автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Yunga
гранд-мастер
|
|
teaspoon
магистр
|
19 июня 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Змеиная яма Это история о женщине, страдающей от непонятного психическиго расстройства. Она находится в специализированном учреждении среди десятков, если не сотен таких же как она. Правда, степень тяжести этих самых расстройств у всех пациенток разная. Соответственно, есть несколько отделений, некоторые из которых показаны в фильме. Кстати, момент с количеством и нумерацией этих отделений меня немного смутил, но не буду вдаваться в подробности. У нашей героини есть муж, навещающий её в каждый приёмный день, и замечательный лечащий врач, который действительно стремится помочь своей подопечной. Жизнь главной героини Вирджинии показана как в медицинском учреждении, так и вне его стен. Имеются флешбэки из детства. Лечение Вирджинии проходило с переменным успехом и в разных отделениях, где она находила подруг и даже, своего рода, подопечных. Доктор Кик — просто бесподобен. О его квалификации я, конечно, не могу судить компетентно, но он просто очаровательный человечище. Интернет мне сообщил, что фильм был достаточно революционным для своего времени. Во-первых, в США тогда было не принято открыто обсуждать и показывать людей с психическим заболеваниями (насколько это правдиво, не знаю, а на "погуглить" времени нет, к сожалению). Во-вторых, помимо самих больных здесь показаны сами методы лечения, такие как электрошоковая терапия, и работа учреждения, содержащего таких пациентов — со всеми проблемами и неприятностями. Несмотря на то, что столько лет прошло с момента выхода картины, она и сейчас смотрится великолепно. Актёры очень порадовали — великолепная игра, ювелирно точно созданные образы. Не придерёшься. История Вирджинии тоже любопытна, но я была немного разочарована объяснением причин её болезни. Всё вышло чуть банальней, чем я предполагала, но не настолько, чтобы испортить впечатление от фильма в целом. Kons, спасибо за рекомендацию =) Посмотрела с удовольствием. P.S. А ещё эти сцены, когда медицинские сёстры обходили с зажжённой спичкой всех желающих выкурить сигаретку, смотрятся необычно и очень очаровательно. Такая забота о пациентах :)
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
assefaerin
философ
|
19 июня 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миссис Хендерсон представляет Миссис Хендерсон на старости лет, после смерти мужа не стала ударяться в депрессию, не стала скупать браслетики или шляпки. Миссис Хендерсон купила театр и наняла управляющим человека, который невероятно с ней похож. С первых своих дней обновленный театр собирал полный зал, но со временем, постановки перестали привлекать большое количество людей и Миссис Хендерсон решилась на невероятный шаг — обнажить девушек на сцене. И ей было позволено, но при условии, что девушки не будут двигаться. Теперь, настало время найти идеальную девушку. Вивиан Ван Дамм, управляющий театром и танцор из труппы, — Берти, отправились в провинцию, на поиски девушки, которая подходила бы им. И они нашли Марин, которая чуть было не утонула, упав с велосипеда в ливень. Началась война и театр стал еще и убежищем. Наверху гремят взрывы, а в театре все более напряженная атмосфера, которая не передавалась только лишь зрителям. "Он снова возомнил себя Черчиллем!" — сказала миссис Хендерсон, когда Ван Дамм старался поднять дух актеров и помочь им справиться с тяжестью войны. В репертуаре появились воодушевляющие спектакли, в зале были аншлаги, приходили солдаты в невероятных количествах. Миссис Хендерсон невероятная женщина. Она пробиралась в собственный театр после ссоры со своим управляющим в образе китаянки, а он оставлял её сидеть на комоде, в наказание за свое поведение. Она свела Марин с молодым мальчиком, который уходил на фрон, что в фильме промелькнуло десятью минутами их отношений, которые закончились уходом парнишки на фронт и его письмом, что после возвращения, он вернется к своей девушке. Миссис Хендерсон жизнелюбива, весела и обаятельна. Фильм мне понравился чуть более чем полностью, особенно благодаря Джуди Денч, в роли миссис Лауры Хендерсон. Спасибо Tyrgon, за рекомендацию. 10/10
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
19 июня 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ундина"
Немногословная, трогательная и чуток чудаковатая история — простая, почти банальная и в то же время сказочно-волшебная. Странное сочетание, не правда ли?.. "Жил-был рыбак. И была у него жизнь безнадежная, посвященная лишь ловле морской да дочери тяжело больной. Пока однажды ни поймал он в сети свои Ундину..." Похоже, рассказчик из меня еще хуже чем из героя фильма, поэтому, не вдаваясь в подробности, отмечу, что мне понравилась неторопливая и правдивая манера повествования, сплетающая детскую веру, наивную сказку и солено-горькую правду в красивую и хорошую историю, сопровождаемую видами ирландского побережья и отголосками исландской музыки Sigur Rós. Фильм оставил по себе какую-то приятную грустинку и радость, что все закончилось именно так... Он выпал мне с третьей попытки, но, как оказалось, это было удачным стечением обстоятельств. igor_pantyuhov, искренне признателен за это — навряд ли сам наткнулся бы на него. P.S. И да, ундина-то — хороша!..;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
teaspoon
магистр
|
20 июня 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дедлайн таки наступил. Вот вам итоговая табличка:
assefaerin смотрит "Миссис Хендерсон представляет" Отзыв armitura смотрит "Охотники за сокровищами" Kons смотрит "Смерть супергероя" teaspoon смотрит "Змеиная яма" Отзыв замри и умри смотрит "Ограбление" Отзыв mitriyijz смотрит "Рецикл" Yunga смотрит "Манускрипт ниндзя" Отзыв igor_pantyuhov смотрит "Дикая штучка" Отзыв Tyrgon смотрит "Ундина" Отзыв
Не все справились со своими заданиями, но 2/3 участников всё же смогли. И это хорошо) А победителем и ведущим следующего тура становится
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Yunga Мои поздравления =)
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Yunga
гранд-мастер
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
|
Terminator
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
20 июня 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецикл
Рецыкл цыкл цыкл все дороги обоссыкал ... Фильм повествует о девушке -писательнице, которая решила написать книжку . Даже название придумала — "Ре-цикл" .Напрасно она это сделала!
