Шерлок Холмс 2009 реж Гай ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 06:03  

цитата Frigorifico

А на днях видел фрагмент интервью, где Ричи заявил, что сам он ни одного фильма про Холмса не видел.

Сразу видно — кокетничает. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 06:15  
Что касается фильма — то на него не пойду и даже качать не буду. Подобных мусорных фильмов по теме Шерлока Холмса за сто лет наснимали видимо-невидимо. Чего стоила комедия, где гениальным сыщиком был доктор Ватсон, а Хомс — всего лишь тупым актёром, который был нанят доктором для исполнения роли гения дедукции? Или фильм о подростках Холмса и Ватсона? Типа "их первое дело". Или фильм о том, как Холмс раскрыл немецкую шпионку, которая пытала украсть секрет британской подводной лодки, которая испытывалась на озере Лох-Несс под видом доисторического чудовища. На фоне этого Шерлок — борец против каких-то сатанистов уже не впечатляет. А раз так, то зачем тратить деньги или время на проходной фильм? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 06:38  
Я, наверняка, постараюсь это кинцо посмотреть. Просто интересно, что получилось. Ну, а то, что он "по комиксам" там, или "не по Конан-Дойлю", это для меня ерунда. Всё равно лучше наших ШХ и ДВ ничего не снято (есть ещё один амер. фильм, который мне немного нравится), так вот захочется мне "классического" ШХ, так у меня в отличном качестве весь наш сериал про него есть. Чего проще, включу да посмотрю, но и этот не пропущу.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 06:56  
Пойду в кино сегодня.
Это стоит сделать хотя бы из-за моего любимого актёра (Дауни-мл.). Да и всё равно интересно увидеть, что из этого вышло.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 08:14  

цитата StasKr

Чего стоила комедия, где гениальным сыщиком был доктор Ватсон, а Хомс — всего лишь тупым актёром, который был нанят доктором для исполнения роли гения дедукции?
Кажется даже в кино видел этот фильм. Не подскажите, как он назывался?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 08:52  

цитата heleknar

Не подскажите, как он назывался?

Увы, нет. Смотрел фильм лет семь-десять назад, кажется по "Рен-TV". Тогда канал в один день показывал этот фильм, а на следующий — про Холмса и Ватсона — подростков.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 09:15  

цитата heleknar

Не подскажите, как он назывался?
Без Единой Улики с Беном Кингсли и Майклом Кейном
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 10:45  
Tryamm
спасибо ^_^

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сейчас как раз смотрю новый фильм с Кейном "Гарри Браун", а потом с женой посмотрим "Без Единой улики", она у меня очень любит все про Холмса
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 10:53  
За много последних лет впервые пошёл в кинотеатр на "Аватар" без предварительного просмотра фильма на компе. И Кэмерон оправдал доверие! Наверное потому, что он лет на 12-15 выпал из голливудского мэйнстрима и вернулся в большое кино, оставаясь мастером классики. К "Шерлоку Холмсу" доверия нет. Трейлеры настораживают. Поэтому следую отработанной технолгии: сначала смотрю на компе, если сильно понравилось — иду в кино.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 10:55  

цитата Tryamm

Без Единой Улики с Беном Кингсли и Майклом Кейном

отличный фильм!
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 13:49  
да ну вас, вы какие то ну совсем. Классика... Шерлок Хомс с какого фига вообще классика то?
Что в этих книжках такого глубокого и неповторимого, что их нужно по буквам воспроизводить?
Создается впечатление, что те, кто ворчит про извращение, неначитанность Ричи(ну да, конечно, кто такой известный режиссер, по сравнению с вами то? да еще и на мадонне женат!) просто по-стариковски кряхтят, что, мол, и кино уже не то, не классичесткое, и книжки противные пошли.
Откройте сердца новому, чуваки!(с) Никто ж из кряхтящих не смотрел!
А там ведь Дауни и Лоу)
–––
Muzfiction.org

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 13:56  

цитата GRig

да еще и на мадонне женат!)

был.

цитата GRig

А там ведь Дауни и Лоу)
действительно уже один только Лоу стоит того,чтобы посмотреть этот фильм!

цитата GRig

Шерлок Хомс с какого фига вообще классика то?
по тому что классика.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 14:05  
да просто словом классика очень любят означать то, что не очень любят, но уважать надо

то есть я не отрицаю, что да, проверка временем пройдена, люди его не забыли.
Но я не уверен в той художественной ценности, которую люди приписывают Холмсу. Обычный сериал детективный, который и читали то все тока в подростковом возрасте. А потом всю жизнь повторяют — да, классика, хотя перечитывать не рвуться.
У меня на языке крутится слово чтиво, но меня тут разорвут за него)
–––
Muzfiction.org

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 14:16  

цитата GRig

А там ведь Дауни и Лоу)

Да хоть Махатма Ганди! Всё равно этот фильм запомнится как извращение над Классикой!
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 14:24  
Да весь стимпанк — сплошное извращение над классикой. И Джаспер Ффорде. И даже Умберто Эко.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 14:43  
пройдет сто лет, экранизируют стефани маер неканонично — ох будут старики кряхтеть))
–––
Muzfiction.org

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 14:45  
Холмса многие возводят в ранг я даже не знаю уж чего. Любовь к нему сходна с какими-то патриотическими чувствами, и это все при том, что персонаж это ни в коем разе не отечественный. Да, советский фильм, Ливанов, все дела, я понимаю, Классика, ага, светлые воспоминания из детства.
И что?
Что изменит взгляд Ричи? Что такого в этом? Тем более, повторюсь, Холмс — достояние не Наше, откуда такой кипиш? К "Ублюдкам" чудака Квентина претензий меньше было, ей-богу, хоть там то как раз они очень бы даже к месту.
На фильм схожу, если смогу. Лично мне интересен Ричи и этот фильм в частности.
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 14:45  

цитата GRig

пройдет сто лет, экранизируют стефани маер неканонично — ох будут старики кряхтеть))

Он ней забудут максимум через 10 лет.
–––
полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 14:57  
Сомневаться в тру-английских настроениях Гая Ричи не приходится — он в своих фильмах только и делает, что про жизнь Лондона рассказывает. А то, что по комиксам — просто оригинал не обладает достаточной сюжетной бойкостью, что бы Ричи мог работать в своём излюбленном стиле. Представить канонического Холмса в стиле фильма "Карты, деньги, два дымящихся ствола" просто невозможно, а вот стиль комикса как раз идеален для подобной адаптации...

А то, что он не читал оригинальных "Записок Шерлока Холмса", так что же — я 90% школьной программы отчечественной литературы послал куда подальше, читал если только по ним сочинения требовалось писать...

P.S.: как раз разрыв с Мадонной позволил ему рскрыть крылья и снять знатную "Рокнроллу", так что сейчасмы наблюдаем долгожданное возвращение Ричи...

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 15:12  
Не знаю, не знаю... Из предыдущих фильмов Ричи я смог досмотреть до конца только "Большой куш". По идее, Шерлок Холмс — совсем другая тема, но у Ричи все фильмы на одно лицо, а прошлых мне хватило. С другой стороны, в гл.роли один из любимых актеров Дауни мл.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Страницы: 123456...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх