Под куполом сериал 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Под куполом (сериал, 2013)»

Под куполом (сериал, 2013)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 02:38  

цитата yyvv

Еще был арест подозреваемого — разве это не действие властей?

Не в рамках расследования.

цитата yyvv

Еще было нечто вроде опроса свидетелей — сцена в кафе, когда Биг Джим попал в подозреваемые, поскольку припомнили, что он скандалил с жертвой.

цитата yyvv

И про отпечаток что-то было, не вспомню уже — в какой-то момент выяснили, что он женский.

Уже писал, отпечаток — это не расследование, это вещдок.

цитата yyvv

То есть на протяжении серии было несколько эпизодов, напрямую посвященных расследованию.

Нет, не было ни одного.

цитата yyvv

Что до "спустя рукава" — еще раз напоминаю, делать все как следует было просто некому. Собственно, и осмотр-то делал кто попало, ввиду нехватки кадров.

А я Вам еще раз напоминаю, что плохо проведенное расследование лучше, чем его отсутствие.

ПС Мы ходим по кругу. Если новых "аргументов" у Вас нет — предлагаю заканчивать беседу на эту тему.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 02:44  

цитата Terminator

Не в рамках расследования

цитата Terminator

А в рамках чего?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 02:45  

цитата yyvv

А в рамках чего?

Вам не надоело? Еще раз: инициатива с мест.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 02:55  

цитата Terminator

Еще раз: инициатива с мест

Еще раз: в их условиях нету никаких "мест" и никаких инициатив от них. То, что надо делать, делают все кто может, независимо от места. Но даже в этих рамках — арест производил диджей-шериф, а "допрос" Биг Джима — Джуниор, который тоже шериф. Если это лица неофициальные и их действия есть инициатива с мест, то я просто не понимаю, что именно тогда вы бы хотели увидеть. Других официальных лиц там просто больше нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 03:26  

цитата yyvv

Еще раз: в их условиях нету никаких "мест" и никаких инициатив от них.

Если Вы не знаете, что означает выражение "инициатива с мест" — воспользуйтесь интернетом.

цитата yyvv

То, что надо делать, делают все кто может, независимо от места.

Вот именно. Делают все, кто может, кроме тех, кто должен.

цитата yyvv

Но даже в этих рамках — арест производил диджей-шериф

Да. Но не потому что провел расследование, а потому что подозреваемого ему притащили на блюдечке с голубой каемочкой.

цитата yyvv

"допрос" Биг Джима — Джуниор, который тоже шериф

Это не был допрос. Это были семейные разборки.

цитата yyvv

Если это лица неофициальные и их действия есть инициатива с мест, то я просто не понимаю, что именно тогда вы бы хотели увидеть.

Устал повторять, но — еще раз: я ничего не хотел бы увидеть в сериале.

ПС Если честно, мне надоело. Вы повторяете одно и то же, вынуждая повторяться меня. Кто-то должен это прекратить, и этим кем-то буду я. Чао.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 03:45  
Хорошо, в самый последний раз:

цитата Terminator

Делают все, кто может, кроме тех, кто должен.

Это не только в этом расследовании, это почти во всем. Потому что тех, кто должен, у них больше нет.

цитата Terminator

Но не потому что провел расследование, а потому что подозреваемого ему притащили на блюдечке с голубой каемочкой.

Потому что вам показали действия тех, кто на этого подозреваемого вышел. Чем в это время занимался шериф, вам не показали. Возможно, что ничем толковым — ввиду своей некомпетентности.

цитата Terminator

Это не был допрос. Это были семейные разборки

Это были публичные разборки насчет мотива и алиби, емнип. Но можно считать и семейными, в этом смысле там половина происходящего есть результат разборок между родственниками.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 11:39  
yyvv, не интересно. Если что-то не показывают в сериале — этого в сериале нет. Простой и доходчивый подход. Смысла переливать из пустого в порожнее не наблюдаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 21:12  

цитата Terminator

Еще раз: инициатива с мест.

Это даже не инициатива с мест, а какие-то судорожные действия и совпадения

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 21:18  

цитата pkkp

Одно другому не мешает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 21:22  
Terminator я к тому, что даже эта несуразная инициатива исходит от детей и все. Поэтому я даже не воспринимаю ее как что-то реальное

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 21:26  
pkkp, а дети/подростки — не люди что ли? У Кинга вообще по этому поводу пунктик...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 21:54  
Terminator Я вот уже второй сезон не могу понять, степень отношения Кинга к этому сериалу... Мне в принципе не нравится реализация социальной ответственности в сериале, причем пояснение, которое дает yyvv о передачи всей власти и тотально контроле Большого Джима мне крайне не симпатично. Создатели сериала сделали ответственными и инициативными Барби и Джулии, плюс добавили некую инициативность детям, но в случае с убийствами ничего не предпринимается даже этой группой (дети скорее по случайности что-то находят).

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2014 г. 21:56  

цитата pkkp

Я вот уже второй сезон не могу понять, степень отношения Кинга к этому сериалу...

Насколько я понимаю, она минимальна...
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 01:58  

цитата Terminator

Если что-то не показывают в сериале — этого в сериале нет

В сериале остались представители власти, способные провести расследование? Нет. Так что можете утешиться тем, что расследования нету потому, что некому расследовать.

цитата pkkp

причем пояснение, которое дает yyvv о передачи всей власти и тотально контроле Большого Джима мне крайне не симпатично

Не припомню, где я давал такое объяснение, но переход всей власти к Джиму показан достаточно однозначно. И дальше будет еще больше, судя по появившемуся его культу. Эта тема явно интересна авторам и мне кажется, дальше будет усиленно развиваться интрига с тем, правда ли он "переродился", или только притворяется.

цитата pkkp

А что в этом, собственно, странного? Да, расследование свелось именно к этому, и ничего необычного в этом нет — для тех условий, в которых они оказались. И простите, как-то глупо выглядят претензии типа "осмотр сделан как попало". А как надо было? Вызвать врачей, фотографов, экспертов? И откуда же? У них только что земля тряслась, дома рушились, магнетизм бушевал и люди валились без чувств, но они все равно должны все делать строго по форме...

Они делают что могут и кто может. Вот в церкви за неимением священнослужителей поминальную речь читал Джим — это что, тоже "инициатива с мест"? Тоже будем возмущаться, что не по правилам?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 20:12  

сообщение модератора

Снижаем накал дискуссии

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2014 г. 20:38  

цитата yyvv

В сериале остались представители власти, способные провести расследование? Нет. Так что можете утешиться тем, что расследования нету потому, что некому расследовать.

Я утешился тем, что прекратил утомительное общение на эту тему. Чего и Вам желаю 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 13:08  
4-я серия. Свиноводческая ферма. Дохлый поросенок лежит в загоне среди живых свиней, как труп, дожидающийся приезда полицейского на место преступления. Любой нормальный фермер изолировал бы подозрительную свинью при первых признаках болезни, а тем более быстро бы выбросил дохлую от здоровых.
Сюжет скачками убегает не в ту степь. Если в первом сезоне было что-то кинговское, то во втором ничего не осталось. А новые персонажи повыскакивали, как чертики из табакерки.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 17:38  
В 4-й серии больше всего поржал над моментом в конце, когда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дядя Джуниора пытается рыжую "прикукурузить" — допустим, у него все получилось, она ж сразу догадается, что он и есть убийца... Ну и нафига такое счастье ему?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 17:16  
Terminator, я этот сериал чем дальше, тем увереннее смотрю как комедию)) С логикой все тяжко, зато персонажи забавные

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 10:05  

цитата pkkp

уже второй сезон не могу понять, степень отношения Кинга к этому сериалу...

Ну, тут тупое объяснение — он среди толпы создателей.:-))) Деньги на старость зарабатывает... На достойную.
Кстати, участие Кинга, по-моему, и портит сериал. Так бывает. Вот стоит автор книги над душой режиссёра и нудит: тут у меня так, а тут не так, а здесь у меня намёк на это, в другом месте — аллюзия на то. А кино-то не книга, тут иные правила игры.
Страницы: 123...131415161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Под куполом (сериал, 2013)»

Новое сообщение по теме «Под куполом (сериал, 2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх