Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:07  
Ну я к тому, что совсем отрицать действенность пропаганды — это какое-то полнейшее неприятие реальности ...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:12  

цитата tarnoga

Жестокость можно по разному показывать — как норму и как отклонение от нее.

Сдается мне, что куда важнее, как показывать справедливость и честность — как норму или как отклонение от нее.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:14  

журнал "Огонек", 1968 год
:-))):-))):-)))
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:15  
Это что-то в духе

–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:21  

цитата tarnoga

Ну я к тому, что совсем отрицать действенность пропаганды — это какое-то полнейшее неприятие реальности

А я к тому, что в вопросе распространения преступности влияние фактора под названием "пропаганда насилия в кино" (тм) стремится к нулю.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:22  

цитата tarnoga

Но в среднем идеология Марвеловских суперов — она не отвратительна, а как-то слегка шизофренична

Если вспомнить основные мотивы: не предавай, помогай людям, наказывай зло, герой может скрываться под самой обычной внешностью и тп — то что здесь такого-уж шизофреничного, кроме, само собой, латекса леденцовых расцветок? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:27  

цитата ameshavkin

журнал "Огонек", 1968 год

К чему это?
В перечисленных фильмах безусловно присутствует какая-то идеология, и пропаганда, соответственно, тоже.
Но в этом тексте все тупо валится в одну кучу. Типа показывать насилие плохо, неважно как и для чего. Как будто в советских фильмах его не показывали ...

И да, кино может подсказать малолетнему идиоту с определенными наклонностями новые способы самовыражения, а что тут не так?

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:32  

цитата Aryan

Если вспомнить основные мотивы: не предавай, помогай людям, наказывай зло, герой может скрываться под самой обычной внешностью и тп — то что здесь такого-уж шизофреничного, кроме, само собой, латекса леденцовых расцветок?

Ну типа что мешало Джессике Джонс убить злодея в первой серии?
В традиционных боевиках сначала демонстрируется, что закон по каким-то причинам не справляется в данном конкретном случае, что других способов кроме как убить нет, что никто другой кроме героя справиться со злодеем не может, что злодей несет общественную опасность (а не лично герою). Потом герой убивает злодея.

А тут что было?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:36  

цитата tarnoga

Ну типа что мешало Джессике Джонс убить злодея в первой серии?

То, что нужно снять еще 20? Это ж сезон сериала со сквозным главгадом на весь сезон. А эффектных отрицательных персонажей на каждую серию не напасешься :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:37  

цитата bubacas

А я к тому, что в вопросе распространения преступности влияние фактора под названием "пропаганда насилия в кино" (тм) стремится к нулю.

Меряли все той же логикой и здравым смыслом?

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:38  

цитата Aryan

То, что нужно снять еще 20? Это ж сезон сериала со сквозным главгадом на весь сезон. А эффектных отрицательных персонажей на каждую серию не напасешься

ну и приходится придумывать всякую превдо-психологические и псевдо-этические изыски ...
я собственно это и имею в виду

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:48  

цитата tarnoga

ну и приходится придумывать всякую превдо-психологические и псевдо-этические изыски ...
я собственно это и имею в виду

В смысле? Почему "псевдо"? Во многих мотивациях там нет ничего такого уж "псевдо". Другое дело, что последняя мода на "не убий ни в коем случае, даже если оно того 10 раз заслуживает" сильно раздражает и придает всему куда больше шизофрении, чем изначально в супергероев было заложено :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:50  

цитата Aryan

Другое дело, что последняя мода на "не убий ни в коем случае, даже если оно того 10 раз заслуживает" сильно раздражает и придает всему куда больше шизофрении, чем изначально в супергероев было заложено

Возможно я недостаточно ясно высказался, но именно об этом и говорил :-) Иногда это как-то совсем вырвиглазно выглядит.

Там же дело не в том, кто чего заслуживает, а в том что неубийство больше зла несет

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:52  

цитата tarnoga

Меряли все той же логикой и здравым смыслом?

И ещё личным опытом. Если располагаете статистическими данными опровергающими моё мнение, буду рад ознакомится. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:57  

цитата bubacas

И ещё личным опытом. Если располагаете статистическими данными опровергающими моё мнение, буду рад ознакомится.

Так личный опыт, логика и здравый смысл не всегда работают, надо их проверять.
А научные данные и я хотел бы увидеть.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:57  

цитата tarnoga

а в том что неубийство больше зла несет

Да, безусловно, но это модная тенденция последнего времени и утверждения (ложного) о ценности каждой и любой человеческой жизни. Джессика Джонс еще ничего, там хоть юмор спасает, Сорвиголова куда хуже в этом плане. А потом маятник идет в другую сторону — и появляются варианты архетипа Грязного Гарри
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 13:04  

цитата tarnoga

А научные данные и я хотел бы увидеть.

Ну, а до тех пор пребудем каждый при своём мнении.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 13:35  

цитата coffein

У отряда есть серьезная проблема — сюжет обрывается твистом и не все загадки раскрыты.

Да цитата Ваша. Не знаю почему сайт прилепил ник другого автора.
Спасибо за наводку, попробую посмотреть.
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:56  

цитата Aryan

Другое дело, что последняя мода на "не убий ни в коем случае, даже если оно того 10 раз заслуживает" сильно раздражает
Какое отношение имеет к этому "Каратель", в котором демонстрируется не просто оправданное контрнасилие, а тупая звериная жестокость? Вы там что-то говорили про "старые хорошие фильмы, где убивают одним ударом катаны"? Как это соотносится с выдавливанием глаз? Персонаж Бернтала не просто хочет устранить зло (что было бы нормально), он хочет, чтобы зло перед смертью мучалось. Ну или вот эта вот пурга

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

с надписью кровью на сумке с деньгами, когда единственный выживший из сюжетного хода — такой же вооруженный грабитель, но он поделился сендвичем с гг. А всем остальным кувалдой ломают позвоночники и (скорее всего еще живьём) топят в бетоне.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 16:08  

цитата swealwe

в котором демонстрируется не просто оправданное контрнасилие, а тупая звериная жестокость? Вы там что-то говорили про "старые хорошие фильмы, где убивают одним ударом катаны"? Как это соотносится с выдавливанием глаз? Персонаж Бернтала не просто хочет устранить зло (что было бы нормально), он хочет, чтобы зло перед смертью мучалось.

О... а я читал мнения знатоков комиксов, так они жаловались, что в сериале недостаточно пыток и огонька этим пыткам не хватает. :-D

Вот уж какие все мы разные, оказывается.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»
Страницы: 123...350351352353354...108810891090    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх