Обитель зла 4 Жизнь после ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обитель зла 4: Жизнь после смерти (2010)»

Обитель зла 4: Жизнь после смерти (2010)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 10:10  
Обитель зла 4: Жизнь после смерти
Resident Evil: Afterlife

Элис продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Её смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень, когда она вдруг получает неожиданную помощь от старого друга. Он обещает привести Элис в безопасную зону в Лос-Анджелесе, но как только они попадают в город, то видят тысячи и тысячи заражённых и оказываются в смертельной ловушке

Режиссер:Пол У. С. Андерсон
Сценарий:Пол У. С. Андерсон
Продюсер:Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт, Дон Кармоди, ...
Оператор:Глен МакФерсон

В главных ролях:

Милла Йовович
Эли Лартер
Ким Коутс
Шоун Робертс
Серджо Перис-Менчета

Рейтинги IMDB: 6.80 (7 519)
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 10:33  
Впечатление от просмотра-легкое недоумение.

Начало-Зачем так много Элис??
Сразу возникают вопросы откуда, куда,зачем,почему? И до конца фильма ответов так и не получила..

Как по мне фильм состоит из множества несостыковок(( Где она обитала пока летела самолетом, чем питалась, откуда брала топливо, запасы оружия, одежды(или у неё в самолете неистощимые запасы на 6 месяцев)

Потом возвращение её друзей..за 8 лет я уже и не вспомню кто кроме Милы Йовович снимался в 3-х частях этого фильма...((
Далее возникновение новых видов зомби. Опять возникает вопрос откуда они появились?
Мутировали? Если нет, кто их создал?
Потом этот непонятный зомби с огромным топором.... жутко напоминает парня из Сайлент Хилла.

Итог очень разачарована. Если бы не Мила Йовович можно было бы уходить через 15 минут после начала фильма.
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 17:34  
Ann-Matti , согласна с вами.
Вопросов больше чем ответов.
Мы долго ждали, когда же нам объяснят кто создал этого огромного зомби с топором, почему он никого не ел, не кусал, а только рубил топором.
Однако в мы смотрели фильм в 3Д, спецэффекты были просто класс. Ощущение полного присутствия, звездочки летят просто в лицо, взрывы показаны так, что хочется увернуться от падающих камней и все время страшно. Поэтому нам все равно понравилось.
Заброшена удочка на следующие серии.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 18:31  
На счет несостыковок согласна с вами..=)
Мы тоже ходили на 3D, поэтому в целом фильм понравился благодаря спецэфектам..=)
Отдельного стоит сказать о фантастическом не смываемом макияже героинь..=)..на протяжении всего фильма за ним наблюдала,ничто его не берет!..после того, как Элис нашла Клер на берегу грязной и растрепаной, в ужасном виде,утром в самолете, она предстает перед нами свеженькой, как будто только после салона красоты с укладочкой и макияжем...=)

А сцена в душевой комнате с большим зомби, топором размахивающим,напомнила первую часть Гари Поттера,где троль за Гермионой с дубинкой бегал...так и хотелось Элис посоветовать волшебную палочку по назначению применить,однако она и сама неплохо справилась..=)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 18:49  
Я еще не посмотрела.Но как фанат сериала смею предположить---

цитата Ann-Matti

-Зачем так много Элис??
Сразу возникают вопросы откуда, куда,зачем,почему?
В последнем фильме уже было много Элис.Клоны,клоны,клоны,которые были дефективны и их сваливали в яму,а по периметру тусили зомби.

цитата Ann-Matti

Где она обитала пока летела самолетом, чем питалась, откуда брала топливо, запасы оружия, одежды(или у неё в самолете неистощимые запасы на 6 месяцев)
Помнится в последнем фильме все гоняли на больших машинах,чего-то там тоже добывали на пропитание,не все же склады и тп разграблены,людей то мало,а зомбям... им не до чипсов.

цитата Ann-Matti

Далее возникновение новых видов зомби.
В последнем фильме они уже были,их специально такими создавали уже искусственно, не смотря на бардак,эксперименты не закончились,помните как на ГГ напала целая шобла(специально обученная) в последней серии

цитата Ann-Matti

Потом этот непонятный зомби с огромным топором.
.Проект "Немезида" из второй части? Поправьте если что не так.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 18:52  

цитата Мона Сэниа

.Проект "Немезида" из второй части? Поправьте если что не так.

Зомби из 5й части, появляется один раз в самом начале игры, после чего благополучно умирает ;-)
Проект Немезида был во второй части фильма.
Собственно весь фильм состоит из кусочков из 4й и 5й части игры, включая Вескера-Нео, Лас-Плагас, зомби-с-топорм-похожего-на-пирамидоголового-из-Сайлент -Хилла и злая Клэр вместо злой Джил :-)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 18:55  

цитата HARARA

Зомби из 5й части, появляется один раз в самом начале игры, после чего благополучно умирает
Аааа...Я в игруху не играю.А я думала может "Немезиду" вернули...:-(
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 19:15  
А сюжет всё тот же? Милла versus толп зомби? Никаких интересных находок? "Крутых" моментов? Я смотрел только первые две части — не особо понравилось. На третью поэтому не пошёл.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 22:09  
Смотрел. Ну будучи подготовленным к подобному зрелищу трейлером и отзывами людей, в принципе, получил как раз то на что и шел. Куча экшена, причем сделанного эффектно и нескучно, простецкий сюжет со всякими гэгами, добротное 3D, хороший саунд, крутой и весь такой стильный председатель Вескер, мега-крутая Мила, задорный, хотя и напрочь нелогичный Большой-Мужик-С-Огромным-Топором-Молотом аka Палач и даже бу-эффекты пару раз сработали должным образом. То что франшиза уже давненько не хоррор, собственно не для кого не новость, поэтому пенять на это явно не стоит. Несколько расстраивает, что зомбаков моих любимых совсем уж задвинули, теперь сплошь какие-то мутанты в духе второго Блэйда и сляпанные кое-как на компе собаки. Если сравнивать с остальными частями сериала, то, имхо, первая по прежнему лучшая, вторая худшая, а четвертая за счет зрелищности обгоняет третью. Подводя итог — приятный киноаттракцион под пиво и чипсы.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 22:19  
Не понравилось. Совсем. Увы и ах... Ожидал намного большего. Ну а то, что с собаками сделали.... Режиссера скормить за это этим же собакам>:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 08:13  

цитата sar

Если сравнивать с остальными частями сериала, то, имхо, первая по прежнему лучшая, вторая худшая, а четвертая за счет зрелищности обгоняет третью.

Мне просто интересно, я один тут такой, кто считает лучшей частью этой зомби саги именно Вторую, поскольку она и сама по себе была не скучная и хоть в что-то в ней от игры осталось? А вот остальные, включая расхваленную первую, мне в принципе понравились мало, после третьей даже на Жизнь после смерти идти желанья нет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 08:47  

цитата iRbos

один тут такой, кто считает лучшей частью этой зомби саги именно Вторую

Похоже на то ;-) Просто вторая сильно уж проигрывает первой:
1) Дергающаяся съемка
2) Диалоги стали совсем уж отрывочными и клишированными.
3) Типаж Джилл Валентайн фактически дублирует Элис.
4) Милая Мила очень уж крута, что убивает напряжение.
5) Остальные персонажи проигрывают в харизме тем, что были в первой части. Особенно главный отрицательный: со Спенсом не сравнить.

Но, в принципе, вторая еще ничего. Тогда как третья — совсем швах. Четвертую пока не смотрел.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 09:49  

цитата Лесся

Отдельного стоит сказать о фантастическом не смываемом макияже героинь..=)..на протяжении всего фильма за ним наблюдала,ничто его не берет!..после того, как Элис нашла Клер на берегу грязной и растрепаной, в ужасном виде,утром в самолете, она предстает перед нами свеженькой, как будто только после салона красоты с укладочкой и макияжем...=)

абсолбтно согласна)))))))):-D:-D несмываемый)))

цитата Лэйла

Однако в мы смотрели фильм в 3Д, спецэффекты были просто класс.

я пошла только из-за 3Д, но нас обманули...показали в обычном формате. поэтому и оставалось только что обращать внимание на все мелочи.
–––
©

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 10:20  
По-моему, то, что нужно после длительной рабочей недели! Хороший, осенний трэш! Почти ноль сюжета, никакого смысла, все ужасно предсказуемо, но море крови, драк и милых монстриков! 8-) Даже оценку ставить не надо! Смотрел неделю назад, а помню только монетки и музыку, которая мне очень понравилась!
Удивило, что фильм имеет некоторые сходства с фильмом Сайлент Хилл (2006)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Когда мужик на крыше тюрьмы увидел приближающийся самолет, он подал сирену. Такая же сирена звучала в Сайлент Хилл при приближении тьмы.
2. Как и в Сайлент Хилл, имеются живые люди, которые спасаются в одном месте, а вокруг них находится большое количество монстров.
3. Ну и, конечно же, дровосек! Так же, как и в СХ, волочит топор по земле, таких же огромных размеров, так же замахивается, носит почти такой же фартук.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 10:23  

цитата

Обитель зла-4

Надоело!>:-| Даже не стану это смотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 10:53  
Halstein Если б я не смотрел все это по одному разу в годы выхода, я может быть и вспомнил бы об этих недочетах :-D Но четко помню, что вторая часть понравилась намного больше.

цитата Halstein

Типаж Джилл Валентайн фактически дублирует Элис

Ключевой момент в этом, то что Элис НЕТ! Это придумка Андерсона, а во второй части наконец-то появилась Джил, причем очень симпатичная. Ну, это уже лирика.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:38  

цитата iRbos

Ключевой момент в этом, то что Элис НЕТ! Это придумка Андерсона, а во второй части наконец-то появилась Джил, причем очень симпатичная. Ну, это уже лирика.

Да я согласен, но вот беда — она (Элис) есть :-))) Я как раз пересматриваю всю серию и вчера была очередь второй части. Вот и пришел к мнению, что Элис — абсолютно лишний персонаж. Оставили бы только Джилл — я обеими руками за. А так — чуть ли не сестры-близняшки в одинаковых нарядах. Плюс Элис осталось только научиться летать, и Нео нервно курит в сторонке ;-)

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 12:55  
Андерсон развлекается. Много пафоса, дуростей всяких, клиповости, к месту и не к месту понатыканных отсылок к играм. И, разумеется, все существующие клише зомби-муви. Забавно смотрится, но не более, как и все сиквелы первого фильма, который тоже "нипакнигее!!", но смотрится более целостно.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 13:40  

цитата Halstein

Вот и пришел к мнению, что Элис — абсолютно лишний персонаж.

Если это не сарказм, то полностью согласен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 13:48  
iRbos, не сарказм. Ее роль полность раскрыта в первом фильме, остальное — из серии больше, жестче, сильнее.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обитель зла 4: Жизнь после смерти (2010)»

Новое сообщение по теме «Обитель зла 4: Жизнь после смерти (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх