автор |
сообщение |
coffein
философ
|
|
Angvat
магистр
|
12 августа 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро Безусловно, основная проблема и причина скомканности — это производственный ад. Но и со сценарием были определенные проблемы. Нам в который раз не пытаются сперва внятно рассказать хотя бы одну историю, а сразу стремятся напихать всего и побольше, что в итоге делает еще хуже, так у нас просто остается на руках куча заделов в большинстве своем без каких-либо внятных итогов.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 августа 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю По ту сторону 2 сезон Каким образом неплохой(хоть и с кучей ляпов, которые я просто не могу игнорировать) шпионский фантастический детектив превратился в сериал про гиков-социалистов? Это же Ивна Васильевич меняет профессию с некоторой поправкой
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
12 августа 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat, полностью согласен. Но такие действия, заделы, логичны и оправданы, если сценарист хотел получить три-четыре сезона в свои владения. Вот и разбросал он ружья, а тут бац: обрезание.
|
–––
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
12 августа 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела 5 серий из 6 1 сезона Призраки. Люблю такой сюжет — когда в дом с привидениями заезжает современная семья. И рейтинг высокий — 7,8, и костюмы, и дом, и вообще все по отдельности интересное, а вместе как-то скучновато. Позиционируют себя как "Черная комедия". Смотреть, конечно, можно, с детьми особенно, может на них и рассчитан (тогда куда девать бесштанного члена парламента ). Посмотрим , что на второй сезон приготовят.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Angvat
магистр
|
13 августа 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесконечный поезд (2019) Небольшой сюрриалистический мультсериал о том, как девочка-недопрограмист, говорящий корги и робот в форме шара путешествуют по шизофриническим мирам-вагонам. С такой концепцией можно было бы накрутить очередное бессмысленное, беспощадное и бесконечное мыло, но благо авторы не стали, ограничившись всего десятком коротких эпизодов минут по 10 и все логически закончили. Я даже не берусь сказать, хорош этот сериал или плох. С одной стороны я не особый любитель абсурда и здесь все весьма скоротечно (хронометража на полнометражный фильм), чтобы можно было выработать четкое отношение к данному продукту, с другой стороны едва ты начинаешь уставать от местного сюра на тебя вываливают пару эпизодов с магистральной основной линией и все заканчивают. А подобная лаконичность в наши времена бесконечных франшиз как глоток свежего воздуха. В любом случае, вечерок скоротать можно. P. S. Вроде как анонсирован второй сезон, но Ей-Богу, он тут вообще не нужен.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Опоссум
философ
|
15 августа 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat, тоже за два дня разом отсмотрел. По моему очень неплохо, хотя чувствуется влияние Over the Garden Wall и серии Dungeon Train из AT, не говоря об Алисе Кэрролла. Зато радует полное отсутствие этих бесконечных отсылок, культурных символов, пародий, оммажей и прочего постмодернизма. Всё в открытую и по-настоящему.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
TOD
магистр
|
15 августа 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил в самолете второй сезон Большой маленькой лжи. Начинал его смотреть с легким недоумением — зачем нужен второй сезон без книжки (вроде бы без книжки, да?) и, особенно, без Валле? Отсутствие Валле в первой серии выразилось уже в раздражении — режиссер из проекта вышел, а имитировать его стиль приходится, ощущение какой-то подделки не покидало. А потом втянулся, засмотрелся и прямо очень неплохо все вышло. Линия с родителями — шикарная, Мэрил Стрип чудесно вписалась в этот гадюшник сильный женский актерский ансамбль. Ее противостояние со всеми сразу — лучшая часть сезона. Сцена скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) с пощечиной от Кидман — ух. Это надо иметь яйца, чтобы дать пощечину Мэрил Стрип Сыграно отлично, сюжет увлекательный, эпизоды в суде — это электрические молнии, очень напряженно и неуютно. Не понравилась
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) слишком слащавая и добренькая концовка-хэппи-энд. Очень жаль мужа Уизерспун, ничем хорошим такие "прощания" не заканчиваются. Ну и в финальное решение героинь не слишком верится. Оно, конечно, все такое правильное и высокоморальное и весь сезон к нему вели, но блиин. Злой я, видимо, не верю в людей.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
timgevorkan81
новичок
|
17 августа 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Острые козырьки" (все четыре первых сезона) Весьма и весьма. Что ни сезон, то интрига и сильнейшее притяжение внимания. Суровая Англия и цыганские банды. Трудности послевоенной жизни и красота обычных людей. Любовь и интрижки. В общем, сценаристы постарались достойно. И ведь так интересно, что не поймёшь, кто умрёт всё-таки в конце. Пока этот сериал показывают на канале "ТНТ-4", я специально не смотрю исторические факты по этому периоду, чтобы не знать концовки, ведь ещё и 5-й сезон снимают. Кто найдёт весь сериал целиком — будут приятно удивлены. Это нечто вроде "Игры престолов", но только на историческом факте про бандитов старой Англии.
|
|
|
fathersergiy
философ
|
17 августа 2019 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timgevorkan81 Мне понравилось "все четыре первых сезона". Как будто их ещё десять) А так — да, отличные актеры, отличный сериал, отличные саундтреки, я открыл для себя несколько новых классных групп, слушаю в машине.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
18 августа 2019 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Посмотрел три серии Another Life. Пришел к выводу, что это может быть только пародией. Невозможно думать, что такое может сниматься на полном серьезе — штамп на штампе, но при этом каждый не скрыт, а выделен, причем выделен любовно, чуть ли не каемочкой обведен.
Досмотрел эту муть только потому, что нравится Кэти Сакхоф, даже в совершенно убогой роли. Просто смотреть на неё, словно я Говард Воловиц. Лютый треш, который больше напоминает пародию на НФ. В какой-то момент начало казаться, что сценаристом был пятиклассник осиливший половину "Ложной слепоты" и четверть "Космической одиссеи" и решивший написать что-нибудь эдакое, ну ваааще крутое.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
timgevorkan81
новичок
|
18 августа 2019 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fathersergiy Как будто их ещё десять)
Так пятый сезон готовится. Только что посмотрел конец последней серии 4-го сезона. Хотя уверен, что и пятый будет неплох. Как говорится, рука набита у людей.
|
|
|
Ctixia
магистр
|
18 августа 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрели Рим. Крепко, достойно, многие (но не все) исторические факты соблюдены, каст хорош. Мне с парнем понравилось, хотя и не пятерку. Захотелось еще чего-нибудь той эпохи, сообщники, посоветуете? Достопамятный Спартак уже.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
19 августа 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ctixia Как видно из подборки Zlogorek, из этой эпохи среди сериалов шаром покати. Хотя вот вспомнил старый мини-сериал (три больших фильма) "Последние дни Помпеи" (1984). Смотрел в детстве, сейчас уже плохо его помню. Будем ждать от канала "Хистори", создателей "Викингов" и "Падение Ордена", может они чего-нибудь интересное снимут.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Ctixia
магистр
|
19 августа 2019 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek , спасибо! Пока заинтересовали Плебеи и На Помпеи, документалки не тот формат, который я ожидала. Действительно, маловато про ту эпоху сериалов.
цитата shack4839 "Падение Ордена"
Тоже себе отметила.)
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Ravenor
философ
|
19 августа 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Падение Ордена такое себе, ...еле осилил первый сезон и бросил с легким сердцем, т.к ересь, бредятина и антиисторичность во всем сквозит. Ну и вцелом сериал выглядит очень слабо и бюджетно как-то
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
21 августа 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется посмотреть что-то вроде сериала антологии: или небольшой сезон и или каждая серия о новом. Триллер, детектив, криминал, ужасы, фантастика, что-то такое. Фарго, Настоящий Детектив, Байки из Склепа, Сумеречная зона, Внутри девятого номера, Черное зеркало — отсмотрено. Американская история ужасов — крест после первого сезона и не уговаривайте. Что ещё?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|