автор |
сообщение |
Alherd
авторитет
|
|
Мох
авторитет
|
29 июня 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грамкин А вот краткого пересказа сюжета вполне достаточно, чтобы сделать вывод о его качестве. Уже стало ясно, что Кинг использует всё те же повторы и сомнительные приёмы.
Судить о Кинге по краткому пересказу сюжета может только человек совершенно незнакомый с его творчеством.
цитата Alherd Грамкин Позвольте узнать, что Вы делаете в этой теме?
Потроллить заскочил.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Грамкин
философ
|
29 июня 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Позвольте узнать, что Вы делаете в этой теме?
Посмотрите на мой первый пост здесь — я написал отзыв на сериал, снятый по книге Кинга. Разве не для этого эта тема? В дальнейшем лишь отвечаю на необоснованные нападки.
цитата Мох Судить о Кинге по краткому пересказу сюжета может только человек совершенно незнакомый с его творчеством.
Книг 7 или 8 я у него прочёл, этого должно быть достаточно, чтобы составить впечатление о том, что это за писатель. Давайте так. Вы мне объясните: что неверно в пересказе сюжета книги, чтобы нельзя было сделать правильный вывод о его, сюжете, качестве? Все сюжетные ходы и приёмы там вполне хорошо описаны. Так вот. Вы мне это объясните четко и аргументированно, не в пример товарищу Barros, с его пространными замечаниями, и от этого уже будем плясать. Если решитесь, то прошу в тему посвященную самому Кингу, а то и так ушли в дикий оффтоп. Меня уведомить только не забудьте.
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
29 июня 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грамкин Тем не менее, факт остаётся фактом: сюжет насквозь вторичен и посредственен.
Путать факт и оценочное суждение — это большой грех. Для упорствующих в нём в аду заготовлены особые сковородки.
цитата Грамкин И ваше недовольство тем, что я впустую не потратил время на чтение этой графомании, никак не оспаривает этот самый факт.
Фальсификация тезиса оппонента. Слабый ход.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
|
natski
активист
|
30 июня 2013 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx У каждого свое видение на счет того, читать ли книгу до или после фильма. Я например если хорошая книга (и хороший фильм), никогда не смотрю фильм по книге перед прочтением, а только после (Властелин Колец посмотрел только год назад, сразу после того как прочел книгу; Игру престолов не смотрел и не хочу, так как цикл не закончен, я его время от времени перечитываю, и не хочу до окончания смешивать впечатления).
А я дочитал и Дж.Мартина, но не Властелина колец, ни Игру престолов не хочу смотреть — после хорошей книги не хочется портить впечатление фильмов. Лучше ведь все равно не будет, а хуже не хочется
|
|
|
Грамкин
философ
|
30 июня 2013 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Barros, а вы опять не вооружились ни аргументами, ни логикой. Захотите поднять свою риторику на более высокий уровень, прошу в соответствующий тред, на тех же условиях, что я выше предложил Моху. Надеюсь, что вы не обидитесь и не сочтёте эти мои слова некорректными.
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
30 июня 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грамкин а вы опять не вооружились ни аргументами, ни логикой.
Почему вы решили, что я собираюсь с вами дискутировать? Использование вами подмены тезиса как приёма вполне показательно.
цитата Грамкин Захотите поднять свою риторику на более высокий уровень
Почему вы считаете, что демагогия и риторика это одно и то же?
цитата Грамкин Надеюсь, что вы не обидитесь и не сочтёте эти мои слова некорректными.
Надейтесь на здоровье.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Грамкин
философ
|
30 июня 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros Использование вами подмены тезиса как приёма вполне показательно.
Да не было же никакой подмены, это вы сами себе надумали и себя же в этом успешно убедили. А виной всему отсутствие у вас нужных знаний.
цитата Barros демагогия
Этим признанием вы надеетесь оправдать незнание терминологии и неспособность прослеживать логические связи? Выглядит это довольно жалко. Но дело ваше.
цитата Barros Почему вы решили, что я собираюсь с вами дискутировать?
В таком случае, добра вам и эрудиции, простите, если чем-то обидел. Любезно предоставляю вам право оставить за собой последнее слово, всё понимаю — самооценка
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
ДИР
миродержец
|
|
michaa47
активист
|
30 июня 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Странные люди живут на свете, хочется им тратить время на посредственные сериалы поставленые по графоманской писанине...
А куда ж деваться — нече другого уже давно нет.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
michaa47
активист
|
|
yyvv
философ
|
30 июня 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грамкин я написал отзыв на сериал, снятый по книге Кинга
А вы что же, уже отсмотрели весь сериал?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Грамкин
философ
|
30 июня 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А вы что же, уже отсмотрели весь сериал?
В момент написания мной сообщения, в эфир вышла лишь одна серия. Так что, да, на тот момент я отсмотрел весь сериал.
|
|
|
yyvv
философ
|
30 июня 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грамкин В момент написания мной сообщения, в эфир вышла лишь одна серия. Так что, да, на тот момент я отсмотрел весь сериал.
То есть вы отсмотрели весь сериал, вышедший в эфир, а не весь сериал как таковой. И выводы делаете по одной серии из запланированных 13-ти.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Грамкин
философ
|
30 июня 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv То есть вы отсмотрели весь сериал, вышедший в эфир, а не весь сериал как таковой.
Я именно это и написал. И делаю выводы о сериале вышедшем в эфир, то есть об одной серии. В отношении ещё не вышедшего я могу лишь строить предположения. Что вам не нравится?
|
|
|
yyvv
философ
|
30 июня 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грамкин Я именно это и написал
Да нет, вообще-то. Еще раз: "весь" — не то же самое, что "вышедший в эфир".
цитата Грамкин И делаю выводы о сериале вышедшем в эфир, то есть об одной серии
Вы об этом знаете, но из ваших слов это никак не следует. Рецензенты на Западе видели четыре серии, съемки сериала, насколько я знаю, уже завершены, так что теоретически кто-то мог видеть все целиком. Вот поэтому я и спросил. Ответ вы дали, все стало понятно, так что больше вопросов не имею.
|
|
|
Грамкин
философ
|
30 июня 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv "весь" — не то же самое, что "вышедший в эфир"
То есть вы сами ввели себя в заблуждение, решив, что я сказал про весь сериал как таковой, со всеми запланированными сериями. Это странно, учитывая, что я такого не говорил и уже дал уточнение, да и контекст ситуации не располагает к таким выводам. А "весь" он же может быть "весь запланированный" и "весь вышедший в эфир". Так что, как я уже сказал: нужно обращать внимание на контекст.
цитата yyvv Вы об этом знаете, но из ваших слов это никак не следует.
Всё следует, стоит только приложить логику.
|
|
|