Фильм сочетает в себе многие страхи и пугает сначала , а потом просто фэнтези . Сначала чуть-чуть пугает. ПУстая квартира, конечно же полутемная , без соседей , с одним жильцом-девушкой. Страхи такие: найденный конский волос на раковине, бормотание и зловещий шепот в трубке, полтергейсты, двигающиеся бумажки ..Можно все это объяснить, конечно же, плохим качеством телефонной связи + дикими сквозняками в квартире , но как быть с тенями, появляющимися в зеркале мордами ,в зеркалах и за спиной. И как начинает писать опять чертовщина какая то. Японский (даже вернее гонконгский ) такойвот Гоголь.
Да и не только это.Решила она все таки продолжить писать книгу ту свою. Написала как героиня едет на 10 этаж а почему-то приезжает на 7-й. "Как это ?" -подумала она , " разве такое может быть ?" Пошла проверить . Пошла поймала лифт, села, поехала, да , действительно так такое и есть. Ехала , ехала на лифте, тут ей попутчики попались баушка с внучкой, тоже сели в лифт. Ну тут , 7 этаж девушке выходить. Героиня выходит на своей остановке , смотрит а лифт дальше не едет. А баушке с внучкой по х..ер , он и дальше сами вниз поехали , что им , призракам то сквозь пол.
И такими эпизодами с учас стием призраков наполнена первая часть фильма. Интересно. Зачем вот тем призракам шататся с этажа на этаж? Я даже вспомнил свои детские верования, которыми пытался объяснить призраков. В дедстве исекренне верил в то что человек имеет три тела физическое, астральное и ментальное. Типа астральное это душа человека, а ментальное это почему то информация в форме энергии. Как же глуп был. Когда человек умирает то тело остается, душа (астральное то есть тело) улетает , а ментальное тело продолжает оставатсья там где человек жил , повторяя часто производимые человеком действия. Например, как та баушка катается налифтах.Или бродить по замкам по коридору. Или в саду. Увидеть их можно случайно , при определенных состояниях психики или в тихих домах. Или в грозу.А так как очень шумно то их не услышать хотя они вокруг нас есть. Кошки только их могут видеть , вот такую теорию создал. Щас то я в это уже не верю) Иначе ладно бы просто жили призраки, так они лезут в нашу жизнь , правда в фильмах. Первая часть довольно таки тихая и пугающая, вторая же яркая, красочная (хотя потом только цвет один в дальнейшем будет -серый ) очень похожа на какое-то "Зазеркалье". ТаКже немного и на "Клетку".
Ну смех смехом , а про фильм надо до рассказать. Вышла девушка из лифта и попала . Попала она в какое то зазеркалье, сначала веселой расцетки а под конец фильма мрачное. Все краски в дальнейшем Ре-цикл сожрал.
Город загробный неплох, довольно . Всякие страхи он тоже включает а именно то что олицетворяет стандартные страхи. Призраки , безлюдье, а потом наоборот когда она побродила в безлюдном месте, нападали с небоскребов трупаки, потом ожили и начали просто бродить, походкой бездельника, страшные либо угрюмые манекены или клоуны, а для меня конкретно аттракцион "лодочка". НЕ люблю сильно люблю аттракционы особенно скоростные, с подьемом, поворотами и если с переворотом особенно ,так как сам тормоз а по такой причине они мне кажутся особенно быстрее, и с "лодочкой" у меня связанно тоже некоторые неприятные страшные воспоминания. А здесь даже между домов раскачивается целый "корабль" , что меня лично побудило поежится, значит не зря перечисляли все страхи. Кстати, заброшенные парки аттракционов все же пугают (ничего нет унылее и страшнее заброшенного парка аттракционов). Тут познакомится она с японцем -дедом , или китайцем (ну они все там китайцы), потом она попала в сказочный лес с висельниками, откуда ее вывезла на коняшке механической (естественно, страшной и облезлой, друзья мои!) -второй живой человек из этой страны , маленькая девка. Потом они с ней вместе по стране той шлялись
Как и говорил начался Ре-цикл. Потом По природе своей это сказочное явление природное похоже на "Лангольеров " Кинга. То есть оно сьедает зазеркальную реальность, но по какому принципу не понятно. Они там в библиотеку забежали, и ре-циклл перестал все пожирать и до конца фильма больше не появлялся.
Попали они , значит в библиотеку. Там сидит дедок опять , с книжками заморачивается, клеит там что то , или восстанавливает , в общем развивает мелкую моторику. Не понял что. В центре гора книг, и постоянно с верху падают книги. Это недочитанные книги говорит дед, они падают сюда когда кто то их недочитает. Недочитал книжку человек-книжка сюда падает. Тут мне стало стыдно немного , но я стыд преодолел и дальше продолжил фильм смотреть. ТАм , кстати много таких мест с не дочитанными книгами , недоигранныи игрушками, не доношенными детьми (аборты). дед обьяснил дорогу к выходу из этого места . Мост, сказал где там ,только проход по нему только зомби могут ходить,зомби в общщем не дают проходу, м и тд, рассказывать все нет смысла.
Дедка дал ей бабок. Поход как поход. Довольно потусторонний. - Потом они бродят и попадают на поле мать-и-мачех каких то.. - Ну набрали, девка сказала пригодится. - - Потом на какое то кладбище, с мертвяцами, не пройти. Не дают!! А что вы думали, в сказку попали?Потом она дает каждому мертвецу цветок. Те бережно берут его своей грязной рукой и таким образом она продвигается. к ним никто не ходит и цветы не несет. Что тут началось , тут все как из -своей , своих могил полезли ."Цветыдают"! Цветы дают!!" Окружили со всех сторон, прутся, очереди никакой само собой нету. Прямо не кладбищще а маршрутки остановка. Тут девушка попала на бабки которые ей дал дедка. Пришлось ей их бросить денежные потусторонние купюры в воздух, пока мертвецы их ловили (кстати, зачем мертвым деньги то??ну, цветы само собой , понятно , но деньги... Ни разу на могилы деньги не оставляли люди, конфеты , цветы... Ну, это значит гонконгские мертвецы, им надо. И пока они ловили бабло девка сбежала.
Стоит отметить не сильную выдумку в персонажах потусторонней мрачной страны. Мертвецы, да зомби , причем стандартные.Ну десяток висельников. Ну коняшка. Ну, еще плюс пару призраков. Хотя нет , в городе цветастом же , забыл в том первом заброшенном побольше разных тварей было , признаю , был не прав. Их "ре-цикл" съел. И память мою об них сьел также. Потом правда остались только зомби коричневые . Видать ре-цикл их не переваривает , либо просто не любит. - Спасибо , мне фильм понравился!! Люблю такие. Такой вот выдуманный иной мир. Такие фильмы нарочно не найдешь ,а тут неожиданно само в руки попало.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
20 июня 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
играю - - -
+ Понравилось , также что не стали обьяснять и разжевывать откуда ТО или откуда ЭТО. Так лучше. Хотя есть логичные люди и у них остаются вопросы после просмотра, они начинают мучаться, думать и это им не нравится и они снижают за это оценку фильмам. Все должно сходится и тогда фильм хороший будет. Либо один солидный рецензент сказал хороший фильм , то значит тоже фильм хороший, надо посмотреть и похвалить, не надо смотрет не прочитав мнения сначала. Так плохо . Ну как им обьяснишь , что это специально сделано , ведь все непонятное и странное пугает
Финал :((....Но логичные люди они наверно смелые ,их ничего не пугает главное чтобы все концы сходились :( Но и для таких там тоже обьясняют часто что почём, но только не в конце. Над финалом я до сих пор сижу думаю, так что с логичными людьми я в данном вопросе солидарен_)))) - - -
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 июня 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Он выпал мне с третьей попытки А вот зря не стали смотреть первый фильм, он тоже хорош
цитата Tyrgon то было удачным стечением обстоятельств. igor_pantyuhov, искренне признателен за это — навряд ли сам наткнулся бы на него. Ну да, нет худа без добра. Рад что понравилось
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Yunga
гранд-мастер
|
|
Tyrgon
магистр
|
21 июня 2014 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот зря не стали смотреть первый фильм, он тоже хорош спорить не стану, проверять тоже) Мне когда-то уже хватило его первых 15-30 минут, чтобы захотеть другое задание;)
цитата igor_pantyuhov Рад что понравилось
Да, кстати, так совпало, что Колина Фарелла совсем недавно видел в роли отца Памелы Трэверс ("Спасти мистера Бэнкса") и теперь любопытно — эти две роли похожи или их объединяет слишком однотипная манера игры актера?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Yunga
гранд-мастер
|
|
teaspoon
магистр
|
|
Yunga
гранд-мастер
|
21 июня 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, с учетом teaspoon получаем следующий порядок:
Tyrgon Terminator teaspoon Yunga замри и умри igor_pantyuhov mitriyijz
Предлагаю в течение суток определиться с фильмом. Дедлайн по просмотру и отчету: до вечера воскресенья 28.06. Всем удачи!
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|