автор |
сообщение |
_Sly_
магистр
|
18 января 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто читал Мориса Дантека «Дети Вавилона» — как там экранизация «Вавилон нашей эры»? Сюда ее или нормальная?
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
nikalexey
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюна (реж. Д. Линч) — слишком фантасмагорична Ночной дозор (реж. Т. Бекмамбетов) — без комментариев, плохо очень многое Война миров (реж. С. Спилберг) — вообще экранизацией не считаю Я — легенда (реж. Ф. Лоуренс) — испортили очень хороший психологический роман превратив его в боевик
|
|
|
check32
философ
|
|
valkov
магистр
|
18 января 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Сюда ее или нормальная?
Ненормальная, но там не киноделы виноваты — проект просто не дали нормально воплотить. На мой взгляд, несправедливо было бы его в список включать, хотя хозяин барин.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Hermit
философ
|
18 января 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ночной позор" и "Волкодав", хотя из русскоязычных писателей вменяемо только Акунина экранизировали, ну м.б еще "Гадких лебедей", не смотрел их. Кстати, "Дюна" как перенос книги на кран — ужасна. Как самостоятельный фильм — вещь гениальная, на мой взгляд.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov На мой взгляд, несправедливо было бы его в список включать, хотя хозяин барин. +1.
такой вопрос: Гарри Поттер включать и если включать, то как именно? не все же шесть (на данный момент) фильмов прописывать.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, хоть я и не поклонник Гудкайнда, но несомненно экранизация "Правил волшебника", "Легенда об Искателе" — страх и ужас всех почитателей фэнтезийных эпиков.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
цитата armitura такой вопрос: Гарри Поттер включать и если включать, то как именно? не все же шесть (на данный момент) фильмов прописывать.
Оба фильма Йетса, однозначно.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
|
Еще вот что нашел цитата С. Павлов: О мосфильмовской киноверсии НФ-романа «Лунная радуга» мне говорить не хочется — слишком больно. Участвовал в попытке как-то подправить написанный В.Ежовым и А.Ермашом сценарии фильма, но это было безнадежно… Именно с "вспоминания" автора этого произведения и начался для меня ФантЛаб. Экранизацию не видел и, после такого отзыва самого Павлова, уже, наверное и не буду. Но кто-то может проголосовал бы.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Оба фильма Йетса, однозначно. ну кубок огня тоже как-бы не фонтан, имхо... но три разных поттера включать уже перебор...
цитата fox_mulder "Легенда об Искателе" — страх и ужас всех почитателей фэнтезийных эпиков. дадада)
|
|
|
check32
философ
|
18 января 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Гарри Поттер включать и если включать +цитата armitura все же шесть разом (это цикл значит циклом и оценивать)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 января 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ага, особенно если учитывать, что все религиозные и дидактические идеи Льюиса, в экранизации разжевали и выплюнули, оставив лишь голую сказку, да баталии а-ля "Властелин Колец". И это Идеал? О-о-о А теперь поименно — что именно "разжевали и выплюнули" в экранизации "Лев, Колдунья и Платяной шкаф" из того, что было в книге?
Христианские аллюзии и общую мораль раскаивающегося за свой "грех" предателя-вредины сохранили и прекрасно передали в наилучшем для восприятия детей виде — вы же не считаете, что фильм (как собственно и книга) расчитаны на аудиторию старше 13-15 лет?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Экранизацию не видел и, после такого отзыва самого Павлова, уже, наверное и не буду. Но кто-то может проголосовал бы. 20 оценивших на кинопоиске. смысл?
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
18 января 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тьфу, черт, глаза замылились и не заметила "Обитаемый остров", поэтому проголосовала за "Ночной дозор". Можно забрать свое мнение взад, а? "Обитаемый"-то явно гораздо рвотнее...
цитата fox_mulder Забыли еще "Машину времени" Саймона Уэллса, вот уж где от прекрасного романа осталось только "черте-что" и с боку бантик.
Ее-то хоть смотреть можно и как отдельная история очень даже неплохо — красиво так
|
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 (это цикл значит циклом и оценивать) но там же очень неровные серии и пихать их все в один пункт неправильно. ладно, опрос по ГП есть, по-моему, сюда его не будем пихать)
|
|
|
InterNet
магистр
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Христианские аллюзии и общую мораль раскаивающегося за свой "грех" предателя-вредины сохранили и прекрасно передали в наилучшем для восприятия детей виде — вы же не считаете, что фильм (как собственно и книга) расчитаны на аудиторию старше 13-15 лет?
Подробностей не будет, т.к. ХН я единственный раз смотрел года 3-4 назад и с тех пор не пересматривал. Но однозначно бросилось в глаза, что из по-своему неглупой и глубокой книги (за минусом года создания) решили сотворить просто ВК-клон. "Каспиана" не смотрел, поэтому по его поводу ничего сказать не могу.
|
|
|
Elric
миротворец
|
18 января 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit хотя из русскоязычных писателей вменяемо только Акунина экранизировали,
Ну не знаю по моему только за то что в Каждом Фильме свой собственный Фандорин их убить мало
По Поттеру — самый никакой это 5-й фильм ,но придраться ,что извратили книгу там нельзя — просто сэкономили на спецэффектах и на чем-то еще ...
|
|
|
Animus
миротворец
|
|