автор |
сообщение |
StasKr 
 миротворец

|
2 января 2010 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А на днях видел фрагмент интервью, где Ричи заявил, что сам он ни одного фильма про Холмса не видел.
Сразу видно — кокетничает. 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
2 января 2010 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается фильма — то на него не пойду и даже качать не буду. Подобных мусорных фильмов по теме Шерлока Холмса за сто лет наснимали видимо-невидимо. Чего стоила комедия, где гениальным сыщиком был доктор Ватсон, а Хомс — всего лишь тупым актёром, который был нанят доктором для исполнения роли гения дедукции? Или фильм о подростках Холмса и Ватсона? Типа "их первое дело". Или фильм о том, как Холмс раскрыл немецкую шпионку, которая пытала украсть секрет британской подводной лодки, которая испытывалась на озере Лох-Несс под видом доисторического чудовища. На фоне этого Шерлок — борец против каких-то сатанистов уже не впечатляет. А раз так, то зачем тратить деньги или время на проходной фильм? 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
2 января 2010 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, наверняка, постараюсь это кинцо посмотреть. Просто интересно, что получилось. Ну, а то, что он "по комиксам" там, или "не по Конан-Дойлю", это для меня ерунда. Всё равно лучше наших ШХ и ДВ ничего не снято (есть ещё один амер. фильм, который мне немного нравится), так вот захочется мне "классического" ШХ, так у меня в отличном качестве весь наш сериал про него есть. Чего проще, включу да посмотрю, но и этот не пропущу.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
2 января 2010 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пойду в кино сегодня. Это стоит сделать хотя бы из-за моего любимого актёра (Дауни-мл.). Да и всё равно интересно увидеть, что из этого вышло.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2010 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Чего стоила комедия, где гениальным сыщиком был доктор Ватсон, а Хомс — всего лишь тупым актёром, который был нанят доктором для исполнения роли гения дедукции? Кажется даже в кино видел этот фильм. Не подскажите, как он назывался?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
2 января 2010 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Не подскажите, как он назывался?
Увы, нет. Смотрел фильм лет семь-десять назад, кажется по "Рен-TV". Тогда канал в один день показывал этот фильм, а на следующий — про Холмса и Ватсона — подростков.
|
|
|
Tryamm 
 философ

|
2 января 2010 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Не подскажите, как он назывался? Без Единой Улики с Беном Кингсли и Майклом Кейном
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2010 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tryamm спасибо 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сейчас как раз смотрю новый фильм с Кейном "Гарри Браун", а потом с женой посмотрим "Без Единой улики", она у меня очень любит все про Холмса
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vim3 
 философ

|
2 января 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За много последних лет впервые пошёл в кинотеатр на "Аватар" без предварительного просмотра фильма на компе. И Кэмерон оправдал доверие! Наверное потому, что он лет на 12-15 выпал из голливудского мэйнстрима и вернулся в большое кино, оставаясь мастером классики. К "Шерлоку Холмсу" доверия нет. Трейлеры настораживают. Поэтому следую отработанной технолгии: сначала смотрю на компе, если сильно понравилось — иду в кино.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
GRig 
 авторитет

|
2 января 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да ну вас, вы какие то ну совсем. Классика... Шерлок Хомс с какого фига вообще классика то? Что в этих книжках такого глубокого и неповторимого, что их нужно по буквам воспроизводить? Создается впечатление, что те, кто ворчит про извращение, неначитанность Ричи(ну да, конечно, кто такой известный режиссер, по сравнению с вами то? да еще и на мадонне женат!) просто по-стариковски кряхтят, что, мол, и кино уже не то, не классичесткое, и книжки противные пошли. Откройте сердца новому, чуваки!(с) Никто ж из кряхтящих не смотрел! А там ведь Дауни и Лоу)
|
––– Muzfiction.org |
|
|
G.RIB 
 философ

|
2 января 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig да еще и на мадонне женат!)
был.
цитата GRig А там ведь Дауни и Лоу) действительно уже один только Лоу стоит того,чтобы посмотреть этот фильм!
цитата GRig Шерлок Хомс с какого фига вообще классика то? по тому что классика.
|
|
|
GRig 
 авторитет

|
2 января 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да просто словом классика очень любят означать то, что не очень любят, но уважать надо
то есть я не отрицаю, что да, проверка временем пройдена, люди его не забыли. Но я не уверен в той художественной ценности, которую люди приписывают Холмсу. Обычный сериал детективный, который и читали то все тока в подростковом возрасте. А потом всю жизнь повторяют — да, классика, хотя перечитывать не рвуться. У меня на языке крутится слово чтиво, но меня тут разорвут за него)
|
––– Muzfiction.org |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
2 января 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig А там ведь Дауни и Лоу)
Да хоть Махатма Ганди! Всё равно этот фильм запомнится как извращение над Классикой!
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
GRig 
 авторитет

|
|
TOD 
 магистр

|
2 января 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холмса многие возводят в ранг я даже не знаю уж чего. Любовь к нему сходна с какими-то патриотическими чувствами, и это все при том, что персонаж это ни в коем разе не отечественный. Да, советский фильм, Ливанов, все дела, я понимаю, Классика, ага, светлые воспоминания из детства. И что? Что изменит взгляд Ричи? Что такого в этом? Тем более, повторюсь, Холмс — достояние не Наше, откуда такой кипиш? К "Ублюдкам" чудака Квентина претензий меньше было, ей-богу, хоть там то как раз они очень бы даже к месту. На фильм схожу, если смогу. Лично мне интересен Ричи и этот фильм в частности.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
2 января 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig пройдет сто лет, экранизируют стефани маер неканонично — ох будут старики кряхтеть))
Он ней забудут максимум через 10 лет.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Lone Reaper 
 авторитет

|
2 января 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сомневаться в тру-английских настроениях Гая Ричи не приходится — он в своих фильмах только и делает, что про жизнь Лондона рассказывает. А то, что по комиксам — просто оригинал не обладает достаточной сюжетной бойкостью, что бы Ричи мог работать в своём излюбленном стиле. Представить канонического Холмса в стиле фильма "Карты, деньги, два дымящихся ствола" просто невозможно, а вот стиль комикса как раз идеален для подобной адаптации...
А то, что он не читал оригинальных "Записок Шерлока Холмса", так что же — я 90% школьной программы отчечественной литературы послал куда подальше, читал если только по ним сочинения требовалось писать...
P.S.: как раз разрыв с Мадонной позволил ему рскрыть крылья и снять знатную "Рокнроллу", так что сейчасмы наблюдаем долгожданное возвращение Ричи...
|
|
|
valkov 
 магистр

|
2 января 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, не знаю... Из предыдущих фильмов Ричи я смог досмотреть до конца только "Большой куш". По идее, Шерлок Холмс — совсем другая тема, но у Ричи все фильмы на одно лицо, а прошлых мне хватило. С другой стороны, в гл.роли один из любимых актеров Дауни мл.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|