автор |
сообщение |
Gorekulikoff
философ
|
27 июня 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, согласен, но при просмотре после прочтения нужно быть очень терпеливым и понимающим зрителем, чтобы не послать сериал куда подальше. Уж очень сильно переделали персонажей. Мне когда-то в детстве нравился мини-сериал "Оно", однако после прочтения романа я его терпеть не могу. И с "Мертвой зоной" та же история. Читая книгу после фильма намного проще абстрагироваться от киношных образов, нежели смотря фильм после книги.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
28 июня 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK выносил сознание подбор актеров. Я смотрела и видела Хэнка из "Во все тяжкие", старшего сына из "Мотель Бейтса"
Не-а, не сына ты видела.. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а убиенного маменькиного любовника-полицейского) И претензию по поводу кастинга не разделю, кстати. Вполне себе — если сравнивать с книгой — годные персонажи, отторжения не вызывают. А что касается одних и тех же лиц, так это, милль пардон, просто нам всем меньше сериалов смотреть надо б) Их же, актеров, всё же ограниченное количество, да? Драматургию (и её уже заметные безусловные косяки)) и всякие прочие постановочные штуки обсуждать (и осуждать)) пока, думаю, рановато.. Поглядим, надо дать шоу шанс
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
28 июня 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость о выходе сериала на телеэкраны только что сообщил по телефону один из моих друзей. Честно говоря, удивил, потому что информация о съёмках как-то усердно меня миновала. Мне интересно. Книга понравилась, к тому же прочёл её совсем недавно. Стану смотреть только в сентябре, всё скопом ( если Руторг к тому времени не прихлопнут ). Правда воспоминания о прежних экранизациях произведений Кинга и только что прочитанные отзывы смотревших 1 серию "Купола" лаборантов настраивают на несколько пессимистичекий лад.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
28 июня 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг об изменениях в сериале "Под куполом":
Для тех Постоянных Читателей, которые раздражены существенными изменениями телевизионной версии "Под куполом" по сравнению с книжной, у меня есть одна небольшая история. Ближе к концу своей жизни Джеймс Кейн согласился дать интервью студенту-репортеру из университетской газеты. Этот молодой человек начал тираду о том, как Голливуд изменил такие книги Кейна, как "Почтальон звонит дважды" и "Двойная страховка". Но прежде чем он смог развить свою мысль, старик перебил его и указал на книжную полку. "Фильмы не изменили мои книги ни на йоту, сынок, — сказал он. — Каждое слово осталось точно таким же, как когда оно вышло из-под моего пера". Точно так же я отношусь и к "Под куполом". Книга все та же, что и была, скажу я вам. И это не значит, что сериал плох, раз уж он не такой. По правде говоря, это очень хорошо. Если вы приглядитесь, то увидите, что большинство моих персонажей по-прежнему существует, хотя некоторые из них были объединены, а другие сменили работу. Это же относится к бунту у супермаркета, причинам хранения пропана и постоянно уменьшающимся ресурсам. Многие изменения были внесены Брайаном К. Воном и его командой по необходимости, и я одобрил их от всей души. Некоторые из них были вызваны желанием продержать Купол над Честерс Миллом несколько месяцев, а не неделю, как это было в книге. Другие — тем, что сценаристы хотели изменить источник появления Купола. Такое переосмысление было единственным, что вызвало у меня серьезное беспокойство еще во время разработки сериала, и эта озабоченность носила чисто практический характер. Если оставить разрешение интриги таким же как в книге, то все всё будут знать, и это испортит впечатление от просмотра (к тому же, так или иначе, большинству читателей не понравилась моя концовка). Некоторые из тех, кто умирает в книге — Энджи, например, — продолжат жить в ТВ-версии Честерс Милла... во всяком случае, какое-то время. А другим, кто в книге остается жив, в сериале повезет меньше. Это просто к слову. Послушайте, я всегда был ситуационным писателем. Мой метод работы с сюжетом — задавить его прежде, чем он начнет разрастаться. Да, это правда, когда я начинаю писать историю, я примерно представляю, где она должна закончиться, но чаще всего в итоге я оказываюсь совершенно в другом месте (например, я был уверен, что Бен Мейерс погибнет в конце "Салемс-лот", или Сюзанна Дин умрет в "Песни Сюзанны"). "Книга заведует всем", — сказал как-то Альфред Бестер. Мной же заведует ситуация. Если вы хотите сделать персонажа живым, позвольте ему действовать самому, в соответствии со своими сильными и слабыми чертами характера, — и вы никогда не ошибетесь. Только один элемент романа остался неизменным — это сам Купол. Если вам так будет легче, воспринимайте роман и сериал, как близнецов. Оба начали жизнь в одной творческой утробе, но, тем не менее, они отличаются друг от друга. Или, если вы повернуты на научной фантастике, воспринимайте это как альтернативные версии одной и той же реальности. Что касается меня, то я просто наслаждаюсь возможность взглянуть на Купол под другим углом. А вы, Постоянный Читатель, в любой момент можете взять с полки книгу и убедиться — под обложкой ничего не изменилось ни на йоту.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Alherd
авторитет
|
28 июня 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Стивен Кинг об изменениях в сериале "Под куполом"
Ну да, поскольку Кинг получил свой процент за экранизацию, а его имя значится в списке продюсеров, то теперь он полюбому не может сказать, что сериал плохой. А так его слова ничего ровным счётом не меняют. Пока что намерен посмотреть первые 3 серии, дальше будет видно
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
28 июня 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd поскольку Кинг получил свой процент за экранизацию
Я думаю, о деньгах Кинг будет беспокоиться в последнюю очередь.
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
28 июня 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd он полюбому не может сказать, что сериал плохой.
Я что-то не помню, чтобы люди какой бы то ни было профессии имели привычку хаять перед покупателями свою продукцию. "Мебель нашей фабрики — чудовищное барахло, покупайте у соседей". Я бы сказал, что это, мягко говоря, непрофессионально.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Alherd
авторитет
|
29 июня 2013 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Это понятно, просто, как сказал Barros это непрофессионально. Я это имел ввиду. Кинг полюбому не скажет, что сериал плохой илм что в нём ему что-то не нравится
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
29 июня 2013 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Это понятно, просто, как сказал Barros это непрофессионально. Я это имел ввиду. Кинг полюбому не скажет, что сериал плохой илм что в нём ему что-то не нравится
Хорошо, тогда объясните, почему же он говорит о "Максимальном ускорение", которое он сам снял, что это посредственное кино. Да и о многих других экранизациях своих книг. И даже про роман "Кэрри" он часто высказывался в негативном ключе. Как-то не вяжется это с вашей с Barros'ом логикой. Для меня напрашивается один вывод — Кинг говорит то, что думает. Без каких-либо ноток цинизма.
|
|
|
Duran
магистр
|
29 июня 2013 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал мне пока нравится, на 6-7 пока вполне тянет.
цитата Alherd Кинг полюбому не скажет, что сериал плохой илм что в нём ему что-то не нравится
Кингу не понравилась "Сияние" Кубрика, если уже на то пошло.
|
|
|
Грамкин
философ
|
29 июня 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем-то напомнило "Хейвен" снятый всё по тому же Кингу. Сериал ничем особенным не впечатлил, и сомневаюсь, что в плане сюжета в будущем сможет чем-то удивить. Это всё таки Кинг — живое воплощение посредственности, надеяться на что-то действительно стоящее не приходится. Да и краткое описание сюжета книги в Википедии говорит в пользу того, что из сериала вряд ли выйдет что-то путное.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что случилось с мужем репортёрши стало очевидно после того, как объявили, что он у неё есть и он пропал.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И ещё. Инопланетяне? Серьёзно?
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
29 июня 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Хорошо, тогда объясните, почему же он говорит о "Максимальном ускорение", которое он сам снял, что это посредственное кино.
"Maximum Overdrive" — это 1986 год. Подозреваю, что высказывание Кинга имело место значительно позже, когда актуальность продукта иссякла окончательно.
