автор |
сообщение |
swealwe
философ
|
6 декабря 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт мнения знатоков комиксов, так они жаловались, что в сериале недостаточно пыток и огонька этим пыткам не хватает Комиксам я не знаток, так — любитель отдельных персонажей. Но вот в психологии плюс-минус немножко разбираюсь. Эти жалобы — от латентных садистов или от тех, чья компенсационная схема требует опосредованного возмездия. И то, и другое — психопатологии. Этот сериал — их кормёжка. Нормального человека от него будет тошнить, а меня он откровенно злит.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
tarnoga
философ
|
6 декабря 2017 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Комиксам я не знаток, так — любитель отдельных персонажей. Но вот в психологии плюс-минус немножко разбираюсь. Эти жалобы — от латентных садистов или от тех, чья компенсационная схема требует опосредованного возмездия. И то, и другое — психопатологии. Этот сериал — их кормёжка. Нормального человека от него будет тошнить, а меня он откровенно злит.
А почему Каратель, а не любой фильм/сериал про замечательно талантливого маньяка?
|
|
|
swealwe
философ
|
6 декабря 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga А почему Каратель, а не любой фильм/сериал Не любой, но многие. Но здесь мы вступаем на такие скользкие дорожки, как интеллектуальный уровень типичного зрителя, способность к эмпатии, склонность к героизации главного персонажа. Вот тут некоторое время тому уважаемая Aryan высказалась в том смысле, что для неё любой кинематограф — развлекательный. Но вот давайте возьмём вышеупоминавшийся мной фильм "Обещание" (2001-ого, с Николсоном, по Дюрренматту) — будет ли он развлекательным (читай "будет ли его смотреть") для "реального пацанчика с района"? А "Карателя" — будет. И поведенческие паттерны заимствовать будет в меру своей трусости. Это не единственный источник заимствований, но очень важный. Я бы сказал — третий по важности среднестатистически. Ну а как иначе? Книжек этот наш пацанчик не читает, вот и остаются в источниках улица, семья и кинематограф. Именно поэтому я и постулирую, что жвачка массмаркета должна быть травоядной. Впрочем, это не я, об этом еще "Человек с бульвара Капуцинов" говорил. И "Каратель" — это типичнейший продукт мистера Сэконда. Абсолютно безвредный для зрителей вроде Aryan, глобально он вреден. Dixi
|
|
|
shack4839
авторитет
|
6 декабря 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Книжек этот наш пацанчик не читает, вот и остаются в источниках улица, семья и кинематограф. Именно поэтому я и постулирую, что жвачка массмаркета должна быть травоядной. Впрочем, это не я, об этом еще "Человек с бульвара Капуцинов" говорил. И "Каратель" — это типичнейший продукт мистера Сэконда. Абсолютно безвредный для зрителей вроде Aryan, глобально он вреден. Dixi
В современных реалиях c дешёвым легкодоступным интернетом эти рассуждения, мягко говоря, неактуальны. Pyaterochka
|
|
|
swealwe
философ
|
6 декабря 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 В современных реалиях c дешёвым легкодоступным интернетом Хм. А вы в курсе, что интернет — это средство доставки, а не продукт? Вы в принципе можете оценить, какой процент всемирного траффика приходится на просмотр и скачивание фильмов/сериалов?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
6 декабря 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Хм. А вы в курсе, что интернет — это средство доставки, а не продукт? Вы в принципе можете оценить, какой процент всемирного траффика приходится на просмотр и скачивание фильмов/сериалов?
В принципе, я понимаю что проще посмотреть ролик из Вконтакта и Ютюба нужной тематики, чем отсматривать какой-то сериал где все происходящее не реалистично и отретушировано цензурой. Про процент не знаю, а продукты в магазине покупаю.
|
|
|
swealwe
философ
|
|
prouste
миродержец
|
6 декабря 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По рекомендациям добрых людей таки посмотрел сериал "Бедные люди" линейки ТНТ. Безобидное легкое развлекательное минималистичное увеселение, комедия положений на 17 серий по 25 минут с питерскими реминисценциями. Собственно, из питерской фактуры можно было бы выжать и побольше, но что есть. Действие процентов на 80 происходит в интерьерах, временами напоминает капустник, но сценаристы постарались на славу. Обилие удачных реплик, смешных мини-сценок, подбор типажей. Мне из типажей люто не понравилась переигрыванием стриптизерша, но, знаю, что многим она как раз пришлась по душе. Мне вот более по душе органика Дмитрия Лысенкова, сыгравшего достаточно сдержанно и иронично к материалу. Паче чаяния, не испортила капустник Бузова, которой в сериале много ( на момент съемок ее так много как сейчас не было точно). Хорош Адабашьян. Все это достаточно необязательно и без больших претензий, не уровня "Измен" или "Сладкой жизни" того же ТНТ, но разового просмотра сериал заслуживает. Все там по-доброму, необидно, криминальная полулиния сводится к милым и смешным диалогам добрых фриков. Уровень размягчения мозгов, конечно, близок к критическому, но вот я смотреть там Мажоров или Физрука напрочь не могу, а Бедные люди как-то проходят по приемлемой грани. Посмотреть на раз( и точно не теряя времени зря на второй) определенно стоит в пляжно-самолетном антураже.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 декабря 2017 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Константин — в "Легендах завтрашнего дня"! А впереди — еще целый месяц до 10 серии 3 сезона...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ctixia
магистр
|
6 декабря 2017 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Джон Константин — в "Легендах завтрашнего дня"! А впереди — еще целый месяц до 10 серии 3 сезона...
Черт, а для меня это повод начать смотреть Легенд!)))) Неужели Райан будет?
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 декабря 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ctixia Он появляется в самом конце 9 серии 3 сезона. Появление Константина в шоу возможно, так как сериал покинул Виктор Гарбер и (надеюсь, временно) Франц Драмех. Также было объявлено, что этот сезон станет финальным для Амайи и Нейта. Предположим, Драмех вернется к роли Огненного Шторма в компании с внуком Штайна, то как раз для Константина освобождается кресло на волнолете.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
7 декабря 2017 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste
Близкого качества более новый "Ивановы-Ивановы". Там меньше "питерской" интеллигентности, но доброго отношения к персонажам, сценария практически без провалов и неплохих гэгов примерно столько же.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
prouste
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
8 декабря 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Посмотреть на раз( и точно не теряя времени зря на второй) определенно стоит в пляжно-самолетном антураже.
"Полицейский с Рублевки" прикольный сериал, с удовольствием посмотрел его в самолете во время длинного перелета, а также во время стыковки в аэропорту)))
|
––– Make love, not war |
|
|
radivoy69
философ
|
8 декабря 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию "Падение Ордена". Че-то, как-то... Ощущение провинциального ТЮЗа, из миниатюры Камеди Клаб. Вы не доигрываете, а вы переигрываете. Опять же исторические ляпы. Королева Ионна(Жанна), которая ля-ля с тамлиером уже год как мертва. Вписывание тамплиеров-католиков за евреев-христопродавцев, тоже вызывает сомнения.Тактика тоже удивляет — прискакали спешились и давай Шаолинь показывать. Рыцари все-таки именно конное войско, таранный удар, а спешеный рыцарь большую часть скилов теряет. Ну и представление американцев о том, что любой пейзанин может на равных говорить, а то и хамить представителю высшего класса — достовляет. Наверно все-таки досмотрю, но первое впечатление не гут.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 декабря 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела вчера первый сезон "Нации Z". По уши влюблена в грязного, вонючего и хамоватого Мёрфи.
Не знаю уж, что будет дальше, но начали сериал прям бодрячком, "Ходячка" с ее соплями-слюнями нервно курит в сторонке, потому как не место в зомбоапокалипсисе всякому недодутому психологизму. Вот с десяток зомбаков Колоколом Свободы придавить или мужиков, плохо обращающихся с девушками, скушать — это да, хорошее дело.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 декабря 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radivoy69 "Падение Ордена" только сегодня думал, а не смотрел ли кто уже) Сегодня надо заценить.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
schism
философ
|
|
bubacas
философ
|
8 декабря 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Досмотрела вчера первый сезон "Нации Z".
Может я чего-то в жизни не понимаю... я от уровня дешёвого треша сломался на первой же серии... дать что ли второй шанс?
|
|
|