Под куполом сериал 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Под куполом (сериал, 2013)»

Под куполом (сериал, 2013)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 20:07  
Я, конечно, согласен, но при просмотре после прочтения нужно быть очень терпеливым и понимающим зрителем, чтобы не послать сериал куда подальше. Уж очень сильно переделали персонажей.
Мне когда-то в детстве нравился мини-сериал "Оно", однако после прочтения романа я его терпеть не могу. И с "Мертвой зоной" та же история. Читая книгу после фильма намного проще абстрагироваться от киношных образов, нежели смотря фильм после книги.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 00:56  

цитата WiNchiK

выносил сознание подбор актеров.
Я смотрела и видела Хэнка из "Во все тяжкие", старшего сына из "Мотель Бейтса"

Не-а, не сына ты видела..

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а убиенного маменькиного любовника-полицейского)

И претензию по поводу кастинга не разделю, кстати. Вполне себе — если сравнивать с книгой — годные персонажи, отторжения не вызывают. А что касается одних и тех же лиц, так это, милль пардон, просто нам всем меньше сериалов смотреть надо б) Их же, актеров, всё же ограниченное количество, да?
Драматургию (и её уже заметные безусловные косяки)) и всякие прочие постановочные штуки обсуждать (и осуждать)) пока, думаю, рановато.. Поглядим, надо дать шоу шанс ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:10  
Новость о выходе сериала на телеэкраны только что сообщил по телефону один из моих друзей. Честно говоря, удивил, потому что информация о съёмках как-то усердно меня миновала. Мне интересно. Книга понравилась, к тому же прочёл её совсем недавно. Стану смотреть только в сентябре, всё скопом ( если Руторг к тому времени не прихлопнут ). Правда воспоминания о прежних экранизациях произведений Кинга и только что прочитанные отзывы смотревших 1 серию "Купола" лаборантов настраивают на несколько пессимистичекий лад.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:26  
Стивен Кинг об изменениях в сериале "Под куполом":

Для тех Постоянных Читателей, которые раздражены существенными изменениями телевизионной версии "Под куполом" по сравнению с книжной, у меня есть одна небольшая история.
Ближе к концу своей жизни Джеймс Кейн согласился дать интервью студенту-репортеру из университетской газеты. Этот молодой человек начал тираду о том, как Голливуд изменил такие книги Кейна, как "Почтальон звонит дважды" и "Двойная страховка". Но прежде чем он смог развить свою мысль, старик перебил его и указал на книжную полку. "Фильмы не изменили мои книги ни на йоту, сынок, — сказал он. — Каждое слово осталось точно таким же, как когда оно вышло из-под моего пера".
Точно так же я отношусь и к "Под куполом". Книга все та же, что и была, скажу я вам. И это не значит, что сериал плох, раз уж он не такой. По правде говоря, это очень хорошо. Если вы приглядитесь, то увидите, что большинство моих персонажей по-прежнему существует, хотя некоторые из них были объединены, а другие сменили работу. Это же относится к бунту у супермаркета, причинам хранения пропана и постоянно уменьшающимся ресурсам.
Многие изменения были внесены Брайаном К. Воном и его командой по необходимости, и я одобрил их от всей души. Некоторые из них были вызваны желанием продержать Купол над Честерс Миллом несколько месяцев, а не неделю, как это было в книге. Другие — тем, что сценаристы хотели изменить источник появления Купола.
Такое переосмысление было единственным, что вызвало у меня серьезное беспокойство еще во время разработки сериала, и эта озабоченность носила чисто практический характер. Если оставить разрешение интриги таким же как в книге, то все всё будут знать, и это испортит впечатление от просмотра (к тому же, так или иначе, большинству читателей не понравилась моя концовка). Некоторые из тех, кто умирает в книге — Энджи, например, — продолжат жить в ТВ-версии Честерс Милла... во всяком случае, какое-то время. А другим, кто в книге остается жив, в сериале повезет меньше. Это просто к слову.
Послушайте, я всегда был ситуационным писателем. Мой метод работы с сюжетом — задавить его прежде, чем он начнет разрастаться. Да, это правда, когда я начинаю писать историю, я примерно представляю, где она должна закончиться, но чаще всего в итоге я оказываюсь совершенно в другом месте (например, я был уверен, что Бен Мейерс погибнет в конце "Салемс-лот", или Сюзанна Дин умрет в "Песни Сюзанны"). "Книга заведует всем", — сказал как-то Альфред Бестер. Мной же заведует ситуация. Если вы хотите сделать персонажа живым, позвольте ему действовать самому, в соответствии со своими сильными и слабыми чертами характера, — и вы никогда не ошибетесь.
Только один элемент романа остался неизменным — это сам Купол. Если вам так будет легче, воспринимайте роман и сериал, как близнецов. Оба начали жизнь в одной творческой утробе, но, тем не менее, они отличаются друг от друга. Или, если вы повернуты на научной фантастике, воспринимайте это как альтернативные версии одной и той же реальности.
Что касается меня, то я просто наслаждаюсь возможность взглянуть на Купол под другим углом.
А вы, Постоянный Читатель, в любой момент можете взять с полки книгу и убедиться — под обложкой ничего не изменилось ни на йоту.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 23:08  

