Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2021 г. 17:37  
Посмотрел отечественный Полет. Достаточно профессионально, с экспортным потенциалом. Большой экзистенции там не разглядел, истории персонажей точно не двигают большинство из них к участию в афере — хоть в связи с разбитием самолета, хоть без оного. 7 серия лишняя — по флэшбэкам и так все понятно. Финал спорный, ну и любой другой был бы спорный. По существу же увлекательный и утрированный криминал с звездами. Их даже и многовато: ладно главные герои, но и родня — если не Толстоганова, то Чонишвили. Напоминает построением свежий Колл- центр, откуда перекочевали 4 актера. Из кастинга не очень впечатлил Табаков в роли клерка с криминальным прошлым. Остальные вполне себе. Хорошо, что история завершена и продолжение не маячит.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 08:47  

цитата lena_m

Из чего у меня возникло подозрение, что на самом деле сценарист сериала Анна Козлова...

Да 100% — ну если не Козлова, так Богомолыч помогал наверняка с Бондарчуком, надо же протеже продвигать )
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 08:58  

цитата DemonaZZ

Да 100% — ну если не Козлова, так Богомолыч помогал наверняка с Бондарчуком, надо же протеже продвигать )

Это уровень подъездных кумушек.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 09:08  

цитата shack4839

Это уровень подъездных кумушек.

Вы первый день что ли на свете живете? Дела только так и делаются у нас.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 16:30  
Уровень кумушек — как раз в отсутствие доказательств заниматься домыслами и сплетнями, исходя из своих представлений как оно там устроено, кто кому что должен и что оно у богемы.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 16:36  

цитата prouste

как раз в отсутствие доказательств заниматься домыслами и сплетнями, исходя из своих представлений как оно там устроено, кто кому что должен и что оно у богемы.

Если на то пошло, то весь форум за исключением строго информативных топиков — это "уровень кумушек"
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 17:51  
DemonaZZ возможно Вы правы. Но мы ж делимся эмоциями и впечатлениями от кино. Ориентируясь на общность вкусов и интересов, отзыв м.б. ценен ( в том числе и чтоб не смотреть). Другое дело — флудить при отсутствии доказательств о фактах.
Tavrida Псих не понравился, но она же не пишет, что сценарий так плох, что его купили у первокурсника Гитиса

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 08:08  

цитата prouste

возможно Вы правы. Но мы ж делимся эмоциями и впечатлениями от кино. Ориентируясь на общность вкусов и интересов, отзыв м.б. ценен ( в том числе и чтоб не смотреть). Другое дело — флудить при отсутствии доказательств о фактах.

Ну да, в принципе так и есть) Но как то странно-человек сразу пишет сценарий к топовому проекту, я правда только 2 серии пока посмотрел, но при всех плюсах и минусах, а также вкусовщины, видно, что сценарий толковый.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 14:33  
Тоже удивлен. Но у нее есть своя короткометражка про плакальщицу на похоронах и там ее ж сценарий

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 19:48  
Начал смотреть «Офис» и подсел. На 4 сезоне. Не знаю, как Вам, но мне Джим кажется отвратительным.
Эталонный куколд.
А в целом, очень забавно и удачно.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 20:35  

цитата PetrOFF

Не знаю, как Вам, но мне Джим кажется отвратительным.
Эталонный куколд.

Так он наоборот, разлучник.
Отвратительным я бы назвал британский оригинал.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 22:15  
Посмотрел четыре серии "Противостояния". Довольно неплохо, на фоне заминусованных рейтингов и возмущенных отзывов ожидал чего-то гораздо более худшего. Изменения связанные с адаптацией вполне допустимые, кастинг нормальный, "бонусные" черные актеры ничего не портят. Не совсем понравилась перекомпоновка порядка событий в сюжетных линиях, из-за которых фильм несколько упростился по сравнению с книгой, но это мелочь.
Главный минус на мой взгляд — совершенно нет атмосферы безысходности. Вот первый сезон "Ходячих" давал её по полной, именно так должен был ощущаться период эпидемии в "Противостоянии", а по факту в этом компоненте сериал оказывается очень слабым.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 22:19  
Две серии отсмотрел и совершенно не в восторге. Размышляю, не бросить ли. Кастинг не впечатлил. Сюжетных линий немало, а здесь решили хронологически их нарезать. В " Афише" правильно замечено, что роман сильно хорош, чтоб прям его сериалом можно навскидку испортить. Так себе комплимент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 22:40  

цитата prouste

В " Афише" правильно замечено, что роман сильно хорош, чтоб прям его сериалом можно навскидку испортить.

Подозреваю, что ни один роман не может быть настолько хорош, чтобы его нельзя было испортить экранизацией. Уж кому как не Кингу об этом знать8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 23:11  
То так

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 00:17  

цитата prouste

Кастинг не впечатлил.

Мне кастинг показался достаточно хорошим. Даже не смотря на измененные детали образом, характеры переданы отлично. Главный (да и единственный) явный провал на мой взгляд это Скарсгард в роли Флегга. Абсолютно не вписался в эту роль, хотя изначально я был уверен, что он будет тащить сериал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 07:14  
Отсмотрел российский романтический детектив "Казанова" / 2020 / 8 серий.
По просторам Советского Союза колесит обаятельный аферист-сердцеед (Хабаров), коего ловит милиционер-психолог (Ходченкова).
Сериал понравился.
Снято легко и красочно. Настроение задает музыка советских времен. 75% успеха сериала — обаятельный Хабаров, точное попадание в роль. Конечное, в сериале немало логических натяжек и нестыковок, но на это не надо обращать внимание. Думаю, сериал снимался в первую очередь как "романтический", а не как "детективный".
Иногда раздражала "заточка" под женский электорат: сопли с сыном, сопли с матерью, дуболом начальник группы, которого Ходченкова постоянно "обставляла".
Концовка не подкачала, по крайней мере линия Хабарова.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 14:41  
МакКонахи или Миккельсен хорошо бы Флэгга сыграли. У них есть какая-то тёмная харизма, могут её отыгрывать.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 17:22  

цитата PetrOFF

МакКонахи

Он "его" в Тёмной Башне и играл, получилось не очень.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 18:22  
Очень круто вписался бы Джефри Дин Морган, даже не выходя из образа Нигана.
–––
Страницы: 123...691692693694695...108710881089    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх