Ангелы и демоны 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ангелы и демоны (2009)»

Ангелы и демоны (2009)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:54  

цитата north-les

В столь больном мире?

Что есть, то есть...
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:58  
LoveLife Прошу простить, но у меня рвотный рефлекс на всё связанное с христианством(да и прочими мировыми религиями и верованиями)

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2009 г. 07:55  
Поскольку книгу не читала, не могу сказать получилась ли экранизация.
Сам фильм понравился только актерами, музыкой и видами Рима, которого очень люблю. Посему подозреваю, что особой художественной ценности фильм не имеет.
Выбрала "Ну ничего так."

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 19:54  
Очень классный фильм!!! Обалденный!!!!!!!!!=)))))))
–––
Вдохновение - это такой гость, который не всегда является на первый зов...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 20:29  
Просмотр фильма на ДВД привел в дикое уныние, досмотреть получилось только с четвертого раза. Количество безрезультатных попыток осилить эту нетленку навеяло слегка меланхолическое настроение, в результате которого родился длинный отзыв, как о качестве самой экранизации, так и обо всем творчестве Дэна Брауна в целом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 19:55  
Поставил бы 6 как боевику о том что власть (политическая, религиозная) – грязное дело, с хеппи-эндом, потому что если оценивать как знаковое кино (коим оно себя позиционирует) то будет 1.
Настолько там всё притянуто и подогнано к основной линии + громадная куча несуразицы в мелочах, что серьёзно смотреть невозможно. Например, простые итальянские полицейские знают английский, а профессор, добивающийся 10 лет поработать в архиве Ватикана, ни шарит не по итальянский, не по латински (ему там все переводят); охранник, имея пистолет, пытается разбить бронебойное стекло тележкой с книгами; героиня – квантовый физик лучше всех в Ватикане разбирается в медицине и вообще по фильму в Ватикане никто ни чего не знает и ни что не может сделать. Но убила меня фраза главного героя в закрытой церкви «найди свет», героиня находит фонарик в 3 метрах (убийца позаботился привезти туда 2-ух убитых полицейских).
Для тех кто клюнет на мистику, сообщаю мистики там нет, есть фантазия на тему нового взрывного устройства и вольное построение цепочки исторических фактов (в основном в области архитектуры и искусства)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 20:34  
Намного лучше чем первая часть.

6/10
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:53  
Фильм снят достаточно не плохо на мой взгляд, хотя есть множество ляпов и прочих нестыковок с реальностью. (Поставил "Смотреть можно"). А как экранизация — слаб. Так получилось что читал саму книгу практически перед самым выходом фильма и скажу, что после прочтения смотрится убого...
А по существу все же поставил бы ему дохлую семерку из десяти ;-)
–––
"Non sum qualis eram"

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 18:27  
Может когда и посмотрю

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 15:04  
Первый раз фильм посмотрел в тот момент когда он вышел на экраны кинотеатров. И уже тогда мне он показался слабее Кода да Винчи.Второй же раз мне пришлось пересмотреть в силу недавнего прочтения одноимённой книги Дена Брауна. Кто читал книгу меня поймёт. Фильм полная инсинуация авторов сценария, из оригинала взяты ключевые моменты, да и то не все и не в той мере. Сам фильм динамичен и непредсказуем,в принципе как и книга...Так что если сопоставлять его с книгой,то фильм полная бредятина(хорошо подогнанная), и соглашусь с отписавшимся выше,действительно смотрится убого.Если же не брать этот аспект во внимание,то неплохо,но всё-таки,хуже Кода да Винчи. Настоятельно рекомендую не читавшим книгу почитать её, и наоборот...
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ангелы и демоны (2009)»

Новое сообщение по теме «Ангелы и демоны (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх