автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
13 марта 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Почему? Говорят, что в планах экранизировать все части.
Не слышал, пропустили уже много частей... Во-вторых уже был снят фильм Хроники Нарниии лет 30-40 назад, получилось достоверно — но графики никакой
|
|
|
Paladin
магистр
|
15 марта 2009 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Во-вторых уже был снят фильм Хроники Нарниии лет 30-40 назад, получилось достоверно
Местами на уровне детского утренника. Финальная битва в "Льве, колдунье..." — зарисовки в стиле "толкинисты с дрынами в лесу".
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Финальная битва в "Льве, колдунье..." — зарисовки в стиле "толкинисты с дрынами в лесу".
Ну будьте милосердны, сделайте скидку на время
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
benommen
магистр
|
15 марта 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Местами на уровне детского утренника. Финальная битва в "Льве, колдунье..." — зарисовки в стиле "толкинисты с дрынами в лесу".
цитата benommen но графики никакой
и
цитата Mierin Ну будьте милосердны, сделайте скидку на время
|
|
|
valkov
магистр
|
15 марта 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел оба новых фильма. Визуально красивые, но совершенно не цепляющие. На середине засыпал. Да и вообще, приелись уже эти сказки, штампуемые по одному лекалу "В один прекрасный день Маша и Петя попали в чудесную страну...".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paladin
магистр
|
16 марта 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Ну будьте милосердны, сделайте скидку на время
В смысле "на время"? Это 1988-1990 годы. Да и актерская игра от времени по идее не зависит.
|
|
|
benommen
магистр
|
16 марта 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Да и актерская игра от времени по идее не зависит.
Уровень восприятия очень зависит, я 4-6 часть Звездных Войн сейчас без дрожи смотреть не могу, а о других стареньких фильмах вообще не говорю. Честно сказать то фильм до 2000 года в сотни раз отличается от фильма после 2000 года...
|
|
|
Paladin
магистр
|
16 марта 2009 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Уровень восприятия очень зависит, я 4-6 часть Звездных Войн сейчас без дрожи смотреть не могу,
А я так наоборот — 1-3 части не перевариваю. "Золотую малину", опять же, зря не дают.
цитата benommen а о других стареньких фильмах вообще не говорю.
Хм... "Чужой", "Конан-варвар", "Горец", "Уиллоу", "Индиана Джонс", "Бэтмен", "Заводной апельсин", "Доктор Стрейнжлав"...
цитата benommen Честно сказать то фильм до 2000 года в сотни раз отличается от фильма после 2000 года...
Не спорю. После 2000 года фильмы гораздо тупее.
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
16 марта 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin приелись уже эти сказки, штампуемые по одному лекалу "В один прекрасный день Маша и Петя попали в чудесную страну...".
иногда я думаю, неужели ничего лучше сценаристам в голову прийти не может?
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Клюква
философ
|
16 марта 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится! Новые фильмы сняты красиво и достаточно качественно. Мне было интересно смотреть, играли актёры очень хорошо и на сон меня свосем не тянуло! Не знаю, может потому, что я книгу не читала, но у меня впечатления остались на долго. И если первый снятый фильм был немного по-детски снят, то второй вышел на порядок лучше. А вообщем ставлю 9/10!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
16 марта 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist цитата valkov приелись уже эти сказки, штампуемые по одному лекалу "В один прекрасный день Маша и Петя попали в чудесную страну...".
иногда я думаю, неужели ничего лучше сценаристам в голову прийти не может?
А если "Снежную королеву" сейчас экранизируют, тоже все придираться к сюжету будем?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
benommen
магистр
|
|
valkov
магистр
|
16 марта 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin дело не столько в сюжете, сколько в конвейерной штамповке фильмов по одной схеме. В год выходит по 10 нарний, спайдервиков и прочих чудесландий, похожих друг на друга как бритоголовые детишки из китайского интерната.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
17 марта 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov , "Хроники Нарнии" все-таки экранизация классики. И потом, в старые добрые времена киношные дети тоже все время куда-нить да попадали, вспомнить хоть Машу и Витю. Дети всегда ищут сказочную страну, в которую можно попасть чудесным образом и жить там почти как взрослые. А как надоест — вернуться к маме и папе. Льюис писал детскую сказку по детским законам. Вспомните "Племянника чародея". До того, как мальчик и девочка начали скакать по мирам и попали в Нарнию, они играли в "другой мир" (хотя бы и контрабандистов) на чердаке.
|
|
|
Аннет
активист
|
|
glupec
миротворец
|
21 декабря 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы будете смеяться, но я только недавно (буквально неделю назад) посмотрел 1-й фильм "Нарнии". Что могу сказать: это тот самый случай, когда "точно по книге". Очень качественная иллюстрация. Можно, конечно, придираться — мол, затянуто и действия мало. Ну так назовите мне экранизацию (именно экранизацию, а не фильм по мотивам), где этого бы не было. Зато красиво и ярко (в отличие от тускловатой "Звездной пыли"). Играют, опять же, хорошо. Земной мир (Англия) показан убедительно, а сказочный... Посмотрите какую-н. итальянскую "Фантагиро", и скажите мне: разве Нарния не красивше вышла? Тут кто-то упоминал "детей-уродов" -- имхо, не уроды совершенно. Старшие (Питер и Сьюзен, напомните, кто их играет?) просто-таки симпатичны. Ну, если уж совсем по мелочам цепляться -- у Белой Колдуньи мимика неживая. Не должна бы она быть такой холодной, иначе б ей Эдмунд не поверил. Мистер Тумнус -- замечателен (моя племяшка говорила, что просто-таки "влюбилась" в него). Волки, бобры и пр. -- ну ладно уж... когда это CGI-ные звери выглядели на экране идеально? Тут, как бы, и не скрывается, что "мультяшные". В общем и целом -- "Принц Каспиан" понравился больше (там и сюжет динамичнее, и волнения за героев больше), но этот фильм тоже очень хорош. 4,7 по пятибалльной.
пс А вот третий фильм -- даже не знаю, смотреть ли... Уже начитался на "нарнийских" форумах ругательных рецензий
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
21 декабря 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм очень скучен. Даже в кинотеатре. Мало действия, совершенно незапоминающаяся визуальная составляющая, В итоге фильм, который взрослые будут рекомендовать детям, потому что сами такую ерунду смотреть не хотят.
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
22 декабря 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший детский фильм интересен и взрослому, этот — даже подростку(по себе сужу) УЖЕ не интересен. Насчёт действия — под действием я подразумевал, что в фильме что-то происходит, а не только экшн-сцены. Дело вкуса — да, соглашусь. Терминатора не смотрел и не тянет.
|
|
|
Zbrozek
миродержец
|
23 декабря 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохая сказка, мне понравилась, и концовка тоже понравилась, а вот книг я не читал.
P.S.
цитата glupec когда это CGI-ные звери выглядели на экране идеально? В прошлом декабре
|
|
|