Под куполом сериал 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Под куполом (сериал, 2013)»

Под куполом (сериал, 2013)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 10:30  
e-Pluto

Сериал портит другое — исходного материала на сезон с большой натяжкой.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 16:33  
Ну как, кто-то еще смотрит этот сериал или я остался один?))

Если в этом сезоне закончат, то еще ладно. Но вот если еще на сезон растянут, то это атас.

P.s. книгу, кстати, осилил. Уровень принципиально иной, увы.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 17:05  

цитата gooodvin

У меня в планах посмотреть весь сезон полностью (пока жду выхода всех серий). :-)))

цитата gooodvin

Но вот если еще на сезон растянут, то это атас.

Так это, 15 сезонов (всего) планируют наклепать... 8:-0 %-\
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 12:52  

цитата gooodvin

Вот и я все тяну эту баранку за собою, никак не могу отделаться от ощущения, что уже все высасывается из пальца, но отважно продолжаю смотреть эту канитель, авось что и срастется там у них :-)

цитата Nexus

Так это, 15 сезонов (всего) планируют наклепать...

Да ладно! Нет... что-то это заявление у меня совсем отбило желание.
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 13:05  

цитата Клюква

Да ладно! Нет... что-то это заявление у меня совсем отбило желание.

А вот... — http://novostiliteratury.ru/2014/05/ekran...
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 01:29  
Не продлят. Рейтинги по сравнению с 1 сезоном сильно упали.
Могут продлить на 3 только из-за того, чтоу остальных сериалов показатели не лучшие.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 11:42  

цитата Nexus

Блин, я думал, это шутка.
Кмк, это сантабарбара какая-то уже будет. Большой Джим в сериале умрет от старости,женившись второй раз и став отцом еще троих детей?) Да и что они все есть там будут столько времени?

цитата Hyper

Рейтинги по сравнению с 1 сезоном сильно упали.

Не удивлен. 1 сезон в основном повторял события из книги (правда, слегка переставленные и отредактировнаными). А тут поперла отсебятина сценаристов с тоннами мистики, массовки вообще почти не видно (в кадре только основные персонажи почти все время). Новые персонажи заведомо искусственные — дяди-папы-тети старых персонажей, входы-выходы из купола (это вообще ололо), шастанья туда-сюда.
Если сейчас не закончат, то третий сезон ИМХО еще хуже будет

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 15:23  
да какие 15 сезонов? детей убъют всех?
они же взрослеют, а действия первых двух сезонов — 1 месяц
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 13:22  
Чёрт вот смотрю уже 4-ю серию второго сезона, какая же чушь:
Кислотный дождь, который целый день шел, видимо, на растительность не действует. Вообще ни следа от него осталось. Причем сами говорили, что посевы пострадали, а кроме как на пшеницу кислота видимо больше ни на что не действует, бред...
Да, я и не знал, что любая училка средних классов может состряпать супервирус из крови свиньи и яйца за пару дней.
А убийство воскресшей девушки у метеорита прямо как из мексиканских мелодрам содрали...

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 09:31  
Забросил на втором сезоне. Началось неприятие какое-то8-) Вроде и смотрится, но такой бред.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 10:15  
Вчера последнюю серию 2 сезона посмотрел. Где-то в середине серии у меня затеплилась надежда, что таки будет конец, но дулю.

В последней серии особенно позабавили два момента:
Джулия, которая со своей раненой ногой то бегает аки лошадь, то вспоминает, что пораненная, и начинает ковылять.;
Большой Джим, который после ножа в ноге и огнестрельного ранения в грудь ходит как терминатор. Молоток, во всех смыслах :-))) Убил в этой серии народу больше, чем за весь сезон.
У меня были надежды, что после такого ранения покажут его смерть, остальные кто спасется, кто помрет, ну и сказочке конец. Увы, здравствуй третий сезон. Еще и концовка атас — мертвечина воскресает второй раз и зовет всех куда-то в Химэй, гг.
Тема пространственных туннелей откровенно утомила за второй сезон. Надеюсь, они с этим подзавяжут далее.

Смотреть 3й сезон по одной серии не буду, наверно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 12:59  
По впечатлениям от 5-ой и 6-ой серий 2-го сезона:

5-ая серия:
Джуниор стал мало того, что добрячком, так еще и порядочным тупицей.
Барби как всегда крутой парень и всех спасает. Ему не надоело?..
Почему Барби промолчал про пустые коробки на собрании после взрыва, чтобы оправдать Джулию? Взрыв конечно смешно выглядел, какая-то нарезка невнятных кадров...
Фил как-то быстро из добродушного диджея превратился в маньяка-убийцу. И как он незаметно смог всю еду перетащить в соседнюю комнату, которую никто не заметил ????
Ну а бабка с забитым до верху едой домом ????

6-ая серия:
Это чего такое: полили водичкой с одного ветряка и сразу же во всем городе закончилась песчаная буря... Видимо для динамики в каждой серии придумывают какие-то напасти, но они выглядят нелепо, а еще более нелепо выглядит их ликвидация.
Бездонная пещера прямо у города о которой никто не знал? Тем более непонятно кто и каким образом незаметно прорыл тоннель от нее к шкафчику?
Надоела дележка власти Биг Джима и Рыжей, причем все население как овцы, ведется то на одного, потом на другого, потом опять на первого и т.д.
Ну и суперучилка, которая как всегда и бомбы сделает, и ветряки для туманов на ходу придумает... Нелепо.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 18:39  
Рецензия на 2-й сезон сериала "Под куполом".

цитата

Полностью оторвавшись от первоисточника, создатели сериала заблудились в замкнутом пространстве купола, нагородили бредовой отсебятины и к финалу признали полное свое поражение перед здравым смыслом.

Честно говоря, сердце кровью обливается от того, что сделали с замечательным романом Кинга. :-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 18:50  
Логики и близко нет, каждая последующая серия отрицает то, что было в предыдущих.
Мороз -16, все мерзнут, холод лютый. Через сутки потеплело, лес по-прежнему зеленый стоит. Они в курсе, что при заморозках (гораздо меньше -16) листва немедленно опадает?
После довольно-таки тяжелых ранений уже на следующий день персонажи уже здоровенькие бегают. Джулии вон сколько за эти пару недель досталось, а она лишь слегка прихрамывает.
Я уже не говорю о том, что после сброса бомбы в 1-м сезоне показывали за пределами купола выжженную землю. Травке и листве это не помешало отрасти уже в следующей серии.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 18:54  

цитата Anahitta

Мороз -16, все мерзнут, холод лютый. Через сутки потеплело, лес по-прежнему зеленый стоит. Они в курсе, что при заморозках (гораздо меньше -16) листва немедленно опадает?

Может создатели фильма "После нашей эры" приложили руку и к "Под Куполом"?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 19:09  

цитата Nexus

Может создатели фильма "После нашей эры" приложили руку и к "Под Куполом"?

Хуже. К "Под куполом" приложили руку авторы "Лоста". :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 14:18  

цитата Anahitta

Травке и листве это не помешало отрасти уже в следующей серии.

Anahitta, травка и листва от мороза закалились :-) .

Впечатления от просмотра 7-ой и 8-ой серии:
Бред продолжается, а именно:
- суперхакер, взламывающий компьютеры на раз и моментально делающий пропуска в суперохраняемые объекты (прямо как из фильмов 90-х годов);
- ясновидящая, детально рисовавшая многие события, хоть с мертвыми пока не общается);
- суперукол, излечивающий безумие;
- совершенно случайно замеченнный Барби на совершенно случайной камере из тысяч, установленных в городе;
- да и у Барби видимо руки с адамантием, ибо спокойно проехать 16 км под днищем машины, это не многие смогут);
- и объясните мне, пожалуйста, как же они все таки через дырку посылают вай-фай. У меня вот во дворе уже слабо ловит, а тут через пространственный тоннель и длиннющую пещеру сигнал пробивает до школы, причем без роутера, в парке ????..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 15:23  
Досмотреть что ли второй сезон? 8:-0 Боюсь правда, что будет это непросто :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 16:04  

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 16:35  
fox_mulder, концовка второго намекала, что будет третий (да и рейтинги были не так плохи, как писали). Вообще это хоть и ожидаемо, но печально. Что они еще 13 серий будут показывать слабо представляю
Страницы: 123...1415161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Под куполом (сериал, 2013)»

Новое сообщение по теме «Под куполом (сериал, 2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх