автор |
сообщение |
Elric
миротворец
|
18 января 2010 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеется в ввиду не сборы за фильм или премии аля оскаров ,а когда от хорошей книжки практически ничего не осталось .
Если я что-то забыл — пишите я добавлю в опросник
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 января 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох-ох-ох.. если вляпался когда и вспоминать то не очень хочется, а вы еще и сравнивать предлагаете по оттенкам вкуса...
А списочек действительно странный — цель, как мнится, выбрать the best of the beast?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
X4629
магистр
|
|
wayfarer
магистр
|
18 января 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего списочек такой маленький? И номинанты (ИМХО, конечно) не очень-то подходящие — на мой взгляд, из перечисленных экранизаций неудачной можно назвать только "Ночной дозор" (за него и проголосовал). Есть куча куда более отстойных экранизаций, если разобраться. Да, и Сталкер Тарковского вроде как и не был заявлен как экранизация "Пикника на обочине", если я не ошибаюсь
|
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как бы в самом деле вспомнить и впихнуть в опрос можно много (Сумерки!!! ), но зачем, если хуже Ночного дозора все равно ничего не было)) пс. но Волкодава добавить все таки нужно))
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
wayfarer
магистр
|
18 января 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura пс. но Волкодава добавить все таки нужно))
Тогда уж и "Запрещённую реальность" туда же Правда, там и первоисточник, надо полагать, был не фонтан...
|
|
|
eladislao
магистр
|
|
Одного "Человека-невидимку" раз 50 экранизировали!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Oswald
магистр
|
|
"Я — легенда" с Уиллом Смитом. Убогий фильм, совершенно нелепая попытка адаптировать Матесона к стандартам киноиндустрии. Ну про актёра, исполнителя главной роли и говорить нечего. Я бы понял если б скажем Сэмюль Л. Джексон или Дэнзел Вашингтон (они кстати и по возрасту подходят больше и по типажу), но когда на такую роль берут третьесортного комика... Elric, добавьте пожалуйста этот фильм в опрос.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
цитата Elric Если я что-то забыл — пишите я добавлю в опросник
"Обитаемый остров" для меня за пределами добра и зла. Ночной Дозор на его фоне — шедевр кинематографии.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тенденциозный подбор. Любопытно, а где версия "Соляриса" за авторством Стивена Содерберга, 2003 года? Затерялась по дороге? Или она больше соответствует духу лемовского романа, чем фильм Тарковского?
Впрочем, есть и еще один вариант: автор опроса вставил только те варианты, которые самолично считает нужными. А это уже навевает на мысль о субъективности опроса и его смысле.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
Elric
миротворец
|
18 января 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А списочек действительно странный — цель, как мнится, выбрать the best of the beast?
Просто есть книги которые считаешь шедеврами или просто хорошими ,а смотришь фильм ожидавши чего-то такого же ,а тут БАЦ — смотреть тошно !
|
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Тогда уж и "Запрещённую реальность" туда же нет, что ты, там фильм ничего не испортил, он абсолютно равновелик по унылости к книге)))
|
|
|
_Sly_
магистр
|
|
А я за ВК проголосовал. Еще в кинотеатре, лицезрея гнома-подделку, захотелось что-то с кем-то сделать Так что
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Elric
миротворец
|
|
цитата fox_mulder Тенденциозный подбор. Любопытно, а где версия "Соляриса" за авторством Стивена Содерберга, 2003 года? Затерялась по дороге? Или она больше соответствует духу лемовского романа, чем фильм Тарковского?
Я не слышал чтобы где-то этот вариант по полной программе хаяли Если я не прав и фильм того заслуживает то не вопрос добавить ...
|
|
|
benommen
магистр
|
|
check32
философ
|
18 января 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока "дозор" но бывает и хуже--да хоть "Сумерки", там и книга очень так себе, а уж фильм....
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
armitura
миродержец
|
|