автор |
сообщение |
vxga 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
23 апреля 2020 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Нет. Просто на мой личный вкус свои сериалы у Нетфликс редко бывают действительно интересны, да и среди иностранных они чаще прокатывают не "сливки", а нечто "среднестатистическое" и подходящее под их стандарты.
Мне кажется что Нетфликс просто в данный момент делает ставку на количество, а не на качество. У них есть флагманские проекты высокого уровня и вал дешевки, которая иногда выстреливает.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga рядом с реальными французскими хитами
Подскажите их названия (я без сарказма). Из французских сериалов смотрел только "Чистоту", понравился. Жаль, 2-го сезона нету.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
vxga 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivinskih Подскажите их названия (я без сарказма).
Для начала (по-моему мнению): у французов напрочь не получается фантастика, хоррор и т.п. (в сериалах, как минимум, хотя надо бы еще в старых покопаться), но зато у них отличные "полицейские" сериалы — триллеры, детективы, процедуралы — вот это все. Из них можно назвать "Спираль" (Engrenages) — первые сезоны очень хороши, дальше стало послабее, но все же. Из процедуралов есть очень уютный "Шериф", к примеру, с отличным юмором и пробиванием четвертой стены. Есть отличный военный сериал "Французский городок". Недавно выходила шикарная драма "Костёр судьбы" (он же "Благотворительный базар", Le Bazar de la Charité) — его, кстати, потом прокатывал "Нетфликс".
|
|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga Спасибо! Ознакомлюсь обязательно. Хорроры как раз не люблю, а полицейские — самое то :)
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
24 апреля 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga здорово ! Костер судьбы заинтересовал безоговорочно, а Фр.городок смущает количеством сезонов. Попробую первый ( убрав некоторый скепсис насчет французского Сопротивления в провинции).
|
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще французские детективные сериалы: "Лёд" (по роману популярного сейчас Б. Миньера) и "Лес".
P.S. "Лёд" на Кинопоиске почему-то фигурирует как "Замерзшие мертвецы" 
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste убрав некоторый скепсис насчет французского Сопротивления в провинции
Я не историк, но мне сериал показался довольно честным: нет ни рыцарей в сияющих доспехах, ни злодеев в угольно-черном. Насчет сезонов, кстати, не удивительно: в основе там штуки четыре романов.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga у французов напрочь не получается фантастика, хоррор и т.п.
Не соглашусь. "На зов скорби" великолепен. Да и "Война миров" французская понравилась.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
24 апреля 2020 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне первый сезон "На зов скорби" понравился, а второй так сильно не пошел, что кроме первой серии и не стал смотреть. Иные там уже интонации, скопления оживших и все такое. то же кстати с британским Во плоти
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Есть отличный военный сериал "Французский городок".
Вот никак не досмотрю, там были пропуски с выкладками сезонов, кажется на 4 остановилась. И да, там все более-менее трезво и реалистично.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 "На зов скорби" великолепен. Да и "Война миров" французская понравилась.
Эти два не видел. У первого пытался смотреть американский римейк — ни в какую. А второй — это который? Ссылку киньте, плиз.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste мне первый сезон "На зов скорби" понравился, а второй так сильно не пошел, что кроме первой серии и не стал смотреть. Иные там уже интонации, скопления оживших и все такое. то же кстати с британским Во плоти
Да, забыл сказать, что "На зов скорби" только первый сезон. Второй лучше не смотреть, я лично на третьей серии сломался.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 апреля 2020 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Джек Тейлор" — британский (ирландский?) сериал по серии детективов Кена Бруэла. Признаться, о книгах и сериале я раньше даже не слышал. Случайно увидел отзыв в чьём-то блоге на ЯндексДзене — типа, детектив, где расследование ведет крутой коп. Это оказалось правдой даже больше, чем я ожидал. Сериал относительно небольшой — 3 сезона по три серии. Правда, каждая серия длится полтора часа, так что я назвал бы это не сериалом, а девятью самостоятельными телефильмами, объединёнными главным героем — бывшим полицейским, частным детективом Джеком Тейлором. Если говорить о жанре, то это — нуарный детектив ирландского разлива, эксплуатирующий все приёмы и штампы классического нуара. Тут нет светлых красок, всё в лучшем случае — серое. Голуэй — место действия — показан как дыра в самой заднице европейского мира — Ирландии. Это захолустье с населением в 50 тысяч жителей, основным занятием которых являются пьянство. Особого сочувствия они, впрочем, не вызывают, потому что им, похоже, такое состояние дел нравится. Сочувствия не вызывают даже жертвы преступлений, ведь они немногим лучше (а часто и хуже) преступников. Сам Джек Тейлор тоже, особенно — в первом сезоне. В первой серии это опустившийся алкаш, постоянно жалеющий себя и нарывающийся на неприятности. Судя по некоторым намёкам, в его прошлом была какая-то трагедия, но, к счастью, эту тему не стали развивать. Есть просто данность — спивающийся бывший полицейский, которого нанимает красивая незнакомка для поиска своей пропавшей дочери. Параллельно в заливе находят тело юной девушки. Ну и дальше всё по законам жанра — всё оказывается не тем, чем выглядит, никто не оказывается тем, за кого себя выдаёт (кроме Джека Тейлора) и всё заканчивается такой победой добра, от которой даже трезвеннику хочется накатить стакан ирландского виски. Надо сказать, от серии к серии чернухи становится всё меньше. Думаю, во многом это связано с актёром Иэном Гленом, который смог наполнить образ (если уж по-честному) отморозка Тейлора своим фирменным обаянием, тем самым, которое превратило пирата и педофила Джораха Мормонта в экранизации "Игры Престолов" чуть ли не в идеального рыцаря. К концу второго сезона он уже почти нормальный мужик с любящей женщиной и верным другом, а в третьем... Ну, третий сезон получился немного другим. В него явно вложено больше денег, он более динамичный и продуманный, но из него почти полностью ушла нотка безысходности и отчаяния. Это просто крепко скроенный европейский детектив. Тем не менее, совсем не жалею, что посмотрел.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
27 апреля 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, кому как, читал, что многим нравится и сериал получил различные награды, но еле-еле с супругой досмотрели первый сезон "Как избежать наказания за убийство". Интересная концепция, когда адвокаты действуют грязно, попросту испорчена какими-то абсолютно мыльными, в худшем значении слова, героями и их отношениями на уровне, не знаю даже что в пример привести, ну, положим, "Элен и ребята". Максимально плоско, максимально притянуто за уши. Первые серии авторы вообще забыли, что есть ещё и гетеро-отношения, а потом каааак вспомнили и давай шипперить (так вроде, да, в интернете это называется?) всех подряд между собой. Клифхэнгеры лично у меня вызывали зевоту, решили досмотреть только что бы узнать, чем закончится основная арка, но куда там, авторы решили всё это дальше жевать, в итоге первый сезон закончился ничем. Получается, что сюжет топтался на месте — вот весь сезон все думали, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что убийца муж главной героини , а потом внезапно оказалось, что это не так. Ну, не знаю, по моему это очень глупо смотрится. 15 серий смотрятся очень затянутым действием. Если сравнивать с той же Хорошей женой, то там вообще 24 серии, однако смотрится он не в пример бодрее, плюс там отношения не детсадовские, а взрослые и совсем не бесят. В общем, я даже думал, что буду смотреть "Как избежать" только из-за одного-дела-на-серию, которые были интересными, но в итоге из-за творящейся любовной катавасии и притянутого за уши сюжета основной арки, бросил.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2020 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич В общем, я даже думал, что буду смотреть "Как избежать" только из-за одного-дела-на-серию, которые были интересными, но в итоге из-за творящейся любовной катавасии и притянутого за уши сюжета основной арки, бросил.
Да ладно Вам, рано еще после первого сезона делать выводы.Сюжет долго раскручивается. И здесь нет и не будет структуры: одна серия — одно дело. Трупов будет все больше и больше и конца края им не видно, а название сериала "Как избежать наказания за убийство" следует воспринимать с философской позиции: никак не удастся, хотя удается. Надеюсь, что большинство посмотрели хотя бы первые 3 сезона, и я не очень спойлерила.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
27 апреля 2020 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Надеюсь, что большинство посмотрели хотя бы первые 3 сезона
Я посмотрел два, и даже третий собирался, но выяснилось, что никто не удосужился собрать его в одну раздачу. Скачивать по одной серии эту лабуду — ну уж нет.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальный сериал. Первые 4 сезона запоем просмотрел. Дальше конечно пошло высасывание из пальца. Но первые 4 сезона классные
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|