цитата Gorekulikoff

Стивен Кинг об изменениях в сериале "Под куполом"

Ну да, поскольку Кинг получил свой процент за экранизацию, а его имя значится в списке продюсеров, то теперь он полюбому не может сказать, что сериал плохой. А так его слова ничего ровным счётом не меняют. Пока что намерен посмотреть первые 3 серии, дальше будет видно

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 23:19  

цитата Alherd

поскольку Кинг получил свой процент за экранизацию

Я думаю, о деньгах Кинг будет беспокоиться в последнюю очередь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 23:23  

цитата Alherd

он полюбому не может сказать, что сериал плохой.

Я что-то не помню, чтобы люди какой бы то ни было профессии имели привычку хаять перед покупателями свою продукцию. "Мебель нашей фабрики — чудовищное барахло, покупайте у соседей". Я бы сказал, что это, мягко говоря, непрофессионально.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 01:32  
Gorekulikoff
Это понятно, просто, как сказал Barros это непрофессионально. Я это имел ввиду. Кинг полюбому не скажет, что сериал плохой илм что в нём ему что-то не нравится

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 10:20  

цитата Alherd

Это понятно, просто, как сказал Barros это непрофессионально. Я это имел ввиду. Кинг полюбому не скажет, что сериал плохой илм что в нём ему что-то не нравится

Хорошо, тогда объясните, почему же он говорит о "Максимальном ускорение", которое он сам снял, что это посредственное кино. Да и о многих других экранизациях своих книг. И даже про роман "Кэрри" он часто высказывался в негативном ключе.
Как-то не вяжется это с вашей с Barros'ом логикой.
Для меня напрашивается один вывод — Кинг говорит то, что думает. Без каких-либо ноток цинизма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 10:47  
Сериал мне пока нравится, на 6-7 пока вполне тянет.

цитата Alherd

Кинг полюбому не скажет, что сериал плохой илм что в нём ему что-то не нравится

Кингу не понравилась "Сияние" Кубрика, если уже на то пошло.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 11:51  
Чем-то напомнило "Хейвен" снятый всё по тому же Кингу.
Сериал ничем особенным не впечатлил, и сомневаюсь, что в плане сюжета в будущем сможет чем-то удивить. Это всё таки Кинг — живое воплощение посредственности, надеяться на что-то действительно стоящее не приходится.
Да и краткое описание сюжета книги в Википедии говорит в пользу того, что из сериала вряд ли выйдет что-то путное.

Что случилось с мужем репортёрши стало очевидно после того, как объявили, что он у неё есть и он пропал.

И ещё. Инопланетяне? Серьёзно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 13:45  

цитата Gorekulikoff

Хорошо, тогда объясните, почему же он говорит о "Максимальном ускорение", которое он сам снял, что это посредственное кино.

"Maximum Overdrive" — это 1986 год. Подозреваю, что высказывание Кинга имело место значительно позже, когда актуальность продукта иссякла окончательно.

цитата Gorekulikoff

И даже про роман "Кэрри" он часто высказывался в негативном ключе.

