Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 09:24  
ДО указанного срока не смогу посмотреть загаданный фильм. Приношу извинения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 11:27  
igor_pantyuhov , пожалуйста. Хорошее кино всегда приятно рекомендовать.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 22:46  

Змеиная яма

Это история о женщине, страдающей от непонятного психическиго расстройства. Она находится в специализированном учреждении среди десятков, если не сотен таких же как она. Правда, степень тяжести этих самых расстройств у всех пациенток разная. Соответственно, есть несколько отделений, некоторые из которых показаны в фильме. Кстати, момент с количеством и нумерацией этих отделений меня немного смутил, но не буду вдаваться в подробности. У нашей героини есть муж, навещающий её в каждый приёмный день, и замечательный лечащий врач, который действительно стремится помочь своей подопечной.

Жизнь главной героини Вирджинии показана как в медицинском учреждении, так и вне его стен. Имеются флешбэки из детства. Лечение Вирджинии проходило с переменным успехом и в разных отделениях, где она находила подруг и даже, своего рода, подопечных. Доктор Кик — просто бесподобен. О его квалификации я, конечно, не могу судить компетентно, но он просто очаровательный человечище.

Интернет мне сообщил, что фильм был достаточно революционным для своего времени. Во-первых, в США тогда было не принято открыто обсуждать и показывать людей с психическим заболеваниями (насколько это правдиво, не знаю, а на "погуглить" времени нет, к сожалению). Во-вторых, помимо самих больных здесь показаны сами методы лечения, такие как электрошоковая терапия, и работа учреждения, содержащего таких пациентов — со всеми проблемами и неприятностями. Несмотря на то, что столько лет прошло с момента выхода картины, она и сейчас смотрится великолепно.

Актёры очень порадовали — великолепная игра, ювелирно точно созданные образы. Не придерёшься. История Вирджинии тоже любопытна, но я была немного разочарована объяснением причин её болезни. Всё вышло чуть банальней, чем я предполагала, но не настолько, чтобы испортить впечатление от фильма в целом.

Kons, спасибо за рекомендацию =) Посмотрела с удовольствием.

P.S. А ещё эти сцены, когда медицинские сёстры обходили с зажжённой спичкой всех желающих выкурить сигаретку, смотрятся необычно и очень очаровательно. Такая забота о пациентах :)
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 23:35  
Миссис Хендерсон представляет
Миссис Хендерсон на старости лет, после смерти мужа не стала ударяться в депрессию, не стала скупать браслетики или шляпки. Миссис Хендерсон купила театр и наняла управляющим человека, который невероятно с ней похож. С первых своих дней обновленный театр собирал полный зал, но со временем, постановки перестали привлекать большое количество людей и Миссис Хендерсон решилась на невероятный шаг — обнажить девушек на сцене. И ей было позволено, но при условии, что девушки не будут двигаться.
Теперь, настало время найти идеальную девушку. Вивиан Ван Дамм, управляющий театром и танцор из труппы, — Берти, отправились в провинцию, на поиски девушки, которая подходила бы им. И они нашли Марин, которая чуть было не утонула, упав с велосипеда в ливень.
Началась война и театр стал еще и убежищем. Наверху гремят взрывы, а в театре все более напряженная атмосфера, которая не передавалась только лишь зрителям.
"Он снова возомнил себя Черчиллем!" — сказала миссис Хендерсон, когда Ван Дамм старался поднять дух актеров и помочь им справиться с тяжестью войны. В репертуаре появились воодушевляющие спектакли, в зале были аншлаги, приходили солдаты в невероятных количествах.
Миссис Хендерсон невероятная женщина. Она пробиралась в собственный театр после ссоры со своим управляющим в образе китаянки, а он оставлял её сидеть на комоде, в наказание за свое поведение. Она свела Марин с молодым мальчиком, который уходил на фрон, что в фильме промелькнуло десятью минутами их отношений, которые закончились уходом парнишки на фронт и его письмом, что после возвращения, он вернется к своей девушке.
Миссис Хендерсон жизнелюбива, весела и обаятельна. Фильм мне понравился чуть более чем полностью, особенно благодаря Джуди Денч, в роли миссис Лауры Хендерсон.
Спасибо Tyrgon, за рекомендацию.
10/10

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2014 г. 23:38  
"Ундина"

Немногословная, трогательная и чуток чудаковатая история — простая, почти банальная и в то же время сказочно-волшебная. Странное сочетание, не правда ли?..

"Жил-был рыбак. И была у него жизнь безнадежная, посвященная лишь ловле морской да дочери тяжело больной. Пока однажды ни поймал он в сети свои Ундину..." Похоже, рассказчик из меня еще хуже чем из героя фильма, поэтому, не вдаваясь в подробности, отмечу, что мне понравилась неторопливая и правдивая манера повествования, сплетающая детскую веру, наивную сказку и солено-горькую правду в красивую и хорошую историю, сопровождаемую видами ирландского побережья и отголосками исландской музыки Sigur Rós.

Фильм оставил по себе какую-то приятную грустинку и радость, что все закончилось именно так... Он выпал мне с третьей попытки, но, как оказалось, это было удачным стечением обстоятельств. igor_pantyuhov, искренне признателен за это — навряд ли сам наткнулся бы на него.

P.S.
И да, ундина-то — хороша!..;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 00:13  
Дедлайн таки наступил. Вот вам итоговая табличка:

assefaerin смотрит "Миссис Хендерсон представляет" Отзыв
armitura смотрит "Охотники за сокровищами"
Kons смотрит "Смерть супергероя"
teaspoon смотрит "Змеиная яма" Отзыв
замри и умри смотрит "Ограбление" Отзыв
mitriyijz смотрит "Рецикл"
Yunga смотрит "Манускрипт ниндзя" Отзыв
igor_pantyuhov смотрит "Дикая штучка" Отзыв
Tyrgon смотрит "Ундина" Отзыв

Не все справились со своими заданиями, но 2/3 участников всё же смогли. И это хорошо) А победителем и ведущим следующего тура становится

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Yunga
Мои поздравления =)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 00:22  
teaspoon , спасибо за доверие!

Властью ведущего объявляю следующий тур открытым!

Записываемся до 15.00 21 июня, то есть субботы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 00:42  
записываюсь
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 00:44  
играю
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 07:46  
играю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 11:46  
Рецикл

Рецыкл цыкл цыкл все дороги обоссыкал ...
Фильм повествует о девушке -писательнице, которая решила написать книжку . Даже название придумала — "Ре-цикл" .Напрасно она это сделала!

Фильм сочетает в себе многие страхи и пугает сначала , а потом просто фэнтези . Сначала чуть-чуть пугает. ПУстая квартира, конечно же полутемная , без соседей , с одним жильцом-девушкой. Страхи такие: найденный конский волос на раковине, бормотание и зловещий шепот в трубке, полтергейсты, двигающиеся бумажки ..Можно все это объяснить, конечно же, плохим качеством телефонной связи + дикими сквозняками в квартире , но как быть с тенями, появляющимися в зеркале мордами ,в зеркалах и за спиной. И как начинает писать опять чертовщина какая то. Японский (даже вернее гонконгский ) такойвот Гоголь.

Да и не только это.Решила она все таки продолжить писать книгу ту свою. Написала как героиня едет на 10 этаж а почему-то приезжает на 7-й. "Как это ?" -подумала она , " разве такое может быть ?" Пошла проверить . Пошла поймала лифт, села, поехала, да , действительно так такое и есть. Ехала , ехала на лифте, тут ей попутчики попались баушка с внучкой, тоже сели в лифт. Ну тут , 7 этаж девушке выходить. Героиня выходит на своей остановке , смотрит а лифт дальше не едет. А баушке с внучкой по х..ер , он и дальше сами вниз поехали , что им , призракам то сквозь пол.

И такими эпизодами с учас стием призраков наполнена первая часть фильма. Интересно. Зачем вот тем призракам шататся с этажа на этаж? Я даже вспомнил свои детские верования, которыми пытался объяснить призраков. В дедстве исекренне верил в то что человек имеет три тела физическое, астральное и ментальное. Типа астральное это душа человека, а ментальное это почему то информация в форме энергии. Как же глуп был. Когда человек умирает то тело остается, душа (астральное то есть тело) улетает , а ментальное тело продолжает оставатсья там где человек жил , повторяя часто производимые человеком действия. Например, как та баушка катается налифтах.Или бродить по замкам по коридору. Или в саду. Увидеть их можно случайно , при определенных состояниях психики или в тихих домах. Или в грозу.А так как очень шумно то их не услышать хотя они вокруг нас есть. Кошки только их могут видеть , вот такую теорию создал. Щас то я в это уже не верю) Иначе ладно бы просто жили призраки, так они лезут в нашу жизнь , правда в фильмах. Первая часть довольно таки тихая и пугающая, вторая же яркая, красочная (хотя потом только цвет один в дальнейшем будет -серый ) очень похожа на какое-то "Зазеркалье". ТаКже немного и на "Клетку".

Ну смех смехом , а про фильм надо до рассказать. Вышла девушка из лифта и попала . Попала она в какое то зазеркалье, сначала веселой расцетки а под конец фильма мрачное. Все краски в дальнейшем Ре-цикл сожрал.

Город загробный неплох, довольно . Всякие страхи он тоже включает а именно то что олицетворяет стандартные страхи. Призраки , безлюдье, а потом наоборот когда она побродила в безлюдном месте, нападали с небоскребов трупаки, потом ожили и начали просто бродить, походкой бездельника, страшные либо угрюмые манекены или клоуны, а для меня конкретно аттракцион "лодочка". НЕ люблю сильно люблю аттракционы особенно скоростные, с подьемом, поворотами и если с переворотом особенно ,так как сам тормоз а по такой причине они мне кажутся особенно быстрее, и с "лодочкой" у меня связанно тоже некоторые неприятные страшные воспоминания. А здесь даже между домов раскачивается целый "корабль" , что меня лично побудило поежится, значит не зря перечисляли все страхи. Кстати, заброшенные парки аттракционов все же пугают (ничего нет унылее и страшнее заброшенного парка аттракционов). Тут познакомится она с японцем -дедом , или китайцем (ну они все там китайцы), потом она попала в сказочный лес с висельниками, откуда ее вывезла на коняшке механической (естественно, страшной и облезлой, друзья мои!) -второй живой человек из этой страны , маленькая девка. Потом они с ней вместе по стране той шлялись

Как и говорил начался Ре-цикл. Потом По природе своей это сказочное явление природное похоже на "Лангольеров " Кинга. То есть оно сьедает зазеркальную реальность, но по какому принципу не понятно. Они там в библиотеку забежали, и ре-циклл перестал все пожирать и до конца фильма больше не появлялся.

Попали они , значит в библиотеку. Там сидит дедок опять , с книжками заморачивается, клеит там что то , или восстанавливает , в общем развивает мелкую моторику. Не понял что. В центре гора книг, и постоянно с верху падают книги. Это недочитанные книги говорит дед, они падают сюда когда кто то их недочитает. Недочитал книжку человек-книжка сюда падает. Тут мне стало стыдно немного , но я стыд преодолел и дальше продолжил фильм смотреть. ТАм , кстати много таких мест с не дочитанными книгами , недоигранныи игрушками, не доношенными детьми (аборты). дед обьяснил дорогу к выходу из этого места . Мост, сказал где там ,только проход по нему только зомби могут ходить,зомби в общщем не дают проходу, м и тд, рассказывать все нет смысла.

Дедка дал ей бабок.
Поход как поход. Довольно потусторонний.
-
Потом они бродят и попадают на поле мать-и-мачех каких то..
-
Ну набрали, девка сказала пригодится.
- -
Потом на какое то кладбище, с мертвяцами, не пройти. Не дают!! А что вы думали, в сказку попали?Потом она дает каждому мертвецу цветок. Те бережно берут его своей грязной рукой и таким образом она продвигается. к ним никто не ходит и цветы не несет. Что тут началось , тут все как из -своей , своих могил полезли ."Цветыдают"! Цветы дают!!" Окружили со всех сторон, прутся, очереди никакой само собой нету. Прямо не кладбищще а маршрутки остановка. Тут девушка попала на бабки которые ей дал дедка. Пришлось ей их бросить денежные потусторонние купюры в воздух, пока мертвецы их ловили (кстати, зачем мертвым деньги то??ну, цветы само собой , понятно , но деньги... Ни разу на могилы деньги не оставляли люди, конфеты , цветы... Ну, это значит гонконгские мертвецы, им надо. И пока они ловили бабло девка сбежала.

Стоит отметить не сильную выдумку в персонажах потусторонней мрачной страны. Мертвецы, да зомби , причем стандартные.Ну десяток висельников. Ну коняшка. Ну, еще плюс пару призраков. Хотя нет , в городе цветастом же , забыл в том первом заброшенном побольше разных тварей было , признаю , был не прав. Их "ре-цикл" съел. И память мою об них сьел также. Потом правда остались только зомби коричневые . Видать ре-цикл их не переваривает , либо просто не любит.
-
Спасибо , мне фильм понравился!!
Люблю такие. Такой вот выдуманный иной мир. Такие фильмы нарочно не найдешь ,а тут неожиданно само в руки попало.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 11:53  
Играю
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 11:55  
играю
-
-
-

+ Понравилось , также что не стали обьяснять и разжевывать откуда ТО или откуда ЭТО. Так лучше. Хотя есть логичные люди и у них остаются вопросы после просмотра, они начинают мучаться, думать и это им не нравится и они снижают за это оценку фильмам. Все должно сходится и тогда фильм хороший будет. Либо один солидный рецензент сказал хороший фильм , то значит тоже фильм хороший, надо посмотреть и похвалить, не надо смотрет не прочитав мнения сначала. Так плохо . Ну как им обьяснишь , что это специально сделано , ведь все непонятное и странное пугает

Финал :((....Но логичные люди они наверно смелые ,их ничего не пугает главное чтобы все концы сходились :(
Но и для таких там тоже обьясняют часто что почём, но только не в конце. Над финалом я до сих пор сижу думаю, так что с логичными людьми я в данном вопросе солидарен_))))
-
-
-

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 11:56  

цитата Tyrgon

Он выпал мне с третьей попытки
А вот зря не стали смотреть первый фильм, он тоже хорош

цитата Tyrgon

то было удачным стечением обстоятельств. igor_pantyuhov, искренне признателен за это — навряд ли сам наткнулся бы на него.
Ну да, нет худа без добра. Рад что понравилось:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 08:39  
Напоминаю, что запись на тур заканчивается сегодня в 15.00.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 10:22  

цитата igor_pantyuhov

А вот зря не стали смотреть первый фильм, он тоже хорош
спорить не стану, проверять тоже) Мне когда-то уже хватило его первых 15-30 минут, чтобы захотеть другое задание;)

цитата igor_pantyuhov

Рад что понравилось
:beer:
Да, кстати, так совпало, что Колина Фарелла совсем недавно видел в роли отца Памелы Трэверс ("Спасти мистера Бэнкса") и теперь любопытно — эти две роли похожи или их объединяет слишком однотипная манера игры актера?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 15:08  
Итак, 15,07. Подвожу итог по записавшимся:

замри и умри
Terminator
Tyrgon
mitriyijz
igor_pantyuhov
Yunga

Ставки сделаны, ставок больше нет?

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 15:18  
Меня тоже в долю возьмите
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 15:38  
Итак, с учетом teaspoon получаем следующий порядок:

Tyrgon
Terminator
teaspoon
Yunga
замри и умри
igor_pantyuhov
mitriyijz

Предлагаю в течение суток определиться с фильмом.
Дедлайн по просмотру и отчету: до вечера воскресенья 28.06.
Всем удачи!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 15:48  
–––
Страницы: 123...282283284285286...751752753    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх