Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2017 г. 12:54  
v_lee

цитата

а что это

Статья в вики — Разрешение 4к. Качество такое.
–––
237

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2017 г. 18:28  
Посмотрел третий сезон "Наркос". Меня оставил достаточно равнодушным первый сезон: преимущественно из-за того, что не проникся харизмой актера Моура и воссозданного им Эскобара плюс белобрысый американец был пустышкой. Зная в общих четах судьбу Эскобара, второй сезон пропустил, а третий посмотрел не без удовольствия. Создатели сценария честно руководствовались принципами Дюма: не менять общеизвестных событий с участием селебрити, но вокруг наплести паутину обоснований и мелких интриг разных пешек. Некоторые называют это еще и "криптоисторией". Вокруг крупного клана Кали с четырьмя лидерами, таки севшими в тюрьму, наворотили игры спецслужб, действительные и мнимые убийства, "интриги, скандалы и расследования". Латиноамериканский криминальный антураж обладает огромным развлекательным потенциалом ( Во все тяжкие лишь верхушка айсберга), а в этом сериале удачно подобраны фактурные типажи мафиозников в первую очередь. К слову, малоэмоциональный агент Пенья в исполнении Паскаля всю картину предстает эдаким Дон Кихотом, борющимся со злом, архаичным идеалистом, образ которого проверен временем. Герман-старший указывал, что типаж очень важен, "за ним целая недорассказанная история" ( а "актер умеет дать смену эмоций в кадре", но это не про Паскаля в этом сериале). Эмоциональным нервом сезона является тревога за судьбу даже не крота в мафиозной структуре, внезапно прозревшего от творящегося бандитизма ( до первой серии, достигнув зрелого возраста, "ничего такого", видимо, ему глаз не резало), а его семьи. Удачно поставлены сцены перестрелок. Один из главных бандитов — откровенный гей, что нечасто в латиноамериканской системе координат; его типаж в наших краях представляет актер Александр Устюгов. Из "черной вдовы" эмоционально можно было бы выжать и побольше. Смотрел после "Охотника за разумом" и при разнице в классе, масштабах и достоинствах прекрасное отдохновение чисто развлекательного толка.
Пока все серии очередных сезонов Козырьков, Бюро легенд ( от первого канала), Berlin Station, Гоморры не выложили, таки подумываю, может глянуть быстренько за недельку второй сезон с Эскобаром.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2017 г. 22:45  
Тьма (Dark) — Netflix в Германии. Режиссер с дивным именем — Баран бо Одар.
10 серий. Посмотрела первую. Мрачно, зловеще.
Дело ясное, что дело темное. Стремный маленький город, пропавшие дети, тайны прошлого, пещеры, атомная станция. Время действия — 2019 год.
Вечер перестал быть томным:-) Смотрю дальше.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 00:04  
Незаметно за выходные пролетел "французский" первый сезон Ганнибала. Впечатляющий каст, очень стильное произведение, Брайан Фуллер в сценаристах и продюсерах. В сериал вникнуть не просто, понять, что там вообще происходит. Наверное, это именно то, чего мне не хватило, чтобы оценить Ганнибала на высший балл.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 07:25  
Ctixia второй сезон еще лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 12:49  

цитата Ctixia

"французский" первый сезон Ганнибала

Почему французский?
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 13:16  

цитата v_lee

Почему французский?

Французятину наверное предпочитал?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 13:32  

цитата v_lee

Почему французский?
— в первом сезоне названия серий (в качестве которых были гастрономические термины) были на французском языке, во втором на японском, в третьем на итальянском.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 16:31  
tarnoga ,Beksultan спасибо!
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 20:27  
трейлер сериала «Видоизмененный углерод», основанного на одноименном романе Ричарда Моргана

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 23:14  
Решил всё-таки взглянуть на "Карателя": что это от него все кипятком в потолок? Смотрел так: половину первой серии, треть седьмой, 10 минут 12-ой и 13-ую на перемотке. Уникально тошнотворное дерьмо. Я-то, наивный, считал, что хуже "Железного кулака" уже некуда, ан есть куда: там были просто экзистенциальные сопли, а тут кровавые сопли вперемешку со слизью из выдавленных глаз. Пойду пересмотрю пару серий какой-нибудь старой доброй "Эврики" в качестве противоядия.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 01:09  
Каратель топчик
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 01:26  
"Каратель" чрезмерно сентиментален, если бы не это, было бы 10 баллов.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 02:40  
coffein, вам в реальности доводилось когда-нибудь видеть избитого до полусмерти, харкающего кровью человека? Есть ли у вас ножевые ранения? Сильно сомневаюсь, что видели и есть: столкнувшись с таким в жизни, мало кто назовёт фильм с подобными сценами "топчиком".

Aryan, ну вот за что там "10 баллов"?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 06:16  

цитата swealwe

ну вот за что там "10 баллов"?

Было бы, кабы не бесконечные охи, ахи и стенания. Но они в последнее время в моде.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 06:19  

цитата swealwe

вам в реальности доводилось когда-нибудь видеть избитого до полусмерти, харкающего кровью человека? Есть ли у вас ножевые ранения? Сильно сомневаюсь, что видели и есть:

Я вот еще и говорящих деревьев не видела и енотов с пулеметами, что отнюдь не мешает мне получать удовольствие от Стражей Галактики (только от 1 части). Вы не чересчур серьезно относитесь к экш-фильмам? А то ведь в "по-настоящему" карате или кунгфу тоже по 10 минут не скачут красиво вокруг друг друга. И что теперь, Брюса Ли с Вад Дамом не смотреть совсем? :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 09:49  

цитата Aryan

Я вот еще и говорящих деревьев не видела и енотов с пулеметами
Так от них удовольствие и я получаю. Вы, очевидно, в принципе не поняли моей претензии к тайтлу. А она заключалась в том, что тайтл — ни рыба, ни мясо. Для развлекательного кино в нём слишком много тупой звериной жестокости (которую имхо вообще можно использовать лишь как тест на скрытый патологический садизм), а для серьёзной ленты недостаточный эмоциональный посыл (что там недостаточный — он вообще не в ту сторону).

P.S.

цитата Aryan

Брюса Ли с Вад Дамом не смотреть совсем?
"Кто в армии служил — тот в цирке не смеётся". Вас когда-нибудь ногой по лицу пробовали бить? Как показывает мой личный опыт — очень сильно меняет отношение к киношным дракам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 17:23  
"Тьму" посмотрел первые серии, понял, что европейские сериалы часто похожи. Напомнило "Фортитьюд" завязкой. Тоже какое то интересное место, куда бизнесмены хотят завлечь людей с целью туризма, строят там гостиницу, а вокруг творится то, что им мешает. Может потом конечно все изменится, только начал.

Ну и как я предполагал немного еще напоминает "очень странные дела", тоже про детей, тоже какие то постоянные отсылки к культуре прошлого и далее по списку современных популярных клише.

В принципе понравилось. Если очень странные дела кто смотрел и вам они по вкусу, кажется можете и это заценить.
–––
237

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 19:10  

цитата swealwe

Вас когда-нибудь ногой по лицу пробовали бить?

А что, для этого обязательно нога нужна? Странный армейский опыт. На меня напали двое в 2000 (уличное ограбление) и разбили лицо — рукой, нога не потребовалась. 2 месяца на больничном, поврежденные лицевые нервы, поврежденные синусы, зрачки на разной высоте потом года два.

На мое отношение к киношным дракам это повлияло только в одну сторону — я еще больше уверилась, что в идеале бандитов и мерзавцев нужно не бить, а убивать. Меньше проблем в будущем. С этой точки зрения Каратель меня вполне устраивает, жаль только, ноет больше, чем мне хотелось бы, а убивает меньше :-)))

И я по-прежнему получаю удовольствие от хороших киношных драк :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 19:39  

цитата deersealcrow

Если очень странные дела кто смотрел и вам они по вкусу, кажется можете и это заценить.

"Фортитьюд" показался очень слабым.
Приключения детишек просто помогли скоротать пару вечеров. Второй сезон до сих пор не отсмотрен.
А "Тьма" впечатлила. Загадками, картинкой, атмосферой. Еще Аненербе прикрутили б...
Остались 9 и 10 серии — и уже хочется продолжения.
Страницы: 123...348349350351352...108910901091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх