автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
|
BacCM
философ
|
|
SeaBreeze
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первую очередь я прошу пропустить эту новость, если вы еще не смотрели фильм «Хроники Нарнии» или не хотите загадывать, что там будет.
Сходил на премьерный показ в это воскресенье. Фильм для детей — они в зале кричали от восторга и радовались, когда их ровесники на экране совершали подвиги. Картина зрелищна, много спецэффектов (до «Властелина колец», кстати, не дотягивает), гармоничная звуковая дорожка. На этом достоинства заканчиваются… но только для взрослых. Дети продолжают радоваться — повторюсь, этот фильм для них.
Экранизация основана на романе Клайва Льюса. Сюжет стандартен: четверо детей через шкаф в старом замке попадают из оккупированного фашистами Лондона в волшебную страну Нарнию, захваченную злой колдуньей. По приданию они должны помочь народам Нарнии (мистическим существам) избавиться от гнета и восстановить справедливость.
Читать далее мысли про фильм "Хроники Нарнии"
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
20 декабря 2005 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата из оккупированного фашистами Лондона
немцы не оккупировали Лондон, по книге да и судя по тизеру по фильму они отъехали из-за бомбардировок
|
|
|
SeaBreeze
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сомневаюсь, что сценарист и режиссер могли повернуть историю вспять:) Это легче, чем научить 6-летнюю девочку метать кинжалы с 30 метров в десятку.:-)
|
|
|
Dia_nochka
новичок
|
20 декабря 2005 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeaBreeze На этом достоинства заканчиваются… но только для взрослых. Дети продолжают радоваться — повторюсь, этот фильм для них.
Так и книга больше смахавает на сказку. Но мне понравилось
|
|
|
iwan-san
магистр
|
25 декабря 2005 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeaBreeze Дети продолжают радоваться — повторюсь, этот фильм для них.
Согласен, только учат детёв эти фильмы не тому.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
BacCM
философ
|
|
iwan-san
магистр
|
26 декабря 2005 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BacCM Может потому, что ожидал чего-то более детского.
Куда уж более детского???. Ни капли крови, ни одной обнаженной груди!!!.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Nog
миротворец
|
|
Droplet
магистр
|
|
BacCM
философ
|
|
Droplet
магистр
|
27 декабря 2005 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BacCM — волк ка-а-а-к прыгнет! Страшно!!! Я чуть под кресло не спряталась!
цитата BacCM есть некоторые моменты которые не заметят дети, но их не очень много
А по-моему их было довольно много... Один фавн чего стоит
|
|
|
BacCM
философ
|
27 декабря 2005 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet волк ка-а-а-к прыгнет! Страшно!!! Я чуть под кресло не спряталась!
Это все так наверное :) — обычный киношный прием, он не делает фильм страшным.
цитата Droplet >есть некоторые моменты которые не заметят дети, но их не очень много А по-моему их было довольно много... Один фавн чего стоит
А чего фавн? Как раз в нем ничего детского я не увидел.
Много вещей упрощены, чтобы детям было понятнее.
|
|
|
Droplet
магистр
|
|
BacCM
философ
|
28 декабря 2005 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Droplet все таки моментов и упрощений сделанных для детей хватает, но они не мешают. Например отсутсвие крови в битвах, королева ездящая одна по лесу, дети гуляющие зимой в пижамах и не мерзнущие, преодолевание громадных расстояний за короткое время (да еще и зимой по снегу)...
|
|
|
iwan-san
магистр
|
28 декабря 2005 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BacCM Droplet все таки моментов и упрощений сделанных для детей хватает, но они не мешают. Например отсутсвие крови в битвах, королева ездящая одна по лесу, дети гуляющие зимой в пижамах и не мерзнущие, преодолевание громадных расстояний за короткое время (да еще и зимой по снегу)...
Хочу добавить — и предсказуемо до невозможности.
|
|
|
BacCM
философ
|
|
iwan-san
магистр
|
28 декабря 2005 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BacCM Это, да. Хотя признаюсь облажался — думал мертвого льва вылечат микстурой.
Мне больше понравилось как мелкий перец обламался на подарки от Деда Мороза.
|
|
|
Unicorn
философ
|
14 января 2006 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец посмотрела... Мне очень даже понравилось, классное доброе кино... хоть и для детей, но по-больше бы таких... Без крови, лишних смертей и насилия.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|