Что, однако, не мешало "Кэрри" переиздаваться и продаваться. То есть, коммерческие показатели продукта, крепко схватившегося за рынок, не снижало даже отрицательное мнение автора.

С новым фильмом (и новой книгой) ситуация обычно совершенно иная. От успеха фильма зависят заработки и карьера сотен людей, и среди них лишь единицы могут, подобно Кингу, в случае провала просто пожать плечами и двигаться дальше. Не топтать и не топить результат совместной с ними работы, даже самый халтурный — это совершенно естественное "правило игры", нормальная составляющая корпоративной этики. Поэтому негативные отзывы — прерогатива читателей, зрителей и независимых критиков. А для участников процесса "эпоха справедливости" наступит гораздо позже.

цитата Gorekulikoff

Для меня напрашивается один вывод — Кинг говорит то, что думает. Без каких-либо ноток цинизма.

Цинизма действительно нет. Говорит, что думает — очень возможно. Но его мнение — это так или иначе мнение не зрителя, а участника процесса.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 13:49  

цитата Грамкин

Да и краткое описание сюжета книги в Википедии говорит в пользу того, что из сериала вряд ли выйдет что-то путное.

А зачем было в Википедию лезть, если тот же самый вывод и с той же основательностью можно сделать по первой букве заглавия книги.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 14:39  

цитата Barros

тот же самый вывод и с той же основательностью можно сделать по первой букве заглавия книги.

Есть старое мудрое выражение: "не суди о книге по обложке".
А вот краткого пересказа сюжета вполне достаточно, чтобы сделать вывод о его качестве. Уже стало ясно, что Кинг использует всё те же повторы и сомнительные приёмы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 14:59  
Gorekulikoff
Может потому, что эти экранизации были сделаны уже много лет назад и по прошествию времени можно говорить что угодно?

цитата Duran

Кингу не понравилась "Сияние" Кубрика, если уже на то пошло

Сияние Кубрика и мне не понравилось когда-то :-))) Другая экранизация Сияния удачнее на мой взгляд.
А вообще, Barros всё правильно объяснил. Я тоже допускаю, что сериал может Кингу нравится, почему бы и нет? Но вот вероятность того, что сейчас Кинг скажет, что "сериал го..но", даже если он так действительно думает, крайне мала

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 15:24  
Подскажите пожалуйста, а сериал планируется всего на один сезон?
Книгу пока лучше отложить и не портить удовольствие от просмотра сериала?

Немного озадачивает сравнение с Lost — это просто ссылка на один из любимых сериалов Кинга в качестве иллюстрации планки качества или сюжетообразующие ходы и манера подачи буду схожие (на всякий пожарный, я книгу пока не успел прочитать — не хотелось бы спойлеры увидеть, детали будут лишними, поэтому вполне устроит ответ "да" или "нет")?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 16:00  

цитата Фикс

Подскажите пожалуйста, а сериал планируется всего на один сезон?

Зависит от рейтингов. Скорее всего продлят.

цитата Фикс

Книгу пока лучше отложить и не портить удовольствие от просмотра сериала?

Наверное, особой разницы нет. Как я понял, сюжеты будут прилично отличаться.

цитата Фикс

Немного озадачивает сравнение с Lost

Так там режиссер один и тот же. Ну и ситуация в чем-то схожая, очевидно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 20:44  

цитата Грамкин

А вот краткого пересказа сюжета вполне достаточно

Да, я тоже этот анекдот люблю. "Сосед напел мне вашего Карузо, ничего особенного". Отличный такой, только старенький.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 21:18  

цитата Barros

Да, я тоже этот анекдот люблю.

Тем не менее, факт остаётся фактом: сюжет насквозь вторичен и посредственен. И ваше недовольство тем, что я впустую не потратил время на чтение этой графомании, никак не оспаривает этот самый факт.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 21:31  

цитата Грамкин

чтение этой графомании

Но-но-но:-[
Аккуратнее на поворотах, ковбой.
Роман толковый.
–––
Страницы: 1234...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Под куполом (сериал, 2013)»

Новое сообщение по теме «Под куполом (сериал, 2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх