивый, про школу волшебниц и всякие интриги в волшебном мире.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 16:34  
сериал Чэд (2021)

Видел ли уже кто-нибудь?

Каковы впечатления?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 17:31  

цитата Svetlanna

ВандаВижн понравился, красивый, про школу волшебниц и всякие интриги в волшебном мире

%-\
Что-то мне подсказывает, что вы спутали его с "Винкс"
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 17:32  

цитата Svetlanna

ВандаВижн понравился, красивый, про школу волшебниц и всякие интриги в волшебном мире.

Школа волшебниц? Интриги в волшебном мире? А мальчика, который выжил, там случайно не было?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!
Страницы: 123...703704705706707...108010811082    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх