автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 февраля 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказали про Тегеран, а кто нибудь смотрел "Багдад Централ"? Как оно? Скучно или добротно? На винтер висит, вот думаю-смотреть или удалить, хотелось бы что-нибудь типа "Поколения убийц"
|
––– Make love, not war |
|
|
fathersergiy
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
12 февраля 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первые три серии модного сериала "Топь" по Глуховскому. В целом, не смотря на избитый уже сюжет и локацию, он мне нравится больше "Территории". Актеры играют неплохо. Я думал, что это по какому-то рассказу Глуховского, но оказалось, что это сценарий. И тут очень попахивает плагиатом. Потому что и сюжет, и название очень уж созвучны с романом "Черная топь" Юрия Нестеренко. Но все как-то об этом умалчивают. Интересно, почему? Из-за модности автора и боязни обидеть звезду протестов?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
coffein
философ
|
12 февраля 2021 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Твист в конце четвертой серии — старый вонючий ход (я про Топи).
Но в целом интересно. Главное чтоб не забыли отгадки дать
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
streetpoet
философ
|
12 февраля 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со скрипом пытался одолеть хваленого "Психа", но после трех серий, кажется, сломался. Скучно необычайно, оба центральных героя дюже неприятные, и за три часа ни одного события. Ни изящных диалогов, ни увлекательного сериала, ни актерской работы, ни интересной режиссуры не заметил. Даже теряюсь, что же в нем нашли уважаемые люди.
|
|
|
prouste
миродержец
|
12 февраля 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet ровно то, что Вам показалось скучным: блистательные диалоги, прекрасные актерские работы, интересные персонажи, корректная режиссура. На вкус и цвет.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
12 февраля 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, обычно меня немало раздражает мат с экрана...
Но вот в Псих (где временами мат-перемат) не раздражало сие нисколько — мат в картине был совершенно уместен...
Из чего у меня возникло подозрение, что на самом деле сценарист сериала Анна Козлова...
Только в её книгах мат для меня на своём месте...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
12 февраля 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Псих" не зацепил — никакого погружения в историю, сопереживание героям так и не появилось. Да, актеры и режиссер отработали хорошо, сценарий, правда, с дырами и натяжками. Общее впечатление прилизанности и искусственности. Зато в дырявой памяти застряла такая подробность. Герой Богомолова неоднократно предстает перед зрителями в нижнем белье. Пока все в порядке, и жена жива-здоровехонька, цвет трусов — белый. После ее исчезновения — исключительно черные. Траур такой, наверное...
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
prouste
миродержец
|
12 февраля 2021 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m не занимайтесь домыслами на ровном месте. Кто такая Козлова, как сценарист, знаю. Понятно, что и Андреева смотрела ее работы, как и западных сценаристов. Для меня высокое качество диалогов от ранее не зарекомендовавшей себя актрисы удивительно. Меж тем презумпция авторства и добросовестности есть и в отсутствие доказательств домыслами ( оскорбительными вообще- то) грешно заниматься. А то несколько притомили посты, что вместо Акунина литнегры пишут и все такое.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
12 февраля 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc неувязки
У меня — "натяжки" . Вкратце: приключения героини Лядовой, исчезновение жены, суррогатная мать, псих Меньшикова, падение со стула во время лекции, да и общее количество потребленного спиртного и таблеток...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
ovodoc
миродержец
|
12 февраля 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida У меня — "натяжки"
Невнимательно прочитал, сорри. Спасибо, подумаю над этим, если буду пересматривать. Мне сериал понравился, но наверняка я многое упустил. По мне это лучший из российских сериалов, что я видел. И по идеям, и по исполнению.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
12 февраля 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc По мне это лучший из российских сериалов, что я видел. И по идеям, и по исполнению. Попробуйте ещё и Триггер...
Тема схожая, но суть совершенно иная...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
12 февраля 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc И по идеям
Не поделитесь, каким именно?
цитата lena_m я так и не поняла, что стряслось в итоге с этой самой женой...
Вот именно, крутили-крутили линию, а людям непонятно Там еще во многих сценах у актеров плохо слышимая речь-артикуляция. И синдром ОКР ГГ показан очень тухло и дилетантски.
|
|
|