цитата Gorekulikoff И даже про роман "Кэрри" он часто высказывался в негативном ключе.
Что, однако, не мешало "Кэрри" переиздаваться и продаваться. То есть, коммерческие показатели продукта, крепко схватившегося за рынок, не снижало даже отрицательное мнение автора.
С новым фильмом (и новой книгой) ситуация обычно совершенно иная. От успеха фильма зависят заработки и карьера сотен людей, и среди них лишь единицы могут, подобно Кингу, в случае провала просто пожать плечами и двигаться дальше. Не топтать и не топить результат совместной с ними работы, даже самый халтурный — это совершенно естественное "правило игры", нормальная составляющая корпоративной этики. Поэтому негативные отзывы — прерогатива читателей, зрителей и независимых критиков. А для участников процесса "эпоха справедливости" наступит гораздо позже.
цитата Gorekulikoff Для меня напрашивается один вывод — Кинг говорит то, что думает. Без каких-либо ноток цинизма.
Цинизма действительно нет. Говорит, что думает — очень возможно. Но его мнение — это так или иначе мнение не зрителя, а участника процесса.
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
29 июня 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грамкин Да и краткое описание сюжета книги в Википедии говорит в пользу того, что из сериала вряд ли выйдет что-то путное.
А зачем было в Википедию лезть, если тот же самый вывод и с той же основательностью можно сделать по первой букве заглавия книги.
|
|
|
Грамкин
философ
|
29 июня 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros тот же самый вывод и с той же основательностью можно сделать по первой букве заглавия книги.
Есть старое мудрое выражение: "не суди о книге по обложке". А вот краткого пересказа сюжета вполне достаточно, чтобы сделать вывод о его качестве. Уже стало ясно, что Кинг использует всё те же повторы и сомнительные приёмы.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
29 июня 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Может потому, что эти экранизации были сделаны уже много лет назад и по прошествию времени можно говорить что угодно?
цитата Duran Кингу не понравилась "Сияние" Кубрика, если уже на то пошло
Сияние Кубрика и мне не понравилось когда-то Другая экранизация Сияния удачнее на мой взгляд. А вообще, Barros всё правильно объяснил. Я тоже допускаю, что сериал может Кингу нравится, почему бы и нет? Но вот вероятность того, что сейчас Кинг скажет, что "сериал го..но", даже если он так действительно думает, крайне мала
|
|
|
Фикс
миротворец
|
29 июня 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, а сериал планируется всего на один сезон? Книгу пока лучше отложить и не портить удовольствие от просмотра сериала?
Немного озадачивает сравнение с Lost — это просто ссылка на один из любимых сериалов Кинга в качестве иллюстрации планки качества или сюжетообразующие ходы и манера подачи буду схожие (на всякий пожарный, я книгу пока не успел прочитать — не хотелось бы спойлеры увидеть, детали будут лишними, поэтому вполне устроит ответ "да" или "нет")?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
29 июня 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Подскажите пожалуйста, а сериал планируется всего на один сезон?
Зависит от рейтингов. Скорее всего продлят.
цитата Фикс Книгу пока лучше отложить и не портить удовольствие от просмотра сериала?
Наверное, особой разницы нет. Как я понял, сюжеты будут прилично отличаться.
цитата Фикс Немного озадачивает сравнение с Lost
Так там режиссер один и тот же. Ну и ситуация в чем-то схожая, очевидно.
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
29 июня 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грамкин А вот краткого пересказа сюжета вполне достаточно
Да, я тоже этот анекдот люблю. "Сосед напел мне вашего Карузо, ничего особенного". Отличный такой, только старенький.
|
|
|
Грамкин
философ
|
29 июня 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros Да, я тоже этот анекдот люблю.
Тем не менее, факт остаётся фактом: сюжет насквозь вторичен и посредственен. И ваше недовольство тем, что я впустую не потратил время на чтение этой графомании, никак не оспаривает этот самый факт.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
29 июня 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грамкин чтение этой графомании
Но-но-но Аккуратнее на поворотах, ковбой. Роман толковый.
|
|
|