автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
|
NikolaSu
миротворец
|
1 апреля 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Николаич, книжку читал, связи с Грешницей в упор не вижу.
Я тоже читал книжку, потом смотрел сериал. При просмотре не возникло ни одной ассоциации с книгой.
цитата Николаич трогательная драма мазохиста-следователя в исполнении всегда-одинакового актёра Билла Пулмана
Во втором сезоне следак себя почему-то не щипал и не колол.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
bubacas
философ
|
1 апреля 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Острые на романе основан
А "Грешница" на оригинальном сценарии.
цитата Pavinc книжку читал, связи с Грешницей в упор не вижу.
Про книжку не скажу, но определённая схожесть у сериалов есть. Но она лежит скорее в области атмосферы и общей событийной канвы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В основе внутреннего конфликта главной героини лежат травматические события прошлого, воспоминания о которых она подсознательно подавляет. Конфликты прошлого прорастают в настоящем. и тому подобное...
|
|
|
Николаич
авторитет
|
1 апреля 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Во втором сезоне следак себя почему-то не щипал и не колол.
потому что это было вообще не пришей кобыле хвост. Это, как в Мистере роботе, что ли, было — когда там один из персонажей что-то говорил говорил, а потом "а вы знали, что я гей?" Вот точно так же не к месту.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
bubacas
философ
|
1 апреля 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Во втором сезоне следак себя почему-то не щипал и не колол.
Потому что в конце первого он осознал деструктивность подобного поведения и всячески с собой борется.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
1 апреля 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Потому что в конце первого он осознал деструктивность подобного поведения и всячески с собой борется.
Значит он сильный и молодец. Я вот понимаю деструктивность моего увлечения спиртными напитками и пытаюсь бороться, но до Пуллмана мне далеко.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
bubacas
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 апреля 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сейчас какой-то слет американских ситкомов про семьи разной степени занудности. Всё смотрю исключительно по ТВ по принципу, что идет, то и смотрю. К моим привычным "Американской семейке" с "Бывает и хуже" теперь добавились (пишу по степени угасания моего интереса к сериалам) 1."Американская домохозяйка": миловидная сестренка из "Майка и Молли" превратилась в чуть вытянутый в длину дубль Молли, но менее симпатичной не стала.
Довольно занятный ситком про вторую по толстоте матушку в престижном районе. Она всех ненавидит, все отвечают взаимностью. Не так цинично, как "Типа счастье", но всё же. 2. "Мамаша" с Анной Фэрис. Вот она миловидной быть перестала.
Но сериал милый, такой недотепистый. 3. "Детство Шелдона". Как по мне, сладкие сопли, фу-фу, но сестренка с бабуленькой симпатичные. 4. "Просто нет слов". Про семью с ребенком-инвалидом. В целом дрянь, но бывают нормальные серии, особенно когда стереотипы начинают стебать. И как бы развидеть то, что сотворило время с Минни Драйвер?
5. "Голдберги". Это "Бывает и хуже", только гораздо хуже. 6. "Трудности ассимиляции". Китайские Голдберги, но прямо хуже-хуже, к тому же еще и блюют.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bubacas
философ
|
2 апреля 2019 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начитавшись хвалебных отзывов о "Любовь, смерть и роботы" ("Love, Death & Robots"), 2019 год, решил и самому проверить настолько ли сие творение Netflix хорошо как о нём говорят. Ну, что сказать... ... да, оно настолько хорошо. Присоединяюсь к мнению Evil Writer:
цитата Evil Writer Плохих или откровенно средних серий, к моему удивлению, в сезоне нет.
Так как все эпизоды разные, то наверняка найдутся те, что понравятся больше и те, что понравятся меньше; но откровенной халтуры среди них нет.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
2 апреля 2019 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть фантастическую драму "Манифест (Декларация)" / Manifest / 2018. Самолет взлетает и пропадает на 5 лет. Через 5 лет опять появляется и как ни в чем не бывало приземляется в пункте назначения. За эти 5 лет оставшиеся на земле жены/женихи вышли замуж/переженились. У прилетевших пассажиров начинаются разные глюки — то им слышатся голоса, то видятся видения. Начинается неплохо, но далее все скатывается к стандартному клише: герои получают кусочек информации (посредством глюков), с которым надо что-то делать, и всю серию носятся попадая в разные ситуации и пытаясь понять, что же делать с этой информацией. Пока проблема не решена — голос в голове не утихает. Параллельно герои решают семейные проблемы со своими бывшими. На шестой серии бросил смотреть. На мой вкус скучно и бестолково. Так и не понял — где тут манифест из названия.
|
|
|
bubacas
философ
|
2 апреля 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Так и не понял — где тут манифест из названия.
Имеется в виду "пассажирская ведомость" ("passanger manifest") — пофамильный перечень пассажиров на конкретную воздушную перевозку. Мол, все кто вернулся теперь в особом списке, так сказать. Я, кстати, тоже потерял на середине интерес и забросил сериал.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
2 апреля 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu манифестом в авиации называется список пассажиров, у них по крайней мере. Тут в сериале на этом списке и выживших пассажирах все и завязано.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Vindermur
авторитет
|
2 апреля 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не лень кому, подскажите прямо очень и очень страшненькие сериалы, чтобы до мурашек......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Vindermur
авторитет
|
2 апреля 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Специально для Вас — "Санта-Барбара", чем дальше тем страшнее.
Ой благодарю, но чего-нибудь бы еще, не знаю. Сейчас гоголь: колодец крови, глянул, это же, как сериал считается, уже пятая часть вышла, вот эта, мне понравилось, хоть и любовных линий много.....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Pavinc
магистр
|
3 апреля 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю Обычную женщину. Есть в сериале некоторая небрежность, будто снимали с первого дубля, да и каст странноватый. Ппц, где они Догилеву откапали, а вот Гришковец — прикольно. Но в целом, согласен с muravied(ом), — отличное кино.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
3 апреля 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Если не лень кому, подскажите прямо очень и очень страшненькие сериалы, чтобы до мурашек......
The Haunting of Hill House, American Horror Story — лично я испугалась уже в первой серии и дальше не смотрела. И еще был страшный фильм, по нему сняли сериал 2018 году: приехала компания в замок, а он проклятый, и начал всех убивать. В фильме из стен смотрели лица, в камине кости и т.д.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Николаич
авторитет
|
3 апреля 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Ппц, где они Догилеву откапали, а вот Гришковец — прикольно.
мне он единственный и не понравился. ходит, как мешком огретый, а вот все остальные — выше всяких похвал, что Догилева — тёща, которая везде суёт свой нос, что их дочка, которая выглядит настоящим подростком, ну и сама Михалкова конечно.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Angvat
магистр
|
3 апреля 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как у меня выдались своего рода каникулы чуть больше недели, посмотрел новую экранизацию Имя розы, которую на сей раз сделали сериалом. Книгу я люблю, но при этом признаю, что она сильно на любителей, любителей средневековья. Предыдущую экранизацию считают достаточно сносной. Нынешняя же плоха по всем фронтам, даже без сравнения с предыдущей (хотя и ежу понятно, что какой-нибудь Туртуро далеко не Коннери). Чтобы заполнить немалый хронометраж, авторы принялись лепить отсебятину и ввели дополнительную линию про дольчениан, которая ужасна от и до. Начнем с того, что авторы просто не знают, кто это такие, и просто открыли Сеть и посмотрели первое попавшееся, что им выдал интернет по запросу "еретики". И попались им разумеется катары, поэтому Ги от балды вырезает целый город под сакраментальное "Бог разберется". Кроме того, нужно было выполнить соц. заказ на "сильную и независимую героиню", поэтому ввели новую героиню — дочь Дольчино, которая ниндзя, так как и солдат валит, и на закрытые территории проникает. Но ее сюжетная линия на основной сюжет вообще не влияет, поэтому к черту не нужна. В сюжет внесли еще ряд изменений, и поэтому чем дальше, тем больше начинает напоминать дешевый цирк. Так например крестьянская девушка перестала отдаваться монахам за еду, ибо не прогрессивно (видимо рядом открыли супермаркет, где еду можно купить за красивые глазки). Поэтом горбун, чтобы с ней совокупится, пытается изловить ее в разные ловушки... Монти Пайтон какой-то, не иначе. Финал вообще превращается в балаган, концовку снова отошла от книги и превратилась в еще большую ахинею, где от инквизиторов как в комп. игре можно отойти за угол и они тут же про тебя забудут. Актерская игра так себе, старой версии даже большинство типажей проигрывают по всем фронтам. Декорации тоже не очень, в той самой библиотеки за почти восемь часов хронометража герои дай бог полчаса провели. Короче, никому не советую. Лучше книгу почитайте или на худой конец старый фильм посмотрите.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|