Фильмы и сериалы о вампирах ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы и сериалы о вампирах. Какие, по вашему мнению, лучшие?»

Фильмы и сериалы о вампирах. Какие, по вашему мнению, лучшие?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 21:31  
цитата Karnosaur123
а как же тот, из которого ваша аватарка?
"Последний человек на Земле" тоже хорош, и будь это топ-30 то скорее всего он туда бы вошел. :-)
цитата shack4839
Любопытно, что "Дракулы" Копполы нет.
Не, не мое кино.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2023 г. 14:55  
На мой взгляд, очень неплохая экранизация 1979 года: "Дракула" Джона Бэдэма.
–––
"Основное неписаное правило ведьмовства гласит: "Делай не то, что хочешь, а то, что я тебе говорю".
Т. Пратчетт

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:02  
Зачем существует Королева проклятых когда у нас есть Рокьюла?? :-)))

Коллеги, кто-нибудь смотрел это безобразие великолепие?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:02  
первое, второе и третье место (на мой вкус) "Интервью с вампиром", "Ван Хельсинг", "Дракулито-вампирёныш".
Гран-при:

а "Вампиров средней полосы" вообще не рассматриваем?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:21  
В копилку из свежего:

Вампир-гуманист ищет добровольца-суицидника / Vampire humaniste cherche suicidaire consentant (2023)

цитата
Трупы на деревьях не растут. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 11:04  
У меня в принципе любимый фильм "От заката до рассвета". Любовь с первого взгляда. Как в героя Клуни, так и в Тарантино. С тех пор каждый год пересматриваю этот фильм. И знаю его наизусть конечно. Но вот с сиквелами как-то не срослось у меня в свое время. Я единожды смотрел вторую часть, а триквел пару раз точно. "Дочь палача" мне тогда понравилась.

И вот недавно я пересмотрел вторую часть "Кровавые деньги Техасса", а вчера "Дочь палача". И я очень сильно изменил свое мнение в их отношении. Особенно ко второй номерной части. Примечательно, что ее снимал Скотт Шпигель — кореш Сэма Рэйми. И я вот совсем недавно посмотрел его режиссерский дебют культовый слэшер "Незваный гость". А еще, оказалось, что он и кореш Тарантино с Родригесом! Вот это связи. Плюс ко всем этим фильмам делали грим и эффекты знамениты KNB (я в принципе, хочу пересмотреть все их фильмы).

Так вот, вторая часть (исключительно номерная, оба сиквела снимались одновременно, а "Дочь палача" даже быстрее вроде). Она в принципе ничего общего, за исключением мелких отсылок и Дэнни Трехо из зловещего бара, ничего не имеет с оригиналом. Потому я от сиквела и плевался в свое время. Сейчас же это смотрелось все как обычная "бэшка" с ВХС с кучей известных и культовых уже ныне актеров, пускай и не первой велечины. Плюс в фильме много различных отсылок в виде эпизодов на известные фильмы. В целом, добротная "бэшка" про вампиров-гангстеров на один раз.

А вот "Дочь палача" уже по уровню лучше. Это вообще чуть ли не лучший кроссовер жанров вестерна и хорроров про вампиров. Плюс здесь очень клевые и интересные персонажи. Черт, они даже запросто могут поспорить с таковыми из оригинала (хотя, в оригинальном фильме была куда круче компашка, да). Постановка П.Дж. Пеше на таком отличном уровне, что даже забываешь, что смотришь ту же "бэшку", снятую на копейки в ЮАР (как и "Кровавые деньги Техасса"). Плюс сценарий (Альваро Родригес — двоюродный брат Роберта) грамотно вторит оригиналу. С учетом того, что это по большей части вестерн и события происходят в Мексике начала 20-го века. Красивое подведение различных персонажей, которые только что готовы были друг друга поубивать, в одно место и их сплочение против общего нового внезапного врага — именно такому сценарному ходу в оригинале я был несказанно рад в далеких 90-х.

Именно 90-е очень богаты на крутые фильмы про вампиров (и даже классные экшены): тут и Дракула Копполы, и Хронос дель Торо, Интервью с вапмиром, От заката до Рассвета, Вампиры Карпентера, Кровь невинных, Зависимость, Блэйд, и конечно же Тень вампира. Круто как было с жанром тогда. Да и впоследствии появились "Другой мир" с кучей сиквелов, те же Блэйды.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 15:12  
Смотрела все вышеперечисленное, в разное время нравились
Баффи, Ангел; От заката до рассвета, Другой мир; Дракула Копполы
сейчас бы пересмотрела только Выживут только любовники Джармуша и True blood (первые пару сезонов), наверное, настроение такое
–––
Свободный выбор – иллюзия, – сказал пилот. – Решения и действия определяются императивом необходимости. (А.Брандхорст "Корабль")
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы и сериалы о вампирах. Какие, по вашему мнению, лучшие?»

Новое сообщение по теме «Фильмы и сериалы о вампирах. Какие, по вашему мнению, лучшие?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх