автор |
сообщение |
darkina
магистр
|
|
Вареный
философ
|
|
Vint76
миродержец
|
1 марта 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Если кто-то желает добавить любимый фильм — пишите
"От заката до рассвета" стоит добавить
да и "Дракул" много было...
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
e_k
активист
|
1 марта 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за "Дракулу", "Интервью" и "Лезвие". А то ч то снимают сейчас — это тихий ужас. За всякие "Сумерки" и "Дневники вампира" я вообще не говорю.
|
|
|
baroni
миротворец
|
1 марта 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вампиры" Джона Карпентера Неплох был фильм и К. Бигелоу "С приходом тьмы". Из последних фильмов понравились великолепная работа Т. Альфредссона "Впусти меня" и"Жажда" южного корейца Пак Чхан-ука.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
rusty_cat
магистр
|
1 марта 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Голод" с Боуи и Денев (1983) "Кронос" Гильермо Дель Торо (1993) "Надя" (1993) артхаус "Тень вампира" (2000) с Малковичем с отсылками к "Носферату" Мурнау собственно, два фильма "Носферату: симфония ужаса" (Мурнау, немой 192* года) и "Носферату: призрак ночи" "Вампиры" Карпентера (1998)
ну и не могу не упомянуть на общих правах анимэшку "D: Bloodlust"
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
baroni
миротворец
|
1 марта 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat "Голод" с Боуи и Денев
Совершенно позабыл! Прекрасная картина!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
|
laughingbuddha
магистр
|
|
darkina
магистр
|
1 марта 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak ещё такой сериал Moonlight
Или Лунный свет. Тоже очень люблю этот сериал, поэтому включила. В дальнейшем, если будут еще добавления, то, наверно, то, что по нулям выключать будем.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
e_k
активист
|
|
Paladin
магистр
|
2 марта 2010 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Носферату, немой фильм с Борисом Карлоффом в главной роли
В "Носферату" главную роль сыграл Макс Шрек. Карлофф прославился прежде всего исполнением роли монстра Франкенштейна.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
2 марта 2010 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, Карлофф и вампиров играл. А вот отсутствие в списке Дракулы 1931 года (это с Б. Лугоши который) меня удивило. Вот это фильм. И с неплохим спецэффектом превращение из летучей мыши в человека. Был еще сериал Баффи. А из списка проголосовал за От заката до рассвета, Вампиры, Вампир, Ван Хельсинг, Другой мир и Блейд.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 марта 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие фильмы про вампиров — это фильмы высокобюджетные,зрелищные — т.е. сугубо развлекательные. Потому как серьезно относиться к данной теме — и ждать этого от фильма — это уже нечто нездоровое. ( а тем более — сериалы по всякой любови-моркови-вампиризму...)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
2 марта 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Дракула" (1992 г. США) — это "Дракула Брэма Стокера" (реж. Ф. Коппола)? Если да, то голос за этот фильм. Максимально классический, если можно так сказать, фильм о вампирах. И Гэри Олдмен vs Энтони Хопкинс — оба великолепны. А второй голос — за "Интервью с вампиром". Совершенно иной взгляд на вампиров, и фильм, на сугубо мой взгляд, гораздо лучше книги. В "Другом мире" хочется отметить больше оборотней, они там куда более колоритны, чем вампиры.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|